Jump to content

Recommended Posts

Posted

А я давно определился, и еще в предыдущем посте об этом написал. Хватит далеких и чуждых нам лузеров поддерживать, тем более, что мы в военно-экономическом плане - даже одной десятой СССР не стоим, особенно учитывая наши внутренние проблемы. Мы просто получим очередной конфликт с Западом - и заведомо, просто по своим ресурсам, стратегии(точнее, ее полному отсутствию) и нежеланию протипоставлять себя "золотому миллиарду" - проиграем его.

Так в этом, пресловутом "золотом миллиарде" - Русским уже отведено место!

Я думаю ВЫ знаете какое...

Так что, все зависит только от Запада - точнее, от степени его желания сделать режим-чейндж в Сирии. А судя по опыту Ливии, в определенный момент - это желание выльется в открытую военную поддержку боевиков. Полагаю, этот момент - совпадет с выводом войск из Афганистана - что, кстати, только еще больше прибавит нам проблем, потому как до Европы и США - далеко, а мы - под боком, и повторится история 90-х, как на 12-й заставе Московского погран.отряда.

Конечно!

А сделать режим-чейндж в Сирии (да и не только), сидит у идеологов "золотого миллиарда" уже давно!

P/S: Простите. ВЫ имеете возможность войти в эту когорту? ("золотых"?)

Или, наивно, предпологаете, что "Россия (и её граждане), стройно вольются в ряды золотого миллиарда"?

А для этого надо "проложиться" под америкосами?

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Выдохлись что ли? Вот вам свежачка подкину.

Китайское правительство оказалось в неловкой ситуации в связи с недавним уничтожением трех вертолетов Ми-8/17 сирийской армии при помощи ПЗРК китайского производства, применяемыми бойцами Сирийской свободной армии, сообщает французский бюллетень "TTU". Если будет доказазно, что они были поставлены напрямую из Пекина, это может создать серьезные сложности для китайской дипломатии в тот момент, когда Россия пытается собрать комиссию по расследовани. фактов применения в Сирии химического оружия, в которую должен войти и Китай.

Боевое применение ПЗРК FN-6 бойцами Сирийской свободной армии (с) youtube.com

Еще совсем недавно шла речь о продаже китайских вооружений в Сирию сначала Хафезу, а затем и Башару Асаду. Дамаск служил передовой базой для китайской корпорации NORINCO, а также важным узлом для действий китайских спецслужб в регионе. Весной 2012 г. китайцы были изоблечены в поставке в Сирию ракетных технологий при посредничестве Ирана.

Естественно, что пресс-служба китайской компании China National Precisions Machine Import & Export Corporation сообщила, что компания не имеет отношения к использованию повстанцами ПЗРК Feinu FN-6. С другой стороны следует отметить, что этот ПЗРК оказался очень эффективным, а этот "рекламный" случай может способствовать росту продаж данного комплекса в другие регионы планеты.

[url=

][/url]
Posted (edited)
Фефан, с мобильного, отвечу без цитат по первому пункту. Да, жалко ребят будет если в расход. Только ребята состоявшиеся.

И? В чем состоявшиеся? Или ты думешь, что труп состоявшегося - что-то изменит в положении дел, в сравнении с трупом не состоявшегося? Хватит этих пустых кирзовых понтов. Любая жертва, на любой войне - должна быть оправдана, иначе это бессмысленная бойня и суицид психопата.

Очкуешь- иди заборы красить. Вот такое мнение.

Мне то что очковать? Я в армии не служу. Все, чего я очкую, это то, что опять подставят наших ребят.

Ты же ссышь или нет, но как влюбленный в своё дело выходишь ринг? Выходишь, иначе делать тебе там нечего.

И? Ты думаешь ты кого-то поразишь и что-то изменишь, сдохнув на тех Голанских высотах? Правда что-ли? Задача любого хорошего солдата - не умереть за свою Родину, а заставить врага - умереть за свою. или во всяком случае умереть, но с ЦЕЛЬЮ. Иначе, это не солдат, а суицидальный безмозглый психопат, которому место не в армии, а в дурдоме.

Так и здесь. Я вот тоже военный. Прекрасно понимаю что в расход пойду в заварушке, в первых рядах причем, ну может выживу. А потому у меня есть выбор подписывать следующий контракт или нет. Сын растет, 10 месяцев отроду, дырка в пузе и бедре совсем свежая. Но я подпишу наверняка следующий. Это спорт, только ставки выше. Можешь, делай. Не можешь уходи, никто не осудит, все поймут.

Ну что сказать, если ты готов умереть за Сирию, то адреналиновым наркоманам место в бейз-джампинге, или скай-дайвинге, но никак не в армии. Тут выигрывает стратегия и холодный рассудок, а не маниакальная жажда умереть. но надеюсь, ты не готов - искренне причем надеюсь. За меня, других наших граждан - да, но не за далекую окраину долины Тигра и Евфрата, когда под боком столько проблем. Лучше езжай на Кавказ, мой тебе совет - от этого хоть людям нашей страны польза будет.

Как говорил мой инструктор, мастер спорта по РБ и борьбе, каскадер, телохранитель, и просто офигенный мужик - Алик Иванович Гульханов - "не боится - только дурак". Впрочем, точно также говорили и ребята из А и В, коих доводилось знать. Иначе, ты ничем не отличаешься от тех фанатиков, что обвязываются взрывчаткой и с криками "Аллах Акбар!" подрывают себя. Военный - это профессия, а не способ покончить с собой, запомни. Это и в фильме про Разумовского, из Вымпела, сказано. Вот это - профи, который строил риск на расчете выгод и опасностей, а не на тупой жажде адреналина и пули в башку.

Edited by FeoFUN
Posted
Да успокойтесь вы ) никто их туда не позовет ибо Запад Сирию в расход пускает, а России получается это не выгодно (ну за дешево по крайней мере). Туда поставят тех кто в этом заинтересован ...

Разговор идёт о наблюдателях на Голанских высотах. Всё. Если Сирия и Израиль согласятся, то позовут.

Никакие миротворцы - тут ничего не решат. Их просто проигнорируют и обвхинят в ангажированности к одной из сторон конфликта, как в той-же Грузии. Но если Грузия - это ничто, даже несмотря на все проблемы, то Лига арабских Государств, и тем более Израиль - это сила, да при том поддержанная и натасканная США и Западом.

Не нашего ранга соперник - ой не нашего. Задавят, так что либо придется вести войну на уничтожение, а ее никто вести не собирается, особенно за какую-то там Сирию, либо придется подставить наших ребят и "умыться", сделая вид, что ничего не было. И конечно, выберут второй вариант, а не ядерный холокост всей планеты и уничтожение нашей страны.

В плане же ограниченного неядерного конфликта - нам просто нечего противопоставить, даже отдельно взятому Израилю, не то что его западным спонсорам, в лице США и Европы/НАТО.

Народ, вы что, белены объелись? Снова, речь идёт о наблюдателях . На Голанах есть около 1000 человек, из них примерно 380 австрийцев. Вот их и предлагает заменить Путин. Работа наблюдателей писать доклады, всё. Во время заварухи они бегут в самый надёжный бункер (свой, израильский или сирийский). Доказано фактами.

Posted
Выдохлись что ли? Вот вам свежачка подкину.

Китайское правительство оказалось в неловкой ситуации в связи с недавним уничтожением трех вертолетов Ми-8/17 сирийской армии при помощи ПЗРК китайского производства, применяемыми бойцами Сирийской свободной армии, сообщает французский бюллетень "TTU". Если будет доказазно, что они были поставлены напрямую из Пекина, это может создать серьезные сложности для китайской дипломатии в тот момент, когда Россия пытается собрать комиссию по расследовани. фактов применения в Сирии химического оружия, в которую должен войти и Китай.

Боевое применение ПЗРК FN-6 бойцами Сирийской свободной армии (с) youtube.com

Еще совсем недавно шла речь о продаже китайских вооружений в Сирию сначала Хафезу, а затем и Башару Асаду. Дамаск служил передовой базой для китайской корпорации NORINCO, а также важным узлом для действий китайских спецслужб в регионе. Весной 2012 г. китайцы были изоблечены в поставке в Сирию ракетных технологий при посредничестве Ирана.

Естественно, что пресс-служба китайской компании China National Precisions Machine Import & Export Corporation сообщила, что компания не имеет отношения к использованию повстанцами ПЗРК Feinu FN-6. С другой стороны следует отметить, что этот ПЗРК оказался очень эффективным, а этот "рекламный" случай может способствовать росту продаж данного комплекса в другие регионы планеты.

[url=

][/url]

И какой это свежачок? Тем, кто в теме, давно известно, что еще давно ПЗРК, как и ПКР С-802, перетекли в Сирию из Ирана, а конкретно ПЗРК, как и наши Иглы со Стрелами - были захвачены мятежниками на складах сирийской армии.

И че? Кого и чем ты удивить-то хотел?

Posted
Во время заварухи они бегут в самый надёжный бункер (свой, израильский или сирийский). Доказано фактами.

Или не бегут ( 888 )

Posted
Народ, вы что, белены объелись? Снова, речь идёт о наблюдателях . На Голанах есть около 1000 человек, из них примерно 380 австрийцев. Вот их и предлагает заменить Путин. Работа наблюдателей писать доклады, всё. Во время заварухи они бегут в самый надёжный бункер (свой, израильский или сирийский). Доказано фактами.

Это, как наши миротворцы в Грузии бежали? В тот бункер в городке миротворцев, да? Спасибо - нет. В Грузии 2008 я бы еще понял - сами паспорта раздали. А тут? За что? Для чего? Ну-его-нахер.

Posted

Феофан, я не разу не миротворец и не собираюсь туда добровольцем, но ведь кто-то там служит? Служит, и добровольно служит зная что умирать скорее всего, не дома и конечно не в Подмосковье. Чье мнение правильное это ты с ними обсуди, это их выбор, не мой. А своё получил на Кавказе, без геройств и конечно по глупости.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Раз уж ветка всё время скатывается к танкам, поофтоплю тоже :)

Т-XX и Абрамсов уже разгядывали, поэтому предолжу вариант поинтереснее ;)

О! А вот и моя машина на заставке :) приятно вспомнить, хотя чинили мы нашу капризулю не покладая рук. Вот только она не не только ни разу не 4ка , она вообще не меркава , автору видео нужно хоть немножко разбираться в теме.

Понимаю что вид снятых гусениц может вызвать смятение среди неискушенного зрителя, но ужасного ничего нет . думаю что не только мы соревновались экипажами кто быстрее оденет и разденет траки, заменит торсион итд.

Насчёт перевернутых танков, когда они ездят то всякое бывает . да, на войне иногда танки подбивают. Но из подбитых меркав в 2006ом выбралось немало танкистов . Погибшим вечная память, их имена теперь выбиты в камне. :salute:

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted (edited)
Феофан, я не разу не миротворец и не собираюсь туда добровольцем, но ведь кто-то там служит? Служит, и добровольно служит зная что умирать скорее всего, не дома и конечно не в Подмосковье. Чье мнение правильное это ты с ними обсуди, это их выбор, не мой. А своё получил на Кавказе, без геройств и конечно по глупости.

Пардон, это кто там служит, зная - что умирать скорее всего? Пусть они попробуют тех-же австрияков накрыть, им ЕС за это воздаст так, что исключение из Евровидения и Чемпионата Европы по футболу, покажется им самым мелким неудобством.

Edited by FeoFUN
Posted
Феофан, я не разу не миротворец и не собираюсь туда добровольцем, но ведь кто-то там служит? Служит, и добровольно служит зная что умирать скорее всего, не дома и конечно не в Подмосковье.

Слишком много у вас пафоса, ну с вспаламошным все понятно, болеет парень, аж мозоль на заднице натер на диване ерзая :)

У нас работает бывший военный , который с начала 90-х служил несколько лет миротворцем ООН по контракту. Первый грузино-осетинский конфликт и в Африке, то ли три то ли четыре контракта у него было всего. Нормальный мужик, никакой не адреналинщик, хотя бывало всякое, рассказывал, что очень сильно зависел риск от отношения разведенных сторон к стране миротворцу, в той же Африке их допустим не трогали, а таких же африканцев-миротворцев из другой страны резали.

Posted

Феофан, около вашего "наблюдателя" в ячейке РПГ. Вы знаете, что такое наблюдатель и какова его роль? Конечно, может залететь случайная пуля или снаряд, но ни одна из сторон не будет преднамеренно стрелять по представителям ООН.

Posted
Феофан, около вашего "наблюдателя" в ячейке РПГ. Вы знаете, что такое наблюдатель и какова его роль? Конечно, может залететь случайная пуля или снаряд, но ни одна из сторон не будет преднамеренно стрелять по представителям ООН.

Вообще-то, мандат наших миротворцев в Грузии - тоже был благослален ООН. И я посмотрю, что бы вытащили любые другие миротворцы, пойди на них в атаку танки одной из сторон. Оружие у ребят - есть.

Posted (edited)
Пардон, это кто там служит, зная - что умирать скорее всего?

Ну как кто, самоубийцы-миротворцы.

Слишком много у вас пафоса, ну с вспаламошным все понятно, болеет парень, аж мозоль на заднице натер на диване ерзая smile.gif

всё что я хочу сказать, это что ребята подписывающие контракт хорошо понимают что отсидеться в Подмосковье возможно не получиться и может статься как в ЮО.

Странный спор получается. Вы за рулём оба ездите? Риск попасть под гружённый камаз рассматриваете? А он есть.

Феофан, ты спортсмен, профессионал или любитель не суть. Выходя на ринг понимаешь что велика вероятность сломать нос или руку и т.д.?

Миротворцы тоже люди, тоже жить хотят, но подписывая контракт возможные риски оценивают. Знаю нескольких ребят, имеют боевой опыт. Им ли не знать чем оборачивается служба?

Срочников нет, никого из под палки не гонят. Они сделали свой выбор и не разу не самоубийцы-адреналинщики. Прикажут-поедут хоть на край света. Контракт подписывали не под пытками.

А иначе нахрена они нужны. Миротворцы, в Подмосковье...настанет их час послужить по назначению. Ну и храни их Бог конечно.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну как кто, самоубийцы-миротворцы.

Перефразируя классику - что австрияку хорошо, то русскому - смерть. Не надо вот только равнять всех - мы уже потеряли два десятка ребят в Грузии. А на БВ - на нас вообще всем насрать будет - ни влияния реального, ни близости границ и возможности как-то ответить.

Posted

Ну miky... :thumbup:

Казарма миротворцев в Цхинвали:

attachment.php?attachmentid=83278&stc=1&d=1370629517

Так... Случайные снаряды... :music_whistling:

Нет! Ну по "кое кому"... - НИКОГДА!!!

453219.jpg.16adef5f22f58c7b15afc124c22dc880.jpg

Posted

Энди, ты прям удивляешь меня - в самом хорошем смысле этого слова.

Posted

По нормальному Саакашвили судить надо. Это миротворцы, а не как считает Миша- оккупанты. Иначе надо признать ООН вне закона.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Перефразируя классику - что австрияку хорошо, то русскому - смерть.

Не надо перефразировать... Не столь ВЫ мудры...

Не надо вот только равнять всех - мы уже потеряли два десятка ребят в Грузии.

Жаль ребят!!!

Но ВЫ опять не правы!

Надо было "проложиться"? Убрать миротворцев?

Да! Ребята остались бы живы! Но этот ублюдок, жевал бы не свой галстук...

А на БВ - на нас вообще всем насрать будет - ни влияния реального, ни близости границ и возможности как-то ответить.

Как это - "БУДЕТ НА...ТЬ? Когда и где это было иначе?

Ну а к Сирии можно и кораблики подвести...

Posted

Да тролит Вова. Не пустят российских миротворцев на Голалны

"Мы признательны России за готовность направить свои войска на Голаны, однако соглашение о разъединении и протокол между Сирией и Израилем не допускает участия стран-постоянных членов СБ ООН в UNDOF", – цитирует Несирки РИА Новости.

http://obozrevatel.com/abroad/38596-oon-rossiya-ne-mozhet-otpravit-mirotvortsev-na-golanyi.htm

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted (edited)
Да тролит Вова. Не пустят российских миротворцев на Голалны

Кто бы сомневался, их никогда не позовут на этот участок, если "внутренний" переворот не получиться то есть отличный вариант навешать всех собак с этой стороны. Асад этому ещё и способствует. Провокация на границе и вот уже авианосцы в Средиземном море с спасательной миссией (друзьям надо помогать, это святое).

Поздно будет

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не надо перефразировать... Не столь ВЫ мудры...

Если бы я считал, что я мудрый - я б писал ее, а не перефразировал.

Жаль ребят!!!

Но ВЫ опять не правы!

Надо было "проложиться"? Убрать миротворцев?

Да! Ребята остались бы живы! Но этот ублюдок, жевал бы не свой галстук...

Нет, не надо. Но еще больше, не надо сравнивать ситуацию в Грузии, а еще точней, в Осетии, что граничит с нами, и население которой имеет в своем подавляющем большинстве российское гражданство - с какой-то там далекой Сирией. Там нам не Грузия будет противостоять, и стоять нам там - не за что. Во всяком случае, не такой ценой, которую придется заплатить.

Как это - "БУДЕТ НА...ТЬ? Когда и где это было иначе?

Да в той-же Осетии. Не надо сравнивать наше мягкое южное подбрюшье, со страной, которая зы тысячи км от нас, и чужда нам во всех контекстах, кроме надуманного контекста противостояния СССР - союзникам США. Мы - не СССР, и мы сольем, бесцельно и с треском. Хотите подвигов? Вперед. Только не убеждайте меня, что мы извлечем хоть какую-то выгоду из противостояния со всем западным миром, ради Сирии.

Акстись! Какие кораблики? Которые станут такими-же беспомощными заложниками, как и наши миротворцы? Посмотри, для начала, на расклад сил по флотам. Наш флот - им только на смех. Мы без океанского буксира от своих берегов отойти не можем, не то что какое-то реальное сопротивление оказать. Нас потопят, даже не заметив.

Posted

Акстись! Какие кораблики? Которые станут такими-же беспомощными заложниками, как и наши миротворцы? Посмотри, для начала, на расклад сил по флотам. Наш флот - им только на смех. Мы без океанского буксира от своих берегов отойти не можем, не то что какое-то реальное сопротивление оказать. Нас потопят, даже не заметив.

Кто кого топить собрался? Неужели думаешь на наших миротворцев нападёт Израиль? Я вообще такой вариант не рассматриваю. Если и кто-то станет нападать то не Израиль, не НАТО и не официальная Сирия. Я рассматриваю боевиков но никак не НАТО или кого официального

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...