Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
При этом стоит иметь в виду, что усилие на РУС, в частности у Миг-29, достигает нескольких килограммов, ВАШЕМУ джою такое и не снилось.
У меня примерно 2 кг вблизи крайних положений. Но конечно, до самолетных усилий далеко :)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В реале у РУС есть фиксированное центральное положение, как у вертолетов так и у самолетов.

При этом стоит иметь в виду, что усилие на РУС, в частности у Миг-29, достигает нескольких килограммов, ВАШЕМУ джою такое и не снилось.

Именно для того что бы пилоту не приходилось постоянно пересиливать РУС стремящийся к среднему положению (лично испытал на симуляторе Миг-35 во время МАКСа-2011) и сделан триммер.

Понятно, что фиксированное положение есть, но оно не тупо подпружиненно в центре ведь, а зависит от триммирования....хотя с таким зубром, как ты я спорить не буду.....не был на МАКСе к большому сожалению.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)
Я понимаю, что происходит. РУС был наклонен вперёд даже если его отпустить. Далее пилот придерживая его в этом же положении разблокируя триммера может переставить его в любое положение и снова затриммироваться или нет. По сути триммер сдвигает ноль у РУСа например вперед. У меня джой без обратной связи, он всегда в центре, если перед сбросом триммеров попытаюсь совместить его физическое положение с виртуальным, то энергия 12 тонной машины сами знаете куда пойдёт, а то что происходит если сначала растриммироваться, я уже написал. Само триммирование смоделировали "режим триммирования, центральное положение", а обратный процесс как же?

Триммер снимает нагрузку с РУСа и оставляет его в том положении в котором ты триммировался, а передвигать РУС можно и без триммирования куда угодно.

Для обратного процесса сделан сброс, его и используй, но эта игровая фича.

Совет: запоминай где находятся органы оправления в реале, а если пока сложно это сделать, то включи монитор и будешь видеть пока не привыкнишь. Если запутался, то сбрось триммирование и оттремируйся заново.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Понятно, что фиксированное положение есть, но оно не тупо подпружиненно в центре ведь, а зависит от триммирования....хотя с таким зубром, как ты я спорить не буду.....не был на МАКСе к большому сожалению.

На самолете тримируется положение РУС. Иначе говоря если я нажимаю на РУСе ХАТКУ триммера вперед, РУС начинает двигаться вперед, пока я не отпущу ХАТКУ. И уже от нового положения начнется отсчет усилия).

Если я правильно помню, то в Ми-8 на котором довелось полетать в конце 80-х, триммер был устроен аналогичным образом. Правда усилие на РППУ там несколько меньше чем у самолета.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я понимаю, что происходит. РУС был наклонен вперёд даже если его отпустить. Далее пилот придерживая его в этом же положении разблокируя триммера может переставить его в любое положение и снова затриммироваться или нет. По сути триммер сдвигает ноль у РУСа например вперед. У меня джой без обратной связи, он всегда в центре, если перед сбросом триммеров попытаюсь совместить его физическое положение с виртуальным, то энергия 12 тонной машины сами знаете куда пойдёт, а то что происходит если сначала растриммироваться, я уже написал. Само триммирование смоделировали "режим триммирования, центральное положение", а обратный процесс как же?

Посмотри видео и последи за рукой КВС. Он спамиит кнопку триммера и отпускает руку чтобы проверить как ведет себя машина.

Начинай смотреть с 4:30

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами.

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted
вопрос: создаю миссию в редакторе, стартую, вертолет появляться,сразу начинает набирать высоту(хотя рош на нижнем упоре), затем падает на землю.

кто-нибудь сталкивался с подобным?способы решения ?а то начинать каждую миссию с подпрыгивания до 10-15 метров с последующим об впп повреждением как-то надоело.

AMD FX 8350 4Ghz, Radeon R9 280 3Gb, 16 Gb ОЗУ

Posted

Подскажите есть ли у акулы система инструментальной посадки при плохой видимости? Так предполагаю просто обязана быть на современном вертолёте. Кто разобрался, сделайте ролик с комментариями, чтобы понятно было.

Posted
кто-нибудь сталкивался с подобным?способы решения ?а то начинать каждую миссию с подпрыгивания до 10-15 метров с последующим об впп повреждением как-то надоело.

попробуй перед снятием с паузы подвигать РОШ в крайние положения

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted
это было первое, что я попробовал....неа:pilotfly:

Ну ок=)

При холодном старте Чиж отписал.

При горячем - давай трек и напиши какой у тебя джой. Да и вообще все спеки в подпись добавь.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted

ну про джойстик я писал уже- их 2: tm16000 и tm usb.пробовал на обоих(не одновременно конечно)тоже самое.с треком пока засада- сижу с телефона, нормального нэта нет пока.конфигурацию компа сейчас добавлю

Posted

их 2: tm 16000 и tm usb.на обоих пробовал.с треком проблема- сижу с телефона, нормального нэта нет пока.конфиг сейчас заполню

Posted (edited)

На youtube видел в каком то фильме о КА-50, что он на автопилоте может вернуть летчика на аэродром http://www.youtube.com/watch?v=24uBhch1HgI после 8 минут. Подскажите как посадить хотя бы в тумане по приборам, именно посадить, а не долететь до аэродрома как до ППМ.

Edited by veterok_1967
Posted
Далее пилот придерживая его в этом же положении разблокируя триммера может переставить его в любое положение и снова затриммироваться или нет.

В реале , не может. В реале РППУ верта и РУС самолета имеют жесткую связь с управляемыми элементами.

Поэтому при нажатии хатки триммер на РУС/РППУ включаются электромоторы которые перемещают РУС/РППУ.

Автоматического возврата в среднее положение ни на самолетах ни на вертолетах (на сколько я знаю, но могу ошибаться) не предусмотрено.

А кнопки раз блокировки триммера нет точно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
В реале , не может. В реале РППУ верта и РУС самолета имеют жесткую связь с управляемыми элементами.

Поэтому при нажатии хатки триммер на РУС/РППУ включаются электромоторы которые перемещают РУС/РППУ.

Неправильно. Триммеры двигают не РУС.триммер.jpg А двигают их гидравлика, электропривод или механика не важно. С этим вопросом более или менее ясно, а с инструментальной посадкой в условиях плохой видимости ПОМОГИТЕ плиз.

Edited by veterok_1967
Posted

Автоматического возврата в среднее положение ни на самолетах ни на вертолетах (на сколько я знаю, но могу ошибаться) не предусмотрено.

А кнопки раз блокировки триммера нет точно.

Ну как же нет...что же тогда у А-10С за кнопка TakeOff trim? Это, конечно, не центральное положение но за 0 принять можно.

Про вертолеты ничего, к сожалению, подобного сказать не могу.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted
Неправильно. Триммеры двигают не РУС.триммер.jpg А двигают их гидравлика, электропривод или механика не важно. С этим вопросом более или менее ясно, а с инструментальной посадкой в условиях плохой видимости ПОМОГИТЕ плиз.

Коллега мне подсказывает про заход по АРК, правда тут надо знать курс посадки, давление АЭ и минимум два привода у полосы.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted
Неправильно. Триммеры двигают не РУС.триммер.jpg

Вы не правы. Прежде чем писать, стоило запустить А-10С и посмотреть, что и куда двигается при нажатии на хатку ТРИММЕР )).

Там модель достаточно точная.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
На youtube видел в каком то фильме о КА-50, что он на автопилоте может вернуть летчика на аэродром http://www.youtube.com/watch?v=24uBhch1HgI после 8 минут. Подскажите как посадить хотя бы в тумане по приборам, именно посадить, а не долететь до аэродрома как до ППМ.

Исходя з твоего поста:

1. Делаешь возврат на АЭ.

2. Врубаешь режим висения на точкой АЭ

3. Спускаешься на режиме "Снижение", следишь за высотой по радиовысотомеру.

4. Последние 4 метра спускаешься сам.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted

Разрабыы, кто-нибудь ответит на мой пост http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1348827&postcount=1164 ?

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
:) просто те кто задаёт эти вопросы начали летать с ЧА2......мы то уже себе зубы съели на этих вопросах :D......

Лётчик, вся эта информация и споры есть на форуме, где достаточно просто почитать....ВСЁ в полном объёме и во всех вариациях, которые были исследованы и проанализированы.

Посмотри на дату моей регистрации. :) Я пишу, когда есть что сказать. Нет- нет.

Триммер. Ты сам можеш убедиться- запусти какую-нибудь миссию, включи индикацию управлеия (Rctrl+Enter), отклони органы управления, зафиксируй. И далее пощелкай триммером. Положение виртуальной РППУ не меняется, а вот положение виртуальных педалей при каждом отпускании триммера меняется. Налицо ошибка. Отсюда много непоняток и жалоб на трммировние по напралению. А часть разрабов, похоже заняли позицию УНВП.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

• ED Team
Posted
Разумеется. Это я понял. Только почему сим при очередном нажатии триммера, если педали не сдвинуты, придержаны, координаты не сменились ведь =0 (0 = 0 + 5 (5 грд н-р)), самостятельно перемещает педали?

Тот алгоритм, что описал Dzen получается правильным. Но ведь в реале педали сами не перемещаются. Это не правильно. Жмет летчик. Получается баг, ошибка в симе?

Все работает так как задумано.

После нажатия триммера система переводит виртуальный джойстик в новое положение за секунду. Подразумевая, что ты за эту секунду отпустишь органы управления в ноль. После чего заново считывает значения с твоего джойстика.

Если ты не отпускаешь устройство управления, система будет при каждом последующем нажатии триммера приращивать отклонение считая что ты добавляешь это к предыдущему значению.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Все работает так как задумано.

После нажатия триммера система переводит виртуальный джойстик в новое положение за секунду. Подразумевая, что ты за эту секунду отпустишь органы управления в ноль. После чего заново считывает значения с твоего джойстика.

Если ты не отпускаешь устройство управления, система будет при каждом последующем нажатии триммера приращивать отклонение считая что ты добавляешь это к предыдущему значению.

Почему-то это отнсится только к педалям. В джое все нормально вроде как.

Далее. По симу ваша (ED) позиция понятна. Возьмем реал. Предоложим, что пилот не успел отпустить кнопку триммера кнопку триммера по каким-либо причинам, и снова нажал с зажатым управлением. Система что, по вашей логике, даст вертолету пинка под зад? Добавит сама педальку, сдвинет РППУ? Летчик офигеет. Да такой просто на вооружение не примут.

Edited by _letchik_
Скрытый текст

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

А при чём тут реал? Это в симе так смоделирована система триммирования потому что большинство джоев без FF. Очень удобноее решение. Посто привыкнуть надо и всё. А ты, кстати, давно летаешь?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...