Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Вряд ли такое могло быть. По времени несколько не получается. Второй вертолет появляется примерно через 11 сек. Скорость реактивного снаряда 450 м/с.

Если взять за скорость вертолета примерно 200 км/ч (55 м/с), то расстояние между вертолетами 600-700 метров. За 11 секунд реактивный снаряд бы пролетел 4500 метров. Иначе ему пришлось бы стрелять практически одновременно с первым вертолетом, да еще и с превышением.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Видно, что с передней полусферы долбанули со стрелкового в хвостовой редуктор. В редукторе масло воспламенилось ( взорвалось). Видно на видео. Рулевой винт оторвало. Тоже видно. Ведомый не мог зацепить наром С-8 калибра 80 мм. Там были бы другие разрушения. РПГ как правило 70 мм. Надеюсь не надо объяснять какие были бы разрушения.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted

Не видно каких либо попыток поуправлять без хвоста. Или главный редуктор тоже накрылся или пилот был убит.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Не видно каких либо попыток поуправлять без хвоста. Или главный редуктор тоже накрылся или пилот был убит.

Интересно, а как управлять без рулевого винта?

Posted

Не видно наверно потому что это нереально, вас просто крутит и всё.

• ED Team
Posted (edited)

Теоретически - только отрубать движки, для обнуления реактивного момента и пытаться что-то сделать на авторотации. Но тут дефицит времени и высоты...

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Да и скорость приличная была, даже при уменьшении до приемлимой вертикальной составляющей, мне кажется можно разложиться о камни.

С уважением.

Posted
Теоретически только отрубать движки, для обнуления реактивного момента и пытаться что-то сделать на авторотации. Но тут дефицит времени и высоты...

Его тогда будет вращать по направлению винта(ваш пример подошелбы еслибы рулевой на месте остался бы). Да я думаю, что они даже и не поняли в чем дело.

Posted
Его тогда будет вращать по направлению винта(ваш пример подошелбы еслибы рулевой на месте остался бы). Да я думаю, что они даже и не поняли в чем дело.

С чего бы?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
С чего бы?

Реактивный момент (который компенсирует РВ)пропадает при отключеных движках. Вязкое масло и всеразличные силы трения создаваемые в главном редукторе должны способствовать "утягиванию" корпуса в направление вращения НВ. И при авторотации пилоты перекладывают педали. Т.е. есть вращение.

Edited by KobaBLR
  • ED Team
Posted
Реактивный момент (который компенсирует РВ)пропадает при отключеных движках. Вязкое масло и всеразличные силы трения создаваемые в главном редукторе должны способствовать "утягиванию" корпуса в направление вращения НВ. И при авторотации пилоты перекладывают педали. Т.е. есть вращение.

ИМХО, возможные небольшие силы трения масла и редуктора на Ми-24 вполне компенсируются моментом от киля. Киль достаточно развит и имеет большое плечо.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
ИМХО, возможные небольшие силы трения масла и редуктора на Ми-24 вполне компенсируются моментом от киля. Киль достаточно развит и имеет большое плечо.

Знакомые пилоты 24-к сказали, что они пекладывают педали во время авторотации, значит вращение за винтом есть.

Posted

Не могу сейчас найти видео, в котором Ми24 ведет огонь НАР и у одного из НАР тоьли сопло разрушилось, толи еще что, но он так резво шарахнулся вверх, что чуть через конус вращения НВ не прошел. Не может ли это быть такой же шальной НАР от ведомого?

С уважением.

Posted (edited)

Мануал читай. Чем больше скорость тем лучше. А там сразу дальнейшее бездействие.

Edited by MAD_MIKE
Думал что пошёл в набор, а его сразу начало крутить.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Не мог ведущий НАРом зацепить? Поражение, как раз спустя несколько секунд после того как ведущий открыл огонь - как раз время подлетов НАРОв ведомого. Несколько лет назад был такой случай с су25, когда ведущий попал под НАРы ведомого...

Впечатление, что он сам себя при начале стрельбы повредил.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Да и скорость приличная была, даже при уменьшении до приемлимой вертикальной составляющей, мне кажется можно разложиться о камни.

Можно хотябы попытаться выпрыгнуть с парашютом. Плюс, если не упадёшь на плоскач, а на склон, то можно выжить.

Posted
Можно хотябы попытаться выпрыгнуть с парашютом. Плюс, если не упадёшь на плоскач, а на склон, то можно выжить.

Вы так красиво сидя дома рассуждает, не сделали, не прыгнули. Да они и понять неуспели что произошло, вы другие подобные виде посмотрите даже с большой высоты они камнем просто падают, не то что с малой высоты крутясь и болтаясь во все стороны, там времени пара секунд на все.

Posted (edited)
Мануал читай. Чем больше скорость тем лучше. А там сразу дальнейшее бездействие.

Раскажи это экипажу котороготсбили. Какие там были перегрузки и в каком они были шоковом состоянии. Это на видео у них много времени и все очень плавно происходит.

Edited by KobaBLR
Posted

Меня помню на дороге крутило. Вроде в теории знаю что делать, а на практике ступор и нога на

педали тормоза и руль не крутил. На ЛА со стороны вроде не маневрируют сильно, а на самом деле перегрузки приличные(летал знаю).

Posted

Вертолёт утратил хвостовой и промежуточный редукторы, резко изменилась центровка с вращением на пикирование...полный опож, экипажу только прыгать, а с такими знакопеременными перегрузками практически невозможно! Да и скорости-высоты нет((

О характере и типу ср-в поражения по вертолёту, по видео судить опрометчиво...

Posted

Вот если взять Белсимтековский Ми-8, то без хвоста можно вращаясь заклимбить на любую высоту.

Posted (edited)

Я все таки склоняюсь (посмотрев различные видео гибели вертолетов) что это был ПЗРК, на излете( отсутствие выраженного дымного шлейфа) учитывая место взрыва( над балкой, ближе к ЭВУ), не очень высокую мощность взрыва ( бч 2-3 кг).

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Мысли вслух.

Во многих видео вертолеты этой схемы крутятся вокруг оси, что если сделать какую то систему чтоб летчика по его желанию эта инерция выкидывала из вертолета, будет смысл или нет ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...