Jump to content

Recommended Posts

Posted
Природа истинного либерала неизменна, дух противоречия ставиться во главу угла. Неправда ли?

Конечно неправда. Я действительно люблю фильмы этого режа, и Деликатесы, и Город, и Долгая помолвка (про Амели речь отдельная, но не скажу, что мне не понравился) и с удовольствием посмотрю директорс кат Ч.4 (кстати, а в чем отличие театральной (есть и такая) версии от режиссерской?).

Просто не нравится такое однозначное поливание - все придурки, дибилы, выпустили фееричный бред, испоганили серию... Я например 1-2 точно никогда больше смотреть не буду, насмотрелся в 90х до всрачки, а вот 4-ку теперь точно гляну в полной версии.

Вообще, цифра 4 часто приносит спорные плоды - помню как были постоянные говнометы фанатов HoMM 3 когда вышла 4-ка, которую я считаю лучшей игрой серии.

• Replies 435
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
(кстати, а в чем отличие театральной (есть и такая) версии от режиссерской?).

Просто не нравится такое однозначное поливание - все придурки, дибилы, выпустили фееричный бред, испоганили серию... Я например 1-2 точно никогда больше смотреть не буду, насмотрелся в 90х до всрачки, а вот 4-ку теперь точно гляну в полной версии.

Хронометражем, и парочкой бездарных сцен вроде приведённой мной выше:D. Конец так вообще верх убожества. Слабонервным лучше не смотреть

Топ камент порадовал. -The whole damn movie should have been one big deleted scene.

Я ещё раз повторю, что не против если он будет снимать свои фильмы для своей аудитории, просто допускать такого рода режиссёра к такой облюбленной нердами франшизе как Чужой, верх некомпетентности со стороны Фокса.

Posted

Лично я предпочитаю смотреть именно "режиссёрки". Но вот пересматривать "четвёртых" - даже "режиссёрку", даже для общего развития - пожалуй, не стану. Я её вообще когда смотрел - меня один вопрос одолевал: "Что за 3.14..?"

Когда-то я "проглотил" это чтиво (Марина Наумова. Чужие-IV: контакт)... ощущение при просмотре "четвёртой" было сходным.

P.S. Если после перехода по ссылке решите прочитать тект от начала до конца - ответственность за свои моральные травмы берите на себя.

Posted (edited)
Хронометражем, и парочкой бездарных сцен вроде приведённой мной выше

Я спрашивал директорской от театральной. Есть ведь еще и основная.

Короче - в какой части наибольший хронометраж?

верх некомпетентности со стороны Фокса.

Естественно, с вами ж не посоветовались, что они вообще смыслят в научной фантастике, лохи позорные?

:))

Edited by ljekio ulmar
Posted (edited)
Я спрашивал директорской от театральной. Есть ведь еще и основная.

Короче - в какой части наибольший хронометраж?

Ищи Special Edition(это и есть Д-кат) там самый продолжительный.

Естественно, с вами ж не посоветовались, что они вообще смыслят в научной фантастике, лохи позорные?

:))

Вот именно что ничего, на то они и паблишеры (заинтересованны только в качание денег), а то что они лохи позорные, это ты в точку:D.

Сегодняшний Live chat, забавный момент где Нуми начала спойлерить:).

https://www.facebook.com/Prometheus/app_316401081773964

Edited by Demokrator
Posted
Ищи Special Edition(это и есть Д-кат) там самый продолжительный.

Да я нашел. И там же есть Theatral Cut - от это что за зверь?

Кстати не только у этой части.

И чем тибе финал-то не угодил? :-D

Вот изза таких фанов-приверед и снимают кучи дерьма в виде сиквелов, приквелов, качают бобос, вобщем. 10 сезон, 20 сезон, и далее, а че, схавают же и еще попросят. :)

А даже по этим коротким роликам видно как французская операторская и постановочная школа делает голливудскую во все щели буквально. :-)

Posted

И чем тибе финал-то не угодил? :-D

Вот изза таких фанов-приверед и снимают кучи дерьма в виде сиквелов, приквелов, качают бобос, вобщем. 10 сезон, 20 сезон, и далее, а че, схавают же и еще попросят. :)

А даже по этим коротким роликам видно как французская операторская и постановочная школа делает голливудскую во все щели буквально. :-)

Извини, но я на этот нонсенс отвечать не буду, по понятным надеюсь причинам.

P.S. Я за всю историю кинематографа признал только два сиквела, это Чужие и Терминатор Судный День(оба от Кэмерона). Саги такие как Star Wars и Властелин Колец, отдельная тема.

Posted
Theatral Cut это всегда обычная версия которая идёт в кинотеатрах.

Спасибо

Извини, но я на этот нонсенс отвечать не буду, по понятным надеюсь причинам.

Ну и слава кпсс, а то нет занятия хуже, чем о вкусах спорить.

Полагаю, вопрос исчерпан с четверкой, посмотрим что там дальше с пятеркой нарисуется. :)

Posted

:) Всё-равно, не могу понять такого "негатива" к 4-му Чужому. Приятная графика для своего времени, нескучные персонажи, сюжет тоже ничего так...

Скажем так, всему свое время. Просто, к 4-й части воспринимать серьезно это чудовище уже было сложно. По-моему, вполне было логично немного отойти от фантастического ужастика в какую-нибудь сторону.

А именно научная фантастика в кино, это пожалуй только "Луна 2112", может быть с натяжкой первый "Парк Юрского периода", на мой взгляд. ;)

Posted (edited)

А именно научная фантастика в кино, это пожалуй только "Луна 2112", может быть с натяжкой первый "Парк Юрского периода", на мой взгляд. ;)

Какая то странная дифференциация:). Для меня Н-Ф это то что может реально физически или гипотетически существовать. Единственный негативный момент в том же Чужом и в массе других Н-Ф фильмов и игр это FTL, варп или другие надуманные перемещения в космосе(надо также отметить, что другой альтернативы у фантастов нет, если они хотят видеть действие за приделами Солнечной системы) Есть правда одно исключение, Аватар Кэмерона(не зря он в НАСА работал:)), см. полёт ISV Venture Star к Альфе Центавра. Конечно по ресурсам такой проект не вытянуть и за тысячу лет при данном технологическом развитии(действие фильма 2154 год), тем не менее поражает сама проработка корабля и самого полёта, не упущено ничего! Кстати сам проект цитирует практически во всём Валькирию Локхид-Мартина. На эскизный проек LM потратила больше миллиарда долларов.

isvs.jpg

Вкратце опишу как всё происходит(вообще лучше приобрести 3-х дисковый blu-ray special edition и самому почитать, посмотреть)

При покидании орбиты Земли из центральной мачты выходит фото-парус 16 квадратных километров, его начинают бомбардировать с Земли(Антарктики) и с орбитальных станций несколько гигантских лазерных установок, тем временем зеркальный щит защищает сам корабль от высокотемпературных лучей, основные двигатели работающие на водороде-антиводороде(в простонародье антиматерии(который кстати по всем законам физики содержится в магнитном поле см. два сферических бака)) на данный момент выключены по понятным причинам(см. перегрузку) На начальном этапе обеспечивается искусственная гравитации в 1.5G. На этапе ускорения, две вращающиеся руки сложены(жилые центры управления экипажа) по оси главной фермы(центроплана). При достижении субсветовой скорости (70% скорости света в данном случае VS разгоняется до неё за 4 месяца) корабль разворачивается на 180, то есть зеркальный щит начинает обеспечивать защиту от космической пыли(сюда входит и его магнитное поле и несколько лазерных установок для борьбы с более крупными объектами)(я надеюсь не надо объяснять, что произойдёт если в корабль на такой скорости врежется даже очень маленький камушек, об этом кстати почему то ни кто в Н-Ф не париться:D)) Руки раскладываются, начинают вращаться, обеспечивая искусственную гравитацию экипажу. 5 человек в смене дежурство смены 20 месяцев, всего три смены при полёте к Пандоре все остальные 200+ по понятным причинам в анабиозе. Через несколько лет полёта начинается торможение(4 месяца) Начинается побудка мед-персонала и остального экипажа. Корабль входит в систему, затем на орбиту Полифимуса (синий газовый гигант) при помощи маневренных термоядерных двигателей. Кстати они даже прогнали комьтерную модель на перегрузки(!) отсюда такой аутентичный вид главной фермы.

Слева на право на фото.1. Мачта фотопаруса 2.Радиаторы (красного цвета) 3. Сферические топливные баки(водород-антиводород)4. Основные двигатели(видно как разнесены в сторону от главной фермы, что бы не поджарить корабль высоко радиоактивным спутняком:)) 5.Маленькие сферические баки(ядерное топливо)6. Ферма. 7. Грузовые отсеки с пристыкованными Шаттлами. 8. Жилые помещения(криокамеры). 9. Две руки с центрами управления с искусственной гравитацией. 10. Зеркальный щит. Рельное растояние до Альфа Центавра А 4.37 Световых года, скорость VS 210,000 км/c корабыль прошел расстояние за 5 лет 9 месяце 22 дня.Вот как то так:).

Edited by Demokrator
Posted
завтро иду.

Отпишитесь о разочарованиях. :)

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted (edited)

:) Демократор, Вы все правильно пишите, НО... Ни Автар, ни Чужие не попадают в ваше же определение научной фантастики. В Чужих, само чудовище, было призвано именно напугать, причем по Гигеровски. Вы же сами смотрели доп. материалы. И там явно было сказано, что пытались затронуть все страхи, вплоть до быть изнасилованным (фэйсхаггер). Но само по себе существо с кровью из концентрированной кислоты и непонятным обменом веществ (которое легко адаптируется к любым условиям обитания, непонятно, как размножается), с научной точки зрения, мягко скажем не слишком состоятельно. А с Аватаром, сама идея "перенесения" разума(души) в другое тело, сходу убивает наповал всю научность такой фантастики. Но, как зрелище -эти фильмы превосходны! :)

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted

Конечно, ведь там на лучшихвмире не летают, а используют какуюто хрень для полетов. :)

Как фэнтезийное зрелище Аватар впечатляет, но фильм не из тех, который захочется пересматривать.

Ну если не брать в расчет техногиков, которые будут ради заклепок, агрегатов и другого стаффа проматывать "еще разок".

сходу убивает наповал всю научность такой фантастики.

Это почему же? Получается что вся н-ф, упоминающая обмен разумов нифига не н-? Половина Шекли тогда из под определения н-ф должна выйти. И вообще это очень скользкий путь, рассуждать о рамках жанров.

Posted

"Как фэнтезийное зрелище Аватар впечатляет, но фильм не из тех, который захочется пересматривать."

Да ладно вам!...

У меня даже жена несколько раз вместе со мной Аватар пересматривала! Так что Аватар - зрелище реально впечатляющее.

"Половина Шекли тогда из под определения н-ф должна выйти. "

Дык, ведь так и есть. Есть fiction и science fiction так, что... :)

Posted

Посмотрел, моя оценка 10 из 10:). Визуально шедевр, правда слишком уж эпично, я ожидал более камерного действия в стиле первого Чужого. Вообще сам плот превращает Оригинальный фильм в как какой нибудь спин-офф, типа -Чужой? Это кто вообще?:D Ну и нет тога вау-эффекта который был при просмотре первого и второго фильма мной в 90-х(правда я тогда ещё был в не сознательном возрасте:)).

Posted

посмотрел, много неясностей, кажется будет продолжение!

в конце фильма новый вид Чужого

почему у высшей рассы одно лицо + лысые?

фильм вообще отличный, очень понравилось но слишком много отличий от чужих в плане атмосферы, декораций, даже сами внеземные виды - личинки - другие

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
посмотрел, много неясностей, кажется будет продолжение!

в конце фильма новый вид Чужого

почему у высшей рассы одно лицо + лысые?

фильм вообще отличный, очень понравилось но слишком много отличий от чужих в плане атмосферы, декораций, даже сами внеземные виды - личинки - другие

Не спойлери, много народа ещё не посмотрело:).

Сиквел Кэмерону пожалуйста, как в старые добрые времена:D.

Кстати было приятно, что даже в новостях на центральных каналах отбросили 3 и 4 часть Чужого, всё назвали триквелом:).

Posted

А как по мне - фильм хрень. Кроме операторской работы, в сюжете одни рояли и тупизна героев. Убил паяльник в ухе.

Posted

Фильм - чистое аудиовизуальное удовольствие, такое он оставил впечатление. И желание пересмотреть.

Однако, судя по фильму, вслед за коммерциализацией космоса ожидается его дебилизация.

Posted
Однако, судя по фильму, вслед за коммерциализацией космоса ожидается его дебилизация.

А в обществе нашем сейчас не так? Я посмотрел, что на ЕГЭ сдают - только очень ограниченный человек не сдаст хотя бы на "хорошо". Так и в космосе... сейчас туда доктора наук летают, а потом кто будет?

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted (edited)

...а потом будет то, что сейчас с интернетами: "у меня ракета зависла, что делать?!" - "Попробуйте перезапустить ракету или перепрошить экипаж".

Ребят, что - утёкший сценарий правда, или нет: из людей "алики" трансформировались?

Edited by Shredder
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...