Jump to content

Видеокарта в районе 190-210$

Recommended Posts

Posted

GF560 хорошая карта в пределах 210$. 560Ti еще лучше, но дороже.

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

Posted (edited)
А разница у них?

Разница у них есть, и довольно приличная, но 560Ti за 200 у.е. - очень сильно маловероятно.

Можно глянуть в строну HD6870

Лирическое отступление:

Была у меня 4850, по производительности она как твоя 8800 примерно, даже чуть хуже.

Поменял я ее на 6950, которую разлочил в 6970.

Так вот прирост производительности был на нижней границе удовлетворенности. Еще бы чуть хуже и я бы пожалел о потраченных деньгах.

Взял бы я что то более медленное 100% пожалел бы.

ИМХО менять 8800GTX на 560 или 6870 не нужно. Если менять то только на 560Ti или 6950.

Edited by kren_77

The Best of The Best

Posted
Разница у них есть, и довольно приличная, но 560Ti за 200 у.е. - очень сильно маловероятно.

Можно глянуть в строну HD6870

Лирическое отступление:

Была у меня 4850, по производительности она как твоя 8800 примерно, даже чуть хуже.

Пменял я ее на 6950, которую разлочил в 6970.

Так вот прирост производительности был на нижней границе удовлетворенности. Еще бы чуть хуже и я бы пожалел о потраченных деньгах.

Ну а если поднимем ставки от 240 до 250?

Posted
560 Ti

Купил и не жалею.

Ею заменил 8800GTS 640.

GTS, GTSом, но тут все же вопрос именно о GTX, в свое время это был один из флагманов, выше кажись только Ultra была.

Posted

Я бы на твоем месте дождался следующего поколения, тем более не долго ждать осталось. 8800GTX должна себя еще не плохо чувствовать.

The Best of The Best

Posted
Я бы на твоем месте дождался следующего поколения, тем более не долго ждать осталось. 8800GTX должна себя еще не плохо чувствовать.

Можно ссылочку или вкратце рассказать о том, что нас ожидает в нем?

Posted

Эдак можно ждать одно поколение. А потом чуть-чуть подождать и уже другое. А потом... :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Можно ссылочку или вкратце рассказать о том, что нас ожидает в нем?

28-нм техпроцесс отсюда меньшее энергопотребление, больший разгонный потенциал.

Переход на PCI-E 3.0, но будут работать и в 2.0

А самое главное, как только они выйдут можно будет купить бу 6950 по норм цене:)

The Best of The Best

Posted (edited)
Эдак можно ждать одно поколение. А потом чуть-чуть подождать и уже другое. А потом... :)

Тоже правильно. Но если бы у него была 8600GT тут бы и говорить не о чем было, а так 8800GTX достаточно мощная старушка, что бы посидеть на ней еще пол годика.

Edited by kren_77

The Best of The Best

Posted
Тоже правильно. Но если бы у него была 8600GT тут бы и говорить не о чем было, а так 8800GTX достаточно мощная старушка, что бы посидеть на ней еще пол годика.

Баттлфилд 3 пока на средних играбелен, это да. Что ж, спасибо за советы. Тогда реально подожду. Просто если уже что-то новое брать, то что бы имень значительный прирост фпс.

Posted (edited)

Для инфы в реальности ГТХ460-1024 быстрее 8800 gts640 почти в 2 раза (соответсвенно 8880ГТХ примерно в 1.7раза), 560 ТИ будет быстрее 460 1024 ну на 3-5% гдето, и то не везде. Для серьезных симов более подходит НВидиа, а не АМД (изза полупрозрачных текстур, да и вон есть симуляторы уже с фищиксом, там амд не тянет иногда, если камень в системе не очень), Далее - разница в 2-3 фпс и в +-3-5 вт между картами одного уровня на сбалансированном железе на - маркетинговые выкрики больше. Нужно конкретику просто смотреть и для себя решать - что интереснее красные или зеленые.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Я намедни поменял 9600Гт на радик 6850 за 160уе. Доволен. БоБ заиграл на высоких настройках всеми эффектами и РоФ чуть погонял чисто для проверки разницы. Кроме авиасимов ничего нет поэтому лучшая видуха какбэ и не нужна, тем более для моей обвязки проца и памяти.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted (edited)

Из за выхода А-10С поменял GF9600GT на GF460GTX из за проблем с черными текстурами в кокпите. Вообщем даже с 2-х ядерником и 4ГБ ОЗУ нет проблем с играми.Арма3 заиграла без фризов на высоких настройках,BFBC2 без проблем ,,Gothick 4,Крайзис2 и остальные.Питание даже 500ВТ хватает.Тут где то мне выкладывали табличку по видекартам,когда я интерисовался аналогичным вопросом.

п.с.нашел пост http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1258700&postcount=196

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Для серьезных симов более подходит НВидиа, а не АМД (изза полупрозрачных текстур, да и вон есть симуляторы уже с фищиксом, там амд не тянет иногда, если камень в системе не очень)

За разжигание межпроизводительной розни - расстрел на месте :)

А где физикс в симах есть? - мужики я не в курсе.

The Best of The Best

Posted (edited)

нету его нигде в симах - фантазии такие фантазии))

касаемо будущего поколения - выкладывались предварительные характеристики 7ххх, выглядят внушительно. Однако, с переходом на 28нм возникают проблемы и сами производители не уверены, что это надо.

[table]Graphics card|Radeon HD 7970|Radeon HD 7950|Radeon HD 6970

Node|TSMC 28nm HP |TSMC 28nm HP |TSMC 40nm

Architecture |GCN |GCN |VLIW4

GPU |Tahiti XT |Tahiti Pro |Cayman XT

Radeon cluster |32 |30 |24

Radeon cores |2048 |1920 |1536

GPU frequency|1000 MHz |900 MHz | 880 MHz

Texture units|128 |120 | 96

ROPs | 64 | 64 | 32

Graphics memory|2GB XDR2 |2GB XDR2 |2GB GDDR5

Memory frequency |8000 MHz |7200 MHz |5500 MHz

Memory interface |256 bit |256 bit |256 bit

Memory bandwidth |256 GB/s |230 GB/s |176 GB/s

Power consumption |190 watt |150 watt |250 watt

[/table]

Edited by aviaholic

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)
И так. У меня сейчас 8800GTX 768mb. Нужна адекватная замена.

Кстати, если есть намерения, то лучше не тормозить, а то цены перед новым годом могут чуть скакнуть. На ХДД они уже сильно скакнули, но это Тайланд тонет.

В никсе до 210 баксов это кажет:

http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCIE_DDR5_ZOTAC_GeForce_GTX560_OC_DualDVI_miniHDMI_SLI_119642.html

Если до 250, то уже это:

http://www.nix.ru/autocatalog/xfx/PCIE_DDR5_XFX_Radeon_HD6950_800M_DualDVI_HDMI_DualminiDP_Crossfire_HD695XZNFS_121639.html

Но это всё 1Гб решения, а я летом сменил 1 Гб на 2 Гб. Что более рационально.

GTS, GTSом, но тут все же вопрос именно о GTX, в свое время это был один из флагманов, выше кажись только Ultra была.

Флагман понятие относительно. Уже при сравнении со следующим поколением флагман становится аутсайдером.

Edited by Imbecile
Posted

Лирическое отступление:

Поменял я ее на 6950, которую разлочил в 6970.

Я тоже летом сменил 4859 на 6950 (которую тоже превратил в 6970, но на напряжениях 6950).

По чистым ТТХ она более чем в два раза быстрее, по некоторым параметрам в 2.5 раза. Если такого преимущества нет, значит процессор слабоват.

Posted
Я тоже летом сменил 4859 на 6950 (которую тоже превратил в 6970, но на напряжениях 6950).

По чистым ТТХ она более чем в два раза быстрее, по некоторым параметрам в 2.5 раза. Если такого преимущества нет, значит процессор слабоват.

Я про ТТХ и не говорил, я говорил исключительно о субъективном ощущении, и о моем ощущении полезности траты кучи денег.

С ТТХ там все понятно.

Процессор в подписи.

The Best of The Best

Posted (edited)
Вот более современная (кстати и сама статья выше об актуально-рациональных видяхах):

Сравнительная таблица видеокарт: сентябрь 2011

А денег на них не напасешся:)Каждую неделю печатают.Я своей доволен.Но походу 460 УЖЕ ИСТОРИЯ. Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• 6 months later...
Posted

Замена. Стоит ли?

Привет всем.

Подскажите, стоит ли менять видеокарту сейчас либо уже думать над тотальной заменой железа (позже, середина-конец лета)

Сейчас конфа такая:

CPU: Athlon II X3 445

Video: GF 250GTS 512Mb

RAM: 8Gb

В данный момент ЧА2/А-10С на средних настройках и разрешении 1920х1200 летают вполне себе летабельно, но падения ФПС имеют место быть.

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...