ED Team Chizh Posted September 29, 2015 ED Team Posted September 29, 2015 Ну судя по эффективности (примерно 1 вылет - 1 боевик) то речь идет за жизни воинов ИГИЛ? Вообще забавно... Пилот, стоимость подготовки которого стоит миллионы долларов, на самолете стоимостью десятки миллионов долларов, ракетой за 200 тысяч долларов за один вылет (а сколько там стоит один вылет?) убивает одного араба с автоматом Калашникова.... Это вероятно только в твоей интерпретации. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Динис Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 Чугуниевая бомба стоит "копейки" по оружейным меркам. Ниже 1000 USD. Нет. Это унитарное изделие. Почти как ракета, только без движка, поэтому и стоит не на много дешевле чем ракета. это пока не очем не сказало. можно прайс лист на чугуний 500кг + комплект с лгсн и рулями и ценник на сегодняшнюю каб-500л тоже для +комплект с корреляционой гсн и для каб-500кр
Virun Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 Ага. Аж убомбились. Один день Д - прям весь Атлантический вал разбомбили в лунный пейзаж Вполне себе да. ИМХО Управляемое высокоточное оружие создавалось для поражения хорошо защищенных, укрытых целей - штабов, баз, ракетных позиций, танков и прочая. Изначально да. Последние же 10-15 лет те же хеллфайры спокойно используются и против пары бабахов бегающих по пустыне. Если какая-то страна слишком бедная и предпочитает чугуний - это исключительно её проблемы. Не говорите глупость ... Дисклаймер. Все выше сказанное есть лишь мое дилетантское мнение, не претендующее на экспертную оценку и правильность. Вы уж определитесь, эксперт вы чтобы кому-то однозначно указывать что он говорит глупость или просто выражаете свое мнение. Так вот оказалось что эта тактика в подобных условиях (много малообученных солдат с дешевыми автоматами) практически оптимальна. Все остальное приводит к еще большим потерям. Опять же, опыт стран с малообученными и плохоэкипированными армиями мало кого интересует как пример того что ВТО это дорого и неэффективно и лучше использовать что-то дешевое. Я уже не говорю о том что с тех пор много воды утекло, и те же китайцы сейчас бы воевали совсем не так, потому что вышли уже на другой уровень :smilewink: а это что за бред? И какой страны? Дурачка не включай, всё прекрасно понял. Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
ivan_sch Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 Это вероятно только в твоей интерпретации. Я не претендую на абсолютность мнения и экспертность оценок. Просто высказываю свое мнение, сложившееся в ходе обдумывания полученных данных. Пока кроме 300 вылетов, 300 израсходованных боеприпасов и 300 убитых боевиков данных нет. Ни уничтоженных штабов, ни разрушенных баз, ни разбитых орудий и подбитых танков. Даже джипов нет. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 Вполне себе да. А их потери при высадке - это они ноги-руки-шеи в воронках ломали? Изначально да. Последние же 10-15 лет те же хеллфайры спокойно используются и против пары бабахов бегающих по пустыне. Если какая-то страна слишком бедная и предпочитает чугуний - это исключительно её проблемы. Ну если кроме УР ничего нет - вот их и применяют. Был бы чугуний - бросали б и его. Чай не дураки и деньги считают. Вы уж определитесь, эксперт вы чтобы кому-то однозначно указывать что он говорит глупость или просто выражаете свое мнение. Ну так вы не повторяйте чужие глупости, вам и указывать не будут. Дурачка не включай, всё прекрасно понял. "И этот человек запрещает мне ковырять в носу?" Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Virun Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 это пока не очем не сказало. можно прайс лист на чугуний 500кг + комплект с лгсн и рулями и ценник на сегодняшнюю каб-500л тоже для +комплект с корреляционой гсн и для каб-500кр Вот вам пример: http://izvestia.ru/news/535693 Чугунка стоит 1млн. рублей. ВТО 3 млн. рублей. Каков шанс что 3 чугунки будут эффективнее чем ВТО при той же стоимости? Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
Зверь Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 (edited) Ну если кроме УР ничего нет - вот их и применяют. Был бы чугуний - бросали б и его. Чай не дураки и деньги считают.В Йемене арабский Апач по Хелфайру на брата кладёт. Могли бы использовать НАРы, но хз, были ли они у них или нет. Пушкой немного поработали, но толку мало. Разброс кстати охренеть какой Из этого следует, вертолёт практически идеальное оружие против ИГ. В 10 из 10 таких роликов, боевики даже не понимают откуда ведут огонь Edited September 29, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Динис Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 Изначально да. Последние же 10-15 лет те же хеллфайры спокойно используются и против пары бабахов бегающих по пустыне. Если какая-то страна слишком бедная и предпочитает чугуний - это исключительно её проблемы. ну хелфаер не удачный пример. Атакой и Иракцы абахают, ПТУРом все бабахают. Это не тот ценник. Дурачка не включай, всё прекрасно понял. ни чего не понял, кроме уровоня позаний
Virun Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 А их потери при высадке - это они ноги-руки-шеи в воронках ломали? А вы ожидали что авиацией прям всё-всё разнесут? Вообще ваше маневрирование с выборкой момента когда во время морской высадки амеры получили значительные потери забавляет. Без авиации их там вообще могли бы скинуть в море, этот вопрос вами не рассматривается? Ну если кроме УР ничего нет - вот их и применяют. Был бы чугуний - бросали б и его. Чай не дураки и деньги считают.Отличная шутка. Проблема в том что у белых людей бомбы разборные и те же JDAMы делаются из того самого чугуния, соответственно чугуний у них есть. Внезапно, да? НАРы тоже есть, но почему-то используют мало. Хотя те же А-10С поддерживают курдов прямым огнем из GAU-8, так что в расточительности их упрекать не стоит. Ну так вы не повторяйте чужие глупости, вам и указывать не будут. "И этот человек запрещает мне ковырять в носу?" Т.е. все таки эксперт ;) Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
ED Team Chizh Posted September 29, 2015 ED Team Posted September 29, 2015 Не говорите глупость. ИМХО Управляемое высокоточное оружие создавалось для поражения хорошо защищенных, укрытых целей - штабов, баз, ракетных позиций, танков и прочая. Ты забыл дописать - зданий и сооружений, коими могут являться слады, штабы, укрытия и прочее. Таких целей в Сирии и Ираке предостаточно. Только разведывать надо качественно чтобы отличить мирный дом, от штаба или склада ИГИЛ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Neuman Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3522213 1 простая авиабомба ~ 3000$ ( 100 000 р), по до олимпиадным ценам [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team Chizh Posted September 29, 2015 ED Team Posted September 29, 2015 Я не претендую на абсолютность мнения и экспертность оценок. Просто высказываю свое мнение, сложившееся в ходе обдумывания полученных данных. Пока кроме 300 вылетов, 300 израсходованных боеприпасов и 300 убитых боевиков данных нет. Ни уничтоженных штабов, ни разрушенных баз, ни разбитых орудий и подбитых танков. Даже джипов нет. Если информация не опубликована, это не значит что ее нет. Сильно сомневаюсь, что они сбросили более 200 КАБов персонально по джихадистам. наверняка главные цели КАБов все таки здания и сооружения. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 Вот вам пример: http://izvestia.ru/news/535693 Чугунка стоит 1млн. рублей. ВТО 3 млн. рублей. Каков шанс что 3 чугунки будут эффективнее чем ВТО при той же стоимости?Эффективность может быть разной. На примере ролика выше, первый хелфайр попал удачно, они как раз сблизились. Стечение обстоятельств. Предварительно 2 уничтоженных. Второй хелфайр также был пущен по одному боевику. Одна удачная чугунка может бед натворить и наоборот, куча ВТО иметь посредственный результат. Смысл ВТО в ювелирных ударах, безопасность боевой машины и экипажа. В таких условиях практически без потерь. [sIGPIC][/sIGPIC]
Динис Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 Вот вам пример: http://izvestia.ru/news/535693 Чугунка стоит 1млн. рублей. ВТО 3 млн. рублей. Каков шанс что 3 чугунки будут эффективнее чем ВТО при той же стоимости? каб-500с стоит 46 500 $ в месте с ВВ и корпусом . Записали. сколько стоит комплект со спутниковой коррекцией?
ED Team Chizh Posted September 29, 2015 ED Team Posted September 29, 2015 это пока не очем не сказало. можно прайс лист на чугуний 500кг + комплект с лгсн и рулями В зависимости от типа и калибра JDAM кит стоит от 10 до 30 тыс USD. и ценник на сегодняшнюю каб-500л Нет точной информации, кроме качественной оценки разработчиков что "это дорого". В любом случае чудес не бывает, и унитарный АСП будет дороже конструктора. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Virun Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 (edited) каб-500с стоит 46 500 $ в месте с ВВ и корпусом . Записали. сколько стоит комплект со спутниковой коррекцией? Вы о чем? КАБ-500С и есть корректируемая бомба о спутниковой коррекцией. Журналисты как обычно не то фото приложили. Кстати в ваших расчетах неплохо бы еще учесть большее количество сбрасываемого чугуния для гарантированного поражения, плюс соответственно большее количество самолетовылетов. А в случае войны не с пустыными бабахами все становится еще сложнее... Edited September 29, 2015 by Virun Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
Динис Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 В зависимости от типа и калибра JDAM кит стоит от 10 до 30 тыс USD. я находил в зависимости от калибра 35тыс - 70тыс $ что-то не стыкуется Нет точной информации, кроме качественной оценки разработчиков что "это дорого". я так понял это оценка МО на каб-500С. Без цен на каб-500Л , КАБ-500КР и соответствующих цен на насадки как бэ говорить не о чём не остаётся.
ED Team Chizh Posted September 29, 2015 ED Team Posted September 29, 2015 каб-500с стоит 46 500 $ в месте с ВВ и корпусом . Записали. В 2012 году, когда приводилась цена (3 000 000 руб) доллар стоил 31 рубль. То есть, цена бомбы будет 97 000 USD. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Динис Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 Вы о чем? КАБ-500С и есть корректируемая бомба о спутниковой коррекцией. Жураналисты как обычно не то фото приложили. я про это и говорю, а что я не так сказал?
Динис Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 В 2012 году, когда приводилась цена (3 000 000 руб) доллар стоил 31 рубль. То есть, цена бомбы будет 97 000 USD. Боеприпас делается за рубли и на рубли. Если она стоила 3млн, то подоражать в рублях 2 раза ей никто не велит. Как есть, так перевожу.
Зверь Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 (edited) Боеприпас делается за рубли и на рубли. Если она стоила 3млн, то подоражать в рублях 2 раза ей никто не велит. Как есть, так перевожу.Расскажи это в магазинах. Они знают что такое инфляция Даже перевозки подорожали, потому что подорожал бензин, а топливо подорожало потому что а) "Хрен я буду работать за эту зарплату!" (ну. потмоу что всё подорожало) б) доставка топлива стала дороже потому что подорожало топливо:megalol: Edited September 29, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Virun Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 я про это и говорю, а что я не так сказал? Что-то я вас перестал понимать. Цена готового изделия 3млн. р. Сбросил-забыл. Цена такой же чугунки без коррекции и головы 1млн.р. В чем суть вопроса? Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
ED Team Chizh Posted September 29, 2015 ED Team Posted September 29, 2015 я находил в зависимости от калибра 35тыс - 70тыс $ что-то не стыкуется Все стыкуется. JDAM bombs are inexpensive compared to alternatives such as cruise missiles. The original cost estimate was $40,000 each for the tail kits; however, after competitive bidding, contracts were signed with McDonnell Douglas (later Boeing) for delivery at $18,000 each. Unit costs, in current-year dollars, have since increased to $21,000 in 2004 and $27,000 by 2011.[9] For comparison, the newest Tomahawk cruise missile, dubbed the Tactical Tomahawk, costs nearly $730,000.[10][11] https://en.wikipedia.org/wiki/Joint_Direct_Attack_Munition Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Динис Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 Расскажи это в магазинах :megalol: я работаю в "магазинах" для промышленности :) Я видел в прямом эфире, онлайн, как меняеться цена на импортную продукцию и на российскую и по странам СНГ в целом. Ни какой пропорциональности , от слова совсем. Импорт рванул так, что местными не снилось. То что не надо на эмоции меня давить )
Recommended Posts