Jump to content

Recommended Posts

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

муть ...не мне судить.

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

Конечно, банда улюлюкающих каннибалов гораздо менее симпатична, чем Асад и его армия, но это все-таки гражданская война и наемников со стороны у мятежников далеко не большинство. И если два года с ними справиться не могут, значит внутренняя поддержка у них весьма сильна.

Очень сильна внешняя поддержка! Оружие, наемники, "советники", информация, разведданные и пр. и потом не забывайте, что любой регулярной армии воевать с партизанами очень тяжело.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Оружие, наемники, "советники", информация, разведданные и пр.

Сами видели? Особенно по 3, 4, 5 пунктам дрова откуда? Мусин напел?

и потом не забывайте, что любой регулярной армии воевать с партизанами очень тяжело.

Я и не забываю. Партизаны чтобы партизанить в собственной стране должны быть чем-то сильно мотивированы.

Posted

Я и не забываю. Партизаны чтобы партизанить в собственной стране должны быть чем-то сильно мотивированы.

Это не те партизаны времён ВОВ. Чем мотивированы партизаны Северного Кавказа по вашему? Ну да, независимость и исламское государство... Или в той же Средней Азии? Есть поддержка как финансовая так и физическая. Есть советники и свой "Геббельс" также имеется.

Борьба с партизанами усложняется ещё и тем что весь мир следит за каждым твоим шагом. Попробуй обоснуй что это был партизан, а не мирный фермер.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Хочу добавить что в нашем случае наблюдающий мир высказывался осторожно и прямых угроз себе не позволял, заинтересованные поддержку оказывают осторожно через десяток посредников. А кто такая Сирия?

Я уже писал о косвенных фактах поддержки чеченских боевиков западом, пройдёт не мало лет и документы всплывут.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Чем мотивированы партизаны Северного Кавказа по вашему? Ну да, независимость и исламское государство...

Сначала были мотивированны независимостью, потом местью и ненавистью, а под конец, как всегда, профитом.

Posted
Но об уставшем от режима народе сказал ваш президент В.В. Путитин - выходит он вас за идиотов считает?

Наш президент много чего говорил... но кроме этого.

Хотя конечно и Путин и Обама своих граждан за идиотов держат это факт.

Posted (edited)

Кто такой Мусин?

Партизаны всегда мотивированны. Одни защитой своих домов и семей, другие обработаны (зомбированы) идеологически (на религиозной или иной почве) третьи мотивированы деньгами. А есть те, кто попадает сразу в три категории. А есть те, кого тупо обманули и он думает, что он на стороне добра против зла а на самом деле наоборот.

Все зависит от процентного соотношения. По нашим разведанным первой категории там меньше всего.

Edited by Nonexistent

Posted

Оружие, наемники, "советники", информация, разведданные

По третьему что то есть, по крайней мере в Иордании. А вот по главному (оружие) выглядит довольно туго.

Posted
Кто такой Мусин?

Партизаны всегда мотивированны. Одни защитой своих домов и семей, другие обработаны (зомбированы) идеологически (на религиозной или иной почве) третьи мотивированы деньгами. А есть те, кто попадает сразу в три категории. А есть те, кого тупо обманули и он думает, что он на стороне добра против зла а на самом деле наоборот.

Все зависит от процентного соотношения. По нашим разведанным первой категории там меньше всего.

Вы забываете, где идёт война. 10% населения христиане, 86% мусульмане. Из мусульман 80% суниты. А у власти стоят алавиты. В этих местах это очень много значит (посмотрите на соседний Ливан). Сирийская армия развалилась по тому же принципу.

Posted
Вы забываете, где идёт война. 10% населения христиане, 86% мусульмане. Из мусульман 80% суниты. А у власти стоят алавиты.

А при чём тут тогда американцы?

Posted

А разве я об американцах? Американцы до сегодняшнего дня там сбоку припёка.

Posted
Вы забываете, где идёт война. 10% населения христиане, 86% мусульмане. Из мусульман 80% суниты. А у власти стоят алавиты. В этих местах это очень много значит (посмотрите на соседний Ливан). Сирийская армия развалилась по тому же принципу.

Сирийская армия не разваливалась и не развалилась (ну по крайней мере по состоянию на вечер четверга)

Вы зря думаете, что суниты в едином порыве готовы воевать против алавитов... это далеко не так. В сирийской армии много и алавитов и сунитов и христиане есть (и это было сделано специально) и при этом армия продолжает воевать на стороне правительства.

Вы поймите простую вещь - повернуть сознание индивида не так сложно... главное найти предлог и нужные слова. Можно сказать, что все его беды из за правящего режима и если этот режим сменить, то все будет хорошо. (ну естественно это я очень упрощенно написал). Посмотрите как легко человека приверженца традиционного ислама убеждают перейти на сторону радикального. И не просто перейти а человек в это начинает верить.

Posted

"Развалилась" - это я криво выразился. Вот вам пара цитат из довольно подробной и ИМХО сбалансированной статьи:

Вооруженные силы Сирии накануне и в ходе восстания в республике (2011—2013 гг.)

При Асаде был введена новая стратегия формирования «смешанного командования армии и спецслужб». В ее основе лежал принцип: если командир части алавит, то его начштаба чаще всего суннит, а начальник контрразведки — христианин или друз, и наоборот. Новая стратегия была связана с изменением политики режима в конфессиональном вопросе с точки зрения предоставления суннитам и другим (не алавитским) конфессиям больших возможностей профессионального и карьерного роста в закрытых для них прежде областях.

Однако вместо задуманного Асадом снижения этнической напряженности такая политика вместе с экономическими проблемами страны дала прямо противоположный результат. Суннитское большинство теперь уже в рядах вооруженных сил начало проявлять недовольство, требовать расширения своих полномочий и прав. Результатом стало стремительное разложение армии и вскоре правящий режим при подавлении вспыхнувшего восстания был вынужден полагаться на части, укомплектованные преимущественно несуннитскими меньшинствами — дивизию Республиканской гвардии, части спецназа, эскадрильи ВВС. Среди несуннитского населения распространено мнение, что в случае победы оппозиции (состоящей в основном из суннитов и представителей радикального ислама) они будут подвергнуты гонениям или даже расправам. Эти настроения транслируются на несуннитские части вооруженных сил и являются главным фактором сохранения их боеспособности и верности режиму.

......................

Таким образом, вряд ли из 200 тыс. могут считаться боеспособными и эффективными более 100 тыс. человек. Из этой сотни условно половина непосредственно в боевых действиях не участвует, а охраняет границы, склады, базы, конвои и колонны, несет службу в патрулях и на блокпостах. Успешные нападения мятежников на военных базы, аэродромы, хранилища и колонны показывает, что лоялисты испытывают сильнейшую нехватку личного состава. Таким образом, предположительно Асад располагает лишь 50 тысячами надежных и боеспособных штыков — скорее всего, это собственно его соплеменники-алавиты из Республиканской гвардии и Спецназа, а также элитные дивизии с боеготовой бронетехникой и более-менее обученными экипажами. Еще около 50 тысяч резервистов так или иначе якобы подготовлены совместными усилиями сирийской армии, иранских советников и в лагерях Хезболлы, но проверить этот тезис не представляется возможным.

http://topwar.ru/26413-vooruzhennye-sily-sirii-nakanune-i-v-hode-vosstaniya-v-respublike-20112013-gg.html

Posted
По третьему что то есть, по крайней мере в Иордании. А вот по главному (оружие) выглядит довольно туго.

Я не сомневаюсь, что что-то там есть. Безусловно, как разный бородатый сброд со всех концов Азии (и не только), так и какие-то спецы из Нового Света, ведущие там какие-то свои игры. Но вот что эти влияния являются решающими - не верю. Гражданскую войну спровоцировть может и можно, но поддерживать горение, заставляя людей воевать между собой - на это всегда должны быть веские причины. И в Сирии хватало внутреннего напряжения, чтоб все полыхнуло и не потухло до сих пор.

Posted
Я не сомневаюсь, что что-то там есть. Безусловно, как разный бородатый сброд со всех концов Азии (и не только), так и какие-то спецы из Нового Света, ведущие там какие-то свои игры. Но вот что эти влияния являются решающими - не верю. Гражданскую войну спровоцировть может и можно, но поддерживать горение, заставляя людей воевать между собой - на это всегда должны быть веские причины. И в Сирии хватало внутреннего напряжения, чтоб все полыхнуло и не потухло до сих пор.

Или наоборот - подожгли и поддерживают горение.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Ну что же, привыкайте. Появилась нация, которая разным долбоХХХХ вторую щёку не подставляет.

Эт точно!

Зато кому то за...цу лижет с усердием! :music_whistling:

• Like 1
Posted (edited)
А разве я об американцах? Американцы до сегодняшнего дня там сбоку припёка.

Наивняк!? Или где?

Edited by andy_drive
Posted
Ну тогда азербоды и чеченцы, приехавшие туда биться за аллаха, не в меньшей мере его поддерживают.

Разумеется. Поэтому обобщим - все пришлые чужаки.

Не удивлюсь, если пришлые причастны и к "восстанию". Как скажем в Иране в свое время.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)
"Развалилась" - это я криво выразился. Вот вам пара цитат из довольно подробной и ИМХО сбалансированной статьи:

Нет там ничего сбалансированного в этой статье.

И даже без каких либо разветданных, просто посмотрите на ситуацию в Сирии. Армия, бандитов давит и давит уверенно. Именно эта причина и заставляет америкосов устраивать такие дешевые провокации с отравляющими газами и сваливать это на Асада. Именно по этому они спешат... Без помощи сша, бандитов в Сирии задавят.

Так, что армия в Сирии не просто не развалилась а скорее укрепляется с каждым днем.

Edited by Nonexistent
  • Like 1

Posted

Что бы керосиновая лампа не тухла, надо просто регулярно доливать в нее керосин. Только и всего. Оружие, деньги, поставка новых наемников, обман и населения (как неоднократно было) о якобы зверствах режима

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...