Jump to content

Игровой системник. Цена вопроса - 800$

Recommended Posts

Posted

I5-2400 / 4-8Gb (разница 30$) / 1Tb-7200 (WD или Seag)/ P67 (из ASUS в пределах 150$) / корпус из Cooler Master Case Sileo 550W(тихий и вместительный и недорогой)/вентиль CM 212 Plus/ привод из LG или ASUS/ Видео из 550Ti

• Like 1

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted

я-бы собрал сам !!!

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

**и ни один про амд не вспомнил))))

я бы сейчас ничего не собирал - как минимум цены будут пересмотрены после выхода СБЕ и бульдозера. Как максимум - присмотреться к СБЕ или бульдозеру (да-да, я идеологически против СБ и 1155 сокета)

** а там рукой подать до видеоплат 7ххх, что опять же обещает ништяки разные.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

я бы сейчас ничего не собирал - как минимум цены будут пересмотрены после выхода СБЕ и бульдозера.

А можно поподробнее,вот собрался покупать комп,может стоит подождать,когда будет выход(примерно)СБЕ и бульдозера?

Posted

бульдозер - должен был быть в июле)

откладывают. но если будет позде сбе - это будет феил.

сбе - объявили 5 ноября анонс, через неделю-две начнутся продажи, материнки появятся раньше.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
Так можно каждый год откладывать покупку нового системника за 800 зелёных :D

+1 ..

главное - это вовремя делать апгрейды )

когда ещё свое железо нормально стоит..

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5-2500K@4GHz | GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston 4x2Gb 1600MHz HyperX Heat Sink | Gigabyte GTX560Ti 1Gb | InWin Commander 850W | Win7 Ultimate 64bit SP1 | BenQ G2420HDB 1920x1080 | Saitek X52 | TrackIR5+TrackClip Pro

Posted

вот именно - сейчас время очень не подходящее) смена поколений идет.

Posted

это ам3+ и 2011 сокет. приемники фенома и и7-9хх соответственно.

Posted (edited)

Меня практика привела к такому выводу: надо брать сразу, не задумываясь и на все деньги,ни на что не оглядываясь.

Edited by DimASS

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ну, это у вас такая практика. у меня складывается обратная

например, покупка 4870 за месяц до выхода 4890 ;)

мало того, что 4870токсик не очень удачен по СО, а 4890 учло все ошибки 4870 - так еще и цена упала в два раза на 4870.

в результате продавал плату через полтора месяца (задолбала перегревами) - год сидел на паре 4890. А ведь надо было один месяц на 4850 посидеть))

Posted

да да ))

пока что альтернативы по производительности Интелу+Нвидии я не вижу ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5-2500K@4GHz | GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston 4x2Gb 1600MHz HyperX Heat Sink | Gigabyte GTX560Ti 1Gb | InWin Commander 850W | Win7 Ultimate 64bit SP1 | BenQ G2420HDB 1920x1080 | Saitek X52 | TrackIR5+TrackClip Pro

Posted
Бульдозер и СБЕ - это что?

проц от AMD - Bulldozer http://www.3dnews.ru/tags/Bulldozer

проц от Intel - SBE http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/02/79

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Просто надо nVidia брать :D:D

ага, взять 280ую и страдать всю жизнь, что не подождал 285ю)))))

или очень доооолго ждать 480ую))

или сейчас взять 590 и надувать губы "зато она тише и холоднее! вот!" )))

да да ))

пока что альтернативы по производительности Интелу+Нвидии я не вижу ...

значит, пора оглянуться ;)

если по процам по "производительность" интел действительно рулит (не учитываем цену) - то с ати/нвидиа не все так гладко. особенно учитывая как легко нвидиа сдала позиции на 4хх и сдалась на 590.

а на живом примере - ваш проц стоит 7т.р., мой - 4т.р. оба работают на 4ггц и оба позволяют без проблем играть в ДКС ЧА и другие игры ;) разница будет видна только в попугаях, в задачах - разве что в обработке видео.

Edited by aviaholic

Posted

...а на живом примере - ваш проц стоит 7т.р., мой - 4т.р. оба работают на 4ггц и оба позволяют без проблем играть в ДКС ЧА и другие игры ;) разница будет видна только в попугаях, в задачах - разве что в обработке видео.

Смысл тогда вообще сидеть и чего-то ждать? Брать что есть и не парится.

Posted

в том, что если брать сегодня 2500к - это будет 7т.р.

а после выхода сбе и тем более основного конкурента сб - бульдозера - цена упадет до 5 скорее всего. И за те же 7 получится взять либо проц+нормальный куллер - либо уже 2600к, либо вообще что-нить другое. (вроде как сбе мелкий дешевле $300 будет стоить)

а брать сегодня феники, которые с производства сняты уже, да и7-9хх или и5-ххх вообще глупо)

1156 процы кстати тоже с производства сняты недавно

Т.е. если брать сегодня - то только сб, без вариантов. позже появятся варианты и сб без снижения цены не обойдется.

Posted
...цена упадет до 5 скорее всего...

А если не упадёт? Сидеть грызть локти и опять ждать 2-5-7-9 месяцев пока подешевеет? А там глядишь опять интелы родят какую-нибудь новую плюшку, и опять повторяется цикл "лучше подождать"?

Posted

новая плюшка может быть только в обновлении модельного ряда, а не смене архитектуры и техпроцесса одновременно ;)

иви ждать долго придется.

а не опуститься оно может только в одном случае - амд разорится благодаря фейлу бульдозера и интел станет монополистом. но не будем о настолько грустном)

Posted

Да споры на самом деле не уместны , сам больше 11-ти лет компьютеры продаю, надо брать то что есть сегодня и сейчас, потому что раз-два в год кто-то чего то новое выстреливает, и таким макаром можно ждать до посинения . Насчет AMD моё субъективное мнение , если надо дешево то AMD, если есть бабосы то Intel ! Пробовал я AMD несколько раз и душой чувствую не моё. Intel для меня рулит как и Gforce. Человек сразу написал что нужна игровая машина не для симуляторов, так за 800$ если есть зачем брать AMD ? Тем более чего-то когда выйдет , непонятно по каким ценам и снизится ли чего нибудь !? Любая компьютерная хрень в год теряет 30% и ждать чего то по опыту смысла не вижу, уж лучше раз в год- полтора менять начинку.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted (edited)
в том, что если брать сегодня 2500к - это будет 7т.р.

а после выхода сбе и тем более основного конкурента сб - бульдозера - цена упадет до 5 скорее всего.

На топы цена обычно намного не падает, а стопорится на разумной отметке. Например, весьма старый двухъядерник Е8500 щас стоит 5700

Мой Е8400 долгое время был где то под 5500. Причём поэтой же цене я его и брал года три (или четыре) назад, правда потом в кризис цена подскочила, но со временем снова опустилась.

Edited by Imbecile
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...