ZMEY-HS- Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 А как птание к видюхе идёт? Напрямую от бп или от общих шлейфов через 6-4 пиновый переходник? У меня была похожая проблема, когда подключал питания через преходинки. Тоже первый раз долго плясал с бубном у нового свежесобраного компутера, пока методом тыка не нашёл комбинацию шлейфов питания, от которых запускается нормально.
Зверь Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 (edited) Напрямую. Уже снял и везу назад. Он же работал. Добавлено: зря снимал. Сказали тащить весь системник. Что в общем-то логично. Завтра уже Edited December 9, 2011 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
feelwood Posted December 10, 2011 Posted December 10, 2011 Чето с биосом наверно не то нажал , надо было в инете посмотреть примерные настройки для разгона (я так понял для этого проц и брал) , у нас один 2 платы спалил таким макаром. Надеюсь только биос ,а не плата. И еще фишка есть , не дождался когда загружаться начнет , если не поставил в биосе PCI-e что-то типа вэйк апа, то комп при изменении биоса может до 7 минут включаться впервый раз. сам столкнулся с таким , задрючил комп пока не подождал. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
aviaholic Posted December 10, 2011 Posted December 10, 2011 ну, я конкретно СБ не знаю (да и раз уже повезли комп - поздно), но можно попробовать биос сбросить. а вообще - у асусвского биоса куча глюков бывает... один, помнится, при живой батарейке никак не мог настройки запомнить. другой не запоминал конкретно дату и часы, настройки хранил) третий хранил все настройки - но они сбивались при подключении компа на столе на тестированиях (работает ли новый компонент, все ли в порядке после чистки/сборки и тд)... четвертый сбрасывал настройки биоса при малых сотрясениях компа - удар по верхней крышке, удар типа "приподнять-отпустить" и тд) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Зверь Posted December 10, 2011 Posted December 10, 2011 Как биос сбросить? Я его ещё не повез, вечером отвезу если не получится. Ничего не разгонял. Сменил только язык и всё. [sIGPIC][/sIGPIC]
SDPG_GVL224 Posted December 10, 2011 Posted December 10, 2011 На матплате в районе батарейки (обычно, но лусше глянуть по паспорту) есть три штырька и два из них "закорочены" перемычкой (джампером), так вот его надо одеть на соседний штырек и средный. Или проще - вытащить батарейку на пару минут... Intel i5-10600K 4.1GHz, ASUS Z490, 2*8Gb DDR4, RTX2060, ASUS Xonar DX/XD, GIGABYTE 32" 2560x1440, Kenwood KPM-510, BRD, GVL224, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win10x64
feelwood Posted December 10, 2011 Posted December 10, 2011 1) Попробуй батарейку снять секунд на 10 2) по описанию на мат плату найти контакты сброса биоса, закороти отверткой или джампером. (ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫНЬ 220Вт из блока питания) 3) Жди пока не начнет загружаться чего нить ( до 10 мин) потом DEL и в биосе есть установка дефолтных настроек , сохранись, перезагрузи и жди еще до 10 мин. Мож. поможет. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
feelwood Posted December 10, 2011 Posted December 10, 2011 220B то есть :))) Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
Зверь Posted December 10, 2011 Posted December 10, 2011 Есть ) Ладно. Полезу с умным лицом как до дома доберусь. Может от русского языка? Версия 0606. Кстати, на плате есть загадочная кнопка вкл/выкл. Блиин, собрался на выходные софт ставить... [sIGPIC][/sIGPIC]
feelwood Posted December 10, 2011 Posted December 10, 2011 Мож даже 2-3 кнопки , для энергосбережения EPU чтоли , для теста памяти может быть , и может даже на биос есть переключатель. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
edwardpashkov Posted December 10, 2011 Posted December 10, 2011 Мат платы асус биос скидывали в исходный путем нажатия и удержания кнопки пуск при включении компа, причем после полного обесточивания БП путем отрубания или на БП выключателя или на шнурке удлинителя. Отрубили - нажали кнопку врубили питание на БП или удлинителе - должно скинуть. По крайней мере на 775, 1366 платах так работает. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
feelwood Posted December 10, 2011 Posted December 10, 2011 Кстати были клиенты которые с такой же проблемой обращались , тупо кабеля втыкали во встроенное видео :)))) а потом привозили с матом обратно. :)))))))))))))) Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
Зверь Posted December 10, 2011 Posted December 10, 2011 Получилось. Оказалось дел на минуту. Там такая маленькая фигня синяя. Переставил и обратно. Биос сбросился. Всё грузится. Теперь винду ставить буду. Всем спасибо! [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted December 11, 2011 Posted December 11, 2011 Накатил Win7х64Максимальную, в биосе выставил память на 1600. Теперь через кабель НDМI отказывается выводить изображение. Сейчас пашет от DVI [sIGPIC][/sIGPIC]
aviaholic Posted December 11, 2011 Posted December 11, 2011 а дрова поставил на видео и монитор?) мб в этом проблема? - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
feelwood Posted December 11, 2011 Posted December 11, 2011 Переставь дрова на мать (все) и видео , и попробуй на монике руками выбрать выход, на каких то samsung были такие проблемы, приходилось руками кнопить на мониторе чтобы выбрать HDMI, мож. и на лыжах такое же есть ?! Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
edwardpashkov Posted December 11, 2011 Posted December 11, 2011 HDMI вообще вторично, первично всегда DVI с вариантами. ПРичем HDMI для телека пойдет - проводов меньше, если нет DVI. Для моника пока HDMI накер не нужен вообщето, если говорят иное - то это пока развод Да и по HDMI сигнал на приемнике с небольшим лагом обычно идет [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Зверь Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 (edited) Мужики. Начитавшись и насмотревшись роликов по разгону процессора решил разогнать свой. Проц i5 2500К. Тупо поднял множитель на 47 , сохранил настройки и вышел. Тестирую в S&M , попутно смотрю в CPU-Z. Второй выдаёт информацию верно , а вот S&M чё-то не то. В общем скрин :huh: Проверка прошла, только я не понял что должно быть показано. Edited December 25, 2011 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
feelwood Posted December 26, 2011 Posted December 26, 2011 Зверь , ты бы еще температуру проца отслеживал бы , я на таких тестах до 100C доходил на одном ядре , очко не железное :)))) B где то видел инфу про нежелательное повышение bus speed, типа вольтаж может на проце до критического выходить на стресс тестах. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
Зверь Posted December 26, 2011 Posted December 26, 2011 (edited) Зверь , ты бы еще температуру проца отслеживал бы , я на таких тестах до 100C доходил на одном ядре , очко не железное :)))) B где то видел инфу про нежелательное повышение bus speed, типа вольтаж может на проце до критического выходить на стресс тестах. Самого мучает этот вопрос. Вот чем температуру измерить? Тест прошёл без проблем , даже кулер кажись в штатном режиме отработал, то есть тихо. После гонял Метро 2033 часа три и WoT. Синих экранов не было. Честно говоря это понты , разгон ради разгона. Руки зачесались :xmas: подготавливаюсь к ЧА-2 , МФСХ и БоБ. P/S: bus speed не трогал. на "К" необязательно, по инфе множитель разблокирован. как работал на 103MHz так и работает. Edited December 26, 2011 by Зверь 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
feelwood Posted December 26, 2011 Posted December 26, 2011 Ну как то странно что кулер не шумел на тесте , у меня системник чуть не оторвался от земли ;) Попробуй для правдоподобности тестировать прогой LinX и для измерения температуры Real Temp. Вот если не выпадет Linx-oм в синяк то нормально. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
Recommended Posts