Belamor Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 Я думаю это проплаченный интернет-троль. Слишком он агрессивно влез в спор. он спросил - ему ответили. Ответы не понравились - закидал агрессивностью. 1 "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
vanveken Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 (edited) Я думаю это проплаченный интернет-троль. Слишком он агрессивно влез в спор. он спросил - ему ответили. Ответы не понравились - закидал агрессивностью. Это про кого? А мы послушаем как загоризонтные РЛС использовать для наведения ракет. Это не совсем так... ЗГРЛС, использовались в экспериментах по селекции сложных баллистических целей (причем получены достаточно интересные данные), то есть в экспериментах по наведению ракет среднего и дальнего (хотя это одна ракета :)) перехвата. Есть и описано... С другой стороны, Чиж, вы правы - та же норвежская машина здорово мешала поначалу. Потом научились отстраиваться от паразитного сигнала, впрочем как и от естественной ионизации - полярные сияния например... Edited December 7, 2011 by vanveken
Belamor Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 Не про Вас. Про oinari. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
ED Team Chizh Posted December 7, 2011 ED Team Posted December 7, 2011 Это не совсем так... ЗГРЛС, использовались в экспериментах по селекции сложных баллистических целей (причем получены достаточно интересные данные), то есть в экспериментах по наведению ракет среднего и дальнего (хотя это одна ракета :)) перехвата. Есть и описано... С другой стороны, Чиж, вы правы - та же норвежская машина здорово мешала поначалу. Потом научились отстраиваться от паразитного сигнала, впрочем как и от естественной ионизации - полярные сияния например... Работа загоризонтных РЛС на столько зависит от капризов ионосферы и погоды на Марсе что использовать их как средство предупреждения было невозможно. Поэтому в СССР они потихоньку загнулись. И я что-то ни разу не слышал чтобы ЗГРЛС обнаруживали ПКР на сверхмалой высоте. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 (edited) Как раз именно они и обнаруживали и тема не загнулась нифига... Вообще тема ЗГРЛС метологическая - основным оппонентом её везде и всюду приводят типа гуру Кисунько (текст могу дать и не из него, а из Малафеева), но есть ведь и другие точки зрения, результаты испытаний и т.д...... Валить на то, что Марков асел и ничего не понимал легче всего... Я давал ссылки на вполне свежие мои собственные сканы с новой книги Диалектика ВКО... Например. Если нужно, продублирую... Edited December 7, 2011 by vanveken
ED Team Chizh Posted December 7, 2011 ED Team Posted December 7, 2011 (edited) Как раз именно они и обнаруживали и тема не загнулась нифига... Не надо сочинять. Советские ЗГРЛС Дуга были предназначены для обнаружения пуска МБР. Никакой авиацией и тем более ПКР они не занимались. Таких РЛС было три штуки, не осталось ни одной. Что касается Волны и Подсолнуха, то они предназначены в первую очередь для обнаружения кораблей. ПКР, тем более такая мелкая как Гарупун, им не по зубам. Подсолнух ЕМНИП работает без переотражения от ионосферы, но на небольшую дальности, около 300 км. Волна работает с переотражением, дальность больше, но вероятность обнаружения сильно зависит от ионосферы. Также имеет заметные слепые зоны. В общем - не панацея. Edited December 7, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 Чиж... При всем уважение - лажа... ЗГРЛС спокойно обнаруживали пуски ALCM... Простите, я не радиолокаторщик, но Вы в дебрях....
ED Team Chizh Posted December 7, 2011 ED Team Posted December 7, 2011 Чиж... При всем уважение - лажа... ЗГРЛС спокойно обнаруживали пуски ALCM... Давай договоримся так. Ты подкрепляешь свои слова какими-нибудь адекватными фактами и продолжаешь общаться на форуме. Если нет, то извини, пустые базары здесь не нужны. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 (edited) Я с завидной регулярностью выкладываю сканы даже тут с того, что сам покупаю... Куда они деваются - не мои проблемы... Хотя бы... http://military.tomsk.ru/forum/download/file.php?id=21959 http://military.tomsk.ru/forum/download/file.php?id=21607 Этого хватит для начала... Edited December 7, 2011 by vanveken
Shredder Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 Таких РЛС было три штуки, не осталось ни одной. Ну, одна вполне себе осталась... "хребет", недодемонтированный-недоразворованный. Толку с неё в таком состоянии - это да. Но она ещё стоит.
ED Team Chizh Posted December 7, 2011 ED Team Posted December 7, 2011 (edited) Я с завидной регулярностью выкладываю сканы даже тут с того, что сам покупаю... Куда они деваются - не мои проблемы... Хотя бы... http://military.tomsk.ru/forum/download/file.php?id=21959 http://military.tomsk.ru/forum/download/file.php?id=21607 Этого хватит для начала... Похоже что не хватит. В этих материалах нет упоминания об обнаружении реальными ЗГРЛС реальных КР, тем более ALCM. Есть другие подтверждения? Edited December 7, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blakk Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 а чего же в документах не упомянут случай "обнаружения" ЗГРЛС старта ракеты в США, который был обьявлен СССР, но не состоялся по техническим причинам....
vanveken Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 ЗГРЛС много чего находили... И норвеги давно признали (по моему в Джейнсе было - лень искать, что нихрена не забмли сигнал....
ED Team Chizh Posted December 8, 2011 ED Team Posted December 8, 2011 Голый треп уже поднадоел. Господину vanveken дается месячный отдых, который он возможно использует для поиска подтверждений своим словам. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
oinari Posted December 14, 2011 Author Posted December 14, 2011 Агрессивный дилетантизм, что тут еще можно сказать. Притом серьезно поврежденный советско-российской пропагандой. Надеюсь что у нас не все выпускники вузов так недалеки. Идите туда откуда пришли. Голый треп уже поднадоел. Господину vanveken дается месячный отдых, который он возможно использует для поиска подтверждений своим словам. ого, киса, да ты обидчивый. я был занят делами, зашел вот наконец заглянуть из любопытства, а тут такое... короче, комментарии излишни. видимо, я зря ожидал каких-то познаний и объективности от авиасимщиков. забань еще меня для полноты картины - и продолжай дальше вещать верным хомячкам.
agrasyuk Posted December 14, 2011 Posted December 14, 2011 видимо, я зря ожидал каких-то познаний и объективности от авиасимщиков. а может быть для начала стоило бы самому проявить познания и вооружитса обьективностью? а заодно и уважением к собеседникам? Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
ED Team Chizh Posted December 14, 2011 ED Team Posted December 14, 2011 (edited) ого, киса, да ты обидчивый. я был занят делами, зашел вот наконец заглянуть из любопытства, а тут такое... короче, комментарии излишни. видимо, я зря ожидал каких-то познаний и объективности от авиасимщиков. забань еще меня для полноты картины - и продолжай дальше вещать верным хомячкам. Забаню конечно. Дилетантам нужно больше свободного времени уделять литературе. Тогда у них появится шанс втянуться в нормальную тусовку. Edited December 14, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts