Jump to content

Recommended Posts

• Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Купить что ли ЧА 2?

Мысли вслух или вопрос разработчикам? :D

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Меня просто игнорируют в двух темах или я понять не могу столь разного отношения к пользователю???

На вопросы людей, не разобравшихся в настройках, отвечают СРАЗУ!!! А я (полностью освоив все настройки меню и частично файлы *.lua) на вопрос про триммирование терпеливо жду ответа неделю и ваааще ничего не получаю. Я что не, такой как все??? Меня в Google по запросам на эту тему чуть не забанили, а разработчикам хоть бы что!

Где спаведливость???

Posted
Меня просто игнорируют в двух темах или я понять не могу столь разного отношения к пользователю???

На вопросы людей, не разобравшихся в настройках, отвечают СРАЗУ!!! А я (полностью освоив все настройки меню и частично файлы *.lua) на вопрос про триммирование терпеливо жду ответа неделю и ваааще ничего не получаю. Я что не, такой как все??? Меня в Google по запросам на эту тему чуть не забанили, а разработчикам хоть бы что!

Где спаведливость???

Озвучь вопрос!

Posted
Ага, педали с обратной связью!!! Те, кто в ROF летали, очень хорошо могут представить картину: при встрече с планетой хвостом вперед - педаль вышибает тебя со стула и отправляет в противоположный угол комнаты!!!:megalol:

Разработчики, сделайте пока возможность отключать триммирование педалей, это сейчас сделать проще, чем ждать, что появятся педали с FF.

1. Педали люди покупают или делают не только для Ка-50, как Вы сами заметили.

2. Если взять, например меня, то я не захочу менять педали от списанного Ми-24 с датчиком Холла на китайскую поделку сомнительного качества за скорей всего 1000$. А у некоторых и ВКБ есть, тоже сааавсем не дешевые.

3. Надоело, что вертолет при триммировании на маневре по углу рысканья забрасывает :(. Представители ED - подскажите, как педали отлучить от триммирования!

Ура!!! Появились разработчики!!!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то отлучить от триммирования только педали!

Ну, если не сейчас с помощью "плясок с бубном", то может, есть в планах??? Ну, ооочень хочется т.к. пересел на джой с обратной связью MSSFF2, а заброс педалей весь кайф от пилотажа с реальным триммированием портят.

Ну как-то так.

Posted

Никак.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Поздравляю!!! Сам вчера разорился!!!:smilewink:

Я разорился второй раз :)

Первая ЧА1 была выброшена по причине „завязал с симами".

Posted
Я разорился второй раз :)

Первая ЧА1 была выброшена по причине „завязал с симами".

А что так ?

• ED Team
Posted
Ура!!! Появились разработчики!!!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то отлучить от триммирования только педали!

Нет.

Ну, если не сейчас с помощью "плясок с бубном", то может, есть в планах???

Нет.

Ну, ооочень хочется т.к. пересел на джой с обратной связью MSSFF2, а заброс педалей весь кайф от пилотажа с реальным триммированием портят.

Тут все как в реале.

Нужно учиться контролировать канал направления.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А что так ?

Симы требуют много времени, а на тот момент у меня оно практически отсутствовало. Оно и сейчас у меня не в избытке. Но я решил по чуть чуть:)

Я даже на форуме общаюсь часто через мобильник.

Даже сейчас.

Posted

Тут все как в реале.

Так вот именно, если джой обычный, то получается что триммирование тангажа, крена и направления как в "нереале" с ожиданием разврата :) в ноль (который еще и настраивается). Все логично и симметрично.

А если джой с обратной связью, то триммирование тангажа и крена как в реале, а вот направление остается как в "нереале". Хуже того, возврат в ноль происходит мгновенно и не настраивается при поставленной галке ожидания возврата в ноль. Получается, что РППУ я работаю по одному алгоритму, а педалями (напольными) по-другому. Не все логично и симметрично.

Тогда прошу записать в это в баг. Сделайте, пожалуйста, чтоб педали ожидали возврата в ноль при подключенном джое с обратной связью. Т.К. при такой реализации невозможно прецизионно "научиться контролировать канал направления".

Со всем Уважением.

Posted

Может кто знает, есть ли карты с препятствиями, на которых можно потренироваться в пилотаже?

Posted

Тут все как в реале.

Нужно учиться контролировать канал направления.

Позволю себе согласиться.:)

Заброс оси по направлению- это уже нереал.

В момент отпускания триммера, ось забрасывется от нового нуля, потом возвращается. Это я называю "подмахиванием":megalol:. Такое бы приняли на вооружение? Нет. Конечно, это игра (сим), УНВП, но все же алгоритм триммирования необходимо изменить для исключения паразитного "подмахивания".:imho:

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
Так вот именно, если джой обычный, то получается что триммирование тангажа, крена и направления как в "нереале" с ожиданием разврата :) в ноль (который еще и настраивается). Все логично и симметрично.

А если джой с обратной связью, то триммирование тангажа и крена как в реале, а вот направление остается как в "нереале". Хуже того, возврат в ноль происходит мгновенно и не настраивается при поставленной галке ожидания возврата в ноль. Получается, что РППУ я работаю по одному алгоритму, а педалями (напольными) по-другому. Не все логично и симметрично.

Тогда прошу записать в это в баг. Сделайте, пожалуйста, чтоб педали ожидали возврата в ноль при подключенном джое с обратной связью. Т.К. при такой реализации невозможно прецизионно "научиться контролировать канал направления".

Со всем Уважением.

Та же проблема, попробуй вот это: В качестве решения проблемы в файле BS2\Scripts\Aircrafts\_Common\FMOptions.lua для оси педалей я поставил зону в которой ось считается обнулённой равной 100% (HelicopterTrimmerZoneRudder = 1.0), т.е чтобы игра решила что реальный органы управления возвращены в 0 и вернула управление после триммиррования достаточно центрировать только реальный джой.

Стало комфортнее.

Posted

Спасибо kddan.

Тема прогуглина вдоль и поперек.

Вот мой ответ из другой темы.

GAZ-67

Спасибо, попробовал. Честно - разницы не почувствовал, а вот эффект довольно быстрого вращения вертолета при центральном положении напольных педалей и индикатора на панели индикации положения органов управления огорчил. Пробовал разные варианты настроек как в "lua" так и в настройках симулятора.

Может эффект усугубляется еще тем, что контроллер педалей отдельный. Но отзывы есть, что машину крутит.

Похоже, если не взяться хваткой Celeborn впоследствии переименованной теме "Оценка пилотажных, динамических и прочностных возможностей вертолета Ка-50 в симуляторе DCS BlackShark и DCS BlackShark 2", шансов решить вопрос цивильно очень мало. ИМХО (чтоб никого не обидеть, т.к. в любом случае симулятор лучший и конкурентов пока нет).

Posted (edited)

Могу предложить поэкспериментировать с параметром "HelicopterTrimmerTauInverse".

("HelicopterTrimmerZoneRudder = 1.0" поставил.)

У меня сейчас стоит "30", так вроде более-менее, хотя заброс остался. Ну по крайней мере легче ловить, если педали энергично отпускать.

P.S. Заметил ещё одну неприятную особенность управления- вертолет в режиме висения, ручка брошена, нажимаешь триммер и происходит кивок по тангажу (вниз) до тех пор, пока нажат. Отпустишь триммер- пепелац возвращается в исходное состояние. (По RCtrl+Enter оси не шевелятся). Это нормально?

Edited by _letchik_
Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

P.S. Заметил ещё одну неприятную особенность...

В ЧА1 эффект тот же. Но скорей всего это связано с отключением каналов автопилота или чего-то в этом роде.

Posted (edited)
В ЧА1 эффект тот же. Но скорей всего это связано с отключением каналов автопилота или чего-то в этом роде.

Всё, как в реале. Летишь где-нибудь в какой-нибудь Чечне по ущелью, скрытно, 5 метров высота, скорость 260, решил тут подтрммироваться (по крену, кстати, так же)... Ах ты ж... кивок парировать не успел! Как результат семье похоронка- "Ваш сын (муж) пал смертью храбрых при борьбе с вертолетом".

Интересный верт, конечно, получился у ЕД- постоянно рыскает, кивает, кренится...:joystick:

Edited by _letchik_
Скрытый текст

IMG_20210728_040245.jpg

• ED Team
Posted
Тогда прошу записать в это в баг.
Это не баг.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

...5 метров высота, скорость 260, решил тут подтрммироваться (по крену, кстати, так же)... Ах ты ж... кивок парировать не успел! Как результат семье похоронка...

Т. е. в реале высота 5, скорость 260 это просто, совсем не опасно и так любой сможет?

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
Это не баг.

Почему не баг? Я ставлю галку ожидания возврата в ноль, а сим ничего не ждет на осях где нет обратной связи.

Понятно, очень похоже на отписки в теме "Ка-50 Черная Акула 2 - обсуждение характеристик"

Да, вирпилов с джоями на обратной связи мало, но праблема у всех одна (т.к. про педали с "обраткой" даже слухов не слыхивал) . Те кто здесь пытается чего-то добиться - за симулятор уже заплатили. Че на них ореинтироваться?

Темпаче, что у вас паралелью разрабатываются и правятся еще много проектов, сил на все не хватает. А Ка-50 "2" вообще должно было быть просто серьезным обновлением.

Я хоть где-то угадал???

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...