Jump to content

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf  

87 members have voted

1. 1. Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

• Нужна. Очень поможет в управлении, заметно оживит симулятор
    • Не нужна. Достаточно поддержки джойстиков с FFB

Recommended Posts

Posted (edited)

ОК! Сейчас проверю!

Проверил. На стоянке при не запущенном двигателе, эффект СВАЛИВАНИЕ не работает. Стоит запустить его, как начинается безумная тряска. Слегка уменьшается при даче газа. Полностью исчезает после взлёта и нормализации угла атаки.

Edited by muffler

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted

Что-то вихревое кольцо на Ка-50 странно отрабатывает. Начинает вибрировать уже при снижении 2м/с, а визуально оно наступает при 5-6м/с.

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted
Что-то вихревое кольцо на Ка-50 странно отрабатывает. Начинает вибрировать уже при снижении 2м/с, а визуально оно наступает при 5-6м/с.

Это можно и подправить, загрубить, если никто не будет возражать. Пока используются те же значения, что и для Ми-8.

Gametrix JetSeats thread (in English) ,

SimShaker addon for bass-shakers thread (in English),

Andre's blog, downloads, manuals (in English).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ОК! Сейчас проверю!

Проверил. На стоянке при не запущенном двигателе, эффект СВАЛИВАНИЕ не работает. Стоит запустить его, как начинается безумная тряска. Слегка уменьшается при даче газа. Полностью исчезает после взлёта и нормализации угла атаки.

Андрей, сможешь поправить?

Posted
Андрей, сможешь поправить?

Так, надо понять что дает безумную тряску для начала. Это эффект Сваливание или может это Воспроизводить вибрации панели? Если оно на запуск двигателя так реагирует...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ОК! Сейчас проверю!

А вот интересная такая вещь обнаружилась. Когда РУД на минимуме, 2 зеленых гаснут!

Интересно, это бага или фича?

Далее, ibaEffects считает что шасси убраны, следовательно при такой высоте относительно земли самолет уже в воздухе, угол атаки у него афигенный, и надо трясти.

Руд даю вперед, зеленые загораются, срабатывает эффект выпуска шасси и тряска прекращается.

Такие дела.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ох уж эти создатели игр без API! А ты сиди и выкручивайся...

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted
Ох уж эти создатели игр без API! А ты сиди и выкручивайся...

Ну... не факт еще что API нам бы параметры тряски в чистом виде стал передавать. Возможно, все равно пришлось бы свою логику прикручивать.

Вот поковыряемся с гоночным API, посмотрим что там.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А вот интересная такая вещь обнаружилась. Когда РУД на минимуме, 2 зеленых гаснут!

Интересно, это бага или фича?

Далее, ibaEffects считает что шасси убраны, следовательно при такой высоте относительно земли самолет уже в воздухе, угол атаки у него афигенный, и надо трясти.

Руд даю вперед, зеленые загораются, срабатывает эффект выпуска шасси и тряска прекращается.

Такие дела.

Да, так и есть. На малых оборотах генератор не справляется. Интересная зависимость :huh:

Получается экспорт даёт не состояние шасси, а горят лампочки или нет :joystick:

Posted

nakidka.PNG.81e0498ed90a47db33b0c5ab639cb81f.PNG ctrl+shift и нажать туда где стрелочка, появится доп. опция, если поставить галочку - использовать драйвер .... (только надо поставить драйвер ФФБ с офсайта) и обязательно нажать - Применить, то в системе появится 2х осевой джойстик с поддержкой ффб, и ИЛ 2 начнет отрабатывать эффекты ффб, их там достаточно много - сваливание, уборка - выпуск шасси, стрельба и попадание по мне.

Но также пишут что и другие симуляторы начинают выдавать на накидку эффекты, у меня на АРМА 3 дрыгнулась пару раз. DCS World не захотел или я не сообразил, что где включить надо, возможно, что то вроде НФС должно работать.

Posted
Да, так и есть. На малых оборотах генератор не справляется. Интересная зависимость :huh:

Да, состояние шасси только для ГС3 я умею получать, в остальных случаях приходится по лампочкам смотреть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
[ATTACH]110079[/ATTACH] ctrl+shift и нажать туда где стрелочка, появится доп. опция, если поставить галочку - использовать драйвер .... (только надо поставить драйвер ФФБ с офсайта) и обязательно нажать - Применить, то в системе появится 2х осевой джойстик с поддержкой ффб, и ИЛ 2 начнет отрабатывать эффекты ффб, их там достаточно много - сваливание, уборка - выпуск шасси, стрельба и попадание по мне.

Но также пишут что и другие симуляторы начинают выдавать на накидку эффекты, у меня на АРМА 3 дрыгнулась пару раз. DCS World не захотел или я не сообразил, что где включить надо, возможно, что то вроде НФС должно работать.

В DCS это не работает, здесь другая реализация ФФб.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Привет ))

Еще поисследовав, обнаружил, что лампочки гаснут не полностью и экспорт передает нам величину, пропорциональную их яркости. Стал это учитывать в алгоритме, ложные вибрации ушли. Вроде сейчас нормально работает, войдет в очередное обновление.

Надо будет и на "худом" это проверить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Андрей, проверь почту!

Мы тут с ребятами (Hitryi, tester, Eponsky_bot и Я) покумекали и решили сделать тебе подарок! От всех нас тебе огромное спасибо за твои труды!

Screen_141122_012828.jpg

• 2 weeks later...
Posted

Товарищи из ВКБ 2 суток жду какого-то дурацкого одобрения на регистрацию на вашем форуме. Хотел сделать заказ но видимо не судьба. Вы сами рубите на корню желание с вами иметь дело. Почему нельзя как везде сделать регистрацию????

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted

Мне сразу письмо с ссылкой авторизации пришло.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
Товарищи из ВКБ 2 суток жду какого-то дурацкого одобрения на регистрацию на вашем форуме. Хотел сделать заказ но видимо не судьба. Вы сами рубите на корню желание с вами иметь дело. Почему нельзя как везде сделать регистрацию????

Имхо, едва ли здесь товарищи из ВКБ ответят, земляк. Ранее их присутствие не обнаруживалось, по крайней мере. Наверное можно Илье твои контакты перекинуть, чтобы вы друг друга нашли. Если согласен, кинь мне в личку скайп, мыло.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Андрей, а будет ли поддержка миг21бис?

Я пока не исследовал возможности экспорта данных для него. Все таки другой разработчик. Затрудняюсь сходу ответить, как разберусь с текущими интересными проектами, позанимаюсь, скажу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Привет.

В виду появившихся некоторых вопросов, на которые до сих пор нет ответа я создал новую тему в помощь владельцам вибронакидки. Тема заключается в получении адекватного ответа от разработчиков DCS и их помощи в поддержании функционирования, как накидки, так и всех дополнительных устройств, которыми обзавелись или изготовили многие вирпилы. Заходите сюда и помогайте своими предложениями или комментариями относительно накидки или своих устройств использующих Export.lua. Особенно хочется услышать ответ начальника траспортного цеха :) от команды ED.

Edited by tester
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...