Jump to content

Если убивает не оружие, то кто?

Recommended Posts

Posted (edited)
Так нарезняк-то в гильзотеке :music_whistling:

А гладкоствол :music_whistling:?

Хотя я в общем за разрешение владением огнестрельного оружия, но считаю, что сейчас в России это невозможно. Пока в силовых структурах не будет настоящей реформы (а не этого шапито с переименованиями и аттестациями), пока принцип о неотвратимости наказания не будет возведен в абсолют, ничего хорошего из этого не получится. Оружие будет у многих, но только у некоторых будет право из него убивать. Так же, примерно, как сейчас с автомобилями - они есть у многих, но ездить по встречке в прачечную или не тормозить перед пешеходным переходом - это право избранных. Но избранные изо всех сил будут стараться ими же и остаться, а значит, настоящей реформы от существующей власти вряд ли стоит ожидать.

P.S. Владею разным гладкостволом уже лет 8. За это время ни разу никто не поинтересовался даже, как я его храню. Справки о надлежащем хранении выдаются исключительно за "материальную помощь". Бардак начинается с таких вот мелочей...

Edited by VSK

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

• Replies 288
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

А что, с ним в России напряженка?

Вроде как ни разу.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Laivynas

...

А в РОссийской глубинке чуть не в каждом дворе гладкоствольное, а кое-где и нарезного полно.

Они что ж друг друга не порешили до сих пор?

...

Другими словами: почему в глубинке не поубивали друга друга из гладкоствола, его ж в гильзотеке нет?

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Вдруг вспомнил как один мой приятель утверждал что если пешехода собьют на "зебре", то виноват будет водитель :lol:

Если зебра без светофора, то водителю сложно оправдаться;)

Posted (edited)
Более.

Обоснуй.

А то вот один из примеров того, как работает оружие и зачем оно нужно. Вор забрался в некий дом, а вернувшийся хозяин обнаружил это, вошёл и громко спросил, какого хрена? Так воришка САМ заперся в сортире и САМ вызвал полицию, ибо испугался, что у хозяина есть оружие. А вы говорите.

потому что им пришлось пройти путь в 100 лет от дикого запада до сегодняшнего дня, что бы приобрести определенную культуру позволяющую им носить оружие и не палить во всех кто косо посмотрел.

Мы же "ментально" находимся как раз в эпохе " Дикого запада"

Вашу русофобию я готов понять и даже до некоторой степени с ней согласиться, но интересно было бы узнать - она покоится на каких-либо статистических фактах или чисто умозрительна? Кроме того, само понятие "оружейной культуры" неясно.

Носителем чайной, оружейной, да и любой другой культуры является каждый отдельный человек, а не нация в целом. Нация в целом – это абстракция. Возьмем тех же «оружейно культурных» американцев. Многие из них оружия боятся и в свой дом оружие не пускают. Соответственно, не умеют им пользоваться. О какой же «американской оружейной культуре» идет речь в данном случае, если американский человек не умеет даже магазин зарядить и не знает, для чего нужна затворная задержка? Это абсолютное бескультурье! Любой русский, которого учили в школе разбирать-собирать автомат Калашникова на время, даст этому американцу сто очков вперед. Что вообще означает выражение «у них там оружейная культура уже из поколения в поколение передается»? Может быть, биологи нашли какой-то особый ген оружейной культуры, а я прохлопал это важное открытие?Если женщина не умеет водить машину, а ее папа и дедушка умели, есть ли в ней культура вождения? Нет. А потом женщина эта закончила автошколу и научилась водить машину, приобрела опыт. И у нее появилась автомобильная культура! Потому что автомобильная культура – это умение обращаться с автомобилем. А что же еще?

Предметная культура есть умение обращаться с предметом. И никакой мистики. Нет никакой «оружейной культуры», как нет «кондиционерной культуры» или «бензопильной культуры». Есть просто умение обращаться с пистолетом, кондиционером или бензопилой.

Хочешь стать культурным – учись. Противники оружия в России говорят, будто оружие разрешать нельзя, потому что культуры оружейной у нас нету. А откуда же ей взяться? Будет оружие – будет культура. Нет оружия – нет предмета, создающего культуру.

Прогибиционисты мечтают, чтобы ребенок начал ходить, не учась ходить, не падая и не набивая шишек. Они, как в старом анекдоте, хотят, чтобы люди сначала плавать научились, а потом уже им и воду в бассейн можно налить.

Edited by luch4

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Хотя я в общем за разрешение владением огнестрельного оружия, но считаю, что сейчас в России это невозможно. Пока в силовых структурах не будет настоящей реформы (а не этого шапито с переименованиями и аттестациями), пока принцип о неотвратимости наказания не будет возведен в абсолют, ничего хорошего из этого не получится. Оружие будет у многих, но только у некоторых будет право из него убивать. Так же, примерно, как сейчас с автомобилями - они есть у многих, но ездить по встречке в прачечную или не тормозить перед пешеходным переходом - это право избранных. Но избранные изо всех сил будут стараться ими же и остаться, а значит, настоящей реформы от существующей власти вряд ли стоит ожидать.

P.S. Владею разным гладкостволом уже лет 8. За это время ни разу никто не поинтересовался даже, как я его храню. Справки о надлежащем хранении выдаются исключительно за "материальную помощь". Бардак начинается с таких вот мелочей...

Причем обязательный сейф для оружия тоже самое что гараж для авто, лишняя бюрократия.

З.Ы. гараж непременно должен быть железобетонный, и т.п.))

• ED Team
Posted

Не везде и не весь... :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Если зебра без светофора, то водителю сложно оправдаться;)

как бы там ни было, пешеходу будет от этого не легче. Основная мысль как раз и заключается.

Если вы переходите дорогу на свой сигнал светофора, это не гарантирует вам безопасность. Потому как только одному Богу известно, что в голове у водителя.

Так же можно сказать и про оружие. Вы не можете знать какой "заклин" произойдет в голове у вашего пьяного соседа имеющего за пазухой ствол.

Поэтому все разговоры о законах и наказаниях совершенно не убедительны.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Так же можно сказать и про оружие. Вы не можете знать какой "заклин" произойдет в голове у вашего пьяного соседа имеющего за пазухой ствол.

Видите ли, проблема в том, что "заклин" в голове у пьяного соседа, имеющего за пазухой нож, на столе стеклянную бутылку, на стене топор, под задницей ножку от табурета, а на руках вот такенные кулаки - тоже слабопредсказуем. А вот то, что ствол в данной ситуации обезопасит вас от пьяного соседа вернее, чем отсутствие ствола - вопрос недискуссионный.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вашу русофобию я готов понять и даже до некоторой степени с ней согласиться, но интересно было бы узнать - она покоится на каких-либо статистических фактах или чисто умозрительна? Кроме того, само понятие "оружейной культуры" неясно.

В статистике нет необходимости, т.к. не нужно доказывать очевидные вещи.

Абсолютно все! за очень, очень редким исключением, имеющие оружие, любое ( хоть пневматику) так или иначе в своей жизни хотя бы раз пытались стрелять по живым мишеням, будь то собака, кошкам и ворона. А это говорит о многом

Освоить оружие много ума не надо, но вот удержать себя от соблазна испытать оружие в действии смогут лишь единицы.

В этом и заключается "оружейная культура" как в частности так и в целом.

Самое забавное во всех этих разговорах об оружие - это слышать от сторонников ношения -аргументы типа " защитить себя от хулиганов"

Когда слышишь подобное, создается впечатление что твой оппонент живет одним днем и не задумывается о последствиях.

Он думает что отпугнув гопников в парке, он решит свои проблемы. При этом почему то в упор не берет тот факт что гопники завтра могут отомстить. Ибо у гопников очень развито самолюбие и они более активные в его защите.

Я уж не говорю о том что после того как он засветил свой ствол, каждый гопник будет считать своим долгом этот ствол заиметь со всеми вытекающими последствиями

После такой самозащиты проблемы скорей начнуться чем закончастья.

Это первое.

Второе.

Непонятно так же желание вооружаться с целью самозащиты. Такое впечатление что каждый день всех грабят, прессуют и вообще по улице опасно ходить.

скажите много ли у вас было подобных случаев ?

У меня раньше тоже было оружие типа "удар" , однако через два года я подарил ее другому человеку т.к. мне просто ни разу не понадобилось, только место занимало.

Зато предложений от друзей пострелять по собакам что бы узнать "каково" было предостаточно.

вот вам и "культура"

И третье.

Наше общество трещит от социальной несправедливости и деградации нравственности .

В таких условиях давать оружие населению никто не будет. И это понимают все, кроме тех кто хочет добавить себе два уровня "борзости" и не более того.

А нынешних условиях оружие никого не защитит, а лишь сделает нашу жизнь еще более трудной и опасной

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Видите ли, проблема в том, что "заклин" в голове у пьяного соседа, имеющего за пазухой нож, на столе стеклянную бутылку, на стене топор, под задницей ножку от табурета, а на руках вот такенные кулаки - тоже слабопредсказуем. А вот то, что ствол в данной ситуации обезопасит вас от пьяного соседа вернее, чем отсутствие ствола - вопрос недискуссионный.

От топора на худой конец можно убежать, от пули сложнее.

и вот еще мне не понятно:

А почему вы (сторонники ношения оружия ) мысленно, во всех ситуация вооружаете только себя ? :noexpression:

По моему вполне очевидно что в первую очередь вооружаться будут именно агрессивно настроенные элементы.

Posted
По моему вполне очевидно что в первую очередь вооружаться будут именно агрессивно настроенные элементы.

bff3febc2afd.jpg

Posted

Очень просто. Все агрессивно настроенные элементы уже вооружены.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Абсолютно все! за очень, очень редким исключением, имеющие оружие, любое ( хоть пневматику) так или иначе в своей жизни хотя бы раз пытались стрелять по живым мишеням, будь то собака, кошкам и ворона.

Слово СК РФ:

в 2010 году по факту преступлений, совершенных с применением травматики, было возбуждено три уголовных дела по статьям 105–107 УК РФ (убийство и покушение на убийство) и семь по статье 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»)
Это, что ли, "абсолютно все" имеющие оружие?

...гопники завтра могут отомстить. Ибо у гопников очень развито самолюбие и они более активные в его защите. Я уж не говорю о том что после того как он засветил свой ствол, каждый гопник будет считать своим долгом этот ствол заиметь со всеми вытекающими последствиями

Должно быть, очень тяжела судьба полицейских, ходящих по нашим городам - весь их внешний вид в виде полицейской формы так и кричит о том, что у человека есть оружие и это оружие надо скорее отнять, отнять, отнять! И как они только рискуют показываться на улице?

Наше общество трещит от социальной несправедливости и деградации нравственности .

Чем вы объясните тот факт, что стоит только человеку купить что-нибудь типа Сайги или просто охотничьего ружья, и общество вокруг него перестаёт трещать от социальной несправедливости? А факт сей имеет место быть - иначе из пяти миллионов гражданского оружия хоть какое-нибудь, но участвовало бы в боях за социальную справедливость.

Edited by luch4

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не путайте с "криманльными"

С оными вы не справитесь в любом случае. Да и они так же к вам не будут иметь интерес.

Речь идет ситуациях на "бытовом уровне".

Я в юношестве жил в районе отличавшемся бандитской репутацией. Сейчас большая часть из моих "друзей детства" - стали наркоманами, спились. Кто то сидит, кто-то уже успел отсидеть.

Поэтому, поверьте я знаю что такое "хулиганское поведение". Мне не раз приходилось быть соучастником (по дружбе) разбоя в мягкой форме , как это раньше называли - "обувать" , не раз приходилось бегать от ментов. Поэтому я примерно представляю что твориться ,а точнее бродит в умах некоторых людей, ищущих приключений.

Никакое оружие и запреты их не остановит. А даже если и остановит, они обязательно найдут способ отомстить.

Posted
Слово СК РФ:

вы прикалываетесь что ли? :huh: ну в самом деле за год по стране всего 3 преступления.

Да мы в идеаном обществе живем. Тем более зачем нам оружие?. :lol:

Должно быть, очень тяжела судьба полицейских, ходящих по нашим городам - весь их внешний вид в виде полицейской формы так и кричит о том, что у человека есть оружие и это оружие надо скорее отнять, отнять, отнять! И как они только рискуют показываться на улице?

Вы, пожалуйста все в кучу то не сваливайте, и не превращайте диалог в абсурд.

Ибо прекрасно понимаете, разницу между полицейским при исполнении и обычным гражданином.

Posted
...

Поэтому, поверьте я знаю что такое "хулиганское поведение". Мне не раз приходилось быть соучастником (по дружбе) разбоя в мягкой форме , как это раньше называли - "обувать" , не раз приходилось бегать от ментов. Поэтому я примерно представляю что твориться ,а точнее бродит в умах некоторых людей, ищущих приключений.

Никакое оружие и запреты их не остановит. А даже если и остановит, они обязательно найдут способ отомстить.

Не только у вас детство было "интересным", поэтому знаю, что, как правило, подобная гопота выбирает своими жертвами людей заведомо слабее их. При виде того, кто может дать отпор бьют все рекорды по бегу. При наличии же гражданского оружия отпор они могут получить и от прыщавого ботана, и от девушки, и от старушки. Теоретически. А вот станут ли они это проверять на практике, особенно после нескольких случаев получения пули ради кошелька с парой тысяч - сомневаюсь. У животных, коими я их считаю, отлично развит инстинкт самосохранения. Но, не менее важный вопрос - со стороны власти должно быть сделано всё, чтобы в их руках не оказалось законного оружия (незаконное само по себе - срок).

Posted
Чем вы объясните тот факт, что стоит только человеку купить что-нибудь типа Сайги или просто охотничьего ружья, и общество вокруг него перестаёт трещать от социальной несправедливости?

Дайте не будем называть фактами собственный домыслы.

То что вам стало спокойно спать от того что в вашем шкафу лежит стол - это сугубо ваши личные комплексы.

Факты начнутся тогда когда оно выстрелит.

Пока нет официального разрешения, вам ничего не грозит. Но как только оно появится, ситуация резко измениться.Ибо гопник тоже не лох, и прекрасно понимает что у данного гражданина, согласно закону, под курткой может быть ствол. Соответственно его тактика нападения измениться кардинально.

И вместо привычного " Э пассажир, тормозни чуть-чуть" , вы просто получите удар сзади по голове (в лучшем случае)

Posted

не все, поверь мне. Очень многим идиотам для ощущениия собственной крутости как раз не хватает ствола.

Posted
Не только у вас детство было "интересным", поэтому знаю, что, как правило, подобная гопота выбирает своими жертвами людей заведомо слабее их. При виде того, кто может дать отпор бьют все рекорды по бегу. При наличии же гражданского оружия отпор они могут получить и от прыщавого ботана, и от девушки, и от старушки. Теоретически. А вот станут ли они это проверять на практике, особенно после нескольких случаев получения пули ради кошелька с парой тысяч - сомневаюсь. У животных, коими я их считаю, отлично развит инстинкт самосохранения. Но, не менее важный вопрос - со стороны власти должно быть сделано всё, чтобы в их руках не оказалось законного оружия (незаконное само по себе - срок).

Ну вот опять. Почему вы вооружаете только себя? Выдумает гопник совсем дурак?

если он будет предполагать что у вас есть ствол, он будет вести себя совсем иначе.

Ему хватить обычной палки чтобы сзади дать вам по голове им забрать деньги и ствол в придачу. После сего он уже с вашим столовом пойдет грабить других без лишних разговоров.

Posted

Вот тут то собака и порылась. Отобрать законное оружие у лоха, ограбить оружейный магазин или курьера этого магазина. Ну и не дать шанса жертве применить оружие. Никаких "слы, дай закурить", а сразу кирпичом по голове.

• ED Team
Posted
Вдруг вспомнил как один мой приятель утверждал что если пешехода собьют на "зебре", то виноват будет водитель :lol:

Не верно утверждал, пешеход на зебре уже всадник - участник движения как и мотоцикл:D

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

• ED Team
Posted
Дайте не будем называть фактами собственный домыслы.

То что вам стало спокойно спать от того что в вашем шкафу лежит стол - это сугубо ваши личные комплексы.

Факты начнутся тогда когда оно выстрелит.

Пока нет официального разрешения, вам ничего не грозит. Но как только оно появится, ситуация резко измениться.Ибо гопник тоже не лох, и прекрасно понимает что у данного гражданина, согласно закону, под курткой может быть ствол. Соответственно его тактика нападения измениться кардинально.

И вместо привычного " Э пассажир, тормозни чуть-чуть" , вы просто получите удар сзади по голове (в лучшем случае)

Ты несколько не понимаешь... если у гопника заведется легальный ствол, то попытка его применить автоматически приносит палку в статистику раскрываемости - отпечатки легального ствола, как уже говорили, занесены в картотеку. И заводить себе легальный он, если не дурак, никогда не будет - свои же сопрут, попользуются и обратно ему положат :).

Насчет стрельбы по живому - это тоже от слабости индивида и чувства безнаказанности.

Осознание того, что у тебя в кобуре или в кармане лежит от нескольких лет до пожизненного есть хорошее отрезвление для любителей пострелять просто так.

Но, повторюсь, при наших сегодняшних реалиях (не в менталитете народа, а в характере государства) введение разрешения на оружие только все ухудшит. А вот когда это государство, оборони Создатель, посыплется, оружием и без его разрешения все быстро обзаведутся... см. п.1 в моем предыдущем посту. И все будет нормально.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...