Jump to content

Черная Акула 2. (Баги и проблемы)

Recommended Posts

Posted
А кто тебе мешает как серверу нажать "э" и исключить кикнутого товарища из игры?

Там исключать уже было некого.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Replies 376
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
В частности, нереальные сложности доставляет невозможность (или я не нашел?) инвертировать оси. ..... Можно ли ожидать добавления этой функции?
Нельзя добавить то, что всегда было и есть. Смотри по кнопке настройки осей.

По поводу мониторов ответить не готов, такого железа нет. Могу только посоветовать почитать соответствующую ветку и посмотреть как народ работает со скриптами конфигурации.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

У Ка-50 пользователя (возможно, что и у других вертолетов тоже, не знаю - не проверял) носовая стойка разворачивается даже без поступательного движения самого аппарата. В отдельных случаях даже без запущенного двигателя и до угла в 90 градусов. Не могли бы вы поправить этот момент? А то наблюдая такое явление появляется ощущение, что вертолет либо стоит на льду (причем с нереально малым коэффициентом трения), либо не обладает массой.

Posted (edited)
У Ка-50 пользователя (возможно, что и у других вертолетов тоже, не знаю - не проверял) носовая стойка разворачивается даже без поступательного движения самого аппарата. В отдельных случаях даже без запущенного двигателя и до угла в 90 градусов. Не могли бы вы поправить этот момент? А то наблюдая такое явление появляется ощущение, что вертолет либо стоит на льду (причем с нереально малым коэффициентом трения), либо не обладает массой.

Ветер и наклон площадки брал в расчёт?

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Я почему-то думал, что площадки, где вертолет может в игре стоять до запуска - горизонтальны. Неужели боковой ветер может не страгивая аппарат с места повернуть носовую стойку? Ни разу такого в жизни не видел.

Posted
Я почему-то думал, что площадки, где вертолет может в игре стоять до запуска - горизонтальны. Неужели боковой ветер может не страгивая аппарат с места повернуть носовую стойку? Ни разу такого в жизни не видел.

Почему ветер не может сдвинуть ЛА? Лучше трек выложи, чем объяснять на пальцах.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Если бы ветер сдвигал вертолет с места, то ничего необычного в развороте носовой стойки не было бы. Она ведь самоориентирующаяся. Вся проблема, в том, что она начинает вертеться даже в том случае, если аппарат неподвижен относительно поверхности, плюс к этому на стояночных, да в некоторых случаях еще и двигатели даже не запускаются. Если трек нужен, сейчас запишу и выложу.

Posted (edited)

Если мне не изменяет память, то описанное поведение носовой стойки тянется еще с самой первой акулы, просто тогда это было не так выражено, что ли, - нужно было двигатели поставить на автомат для получения искомого эффекта, и иметь достаточно сильный боковик. Хотя, может быть, некоторые подробности и изгладились из памяти за давностью.

Edited by Aleck
Posted

Трек.

Zetetic, вы поправите этот момент? Я понимаю, что Вы только тестер, но все же, как кажется, вполне в Ваших силах донести до разработчиков данный факт именно как баг, а не как фичу.

trek.trk

• ED Team
Posted
Трек.

Zetetic, вы поправите этот момент? Я понимаю, что Вы только тестер, но все же, как кажется, вполне в Ваших силах донести до разработчиков данный факт именно как баг, а не как фичу.

Разработчики читают форум, как ни странно это может показаться.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

Как ни странно это может показаться, но я об этом догадывался, и даже находил на этом форуме подтверждения этой гипотезы. Просто мне хотелось, чтобы описание бага гарантированно вызвало бы реакцию команды на его устранение. Возможно я выбрал для этого не самую лучшую форму, в таком случае, прошу извинить. Правда я так и не понял, чем она Вам не понравилась, ведь zetetic, как я понял - Ваш тестер, и обращение к нему не должно рассматриваться, как нечто криминальное? К тому же он сам развил диалог на эту тему.

• ED Team
Posted
Трек.

Если уберешь ветер, то вертолет будет стоять как вкопанный.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

В жизни вертолеты никогда не стоят на площадке, с боковиком в 8 м/с, без башмаков под колесами.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
В жизни вертолеты никогда не стоят на площадке, с боковиком в 8 м/с, без башмаков под колесами.

Может дело в башмаках? ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Так ведь дело не в том, может его ветер сдвинуть с места, или нет, а в том, что стойка начинает поворачиваться без движений самого вертолета относительно поверхности.

• ED Team
Posted (edited)
Просто мне хотелось, чтобы описание бага гарантированно вызвало бы реакцию команды на его устранение.
Это гарантированно невозможно по нескольким причинам: баг вполне может оказаться не багом вовсе, баг может оказаться таким, который невозможно излечить в рамках текущей реализации. И наконец для работы с багами в любой фирме имеются инструменты, которые не выставляются наружу. Вот в этом инструменте появление записи о баге действительно вызывает гарантированную реакцию, но реакция эта "снаружи" не видна до релиза. Edited by USSR_Rik

G.K. Chesterton

Posted

WTF?!

Screen_120323_185344.thumb.jpg.12c0458166b0a4a992e80e7586c30e9e.jpg

Screen_120323_185356.thumb.jpg.fa38620cbb93b44310e9d5cd34be4e38.jpg

Screen_120323_185339.thumb.jpg.696e76525f4c16e8603097e0905fe2c9.jpg

Maximus V Gene Z77. I5 2500K 4.5GHZ.gtx 780 ti windforce. SAMSUNG 55 1920-1080+SAMSUNG 23 2048-1152 ШКВАЛ АБРИС. LOGITECH G940- ПЕДАЛИ С МИ-8. G930. TrackIR 5.

• ED Team
Posted
Так ведь дело не в том, может его ветер сдвинуть с места, или нет, а в том, что стойка начинает поворачиваться без движений самого вертолета относительно поверхности.

Вертолет сдвигается.

Вот твой трек при виде со свободной камеры снаружи.

KA-50 nose gear 2.trk

Posted

?

Screen_120206_235333.thumb.jpg.13e0898978f06dc35279d0cd9e5387df.jpg

Screen_120220_233223.thumb.jpg.afdac58a0ad14894744546404b117a20.jpg

Screen_120205_153528.thumb.jpg.d254cd55e630a56fb8f2e3ad1f609dee.jpg

Maximus V Gene Z77. I5 2500K 4.5GHZ.gtx 780 ti windforce. SAMSUNG 55 1920-1080+SAMSUNG 23 2048-1152 ШКВАЛ АБРИС. LOGITECH G940- ПЕДАЛИ С МИ-8. G930. TrackIR 5.

Posted

Но ведь в том то и дело, что она начала поворачиваться влево до начала уваливания. Да и сам процесс разворота аппарата под ветер выглядит несколько нереально. Согласитесь, что увиденное как-то не очень согласуется с тем, что коэффициент сцепления резины с асфальтом отличен от нуля, а вертолет стоит с заблокированными колесами и обладает некоторой массой? Собственно в своем первом посте на эту тему именно это и было основным лейтмотивом. Поведение носовой стойки - это уже следствие.

Posted
Но ведь в том то и дело, что она начала поворачиваться влево до начала уваливания. Да и сам процесс разворота аппарата под ветер выглядит несколько нереально. Согласитесь, что увиденное как-то не очень согласуется с тем, что коэффициент сцепления резины с асфальтом отличен от нуля, а вертолет стоит с заблокированными колесами и обладает некоторой массой? Собственно в своем первом посте на эту тему именно это и было основным лейтмотивом. Поведение носовой стойки - это уже следствие.

да японский же городовой !!! комраден!!!! я так понимаю вы симуляторы покупаете чтобы с Ф2 разглядывать как деформируются пневматики под тяжестью крафта? или разглябывать физику работы подвески урала когда он по бездорожью шпарит??? чтото я не пойму этих придирок с колесиками .... ты сидишь в кабине ! и ты видишь только то что позволяют видеть тебе остекление кабины и свобода перемещения тушки пилота в кабине ... ИМХО больше видеть ничего не надо ..... и как там колбасит эту стойку вопрос стотридцатый ...

большую часть времени вообще сидишь уткнувшись носом в абрис приборы и шквал ... оттачивайте ювелирную работу с крафтом и его вооружением .. а то уже такое ощущение что все давно ассы и просто от нечего делать до колесиков дорвались ... а чего тогда уж на ЗУшке боец руками не маслает когда набодится на тебя а сидит как вкопаный? Реализм нужен там где он действительно нужен ... а колесики там и прочее барахло это уже барбизация ...

GMT +11 Адальше сами считайте ))):book:

Posted (edited)
Трек.

Разработчики читают форум, как ни странно это может показаться.

:) Пожалуйста не надо назначать тестеру статус "БОГ":)

Вертолет сдвигается.

Вот твой трек при виде со свободной камеры снаружи.

Самоориентирующаяся стойка во первых имеет очень маленькое плечо между осью колеса и продольной осью стойки, что приведёт к значительно заметному движению (повороту) колеса при практически миллиметровых перемещениях всего ЛА!

И плюс просто огромное (по сравнению со стойкой переднего шасси) плечо между передней и основными стойками. Ты ведь не наблюдал изгибание фюзеляжа?:)

Кстати поверхность ВПП всё-таки имеют неровности (швы и т.д), что является очень реалистичным и естественным.

Вот ЛА и самоориентируется под действием всех этих сил, а да чуть не забыл!!! центр тяжести Акулы где? надо учесть на какие стойки приходится основная масса ЛА! и соответственно какие достаточно разгружены, чтообы реагировать на внешние возмущения.

Кроме того Чиж показал, что с одной точки ты видишь движение ЛА, а с другой просто не замечаешь. Кстати я заметил движение ЛА и в твоём треке....повнимательней будь.

От себя лично скажу, что подобные развороты мне всегда нравились. Движение - жизнь:D

Edited by zetetic

• ED Team
Posted

Во дискуссию навели...

Разворот колеса при опущенном РОШе - результат другого бага - увеличенного угла установки лопастей НВ, который будет исправлен.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
да японский же городовой !!! комраден!!!! я так понимаю вы симуляторы покупаете чтобы с Ф2 разглядывать как деформируются пневматики под тяжестью крафта? или разглябывать физику работы подвески урала когда он по бездорожью шпарит??? чтото я не пойму этих придирок с колесиками .... .
Я думаю, ты не совсем прав. "Колесики", конечно - это не динамика ЛА в воздухе, но как только мы начинаем рассматривать руление (ну тут пока еще просто), взлет и посадку, особенно с ветром (а если глянуть чуть дальше - то на мокрую/обледенелую ВПП), то моделирование этого узла симулятора становится очень важным. Я вполне понимаю вирпилов, которые хотят видеть тщательность в нем. Сами хотим, слушай да! :)

G.K. Chesterton

Posted
как только мы начинаем рассматривать руление (ну тут пока еще просто), взлет и посадку, особенно с ветром (а если глянуть чуть дальше - то на мокрую/обледенелую ВПП), то моделирование этого узла симулятора становится очень важным.

Рик дружищще я тоже какбы за ... но суть в том что найдя глобальную ошибку (пресловутый установочный угол) и кое какие посерьезнее связанные например там с вооружением и редактором разрабы приложат усилия на исправление в первую очередь этих ... но судя по постам Йузернеймов они начинают ковырять сим вдоль и поперек и требуя доработок в этих самых незначительных мелочах ... от которых кстати геймплей не страдает... как то например нестыковка панелей гдето в районе левой педали если туда засунуть голову и посмотреть наверх ... или чтото в этом духе ... может в ноги дует а потом насморк ...

терпеливо жду доработок и прекрасно понимаю разрабов .. которые по моему еще и не один проект тянут ...

GMT +11 Адальше сами считайте ))):book:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...