Jump to content

В США в штате Невада разбился самолет, 12 человек погибли, 75 - ранены

Recommended Posts

Posted
Думаю что на скоростях в 400- 500 кмч среагировать вполне возможно!

Это же не тот случай когда у Су-7б на скорости в 900 оборвало продольную тягу и он за 1,5-2 сек вышел на 12-15 Ж !

Думаю что там скорости сильно больше 400-500, да и скорость нарастания усилий от скорости аппарата зависит мало.

• ED Team
Posted
Думаю что там скорости сильно больше 400-500, да и скорость нарастания усилий от скорости аппарата зависит мало.

На самом деле скорость нарастания перегрузки как раз зависит, причем сильно нелинейно.

Вспоминаем, что приращение перегрузки на УА зависит от приборной скорости квадратично, а затем - что скорость изменения УА при перекладке РВ тоже зависит от первой степени приборной скорости (с учетом естественного демпфирования).

Поэтому на большой скорости все это очень быстро происходит.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Думаю что на скоростях в 400- 500 кмч среагировать вполне возможно!

Это же не тот случай когда у Су-7б на скорости в 900 оборвало продольную тягу и он за 1,5-2 сек вышел на 12-15 Ж !

Я где-то писал про 500 км/ч?

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
На самом деле скорость нарастания перегрузки как раз зависит, причем сильно нелинейно.

Вспоминаем, что приращение перегрузки на УА зависит от приборной скорости квадратично, а затем - что скорость изменения УА при перекладке РВ тоже зависит от первой степени приборной скорости (с учетом естественного демпфирования).

Поэтому на большой скорости все это очень быстро происходит.

Щас мы с тобой в глубокие дебри залезем, но я говорил не о скорости нарастания перегрузки и скорости нарастания УА, а о скорости нарастания усилий на ручке. При отрыве триммера, как я думаю, скорость нарастания усилий на ручке от скорости будет зависеть не сильно, а вот сами усилия, да, там явно будут зависеть от приборной.

• ED Team
Posted
Щас мы с тобой в глубокие дебри залезем, но я говорил не о скорости нарастания перегрузки и скорости нарастания УА, а о скорости нарастания усилий на ручке. При отрыве триммера, как я думаю, скорость нарастания усилий на ручке от скорости будет зависеть не сильно, а вот сами усилия, да, там явно будут зависеть от приборной.

Да скорость нарастания усилий тоже будет зависеть, если уж быть точным: одно дело, когда БЫСТРО до 30 кг, и другое дело, когда так же быстро, но до 100. Ну это так, придирки к мелочам... на самом деле там настолько быстро, что человеку это уже все равно :) одинаково не успеешь

Posted (edited)

Такой случай с Мустангами уже имел место, в девяностых аналогичная поломка триммера стабилизатора высоты выключила пилота и самолёт ушёл в горку, пилот очнулся на высоте 9000 футов и благополучно вернулся на базу.

(к сожалению потерял линк на где я это читал, постараюсь найти)

Нашёл! http://www.warbird.com/voodoo.html

Edited by Sov13t
  • Like 1
Posted

Хех ну хорошо в таком случае поведайте мне какое усилии на РУС будет у Р51 на скорости в 500 кмч и при 700 кмч в ГП, триммер нейтрально !?

Или вы мне хотите сказать что пилотирование мустанга не возможно на скорости в 700 кмч, удерживая ЛА в горизонте не триммером ,а ручками !?

И далее перейдем к тому что сколько жмет одной левой мужчина в 30ь лет и пенсионер в 80т ,и заодно про реакцию !!!

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Хех ну хорошо в таком случае поведайте мне какое усилии на РУС будет у Р51 на скорости в 500 кмч и при 700 кмч в ГП, триммер нейтрально !?

Или вы мне хотите сказать что пилотирование мустанга не возможно на скорости в 700 кмч, удерживая ЛА в горизонте не триммером ,а ручками !?

И далее перейдем к тому что сколько жмет одной левой мужчина в 30ь лет и пенсионер в 80т ,и заодно про реакцию !!!

Ты уже в который раз ввязываешся в спор не имея не единого шанса на победу. Что это? Хронический троллизм?

• ED Team
Posted (edited)

А если скажу - самозабанишься на 4 месяца? :)

Это смотря какой пенсионер, вдобавок. Не 80, а 74, кстати.

Я знаю людей, которые в 70-74 года честно по 10-14 раз подтягивались.

И знаю 25-30-тилетних, которые и в половину не укладываются.

Короче, разговор не о чем... геронтофоб вы, батенька.

Edited by Yo-Yo

• ED Team
Posted
Ну это не совсем Р-51 тех времён. Что в нём родного, это ещё вопрос.

крылья, ноги и хвосты

двиг - точно, хотя нагнетатель, возможно другой.

Можно почитать.

Posted

двиг - точно, хотя нагнетатель, возможно другой.

Насколько я знаю в классе Unlimeted мощности обычно за 3000 лошадей.

Posted

Пилот судя по всему выключился.

reno7.jpg

[/img]

А что хвостовое колесо у них не убирается?

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

• ED Team
Posted
А что хвостовое колесо у них не убирается?

убирается испокон веку даже на серийных. возможно - выкинуло перегрузкой с замка

• ED Team
Posted
Насколько я знаю в классе Unlimeted мощности обычно за 3000 лошадей.

Так это родимый -9 форсируют. Наддув, вода и метанол.

Posted
А если скажу - самозабанишься на 4 месяца? :)

Это смотря какой пенсионер, вдобавок. Не 80, а 74, кстати.

Я знаю людей, которые в 70-74 года честно по 10-14 раз подтягивались.

И знаю 25-30-тилетних, которые и в половину не укладываются.

Короче, разговор не о чем... геронтофоб вы, батенька.

Ну вот обозвали всяческими плохими словами ,а ответа таки не дали !

;)

Я вообще все это к тому что в те времена когда меня учили педалировать воздушный аппарат то всегда заостряли внимание на особых случаях! И подкрепляли практически каждый случай конкретным примером или примерами ,так вот если ты не велосипедист на прогулке то реакция подготовленного человека позволяет отдать РУС от себя полностью за 0,3-0,5 сек. А в оном случае не требовалось отклонять ручку полностью от себя, а всего лишь удержать в нужном положении с небольшим отклонением для демпфироваения момента!

PS сами такие :)

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted (edited)
Ну вот обозвали всяческими плохими словами ,а ответа таки не дали !

;)

Я вообще все это к тому что в те времена когда меня учили педалировать воздушный аппарат то всегда заостряли внимание на особых случаях! И подкрепляли практически каждый случай конкретным примером или примерами ,так вот если ты не велосипедист на прогулке то реакция подготовленного человека позволяет отдать РУС от себя полностью за 0,3-0,5 сек. А в оном случае не требовалось отклонять ручку полностью от себя, а всего лишь удержать в нужном положении с небольшим отклонением для демпфироваения момента!

PS сами такие :)

Ну хорошо, делаем эксперимент. Берем двухпудовую гирю, за нее без усилия (можно лежа и держа перед животом, но за последствия эксперимента я не ручаюсь :)) держится FAB999 (локоточек в сторону, как это при пилотировании обычно) , а ассистент держит ее на весу. Точными движениями, практически без усилий, FAB999 перемещает ее в пределах одного-двух сантиметров. Имя свое пишет в воздухе, например. За дружеским разговором ассистент ВНЕЗАПНО бросает гирю. Замеряем перемещение гири... и это еще при перегрузке 1. На плечи ничего не давит, позвоночник парашют не протыкает. А усилие там, навскидку, примерно такогй величины и будет.

Edited by Yo-Yo

Posted

:)

Гирьками во время беседы стараюсь не баловаться, а во время пилотирования стараюсь меньше трындеть не по делу

;)

Но а все же усилия то какие на ручке то ?!

…В бою не бывает чудес…

Posted

Гирьками во время беседы стараюсь не баловаться, а во время пилотирования стараюсь меньше трындеть не по делу

;)

Лично я думаю, что килограмм 5, не больше. Во время супер-выкрутасов на высокой скорости, допустим до десяти, но никак не два пуда (32!) И кстати, с отрывом тримера/руля управление только облегчится:)

Насчет форумных *знатоков* хорошо подходит пословица: у страха глаза велики:smilewink:

• Like 1
Posted
Лично я думаю, что килограмм 5, не больше. Во время супер-выкрутасов на высокой скорости, допустим до десяти, но никак не два пуда (32!) И кстати, с отрывом тримера/руля управление только облегчится:)

Насчет форумных *знатоков* хорошо подходит пословица: у страха глаза велики:smilewink:

АП-23 говорит другое:

199426625.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Здравствуйте, гуру!

Вы где ж таких сокровенных знаний обрели?

• ED Team
Posted

;)

3-4 кГ на ед перегрузки. У П-51 около 3.

Posted
Здравствуйте, гуру!

Вы где ж таких сокровенных знаний обрели?

джойстик свой дергал))))

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)

8c3ee8599ec7.jpg

Another highly modified Mustang. Rolls Royce engined. Notice the air cooling ducts removed. There is no radiator. Uses a boil-off cooling system. Very sleek. Game up from Bronze to Silver to Gold in three days.
Очередной серьёзно модифицированный «Мустанг». Двигатель «Роллс-Ройс». Удалены воздухозаборники системы охлаждения (вместе с водяным и масляными радиаторами). Применена испарительная система охлаждения. Очень зализанный.
Ещё бы: поставлен низкий фонарь для воздушных гонок Формулы 1, размах крыльев уменьшен на 10 футов — на 3048 мм (!?). Элероны вполовину короче штатных. Также уменьшен размах хвостового оперения. Получили что хотели — летающую торпеду. Edited by Namenlos Ein

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...