Jump to content

Что не писал Достоевский.

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
-

Тихое беззаботное детство, отсутствие беспризорности, грязи в мозгах - канала МТВ пропагандирующего геев и прочие западные истинные ценности общества потребления. Безусловно, для кого то по прежнему высшая ценность - 300 сортов колбасы на витринах и кроме неё замечать ничего не способны , правда , как за 20 лет выяснилось - в основном соевой колбасы и местами в кредит для основной массы.

Угу...

Где мое счастье, когда я в 1983 году стоял с родителями по 4-5 часов в километровой очереди за 500 граммами масла и того же количества некоей вареной колбасы, без названия, с фрагментами целлюлозы. А больше не давали.

Сгущенку и шоколадные конфеты я видел только по праздникам, а мандарины только в Новый Год.

А уж продовольственные талоны... Вот где счастье то...

В СССР было много хорошего, но не стоит забывать, что наше общение на форуме возможно только потому что он кончился.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
К примеру сильнейшая сверхдержава(наряду с США) , с мнением которой считался весь мир.

Ну да...

СССР всю свою не слишком "могучую мощь" разменял на оборону. Но к великому сожалению власть предержащих, народ почему-то еще хотел жить не хуже чем проигравшие войну немцы и японцы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

По моему повторяетесь. Похожие вопросы уже на форуме поднимались и цитаты здесь отписавшихся были такие-же.

Дежавю, однако...

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
К примеру сильнейшая сверхдержава(наряду с США) , с мнением которой считался весь мир.

Скорбная это доля - гордиться тем, что у твоего барина самый высокий в окрестностях терем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

В СССР было много хорошего, но не стоит забывать, что наше общение на форуме возможно только потому что он кончился.

Нет, не поэтому. А потому-что доступный интернет во всём мире появился сравнительно недавно. :)

Предваряя замечание, скажу сразу, да, я согласен что в СССР не было мобилок и айфонов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Скорбная это доля - гордиться тем, что у твоего барина самый высокий в окрестностях терем...

У меня тогда не было барина. Зато сейчас их навалом, а терема просто заглядение. :thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Мне нравится, как топикстартер вбросил коричневое вещество на вентиллятор, и исчез. А все подхватили и уже 4 страницы кипиша...

Можно сказать одно: с развалом Союза- потенциал республикам не добавился. Производство упало, дорог и всего прочего строят меньше.

А то что мы можем кушать апельсины когда угодно- так нас кормят, чтобы мы (рабы) не замечали, как разворовывают страну. дД сих пор никто из пост советских республик не смог выйти на показатели СССР: мясо, молоко, птица, дома, заводы и т.д. Так разве реально для государства это лучше?

Edited by =UVAF= Bond
Posted
...нас кормят, чтобы мы (рабы) не замечали, как мы разворовывают страну...

Возможно это опечатка, но очень уж "в тему" - "мы разворовываем страну". Именно не "они", а "мы" ответственны за всё, что происходит в стране. Проще всего вбить себе в голову, что я раб, а значит ни за что не отвечаю. У меня почему то не так. Другое у меня видение жизни. Хочешь жить хорошо - хорошо работай. Хочешь, чтобы вокруг не воровали? Не воруй сам и не давай другим. Не нравится канал МТВ? Смотри канал "Звезда". Не нравится соевая колбаса? Открой завод и выпускай настоящую, 100% мясную, сам сыт будешь и людям радость! Ну да, рабам это не дано. Только вот раб ты или хозяин ты решаешь теперь сам. В отличии от совка, где всё за тебя решали седовласые старцы - маразматики. Мне очень много чего не нравится в современной России, но, тем не менее, я рад, что время совка закончилось. И остается только посочувствовать тем, кто никак не может понять, что то время уже никогда не вернется. Им только и остается, что плакать по форумам и ТВ, вспоминая былые времена и обещая, что СССР ещё возродится.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Писал с телефона, сорри! Да была опечатка. конечно же воруют впрактически все. Кто то даже искренне при этом не считает свои поступки воровством.

Чем ниже уроень жизни, тем больше мелкого бытового как бы нестрашного воровства.

Была бы жизнь получше, тогда бы многие не унижались за копейки.

То что совок закончился- хорошо, но когда смотришь, что кИТАЙ УМУДРИЛСЯ И СОВОК ЗАКОНЧИТЬ И ПОТЕНЦИАЛ НАРАЩИВАТЬ- ОБИДНО ЗА УПУЩЕННУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ. Ведь на месте Китая запросто мог оказаться СССР вместе с нами. И тогда бы наши компьюбтреы и телефоны и шмотки и т.д. покупало бы пол мира.

Posted

Российский Дэн Сяопин не был бы похож в делах на китайского, а российский народ не смог бы быть китайским народом. Лучше ориентироваться на страны с более схожим менталитетом и не смотреть на схожесть знамен и звездочек.

Posted (edited)
. Не нравится соевая колбаса? Открой завод и выпускай настоящую, 100% мясную . сам сыт будешь и людям радость!

Сам то уже поди много заводов пооткрывал?

И кто её купит, сделанную по старому ГОСТу за 900-1600 и более руб, бизнесмены , олигархи из списка форбс?

Или учителя , врачи инженеры пенсионеры и прочие 95% населения страны, которые должны всё бросить и срочно открыть по заводу :)

А то всё воруют , воруют, да всё на Бентли и дачку в Майами себе не наворуют.

Ну да, рабам это не дано. Только вот раб ты или хозяин ты решаешь теперь сам.

Мощно! судя по кол-ву упоминаний мантры, персональная больная тема ))))

Кстати о демократическом рабстве :

x_02bfa796.jpg

Лучше ориентироваться на страны с более схожим менталитетом

Это какие такие страны?

Америку не предлагать, там уже доходы граждан вернулись на 15 лет назад, а по уровню бедности нация откатилась на полвека: за чертой бедности оказалось 46 млн человек живущих с едой по карточкам.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/1366013/amerikancy_bedneyut

big_322228.jpg

Не слыхали они видать советов от интернет экспертов, о том что проблема то легко решаема - открытием колбасных заводиков каждым рабом :)

Edited by goro

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

• ED Team
Posted
Нет, не поэтому. А потому-что доступный интернет во всём мире появился сравнительно недавно. :)

Я думаю, если бы интернет появился во времена СССР, то он был бы похож на таковой в Северной Корее, то есть, только для "морально устойчивых" и жестко цензурируемый.

Морально неустойчивым - разговоры на кухнях.

В общем разговоров и споров как сейчас гарантированно бы не было. А зачинщики были бы либо в Магадане, либо за границей.

• ED Team
Posted
Мне нравится, как топикстартер вбросил коричневое вещество на вентиллятор, и исчез. А все подхватили и уже 4 страницы кипиша...

Можно сказать одно: с развалом Союза- потенциал республикам не добавился. Производство упало, дорог и всего прочего строят меньше.

Зато люди не боятся "черных воронков" и имеют возможность заработать.

А то что мы можем кушать апельсины когда угодно- так нас кормят, чтобы мы (рабы) не замечали, как разворовывают страну.

:)

дД сих пор никто из пост советских республик не смог выйти на показатели СССР: мясо, молоко, птица, дома, заводы и т.д. Так разве реально для государства это лучше?

А зачем работать в убыток?

Сельское хозяйство в большинстве регионов всегда было убтыточное и в СССР жило только на дотации. Пусть сельхоз-продукцию делают те у кого это лучше получается.

С заводами тоже самое.

А с гражданским строительством у нас полный порядок. ИМХО, в СССР так не строили как сейчас.

• ED Team
Posted

Это какие такие страны?

Америку не предлагать, там уже доходы граждан вернулись на 15 лет назад, а по уровню бедности нация откатилась на полвека: за чертой бедности оказалось 46 млн человек живущих с едой по карточкам.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/1366013/amerikancy_bedneyut

Нам бы такую бедность! :lol:

• ED Team
Posted
Я думаю, если бы интернет появился во времена СССР, то он был бы похож на таковой в Северной Корее, то есть, только для "морально устойчивых" и жестко цензурируемый.

Морально неустойчивым - разговоры на кухнях.

В общем разговоров и споров как сейчас гарантированно бы не было. А зачинщики были бы либо в Магадане, либо за границей.

Это гадание на кофейной гуще.

А почему сравниваем не с Китаем, к примеру, или с Британией?:

Правительство Великобритании рассматривает возможность блокирования интернет-сервисов, которые используют участники массовых беспорядков для координации своих действий

Почему всегда достают это азиатское пугало? Постоянно все говорят, что у нас менталитет не похож на азиатов, но в пример возможного развития СССР всегда приводят Северную Корею.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Нам бы такую бедность! :lol:

Нафиг-нафиг! Гарлемов нам ещё не хватало.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Это гадание на кофейной гуще.

Это аналогия.

У тебя была возможность в СССР критиковать прилюдно генсека, говорить что ты думаешь про политику СССР или хвалить западный мир? ;)

Лично у меня в памяти сидит пара школьных комсомольских собраний-судов над морально разложившимися комсомольцами - западопоклонниками в джинсах и с запрещенными пластинками. Было бы смешно если бы не было грустно.

Тут не стоит сравнивать Китай и Британию. В Британии стоит задача как-то усмирить банальную уличную преступность. Это не политика.

В Китае есть цензура и если будешь в интернете нагонять хулу на родную страну и руководство, поимеешь неприятности с законом и "людьми в черном".

Почему всегда достают это азиатское пугало?

Потому что Северная Корея по уровню закрытости и мощности идеологии похожа на СССР в расцвете сил.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted
Нафиг-нафиг! Гарлемов нам ещё не хватало.

Нашей глубинке бы проблемы их Гарлема.

Posted
Зато люди не боятся "черных воронков" и имеют возможность заработать.

А с гражданским строительством у нас полный порядок. ИМХО, в СССР так не строили как сейчас.

А сейчас люди не боятся чёрных "братков"? Или в погонах воронков, не?

Со строительством эт, да. Нагнали в мегаполисы Джамшутов и строють. :)

"Screw you guys, i'm going home."

• ED Team
Posted
А сейчас люди не боятся чёрных "братков"? Или в погонах воронков, не?

Все таки это несколько разные вещи.

Современные братки и прочий криминал чаще всего на экономической почве.

А тогда были политические суды. Впрочем и рыночных спекулянтов сажали тоже не мало.

Я не хочу сказать, что современная Россия это рай, хватает своего демократического г...на. Но самое большое отличие, что сейчас у нас есть какая-никакая свобода.

• ED Team
Posted
Это аналогия.

У тебя была возможность в СССР критиковать прилюдно генсека, говорить что ты думаешь про политику СССР или хвалить западный мир? ;)

Лично у меня в памяти сидит пара школьных комсомольских собраний-судов над морально разложившимися комсомольцами - западопоклонниками в джинсах и с запрещенными пластинками. Было бы смешно если бы не было грустно.

Мне вот грустно от того, что сейчас там творится.

Свобода совести по-британски:

http://news2.ru/story/160235/comment302773/

В Великобритании был принят кодекс со специальными нормами поведения для преподавателей, в соответствии с которыми, в христианских школах обязательно должны пропагандироваться ислам и гомосексуализм.

...Против преподавателей, которые не справляются с новыми правилами, разрешается выдвигать жалобы, в соответствии с которыми и учителя, и школы могут быть наказаны.

По-американски:

http://www.lenta.ru/news/2010/10/02/sanchez/

Вот это мне особенно нравится:

http://interfax.ru/news.asp?id=146659

Руководство университета в американском городе Огаста (штат Джорджия) обязало 24-летнюю студентку Дженнифер Китон отказаться от проявления религиозных убеждений, сообщает сайт "Christian Post". Ранее на занятиях она неоднократно выражала свои христианские взгляды, в частности, на сексуальность и гомосексуализм. В результате студентке пригрозили исключением, говорится в сообщении "Christian Post".

...Руководство университета в американском городе Огаста (штат Джорджия) обязало 24-летнюю студентку Дженнифер Китон отказаться от проявления религиозных убеждений, сообщает сайт "Christian Post". Ранее на занятиях она неоднократно выражала свои христианские взгляды, в частности, на сексуальность и гомосексуализм. В результате студентке пригрозили исключением, говорится в сообщении "Christian Post".

Ну и свобода слова по-немецки. Все помнят книгу Тило Саррацина "Германия - самоликвидация"? Он предлагал обсудить проблему. Ну и? Обсудили? Где сейчас тот Саррацин?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Незнаю мужики, я вспоминаю себя (тогда еще 18ти летнего парня) из несостоятельной семьи, который начал 2 года назад строить собственное дело, покинув ВУЗ, и вкалывать по 16 - 46 часов. И ничего, сейчас не жалуюсь. Просто кто-то работает и трудится, а кто-то по форумам рассказывает, как раньше член стоял дольше. Что бы хорошо жить, достаточно жить честно с другими и с самим собой.

• ED Team
Posted
Незнаю мужики, я вспоминаю себя (тогда еще 18ти летнего парня) из несостоятельной семьи, который начал 2 года назад строить собственное дело, покинув ВУЗ, и вкалывать по 16 - 46 часов. И ничего, сейчас не жалуюсь. Просто кто-то работает и трудится, а кто-то по форумам рассказывает, как раньше член стоял дольше. Что бы хорошо жить, достаточно жить честно с другими и с самим собой.

Развал страны не отменяет того факта, что некоторые могут при этом очень хорошо зарабатывать. Вот например, во время чумы гробовщики очень хорошо поднимались, потому-что не трындели на форумах, а вкалывали.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...