Jump to content

Recommended Posts

Posted
Полноте вам, по десятому кругу одно и то же.

Ну я ж не виноват что некоторые обсуждают свою историю а не дела в Сирии!

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Некоторые отвечают другим присутствующим. Спасибо за 1947-ой/48-ой я уже сказал.

Posted
Если я такой глухой, то ткните меня носом где вы ответили на этот вопрос: "И ещё было бы хорошо напомнить имена этих самых честных и независимых и привести их цифры."

По поводу ЦИФР, вопрос был задан не мне! Я не умею считать жертвы беспредела!!!

И если Вы до сих пор не поняли о чём я говорю - мне Вас жаль...

Имена!

По этому поводу, вопрос излишен!

Моё государство существует благодаря людям, которые сюда приехали, строили, обрабатывали землю и её защищали. В разные периоды разные страны ему помогали или были его врагами. Если вы намекаете на СССР, то мне самому приходилось слышать по рации русскую речь "советников" по ту сторону сирийской границы, а из сбитых сирийских самолётов иногда прыгали советские лётчики.

Да Вы ПРАВЫ! (В прочем, как и сирийцы...)

На счёт СССР!

А как бы Вы отнеслись к...? ...неблагодарным...?

Локомотив? :lol: Этот локомотив слетел с рельсов в 1967-ом, 1973-ем, послушно остановился на красный свет в 1976-ом, а затем снова пошёл под откос в 1982-ом. Локомотивом он был только в резне собственного народа. Взъелся? А за что мне любить это говно?

Кто Вас заставляет ЛЮБИТЬ?!

Но последняя фраза выдаёт Ваше, конкретное отношение к Асаду.

Как и в случае с "самыми честными и независимыми СМИ" альтернативы вы не называете.

Вот на счёт СМИ, Вы попали в "точку"!

Альтернатива?

А, простите, с какого "кляпа" я буду искать "альтернотиву" для израиля?

P/S: Её НЕТ!!!

miky!

Я уже где то говорил - израиль "заложник ситуации"!

Так что да, система не идеальная, но с лучшей я не знаком. Если вы да, то назовите.

ЗАПРОСТО! РАЙ!!! :lol:

Posted
Ну я ж не виноват что некоторые обсуждают свою историю а не дела в Сирии!

Тут Вы чуть-чуть не правы...

Сирия очень здорово привязана к "исторической формации" региона... как и израиль...

Posted

Кто Вас заставляет ЛЮБИТЬ?!

Но последняя фраза выдаёт Ваше, конкретное отношение к Асаду.

Вы не обратили внимание, что речь шла о Хафезе Асаде.

Альтернатива?

А, простите, с какого "кляпа" я буду искать "альтернотиву" для израиля?

P/S: Её НЕТ!!!

miky!

Я уже где то говорил - израиль "заложник ситуации"!

Причём здесь Израиль? Мы говорили об известных политических режимах.

Posted
Некоторые отвечают другим присутствующим. Спасибо за 1947-ой/48-ой я уже сказал.

А не расскажете заодно почему столь резкая смена партнеров произошла?

Posted
А не расскажете заодно почему столь резкая смена партнеров произошла?

Мне кажется, по этой теме вы должны экскурс сделать, а не он.

Сильные играют, слабые подстраиваются к новым условиям.

Posted
Мне кажется, по этой теме вы должны экскурс сделать, а не он.

Сильные играют, слабые подстраиваются к новым условиям.

Я то с чего??? Мне как-то глубоко параллельно, что там происходит. Как только стало понятно что наших там нет. Что с одной стороны, что с другой. Есть только наши интересы. И, судя по всему в наших интересах сохранить Сирию светской, а не "освобожденной".

Posted

ljekio ulmar прав, партнёров поменял СССР, а не Израиль. Маленькая страна окружённая со всех сторон врагами не может позволить себе слишком резких движений.

Почему это произошло? Думаю, что было примерно так:

В действительности, по мнению Сталина, создание Израиля отвечало в тот период и на обозримое будущее внешнеполитическим интересам СССР. Поддерживая Израиль, Сталин «вбивал клин» в отношения США и Великобритании и в отношения между США и арабскими странами. По свидетельству Судоплатова, Сталин предвидел, что арабские страны в последующем повернутся в сторону Советского Союза, разочаровавшись в англичанах и американцах из-за их поддержки Израиля. Помощник Молотова Михаил Ветров пересказал Судоплатову слова Сталина:

«Давайте согласимся с образованием Израиля. Это будет как шило в заднице для арабских государств и заставит их повернуться спиной к Британии. В конечном счете британское влияние будет полностью подорвано в Египте, Сирии, Турции и Ираке»

Внешнеполитический прогноз Сталина в основном оправдался. В арабских и во многих других мусульманских странах было подорвано влияние не только Британии, но и США.

http://scepsis.net/library/id_1633.html

Posted
Я то с чего??? Мне как-то глубоко параллельно, что там происходит.

Я, возможно, неправильно понял, о каких партнерах речь.

Но раз речь выше шла о 40-50-х годах, значит и резкая смена партнерства зависела только от СССР.

Внешнеполитический прогноз Сталина в основном оправдался. В арабских и во многих других мусульманских странах было подорвано влияние не только Британии, но и США.

Это довольно прозрачно и естественно. Гораздо интереснее вопрос, почему курс сменился на противоположный.

Posted
Я, возможно, неправильно понял, о каких партнерах речь.

Но раз речь выше шла о 40-50-х годах, значит и резкая смена партнерства зависела только от СССР.

То есть Израиль это такая марионетка не при делах?

Это довольно прозрачно и естественно. Гораздо интереснее вопрос, почему курс сменился на противоположный.

Может все глубже и сложнее чем видится? Или чем представляется.

Вот например забавный факт из истории. Утверждается, что при штурме Бастилии пушки палили прямой наводкой прямо в толпы штурмующих. Как вы думаете, сколько выстрелов было сделано в действительности?

Или президент Линкольн подписал указ об отмене рабства. Очень интересно, на какие штаты данный указ при этом распространялся.

(Не, а что? Оффтопить так оффтопить!)

Posted (edited)

С чьей стороны? СССР? Арабов?

Edited by miky
Posted
То есть Израиль это такая марионетка не при делах?

Зачем обзываться?

Помощь помощью, но марионеткой СССР Израиль не стал, да и не мог стать. Может поэтому Сталин и повернулся к арабам.

Posted
Зачем обзываться?

Помощь помощью, но марионеткой СССР Израиль не стал, да и не мог стать. Может поэтому Сталин и повернулся к арабам.

Я не обзываюсь. Я вопрос задаю.

Posted

Вот это высказывание, по теме!

... в наших (и не только!) интересах сохранить Сирию светской, а не "освобожденной".

И оно мне импонирует! :thumbup:

Posted
Вы не обратили внимание, что речь шла о Хафезе Асаде.

Интересно!

Вы САМИ говорили о "клане Асадов"...

Причём здесь Израиль? Мы говорили об известных политических режимах.

А Вы никогда не пробовали присовокупить фразу "политический режим" к США?:music_whistling:

Posted
Интересно!

Вы САМИ говорили о "клане Асадов"...

Обратите внимание на приведённые мною даты. Асада младшего короновали в 2000-ом году.

А Вы никогда не пробовали присовокупить фразу "политический режим" к США?:music_whistling:

Да, а в чём проблема?

Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений ...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F

Posted
Обратите внимание на приведённые мною даты. Асада младшего короновали в 2000-ом году.

Ну ёлки...! При чём здесь даты?

Вы же сами даёте понять: Кто угодно - только не Асад!

Да, а в чём проблема?

ВСЁ!!! Теперь - никаких проблем! :)

Posted
Вы же сами даёте понять: Кто угодно - только не Асад!

Я даю понять, что Асад не рыцарь на белом коне, а обычный диктатор. И что нет разницы между преданными ему войсками, бандами Шабиха, Хезболлы, стражей исламской революции с одной стороны и террористами Джабхат ан-Нусра/Аль-Каида, Братьями-мусульманами и другими джихадистами с другой.

Posted
Я даю понять, что Асад не рыцарь на белом коне, а обычный диктатор.

Спасибо кеп. Без вас мы все это никак понять не могли.

И что нет разницы между преданными ему войсками, бандами Шабиха, Хезболлы, стражей исламской революции с одной стороны и террористами Джабхат ан-Нусра/Аль-Каида, Братьями-мусульманами и другими джихадистами с другой.

Жалко, что мир не компьютерная стратегия, и нельзя исправить уже сделанное. Перефразируя Черчиля - Ассад конечно тот еще фрукт. Но все остальные еще хуже.

Posted
Перефразируя Черчиля - Ассад конечно тот еще фрукт. Но все остальные еще хуже.

А вот это я честно говоря ещё не знаю. Хотя тут каждый смотрит со своей колокольни.

Posted
А вот это я честно говоря ещё не знаю. Хотя тут каждый смотрит со своей колокольни.

Ну то есть оголтелые исламисты - они для Израиля лучше?

Posted

Я думаю, с оголтелыми врагами, которые всем поперек горла, бороться легче, чем с теми, которые легализованы и могут выбить преференции в ООН.

Проблема Израиля отнюдь не в военной слабости.

Posted
Я думаю, с оголтелыми врагами, которые всем поперек горла, бороться легче, чем с теми, которые легализованы и могут выбить преференции в ООН.

Проблема Израиля отнюдь не в военной слабости.

Ага, разумеется.

Posted
Ну то есть оголтелые исламисты - они для Израиля лучше?

Разумеется нет. Но разве Хезболла это не оголтелые исламисты? Или Хамас, чья штаб-квартира была в Дамаске, а главные спонсоры Иран и Сирия? Или иранские аятоллы, которые называют Израиль раком и постоянно заявляют о своем стремлении его уничтожить?

Так что для меня это внутренние разборки между врагами в мусульманском мире. И то, что Асад не кричит "алак ахбар" ещё ничего не говорит, его покровители да. Да и развал в его армии произошёл по принципу суниты/шииты.

Единственное моё предпочтение, это светская составляющаю оппозиции, но не знаю какие у неё есть шансы.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...