Jump to content

Помогите разобраться с I5

Recommended Posts

Posted

Собственно выбираю между:

Intel Core i5-760 2.80GHz/8M/1333MHz (BX80605I5760) LGA1156 Box noHT

и

Intel Core i5-2400 3.10GHz/6MB/850MHz (BX80623I52400) s1155 Bох

Как я вижу - сокет разный. Помогите определиться или посоветуйте камень в районе 210 - 220$

Спасибо. :)

Posted

Бери 1155, он новее и мощнее. Архитектура Санди Бридж более современная. Тут и выбирать нечего. Я бы с легкостью свой поменял на 2400.

Posted

Надо сразу GeForse 590 с 3 Гигами на борту!

Нашёл сайт, где предлагают готовые компы, так там две такие в SLI стоят - ЖЕСТЬ...и цена 240 тыщ рублей, что тоже ЖЕСТЬ!

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Зря, для а-10, и, по видимому, грядущей акулы 2.0 это немаловажный момент.

Ну не единой же Акулой живем. :)

Posted
Надо сразу GeForse 590 с 3 Гигами на борту!

Нашёл сайт, где предлагают готовые компы, так там две такие в SLI стоят - ЖЕСТЬ...и цена 240 тыщ рублей, что тоже ЖЕСТЬ!

Покупать собранный комп - это изврат. :)

• 2 weeks later...
Posted
Покупать собранный комп - это изврат. :)

...и не уважение себя :)

Собранную "TOYOTA" - это тоже.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

......и заводской недосборки жигуль :) покупать тоже изврат!

Вот что я хочу прикупить

Видеокарта - VGA 1536MB GDDR5 PCIE16 GTX580/N580GTX TW.FR. II/OC MICROSTAR-17195руб

Процессор - INTEL Core i7 2600K BX80623I72600K 3.40/8M Box LGA1155-11995руб

Мат. плата - ASUS MAXIMUS IV EXTREME (B3) <S1155, iP67, 4*DDR3, 4*PCI-E16x, SATA III, SATA RAID, USB 3.0, GB Lan, ATX, Retail>-12840руб

Память - DDR3 8192 Mb (pc-12800) 2x4096Mb Corsair XMS3 Xtreme Performance (CMX8GX3M2A1600C9)-2830руб х 2 комплекта. – 5660 руб.

Вентилятор охлаждения процессора - ?

HDD - 1.5 - 3 Тб, SATA-3, 6Gb/c - ?

Блок питания - 850Вт - ?

Корпус - ATX Zalman Z9 PLUS – 3060 руб.

На этой матери этот проц разгоняли на тестах за 5 Гигагерц

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

дык разгон проца не столько от матери зависит, сколько от самого проца)

память корсар - да еще и 1600 9-9-9 - это не серьезно.

вентилятор - любой хороший. топовые - noctua nh-d14, thermalright coguar/arrow, вариантов менее производительных - еще больше.

бп - читать обзоры и выбирать понравившийся) я вот потерял крышу от энермакса, но они дорогие)

винт - сейчас его покупать ну очень не вовремя...

**блин, мать за 13т.р. - все-таки это <censored>... интел офигел вконец) представляю, сколько будет стоить x79

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Советую SSD купить. Например Crucial M4 64Gb. Очень быстрый и довольно надежный.

На проц поставить Noctua. Выбери только модель какая подойдет по цене и размерам.

Винт хитачи, если найдешь. В трех ремонтных мастерских по винтам единогласно заявляют что хитачи щас рулят. По блоку тут у кого какая религия, поломки случаются и у самых дорогих, вот знакомый год назад взял (названия не помню, но продаются только за бугром и обеспечены пожизненной гарантией) так он неделю проработал и сдох, брак. Мой FSP тоже через 3 или 4 года не запустился, правда ремонт стоил всего 7$, но факт. Чиф у знакомого сдох утянув за собой видео с мамкой. Короче. Идеальных нету.

Posted (edited)
дык разгон проца не столько от матери зависит, сколько от самого проца)

память корсар - да еще и 1600 9-9-9 - это не серьезно.

вентилятор - любой хороший. топовые - noctua nh-d14, thermalright coguar/arrow, вариантов менее производительных - еще больше.

бп - читать обзоры и выбирать понравившийся) я вот потерял крышу от энермакса, но они дорогие)

винт - сейчас его покупать ну очень не вовремя...

**блин, мать за 13т.р. - все-таки это <censored>... интел офигел вконец) представляю, сколько будет стоить x79

Ну вот например на моей нынешней конфигурации я проц немогу разогнать больше 3.52Гц, а всё из-за бюджетной мамки - правильная комбинация/конфигурация рулит.

А что по поводу памяти....я вот других, меньших таймингов не встречал, кстати на компетентных сайтах пишут, что высокие тайминги можно компенсировать увеличением объёма памяти. Ты бы какую порекомендовал?

Кстати есть сайты с калькулятором для выбора блоков питания по имеющемуся железу.

Edited by zetetic

Posted

какие-то странные компетентные сайты...

высокие тайминги обычно частотой компенсируются.

у меня стоит 1600 7-8-7-20 кингстон, 8гб. 2+2+2+2.

вопрос не в выборе мощности - а в производителе.

*хитачи для сервисников руляд, да)))

если брать винт - стоит обратить внимание на количество блинов. 2тб от WD могут быть на трех блинах, а могут быть и на 5. результат - последний толще, тяжелее и менее надежный.

ссд сыпяцца (с) ) я себе под систему взял WD велоцераптора, под хранилище - сигейт барракуда ХТ. но выбор марки - вопрос вкуса имхо. у меня вообще винты не ломались "сами". в компе - все были заменены на более объемные, в плеере 2.5" - фуджитсу - падение на асфальт, хитачи - падение на асфальт, сигейт - заклин головок в один прекрасный день при старте, самсунг - падение на асфальт ))

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
какие-то странные компетентные сайты...

высокие тайминги обычно частотой компенсируются.

у меня стоит 1600 7-8-7-20 кингстон, 8гб. 2+2+2+2.

вопрос не в выборе мощности - а в производителе.

*хитачи для сервисников руляд, да)))

если брать винт - стоит обратить внимание на количество блинов. 2тб от WD могут быть на трех блинах, а могут быть и на 5. результат - последний толще, тяжелее и менее надежный.

ссд сыпяцца (с) ) я себе под систему взял WD велоцераптора, под хранилище - сигейт барракуда ХТ. но выбор марки - вопрос вкуса имхо. у меня вообще винты не ломались "сами". в компе - все были заменены на более объемные, в плеере 2.5" - фуджитсу - падение на асфальт, хитачи - падение на асфальт, сигейт - заклин головок в один прекрасный день при старте, самсунг - падение на асфальт ))

Хитачи и в настольниках рулят. Я доверяю тем кто чинит винты. :)

велосипеды нервно курят в сторонке обдумываю свою скорость, и скорость SSD. Которые не так уж и сыпятся как это было на заре их развития. На винт дают 3 года гарантии, через 3 года винт такого объема будет стоить нищебродски мало, так что даже если он сдохнет через 3 года то можно будет поставить новыйи получать удовольствие от того как быстро работает комп. Еще никогда ч не чувствовал такого прироста после апгрейда, как после покупки SSD, причем не самого быстрого, бюджет был ограничен, взял бы Crucial.

Posted (edited)

а смысл измерять производительность винта в скорости загрузки винды? *наверное потому, что это единственное, где ссд "рулит".

у меня она пять минут грузится - из этих 5 минут 4 - инициализация клавиатуры (скажем спасибо мудрым разработчикам софта разера)

в повседневных задачах зачастую производительность винта не так уж важна. если сравнивать ссд+4гб оперативки против хдд+8гб - второй вариант гораздо дешевле и не сильно отстает в win7.

Edited by aviaholic

Posted
а смысл измерять производительность винта в скорости загрузки винды? *наверное потому, что это единственное, где ссд "рулит".

у меня она пять минут грузится - из этих 5 минут 4 - инициализация клавиатуры (скажем спасибо мудрым разработчикам софта разера)

Никто не измеряет, я тебе показал для примера как загружается винда и 27 программ на SSD винте, проги все так запускаются, игры которые лежат на SSD грузятся быстрее в несколько раз. Велосипед то ты зачем себе брал под систему? Для скорости наверно? Так вот SSD его по всем пунктам уделывает, и при этом абсолютно безшумный и не греется ни капли. Смысла в великах сечас точно нету.

в повседневных задачах зачастую производительность винта не так уж важна. если сравнивать ссд+4гб оперативки против хдд+8гб - второй вариант гораздо дешевле и не сильно отстает в win7.

Что значит в повседневных задачах не важна? Винт - это самое узкое горлышко в любом компе. И расширение его благоприятно влияет на работу компа в целом.

На счет памяти вообще не понял, как эти понятия связаны?

Если сравнивать феррари без одного колеса и жигуль со всем колесами, то для поездки к бабушке жигуль предпочтительней.

На оверах написано примерно следующее:

Если объем оперативной памяти у вас не позволяет полностью отключить файл подкачки, то вы не правильно потратили свои деньги.

Posted

Вообще у тебя какие-то устаревшие знания на счет SSD, почитай хоть FAQ на оферах.

Для примера, на счет "сыпятся"

Q: Как я понимаю SSD на MLC не долгоиграющая пластинка?

A: Утверждение в корне неверно. Сама Intel утверждает, что её накопители, при среднем объёме записи в день в 20 Гб будут жить не менее пяти лет. На счёт других фирм не известно, да и вряд ли там будет правда, даже, если такая информация и имеется rotate.gif

мало того, ещё ни один ССД не умер от того что у него закончился ресурс на запись. эксперименты года назад над накопителями Интел и С300 - привели к выходу обоих из строя при записанном на них за 800 ТБ (восемсот!)

Ты часто пишешь по 20gb в день на системный раздел? :)

Posted (edited)

Логичный вопрос: а как часто вы загружаете свой компьютер? У меня он в спящем режиме и поэтому *загружается* быстрее, чем я успеваю приземлиться на сидушку. Если хочется быстрой работы диска, можно докупить ещё парочку винтов и сделать RAID. Вместо среднего 64Гб SSD получится +1000Гб(2х500) и тройная (~2.8 ) скорость по сравнению с одним винчестером. SSD отдыхает:)

SSD отличная замена сказёвым дискам для быстрой работы с базами на сервере.

Edited by ThePhobius
Posted (edited)
Логичный вопрос: а как часто вы загружаете свой компьютер? У меня он в спящем режиме и поэтому *загружается* быстрее, чем я успеваю приземлиться на сидушку. Если хочется быстрой работы диска, можно докупить ещё парочку винтов и сделать RAID. Вместо среднего 64Гб SSD получится +1000Гб(2х500) и тройная (~2.8 ) скорость по сравнению с одним винчестером. SSD отдыхает:)

SSD отличная замена сказёвым дискам для быстрой работы с базами на сервере.

Дело же не только в загрузке? Ты за компом что делаешь вообще? Пробудил из спящего, приземлился и сидишь? Думаю что нет. И обращения к винту постоянные, так вот SSD в несколько раз быстрее, чем даже рейд. Кстати если ставить винты в рейд, то не будет никаких 500+500. Будет просто 500, при этом надежность делится на два, потому как дохнет один и дохнет половина инфы. Очень классно.

Есть реальная цифра скорости, где HDD обходит SSD? давайте мы не будем тут рассматривать сколько места будет и сколько будет стоить. SSD ставятся исключительно для ускорения работы, а не для файлопомойки. По цене они дороже. Любые показатели скорости у них выше чем у HDD.

Скорость SSD Crucial упирается в интерфейс SATA2, они раскрываются только на SATA3.

О каких преимуществах мы говорим? Фильмы копировать? В работе ОС важна скорость доступа, вот сравним рейд и SSD? :)

Такой пессимизм бывает только у тех кто никогда не юзал SSD. Все кто его юзал не будут мурыжить свой комп установкой двух килограмм винтов в рейд.

У тебя винты в рейде? Прогони этот тест. Сравним скорости по всем пунктам. И велик тоже можем прогнать и сравнить.

Вот результат по Crucial. Жду ответ от любого блинового винта или рейда. Особенно рандомная запись и чтение файлов по 4К интересует.

Вот еще мой интел SSD и мой HDD хитачи. Так, поржать.

crucialm4.jpg.06bddd8d28d49f92238fd54a48321994.jpg

SSD.jpg.7e801753231ce42e554c78e6a1b6ba97.jpg

HDD.jpg.6dbb199cabb7275a33157056c324df08.jpg

Edited by Crecker
Posted (edited)

Crecker, а)на оверах много всякой лажи пишут)

б)как часто у вас активен винт?) горлышко-то узкое, но ощущаешь его только при прямом копировании файлов с винта на винт.

в)у ссд нет лимита по времени - говорить "5 лет" некорректно, у него лимит в операциях записи. так же как и 800тб. Записать 512кб можно за одну операцию записи, а можно и за 524288 (хотя, чего мелочиться, можно и за 4194304 :) ).

и хз где там нашли пять лет, но эти модненькие ссд, которые сейчас пихают в ноуты - сдох чуть меньше, чем за год.

дома TIO не считал к системному винту, но на работе один сайт с одним глючным скриптом может элементарно превысить лимит недельный 400000 на порядок за несколько часов. система не пишет 20гб на винт, но TIO имеет порядочное - запись идет практически постоянно. Тут разве что спасет большой-большой кэш, но на самом деле я битый винт на работе замечаю только когда из-за него система умирает. А так - все запускается нормально, суся, в отличии от винды, грузится за 20 секунд без всяких ссд ;)

**своп, кстати, отключать не стоит ;) это очередной миф "если у вас тормозит компьютер - отключите своп")) но в случае ссд своп его убьет очень быстро, тут вариантов нет - отправить его на хард.

касаемо тестов ссд + 4гб вс винт + 8гб - в сети поищите. там были типовые задачи типа фотошопа, игр. 8гб памяти винту в вин7 давало ощутимый прирост, он начинал соперничать с ссд. в то время как 8гб для ссд давало не сильный прирост (но он был).

ПыСы рандомное время доступа ссд в студию, интересно)

Edited by aviaholic

Posted (edited)
И обращения к винту постоянные, так вот SSD в несколько раз быстрее, чем даже рейд. Кстати если ставить винты в рейд, то не будет никаких 500+500. Будет просто 500, при этом надежность делится на два, потому как дохнет один и дохнет половина инфы. Очень классно.

Есть реальная цифра скорости, где HDD обходит SSD? давайте мы не будем тут рассматривать сколько места будет и сколько будет стоить. SSD ставятся исключительно для ускорения работы, а не для файлопомойки.

Про 500 Гигов повеселили. Вы о чём вообще? Ничего ни куда не теряется. К тому времени, когда винт начнет сыпаться, вы уже два компа смените. У меня вот до сих пор 80-гиговый сигейт работает без глюков. Он такой старый, что уже резьба под болтики давно сорвана.

Современные игры занимают по 10 гигов каждая, о какой помойке идёт речь? На 100 гигах всем стало тесно еще лет 5 назад.

А вот вам результаты тестов, где рейд из 4 винтов просто вхлам рвёт SSD

Если какая-нибудь английская буква вам покажется непонятной, я с удовольствием поясню:)

1.png.4207863efa04edf64236184b135a8af7.png

2.png.6e9af522f02e1ad53b082266e17e45a4.png

3.png.45a20788f0d3de1135fbc926fc738d8c.png

Edited by ThePhobius
Posted

Можно узнать модель последнего из используемых тобой ThePhobius и тобой aviaholic SSD?

Просто о вкусе устриц, лучше говорить с теми кто их ел, а не с теоретиками.

Posted

Давай оперировать сухими фактами, я тебе выложил прогу для теста и результат (свежий). Прошу проделать то же. Опустим результат Crucial, будем опираться на мой тормознутый Intel.

Posted

какой там стоит в асусовских ноутах?

**о_О на сайте асуса не написано...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...