FeoFUN Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 Могу сказать по другому, ты смотришь на проблему только с одной плоскости которая только тебе нравится но в упор не замечаешь другой. На счет фантазий ты себя сам почитай .там только твои фантазии и хотелки, военные хотят (Шаманов) ту же БМД с хорошим вооружением но более защищенную, а авто типа Эвеки тоже хотят но не замену той же БМД а в дополнение. Но все больше не буду писать, а буду читать. Это все пустое бла-бла-бла и выпячивание своей якобы прозорливости - пустое сотрясание воздуха. На проблему же, я смотрю куда шире всех вас, и слава тебе Господи, наш Генштаб теперь тоже.
FeoFUN Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 ЧТо так подумалось. Кое кому неплохо бы ответить на эта вопросы. ЧТо такое бмп и бмд и в чем различие? Какой территориальный размер России в сравнении с Европой (и даже с отдельно взятой немаленькой Францией, к примеру)? На сколько быстро можно перебросить для усиления границы полк, оснащенный бпм или бмд + тигры или невнятные рыси для разведчиков и патруля (скажем классически с базы до, скажем, границ Монголии) зная, что ЖД заканчивается примерно за 500 км по прямой от места назначения в лучшем случае, но в самом неудобном месте для марша, нет аэродрома, а изготовление площадки для посадки транспорта с полной нагрузкой затруднено (с половинной - воможно)? Не забывая при этом - что есть сутки для этой операции. Какие виды переброски можно применить в этих условиях и сколько времени это займет зная, что удаление базы полка около 1200-1700 км по прямой (по дорогам все 2000)? Мало надуманных сложностей - насосите из пальца побольше, а то неинтересно даже, сюжету не хватает остроты.
kasparov Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 ага, а ещё эрзац спецы пытаются заменить бахчу, некоторые и танк, средствами связи и артилерией в ежесекундно меняющемся бою. Тупо не видят разницу между возможностью поразить цель сходу первым выстрелом сразу после обнаружения, и непрерывной передаче координат целей артбатарее и ожидании её огня по площадям, Если та вообще близко под рукой. В лучшем случае огня чем-то дорогим корректируемым. Маразм. Каждому свое место.
AlexHunter Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 Это все пустое бла-бла-бла и выпячивание своей якобы прозорливости - пустое сотрясание воздуха. На проблему же, я смотрю куда шире всех вас, и слава тебе Господи, наш Генштаб теперь тоже. нарушу слово(но раз): Опять же это сугубо ваша фантазия. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
FeoFUN Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 ага, а ещё эрзац спецы пытаются заменить бахчу, некоторые и танк, средствами связи и артилерией в ежесекундно меняющемся бою. Тупо не видят разницу между возможностью поразить цель сходу первым выстрелом сразу после обнаружения, и непрерывной передаче координат целей артбатарее и ожидании её огня по площадям, Если та вообще близко под рукой. В лучшем случае огня чем-то дорогим корректируемым. Маразм. Каждому свое место. "Мне бы шашку, да коня, да на линию огня" - вас явно мучает зуд старой кавалерийской клячи. Средства прямого боя имеют один очень противный недостаток - можешь поразить ты, могут поразить и тебя. И вот тут, шансов у алюминиевого танка чуть. Нет, ну конечно, зная как у нас дела обстоят, и с РЦУ и со связью - тут наверное тоже поводов для оптимзима нет. Но вот нормальные армии, и нормальные ВДВ - как-то и без БМД прекрасно справляются, и отнюдь не на учениях. нарушу слово(но раз): Опять же это сугубо ваша фантазия. Фантазии - у вас. У меня же, точка зрения, которую и военные разделяют. БМД - не была нужна, не нужна, и не будет нужна - в будущем, тем более.
Andrew Tikhonovsky Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 "...то ЖД заканчивается примерно за 500 км по прямой от места назначения в лучшем случае, но в самом неудобном месте для марша, нет аэродрома, а изготовление площадки для посадки транспорта с полной нагрузкой затруднено (с половинной - воможно)? Не забывая при этом - что есть сутки для этой операции." Меня в этой вводной смущает одно - нафига нам такая территория, которую мы не можем по человечески использовать?.. А людям, которые там живут, скорее всего до луны, как там их государство называется, если нет ни дорог, ни связи, вообще ни хера... :) Может лучше границы сузить?..
Andrew Tikhonovsky Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 :) Ну, в принципе... Почему бы и нет? Может остальные заживут спокойнее...
AlexHunter Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 (edited) Фантазии - у вас. У меня же, точка зрения, которую и военные разделяют. БМД - не была нужна, не нужна, и не будет нужна - в будущем, тем более. :megalol: Что же говорят десантники в лице Шаманова??? отвечает сам г-н Шаманов: – На сегодняшний день БМП и БМД исключены из списка госзакупок. Что Вы можете сказать по этому поводу? – Скажу, что это самое большое недоразумение, которое, несомненно, будет устранено. Для России сегодня главная геополитическая задача – сохранение территориальной целостности и защита национальных интересов. Страна с большим количеством малых, средних и широких рек, неразвитой дорожной сетью и протяженностью сухопутной государственной границы более 20000 километров должна иметь мощные силы общего назначения, в особенности, ее мобильные компоненты. Нам нужна техника на гусеничном ходу, способная преодолевать водные преграды и при этом обладать необходимой огневой мощью. По концепции, разработанной командованием ВДВ, это должны быть БМД-4М и многоцелевые БТР «Ракушка» с машинами спецназначения, сделанными на их базе. Конечно, техника имеет определенные недостатки. Но скептикам, которые попытаются взять под сомнение будущность БМД-4М, я бы хотел сказать, что невозможно требовать, чтобы автомобиль был по проходимости как УАЗ, а мчался как Mercedes по шоссе. Надо выбирать и сопоставлять характеристики техники. Что-то мы приобретаем, а что-то теряем. В связи с тем, что боевая машина десанта должна плавать, она имеет ограничение в весовых габаритах. Есть требование помещения трех машин в самолет типа Ил-76, следовательно, у БМД должны быть определенные габариты по длине и ширине. Поэтому техника, рассчитанная на применение в Воздушно-десантных войсках, имеет более низкие характеристики по защищенности. Таким образом, для нас в настоящее время идеальной машиной является БМД-4М, и мы за эту машину будем бороться. – Как стратег и военный, Вы знаете, в чем нуждаются войска в настоящее время и что потребуется армии в будущем. Каким Вы видите завтрашний день в техническом оснащении, к чему мы должны стремиться? – Перспективным машинам нужен более мощный двигатель, более мощное вооружение, более высокая защищенность. Плюс к этому – автоматизация процессов управления боем и движением. Все это связано с массогабаритными ограничениями. В то же время сегодня у промышленности есть определенные технологические и производственные возможности, персонал, квалификация которого нуждается в повышении. Что имеем, то имеем – это с одной стороны. С другой стороны – нужно отвечать на вызовы завтрашнего дня. В итоге – извечный спор достигнутого и того, что хочется достигнуть. К счастью, ситуация меняется в лучшую сторону. В частности, насколько я знаю, на Курганмашзаводе проходит обновление станочного парка, происходит совершенствование кадровой политики. На завод и КБ приходят работать молодые специалисты. Я с оптимизмом смотрю на возрождение нашего оборонно-промышленного комплекса. http://www.sdelanounas.ru/blogs/17187 Edited August 24, 2012 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
FeoFUN Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 :megalol: Шо, это все аргументы? Слив засчитан, ага.
Lemon Lime Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 Меня в этой вводной смущает одно - нафига нам такая территория, которую мы не можем по человечески использовать?.. А людям, которые там живут, скорее всего до луны, как там их государство называется, если нет ни дорог, ни связи, вообще ни хера... :) Может лучше границы сузить?..А ваша фамилия, слушайно, не Бунша? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
AlexHunter Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 Шо, это все аргументы? Слив засчитан, ага. Аргументы выше (причем не мои, не капли от себя только подчеркивание и выделения), недоразумение ты алогичное :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
FeoFUN Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 Недоразумение алогичное - это те, кто пытается всеми правдами и неправдами оправдать закупки машины, которая НИ РАЗУ за полвека своего существования - НЕ ПРИГОДИЛАСЬ. Ну что, кроме смайликов и высосанных из пальца фантазий - что-нибудь более существенное будет? Не думаю.
AlexHunter Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 Недоразумение алогичное - это те, кто пытается всеми правдами и неправдами оправдать закупки машины, которая НИ РАЗУ за полвека своего существования - НЕ ПРИГОДИЛАСЬ. Ну что, кроме смайликов и высосанных из пальца фантазий - что-нибудь более существенное будет? Не думаю. Чьих фантазий, г-на Шаманова? Или будете как тот Фома -это не черное это белое? А посуществу? Ну доказывай что "велосипед" лучше "машины" для более "быстрых" поездок на" дальние расстояния", у тебя это очень смешно получается :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Anddy Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 Именно исходя из концепции легких аэромобильных сил. И будут там ломится пока их не поддержат тяжелые бригады с танками. И прочей техникой. Опять танки и БМП/БМД в городе? Мало было? Любую броню в городе сразу же сжигают из РПГ, за всеми окнами не уследишь. Единственная артиллерия которая должна быть в городе у легкой пехоты(читай сегодняшнее ВДВ РФ) - носимая. Подствольники, АГС-30, РПО. Все это великолепно влазить в Тигр. Главный козырь которого - скорость, маневренность и великолепный по сравнению БМД/БМП обзор. Пробовали попасть из РПГ в цель двигающуюся со скорость 70км/ч? Попадете один из 100. И от среловки будет прилетать каждая 20 пуля в лучшем случае. Кстати, по поводу протыкаемости бронеджипов ПКМ. БМП/БМД им также протыкаются на ура, но при этом не имеют и десятой доли маневренности и обзорности своих колесных коллег. Так что основным средством передвижения личного состава легкой пехоты/ВДВ в конфликтах малой интенсивности(а другие, извините, только у Кленси могут случится) должны стать именно бронеджипы и бронегрузовики. Вот только убогонького итальянского паркетника среди них быть не должно.
FeoFUN Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 Ваших, ваших. Г-н Шаманов уже предлагает принципиально подход изменить, к десантируемой технике, а не БМД закупать - цитата тут два раза приводилась. Что до машины и велосипеда, то советую задать себе один простой вопрос - нахрен такая машина, которой ни разу не пользовались? Чтобы было? Самые богатые - да? И да, алогичное недоразумение - ты ж вроде объявлял, что писать мне более не будешь? Это так алогично...впрочем, как и все другое, что ты пишешь тут.
Lemon Lime Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 Недоразумение алогичное - это те, кто пытается всеми правдами и неправдами оправдать закупки машины, которая НИ РАЗУ за полвека своего существования - НЕ ПРИГОДИЛАСЬ.А еще ни разу не пригодилась ни одна МБР и ни один ядерный арснаряд. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
FeoFUN Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 Проверить что? Я в Call of Duty не играю. А настрел у меня хороший, я бы сказал солидный, могу отстрелить что нить О господи, как же я пропустил такой перл. Эй, дурилка, откуда ты насосал очередную фантазию про Call of Duty? И да, жажду воспользоваться твоим предложением - давай, попробуй мне что-нибудь отстрелить, на деле. По моему, ты просто еще один п**бол со стрельбища, и без пушки в руках, сам по себе - ты полное г**но...хотя, что там - ты и с пушкой-то г**но, я уже более чем уверен.
FeoFUN Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 А еще ни разу не пригодилась ни одна МБР и ни один ядерный арснаряд. О! Я знал, что вылезет этот аргументик! А что, у нас БМД - средство стратегического сдерживания?! :D Это с каких пор? Апофеоз фэнбоизма в отношении БМД - ее приравняли к МБР.
Lemon Lime Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 О! Я знал, что вылезет этот аргументик! А что, у нас БМД - средство стратегического сдерживания?! :D Это с каких пор? Апофеоз фэнбоизма в отношении БМД - ее приравняли к МБР.Я знал, что будет этот контраргументик. Поэтому упомянул еще и артснаряды, которые средством сдерживания не являются. И вы прогнозируемо их не заметили. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
FeoFUN Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 Поэтому упомянул еще и артснаряды, которые средством сдерживания не являются. Любое ядерное оружие - даже тактическое, это средство сдерживания, ага.
Flаnker Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 Любое ядерное оружие - даже тактическое, это средство сдерживания, ага. давайте тогда самый тупой пример-комплекс С-300-тоже не разу не стрелял по нарушителям Мои авиафото
Lemon Lime Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 Любое ядерное оружие - даже тактическое, это средство сдерживания, ага.Нет. ТЯО без СЯО серьезного противника не сдержит, потому что его применение в этом случае - приговор применившему, а с другой стороны, при наличии СЯО ТЯО для задач именно сдерживания не особенно нужно. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Lemon Lime Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 (edited) Кстати, на вопрос "на чем воевать, если вдруг что?" Ха от вас ответа так и не добился, устал раньше. Аргументированного ответа, я имею в виду. Нормальные человеческие БМП в ВДВ это, наверное, лучше, чем БМД. Но Ха утверждал, что Курганец появится не раньше, чем через хрен знает сколько лет, а существующие БМП никто выдавать ВДВ не собирается. Вы очень убедительно агитировали за нормальные машины, и убеждали, что генштаб считает также, но конкретные доказательства этого, например ссылку на новости о планах оснастить ВДВ нормальными машинами прямо сейчас, так и не привели. Кроме того, если я не ошибаюсь, вы в качестве аргумента приводите слова Шаманова от, кажется, 2009 года, когда он был недоволен БМД-4, а вам в ответ, все-таки, его слова 2012 года, когда он относительно доволен БМД-4М. Edited August 24, 2012 by Lemon Lime Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
kasparov Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 (edited) "Мне бы шашку, да коня, да на линию огня" - вас явно мучает зуд старой кавалерийской клячи. Средства прямого боя имеют один очень противный недостаток - можешь поразить ты, могут поразить и тебя. И вот тут, шансов у алюминиевого танка чуть. Нет, ну конечно, зная как у нас дела обстоят, и с РЦУ и со связью - тут наверное тоже поводов для оптимзима нет. Но вот нормальные армии, и нормальные ВДВ - как-то и без БМД прекрасно справляются, и отнюдь не на учениях. . Скорее Вас мучает жжение ура-пропагандизма. Если с доходимостью информации негуд, попробуйте через другое место. Я ничего не говорил про алюминий, или чугуний. Для тех кто в танке - я сказал про вооружение. Если так проще - это лучше чем бредлевская пукалка, и танк тут ни причем. Ни какой связи. И я не знаю как там у вас, и кто вы такой. и С чем у вас плохо. Я ни слова не сказал что БМД нужна. Более того, я за отмену десантируемой БМД, и за нормальную броню, только к оружию это отношение не имеет,. И если у вас в фантазиях можно обойтись без средств прямого боя и пехоты, я ни чем не помогу. Если обойтись нельзя - нужно нормалное вооружение. Edited August 24, 2012 by kasparov
Recommended Posts