Jump to content

Recommended Posts

• Replies 435
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Вообщем посмотрел.:) Честно скажу шел на фильм с надеждой что этот фильм все таки очень хороший и действительно выделяется от других. Но....

Но фильм к сожалению не вызвал особых эмоций. Прометей довольно средненький (т.е не хуже и не лучше ) фантастический фильм.Назвать его величайшим событием в кино индустрии за последние десять лет- - нельзя. Откровенные косяки в сценарии убивают фильм. В частности вызываю вопросы следующие факты:

как они нашли эту планету?

Прям таки сразу обнаружили эти сооружения, не облетев планету.

Зачем инопланетяне указали людям местоположение LV-223, а не своей родной планеты?

LV-223 это военная база создателей, на которой они разрабатывали биологическое оружие, "создатели" мертвы уже 2000 лет-отсюда возникает другой вопрос: Почему никто с их родной планеты не прилетел к ним на помощь или не уничтожил базу?

Третий вопрос: если создатели хотели уничтожить людей почему этого не сделали раньше, после провала попытки уничтожить людей биологическим оружием?

Почему не уничтожили "креведку", которую родила героиня?

После того как она родила пришельца всем на неё стало пофигу и некого не смутил факт то что она родила кольмара.

Ну естественно поведение робота -полный бред. Зачем его заражать людей когда на корабле находится его хозяин? Ведь он тоже может че подцепить.

Ну про поведение героев говорить не буду- уже и так много сказали. Момент когда ученый пытался "поиграть" со змеей- повеселил.

Вообще складывается ощущение что "прометей"-очередная попытка срубить бабла на хорошо известной и популярной истории чужих. Это к сожалению не единичный эпизод. Я был в шоке когда узнал что пересняли "Вспомнить всё":cry:

Edited by Flаnker
Posted
Я был в шоке когда узнал что пересняли "Вспомнить всё"

Там в кадрах есть задница Кейт Бекинсейл. Все нормально.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Там в кадрах есть задница Кейт Бекинсейл. Все нормально.

Да нету ее в титрах, вроде.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted (edited)
Да нету ее в титрах, вроде.

http://www.kino-govno.com/comments/34552

Как минимум, камео задницы Кейт проспойлерили в трейлере.:)

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Коли мозгов не хватает на что-то ноое давайте переснимем старое - то что когда то принесло много "зеленых". Куда киноиндустрия катится - непонятно. Смотреть то реально нечего.

"Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)

Posted
http://www.kino-govno.com/comments/34552

Как минимум, камео задницы Кейт проспойлерили в трейлере.:)

Ааааааа... Так вы про "Вспомнить всё"...

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

как они нашли эту планету?

По карте. И я думаю, если человечество утилизировало FTL, найти планету в конкретной системе не составит большого труда.

Прям таки сразу обнаружили эти сооружения, не облетев планету.

Откуда ты это знаешь?

Зачем инопланетяне указали людям местоположение LV-223, а не своей родной планеты?

Facepalm

LV-223 это военная база создателей, на которой они разрабатывали биологическое оружие, "создатели" мертвы уже 2000 лет-отсюда возникает другой вопрос: Почему никто с их родной планеты не прилетел к ним на помощь или не уничтожил базу?
Двойной facepalm.

Третий вопрос: если создатели хотели уничтожить людей почему этого не сделали раньше, после провала попытки уничтожить людей биологическим оружием?

Провала?

Почему не уничтожили "креведку", которую родила героиня?
Потому что о ней знал только Дэвид и действие под конец сжимается практически до реального времени. Не до неё было.

После того как она родила пришельца всем на неё стало пофигу и некого не смутил факт то что она родила кольмара.

см.выше.

Ну естественно поведение робота -полный бред. Зачем его заражать людей когда на корабле находится его хозяин? Ведь он тоже может че подцепить.

Во первых он ему не хозяин и во вторых, ему было как бы пофиг, было ясно с самого начала, что он в бога играет.

"поиграть" со змеей

Согласен, слабый момент.

Вообще складывается ощущение что "прометей"-очередная попытка срубить бабла на хорошо известной и популярной истории чужих. Это к сожалению не единичный эпизод. Я был в шоке когда узнал что пересняли "Вспомнить всё":cry:

Идея была ещё с 79го. Это чисто Авторское кино в широком смысле и такие как он "срубом" не занимаются. Скот с начала 80-х(сразу после выхода Блейд Раннера) говорил -Будет сценарий, будет продолжение. Четыре года назад увидел сценарий Спэйтса(концептуальный), пошел в Фокс. В Фоксе за неимением стоящей Н-Ф дали зелёный свет и Линделофа в придачу, который к слову проделал отличную работу: не шел на компромиссы, снял бабла, подружился с Ридли и в придачу надавал широкой аудитории подщёчин в виде олдскульных сценарных твистов(того времени когда люди думали головой, а не жопой как сейчас).

По поводу новой итерации TR согласен.Я когда увидел первые фотографии со съёмок, реально чуть не стошнило. Филипп Дик в гробу переворачивается, плюс п...рковатый колин фаррел А.К.А Даглас Куэйд:megalol:. Но это ещё ничего в следующим году будет Робокоп от Падильйи:doh:. Бедный Верховен:).

Posted

Такой вопрос По началу фильма.Зачем один из создателей что то скушал(выпил) и распался.?Тот который в водопад нырнул.Он был с чем то не согласен?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
По карте. И я думаю, если человечество утилизировало FTL, найти планету в конкретной системе не составит большого труда.

Я сомневаюсь что 5 рисунков, достаточно что бы найти планету

Откуда ты это знаешь?

По фильму четко видно что они после входа атмосферу практически сразу нашли сооружения

Facepalm

Двойной facepalm.

Есть что конкретное ответить?

Провала?

Ну по крайней мере уже были готовы корабли для полёта на землю.

Потому что о ней знал только Дэвид и действие под конец сжимается практически до реального времени. Не до неё было.

см.выше.

Я думаю 1 минуту нашли бы.

Во первых он ему не хозяин и во вторых, ему было как бы пофиг, было ясно с самого начала, что он в бога играет.

"Он называл его отцом". Я сомневаюсь что бы люди сделали бы такого андройда, который бы мог позволить себе вытворять подобные вещи в отношении людей(своих хозяев)
Posted
Такой вопрос По началу фильма.Зачем один из создателей что то скушал(выпил) и распался.?Тот который в водопад нырнул.Он был с чем то не согласен?

епт, а ты видел потом что цепочки днк показали крупным планом, и корабль улител, а местность вроде как на земле? и потом они узнают что это создатели, логику вруби :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
епт, а ты видел потом что цепочки днк показали крупным планом, и корабль улител, а местность вроде как на земле? и потом они узнают что это создатели, логику вруби :)

И что, что цепочки ДНК в воде? Если эммм, как бы получше сказать... сделать ЭТО в воду - там зародится жизнь?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Я сомневаюсь что 5 рисунков, достаточно что бы найти планету
Я думаю, что было проведено всё таки кое какое исследование, перед полётом:doh:.

По фильму четко видно что они после входа атмосферу практически сразу нашли сооружения

Чудеса монтажа, ты ведь не знаешь какое время они провели в системе.

Есть что конкретное ответить?

Сам подумай. Тем более что ты задаешь не правильные вопросы. Ты сам, как то всё странно интерпретировал.

Я думаю 1 минуту нашли бы.

"Он называл его отцом". Я сомневаюсь что бы люди сделали бы такого андройда, который бы мог позволить себе вытворять подобные вещи в отношении людей(своих хозяев)

Люди много чего сделали, о чем потом пожалели. Его логика абсолютно ясна(даже хинт "для не обиженных" сделали в виде его изречения по поводу родителей) Он не Хэл9000 которого можно просто отключить, он всё таки искусственный человек.

И что, что цепочки ДНК в воде? Если эммм, как бы получше сказать... сделать ЭТО в воду - там зародится жизнь?

Пал жертвой великого критика? А фантазию не бывает включать? Тем более, что как бы жанр обязывает. Если яро "не веришь", думай об этом как о метафоре.

Posted
Я думаю, что было проведено всё таки кое какое исследование, перед полётом.

Зная, что делали ученые на планете, это сильно врядли.:D

Пал жертвой великого критика? А фантазию не бывает включать? Тем более, что как бы жанр обязывает. Если яро "не веришь", думай об этом как о метафоре.

Я понимаю, что тебе фильм понравился, но это не повод защищать его в самых нелепых моментах. А то и биолог со змеей скоро тоже метафорой станет.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Сам подумай. Тем более что ты задаешь не правильные вопросы. Ты сам, как то всё странно интерпретировал.

Может объяснишь крестьянину эти моменты?

Какой жанр? Красивая сказка? На научную фантастику фильм явно не тянет.

Posted

Научного в нём поболее, чем в нашем "кинопроме", который самый лучший в мире :D

Фантастика же, в любом фильме этого жанра можно докопаться до чего угодно.

Posted
можно докопаться до чего угодно.

...при желании. А тут даже желания не нужно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Какой жанр? Красивая сказка? На научную фантастику фильм явно не тянет.

Что тогда в твоём понимание именно"Научная" фантастика? Перечисли пару картин, если не затруднит

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...