ED Team USSR_Rik Posted July 23, 2012 ED Team Posted July 23, 2012 (edited) Почему не баг? Я ставлю галку ожидания возврата в ноль, а сим ничего не ждет на осях где нет обратной связи.Галка не имеет никакого физического и логического смысла, если в системе есть устройство с обратной связью. В текущей реализации эффекты обратной связи нельзя разделить по устройствам. По крайней мере, пока нельзя. Добавлено. То есть, тут вопрос более общий, чем только триммер. Edited July 23, 2012 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Lt.Zero Posted July 23, 2012 Posted July 23, 2012 Т. е. в реале высота 5, скорость 260 это просто, совсем не опасно и так любой сможет? Конечно, любой боевой вертолетчик. :) Лично видел как Ми-24 "пузом скреб" на приличной скорости. Лично видел, как на сверхзвуке МиГ-21 над ВПП на 7-10м. несся. А так же лично видел, как МиГ-21 над той же взлеткой к верху пузом летел на форасже метрах на 30. (Ну это уже не знаю, как назвать. Дело кончилось 2-мя трупами.) А тут всего-то 260. Долбаный Бугатти и формулы быстрее ездИЮт. А реальном бою оно может по всякому повернуться. Я лишь пытаюсь сказать, что в алгоритме триммирования от ЕД есть просчеты, ну НЕ может так вертолет колбасить при нажатии кнопки триммера, верно? :wallbash: Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
EvilBivol-1 Posted July 23, 2012 Posted July 23, 2012 Один из наших наиболее продвинутых юзеров все таки нашел хитрый способ отключить (не совсем отключить, но конечный эффект тот-же) педали от триммера. Извиняюсь, но переводить и резюмировать ветку сейчас не в силе: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=40624&highlight=unchain - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
edwardpashkov Posted July 23, 2012 Posted July 23, 2012 Полет на предельно малой высоте это не езда по дороге или пролет над ВПП. Особенно полет на ПМВ в горах. А то что триммер необычный, тут давно все знают. Хочется нормального триммера - брать джой с нормальным FF [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Lt.Zero Posted July 23, 2012 Posted July 23, 2012 А то что триммер необычный, тут давно все знают. Хочется нормального триммера - брать джой с нормальным FF А и я знаю. И джой у меня с нормальной FF. "Sidewinder FF2". Только триммер тут все равно не нормальный. Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
AlexandrCNH Posted July 23, 2012 Posted July 23, 2012 В текущей реализации эффекты обратной связи нельзя разделить по устройствам. По крайней мере, пока нельзя. Спасибо, кратко и понятно. Даже где-то надежда появилась. :) Один из наших наиболее продвинутых юзеров все таки нашел хитрый способ... http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=40624&highlight=unchain :thumbup: Обязательно на днях проштудирую ветку! :joystick:
kddan Posted July 23, 2012 Posted July 23, 2012 P.S. Заметил ещё одну неприятную особенность управления- вертолет в режиме висения, ручка брошена, нажимаешь триммер и происходит кивок по тангажу (вниз) до тех пор, пока нажат. Отпустишь триммер- пепелац возвращается в исходное состояние. (По RCtrl+Enter оси не шевелятся). Это нормально? Попробуй "поиграть" с кривыми на осях РППУ, а лучше выкрутить их вообще в ноль.
Lt.Zero Posted July 24, 2012 Posted July 24, 2012 Попробуй "поиграть" с кривыми на осях РППУ, а лучше выкрутить их вообще в ноль. А зачем? Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
AlexandrCNH Posted July 24, 2012 Posted July 24, 2012 А зачем? Ну "поиграй"!!! Тебе, что тяжело, что ли??? :megalol: А тема что выше давали действительно заслуживает внимания. Что интересно, говорит что эффект обнаружился совершенно случайно. И оно таки да!!! На выходных буду ставить.
kddan Posted July 25, 2012 Posted July 25, 2012 А зачем? У меня на Джойстике MS FFB2, чем больше кривая тем сильнее дергает к центру.
Lt.Zero Posted July 25, 2012 Posted July 25, 2012 Попробуй "поиграть" с кривыми на осях РППУ, а лучше выкрутить их вообще в ноль. У меня на Джойстике MS FFB2, чем больше кривая тем сильнее дергает к центру. Тут мы немного о другом болтаем.:lol: Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
veterok_1967 Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 (edited) Ребята, подскажите, для общего развития так сказать. Пытался преобразить миссию из быстрого запуска, но возник вопрос. САУ Мста перестаёт стрелять примерно через 10 минут. Понимаю закончился боезапас. Но что нужно сделать, что бы перезарядить её? Может поставить какую то технику или ещё какой бубен. Кстати Паладин с бесконечным боезапасом? Вот миссия посмотрите, пожалуйста:cry: Ka-50.miz Добавил: Нельзя сделать так, что бы вторая пара (на МИ) появлялась на площадке вместе со мной при старте миссии? У меня получается либо они взлетают потом появляется вертолёт игрока, либо я взлетаю, а потом появляются МИли. Edited July 31, 2012 by veterok_1967
BAntDit Posted August 1, 2012 Posted August 1, 2012 САУ Мста перестаёт стрелять примерно через 10 минут. не знаю, я у себя использую Акации в группах по 8 штук, огонь по точке делаю через триггерные действия и у меня такой проблемы нет. Я предполагаю, что из-за того, что основная задача обстрел точки постоянно висит они не перезаряжаются - я бы предложил сделать обстрел через триггерное действие и переодически на время его прерывать, потом возобнавлять. Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
veterok_1967 Posted August 1, 2012 Posted August 1, 2012 Акация в данном случае не доплюнет, поэтому Мста. С редактором работать пытаюсь впервые, поэтому не пинайте за вопрос. Триггерное действие это что? Нашёл только добавить триггерную зону, это оно? Интуитивно думаю, это создание зоны при подлёте в которую, выполняется какая то команда. Но в данном случае я хотел, что бы на земле шла небольшая заварушка. Гремели взрывы. А чтобы до моего подлёта всё не закончилось, задал кучность с большим радиусом. В тоже время если слишком промедлю, на обратном пути обугленные остовы САУ будут мне немым укором. Попробовал ещё вот это: То есть, задал вести огонь 1 час, но через 11 минут замолкают всё равно. Видимо надо всё таки подвозить снаряды, а вот как... А про старт 4-х вертушек сразу, тоже не кто не подскажет?
BAntDit Posted August 2, 2012 Posted August 2, 2012 Триггерное действие это что? Это действие, которое можно запустить по триггеру. На скрине выделил кнопку где их добавлять. В папке с игрой должна быть папка Doc в этой папке лежат файлы pdf-ки один из которых GUI manual, в этом мануале работа с редактором описана, в том числе и триггерные действия. Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
veterok_1967 Posted August 2, 2012 Posted August 2, 2012 Прошлой ночью пробовал, не помогло. Я просто не понимаю, Паладин лупит и лупит, согласно справочнику 39+2 снаряда, а Мста выплёвывает боезапас 50 снарядов и замолкает.
ED Team Chizh Posted August 2, 2012 ED Team Posted August 2, 2012 Ребята, подскажите, для общего развития так сказать. Пытался преобразить миссию из быстрого запуска, но возник вопрос. САУ Мста перестаёт стрелять примерно через 10 минут. Понимаю закончился боезапас. Но что нужно сделать, что бы перезарядить её? Ничего не нужно делать. Боезапас пополняется автоматически через определенное время. ЕМНИП минут 20-30. Кстати Паладин с бесконечным боезапасом? У всех юнитов боезапас конечен. У Паладина тоже. Добавил: Нельзя сделать так, что бы вторая пара (на МИ) появлялась на площадке вместе со мной при старте миссии? У меня получается либо они взлетают потом появляется вертолёт игрока, либо я взлетаю, а потом появляются МИли. Одновременно с площадки может взлетать только одна группа. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
veterok_1967 Posted August 2, 2012 Posted August 2, 2012 У всех юнитов боезапас конечен. У Паладина тоже. Почему тогда Паладин в данной миссии продолжает стрелять не смотря на меньший боезапас?
ED Team Chizh Posted August 2, 2012 ED Team Posted August 2, 2012 (edited) Почему тогда Паладин в данной миссии продолжает стрелять не смотря на меньший боезапас? У Паладина боезапас размещается в трех группах. 1. Внутренняя боеукладка - 12 снарядов, 15 секунд между выстрелами. 2. Внешняя боеукладка - 60 снарядов, 60 секунд между выстрелами. 3. Внешняя боеукладка - 100 снарядов, 180 секунд между выстрелами. Мста-С, 2 группы. 1. Внутренняя боеукладка - 20 снарядов, 8 секунд между выстрелами. 2. Внешняя боеукладка - 30 снарядов, 10 секунд между выстрелами. Все данные из скрипта орудий: \\Scripts\Database\scripts\cannon.lua Edited August 2, 2012 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team USSR_Rik Posted August 2, 2012 ED Team Posted August 2, 2012 Это "магический час" - время на подвоз новой порции боеприпасов, оно дефолтно прописано в коде. Однако может быть перекрыто другим временем непосредственно в скрипте ствола ("ланчера"). Например для ГШ (файл \Scripts\Database\scripts\automaticgun.lua): GT_t.LN_t.GSH_6_30K.PL[1].reload_time = 1000000; Ланчер для конкретной Мсты ищем так: в файле машинки \Scripts\Database\vehicles\Howitzers\2S19 MSTA.lua есть: __LN = add_launcher(GT.WS[ws], GT_t.LN_t.howitzer_2A64); Далее идем в \Scripts\Database\scripts\ - там можно найти этот ланчер простым поиском по строке "LN_t.howitzer_2A64" Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
jomardi Posted August 2, 2012 Posted August 2, 2012 здравствуйте, сегодня купил DCS Ка-50 Черная Акула 2 на сайте "1c.ru" скачал от суда DCS: Черная Акула 2 1.1.1.1 (Русская загружаемая версия) когда запускаю сетевую игру, пишет, "неверный серийный номер" а так, игра активировался (играл оффлайн режим). я зарегистрирован давно на оф. сайте, и DCS A-10 запускается без проблем! (тоже куплена на "1c.ru") также на DCS сайте видна с/н продукта A-10, привязаны на моем аккаунте. в чем может быть проблема? спасибо! ♦ MoBo: P9X79 LE [LGA 2011] ♦ CPU: i7-3930K [6-Core. 3.80GHz] ♦ GPU: 1080Ti OC. 11GB ♦ RAM: 32GB [DDR3. Quad Channel. 1600MHz] ♦ SCREEN: 27"1440p.60Hz ♦ SSD: 512GB [DCS + MSFS] OS: W10. 64bit. pro_ SSD ✈ Hardware: Thrustmaster Hotas Warthog ♦ Saitek Pro Flight Rudder Pedals ♦ TracKIR 4 + TrackClip Pro ♦ Father of P-47, F-84, F-105 & A-10 www.alexanderkartveli.com
veterok_1967 Posted August 2, 2012 Posted August 2, 2012 Это "магический час" - время на подвоз новой порции боеприпасов, оно дефолтно прописано в коде. Однако может быть перекрыто другим временем непосредственно в скрипте ствола ("ланчера"). Например для ГШ (файл \Scripts\Database\scripts\automaticgun.lua): GT_t.LN_t.GSH_6_30K.PL[1].reload_time = 1000000; Ланчер для конкретной Мсты ищем так: в файле машинки \Scripts\Database\vehicles\Howitzers\2S19 MSTA.lua есть: __LN = add_launcher(GT.WS[ws], GT_t.LN_t.howitzer_2A64); Далее идем в \Scripts\Database\scripts\ - там можно найти этот ланчер простым поиском по строке "LN_t.howitzer_2A64" Для Мсты вероятно файл cannon.lua? Нашёл такой раздел GT_t.LN_t.howitzer_2A64 = {} -- 152mm for SPG Msta GT_t.LN_t.howitzer_2A64.type = 6 GT_t.LN_t.howitzer_2A64.xc = 0.608 GT_t.LN_t.howitzer_2A64.distanceMin = 50 GT_t.LN_t.howitzer_2A64.max_trg_alt = 20 GT_t.LN_t.howitzer_2A64.reactionTimeLOFAC = 3; -- убираем задержку на прицеливание GT_t.LN_t.howitzer_2A64.reactionTime = 100 GT_t.LN_t.howitzer_2A64.platform_max_speed = 0 GT_t.LN_t.howitzer_2A64.sound = { single_shot = "Weapons/Cannon/125mmGun", } GT_t.LN_t.howitzer_2A64.sensor = {} set_recursive_metatable(GT_t.LN_t.howitzer_2A64.sensor, GT_t.WSN_t[8]) GT_t.LN_t.howitzer_2A64.PL = {} GT_t.LN_t.howitzer_2A64.PL[1] = {} GT_t.LN_t.howitzer_2A64.PL[1].ammo_capacity = 20 GT_t.LN_t.howitzer_2A64.PL[1].shell_name = {"2A64_152"}; GT_t.LN_t.howitzer_2A64.PL[1].shot_delay = 8 GT_t.LN_t.howitzer_2A64.PL[2] = {} GT_t.LN_t.howitzer_2A64.PL[2].ammo_capacity = 30 GT_t.LN_t.howitzer_2A64.PL[2].shell_name = {"2A64_152"}; GT_t.LN_t.howitzer_2A64.PL[2].shot_delay = 10 GT_t.LN_t.howitzer_2A64.major_weapon = true; GT_t.LN_t.howitzer_2A64.BR = { {pos = {8.7, 0 ,0} } } Таких строк reload_time не нашёл. Есть GT_t.LN_t.howitzer_2A64.reactionTime = 100 это оно? Если да, то 100 это % или минуты. И если я изменю данный параметр, то изменится время подвоза снарядов для Мсты на моём компе? Можно ли изменить это время только для конкретной миссии, не зависимо на каком компьютере будет запускаться. И соответственно при открытии миссий других авторов, время было таковым как работают тыловики в той конкретной миссии? И ещё пробовал включить выделенный на рисунке параметр, но тогда та же Мста, огонь не открывает вовсе.
ED Team USSR_Rik Posted August 2, 2012 ED Team Posted August 2, 2012 Нет, reactionTime - это время реакции ланчера (все времена в скриптах пишутся в секундах). Reload Time прописывается аналогично приведенному мной примеру с ГШ. Файл canoon.lua ты нашел правильно, он для орудийных стволов. Если время подвоза не прописано, используется дефолтное значение 3600 сек из кода. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
veterok_1967 Posted August 2, 2012 Posted August 2, 2012 Нет, reactionTime - это время реакции ланчера (все времена в скриптах пишутся в секундах). Reload Time прописывается аналогично приведенному мной примеру с ГШ. Файл canoon.lua ты нашел правильно, он для орудийных стволов. Если время подвоза не прописано, используется дефолтное значение 3600 сек из кода. Значит сделать ничего нельзя? А как на счёт вопроса по картинке? Суть в том, что расставив несколько САУ назначил разное время открытия огня, но в итоге те самоходки время которым указанно с задержкой (пример на рисунке) не стреляют вовсе.
ED Team USSR_Rik Posted August 2, 2012 ED Team Posted August 2, 2012 Значит сделать ничего нельзя? А как на счёт вопроса по картинке? Суть в том, что расставив несколько САУ назначил разное время открытия огня, но в итоге те самоходки время которым указанно с задержкой (пример на рисунке) не стреляют вовсе.Я же написал: "Reload Time прописывается аналогично приведенному мной примеру с ГШ". Не пропишешь - будет дефолтный час. По картинкам, скриншотам и кофейной гуще гадать не обучен. Возможно, на форуме найдутся телепаты и поймут, что там у тебя в миссии. А может, и ты ее все-таки приложишь. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts