Prodobrey Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 муть ...не мне судить. Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Nonexistent Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Конечно, банда улюлюкающих каннибалов гораздо менее симпатична, чем Асад и его армия, но это все-таки гражданская война и наемников со стороны у мятежников далеко не большинство. И если два года с ними справиться не могут, значит внутренняя поддержка у них весьма сильна. Очень сильна внешняя поддержка! Оружие, наемники, "советники", информация, разведданные и пр. и потом не забывайте, что любой регулярной армии воевать с партизанами очень тяжело. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Клоунада продолжается... :) http://top.rbc.ru/politics/04/09/2013/874840.shtml а в чем клоунада? >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ljekio ulmar Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Оружие, наемники, "советники", информация, разведданные и пр. Сами видели? Особенно по 3, 4, 5 пунктам дрова откуда? Мусин напел? и потом не забывайте, что любой регулярной армии воевать с партизанами очень тяжело. Я и не забываю. Партизаны чтобы партизанить в собственной стране должны быть чем-то сильно мотивированы.
Зверь Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Я и не забываю. Партизаны чтобы партизанить в собственной стране должны быть чем-то сильно мотивированы. Это не те партизаны времён ВОВ. Чем мотивированы партизаны Северного Кавказа по вашему? Ну да, независимость и исламское государство... Или в той же Средней Азии? Есть поддержка как финансовая так и физическая. Есть советники и свой "Геббельс" также имеется. Борьба с партизанами усложняется ещё и тем что весь мир следит за каждым твоим шагом. Попробуй обоснуй что это был партизан, а не мирный фермер. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Хочу добавить что в нашем случае наблюдающий мир высказывался осторожно и прямых угроз себе не позволял, заинтересованные поддержку оказывают осторожно через десяток посредников. А кто такая Сирия? Я уже писал о косвенных фактах поддержки чеченских боевиков западом, пройдёт не мало лет и документы всплывут. [sIGPIC][/sIGPIC]
Namenlos Ein Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Пулемёт с рулём от велосипеда против Ми-24. http://www.liveleak.com/view?i=af0_1378401278 Два десантных корабля и разведывательное судно ВМС России прошли Босфор.
arcivanov Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Чем мотивированы партизаны Северного Кавказа по вашему? Ну да, независимость и исламское государство... Сначала были мотивированны независимостью, потом местью и ненавистью, а под конец, как всегда, профитом.
Nonexistent Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Но об уставшем от режима народе сказал ваш президент В.В. Путитин - выходит он вас за идиотов считает? Наш президент много чего говорил... но кроме этого. Хотя конечно и Путин и Обама своих граждан за идиотов держат это факт. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 (edited) Сами видели? Особенно по 3, 4, 5 пунктам дрова откуда? Мусин напел? Я и не забываю. Партизаны чтобы партизанить в собственной стране должны быть чем-то сильно мотивированы. Кто такой Мусин? Партизаны всегда мотивированны. Одни защитой своих домов и семей, другие обработаны (зомбированы) идеологически (на религиозной или иной почве) третьи мотивированы деньгами. А есть те, кто попадает сразу в три категории. А есть те, кого тупо обманули и он думает, что он на стороне добра против зла а на самом деле наоборот. Все зависит от процентного соотношения. По нашим разведанным первой категории там меньше всего. Edited September 6, 2013 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
miky Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Оружие, наемники, "советники", информация, разведданные Сами видели? Особенно по 3, 4, 5 пунктам дрова откуда? Мусин напел? По третьему что то есть, по крайней мере в Иордании. А вот по главному (оружие) выглядит довольно туго.
miky Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Кто такой Мусин? Партизаны всегда мотивированны. Одни защитой своих домов и семей, другие обработаны (зомбированы) идеологически (на религиозной или иной почве) третьи мотивированы деньгами. А есть те, кто попадает сразу в три категории. А есть те, кого тупо обманули и он думает, что он на стороне добра против зла а на самом деле наоборот. Все зависит от процентного соотношения. По нашим разведанным первой категории там меньше всего. Вы забываете, где идёт война. 10% населения христиане, 86% мусульмане. Из мусульман 80% суниты. А у власти стоят алавиты. В этих местах это очень много значит (посмотрите на соседний Ливан). Сирийская армия развалилась по тому же принципу.
robot_ Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Вы забываете, где идёт война. 10% населения христиане, 86% мусульмане. Из мусульман 80% суниты. А у власти стоят алавиты. А при чём тут тогда американцы?
miky Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 А разве я об американцах? Американцы до сегодняшнего дня там сбоку припёка.
Nonexistent Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Вы забываете, где идёт война. 10% населения христиане, 86% мусульмане. Из мусульман 80% суниты. А у власти стоят алавиты. В этих местах это очень много значит (посмотрите на соседний Ливан). Сирийская армия развалилась по тому же принципу. Сирийская армия не разваливалась и не развалилась (ну по крайней мере по состоянию на вечер четверга) Вы зря думаете, что суниты в едином порыве готовы воевать против алавитов... это далеко не так. В сирийской армии много и алавитов и сунитов и христиане есть (и это было сделано специально) и при этом армия продолжает воевать на стороне правительства. Вы поймите простую вещь - повернуть сознание индивида не так сложно... главное найти предлог и нужные слова. Можно сказать, что все его беды из за правящего режима и если этот режим сменить, то все будет хорошо. (ну естественно это я очень упрощенно написал). Посмотрите как легко человека приверженца традиционного ислама убеждают перейти на сторону радикального. И не просто перейти а человек в это начинает верить. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
miky Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 "Развалилась" - это я криво выразился. Вот вам пара цитат из довольно подробной и ИМХО сбалансированной статьи: Вооруженные силы Сирии накануне и в ходе восстания в республике (2011—2013 гг.) При Асаде был введена новая стратегия формирования «смешанного командования армии и спецслужб». В ее основе лежал принцип: если командир части алавит, то его начштаба чаще всего суннит, а начальник контрразведки — христианин или друз, и наоборот. Новая стратегия была связана с изменением политики режима в конфессиональном вопросе с точки зрения предоставления суннитам и другим (не алавитским) конфессиям больших возможностей профессионального и карьерного роста в закрытых для них прежде областях. Однако вместо задуманного Асадом снижения этнической напряженности такая политика вместе с экономическими проблемами страны дала прямо противоположный результат. Суннитское большинство теперь уже в рядах вооруженных сил начало проявлять недовольство, требовать расширения своих полномочий и прав. Результатом стало стремительное разложение армии и вскоре правящий режим при подавлении вспыхнувшего восстания был вынужден полагаться на части, укомплектованные преимущественно несуннитскими меньшинствами — дивизию Республиканской гвардии, части спецназа, эскадрильи ВВС. Среди несуннитского населения распространено мнение, что в случае победы оппозиции (состоящей в основном из суннитов и представителей радикального ислама) они будут подвергнуты гонениям или даже расправам. Эти настроения транслируются на несуннитские части вооруженных сил и являются главным фактором сохранения их боеспособности и верности режиму. ...................... Таким образом, вряд ли из 200 тыс. могут считаться боеспособными и эффективными более 100 тыс. человек. Из этой сотни условно половина непосредственно в боевых действиях не участвует, а охраняет границы, склады, базы, конвои и колонны, несет службу в патрулях и на блокпостах. Успешные нападения мятежников на военных базы, аэродромы, хранилища и колонны показывает, что лоялисты испытывают сильнейшую нехватку личного состава. Таким образом, предположительно Асад располагает лишь 50 тысячами надежных и боеспособных штыков — скорее всего, это собственно его соплеменники-алавиты из Республиканской гвардии и Спецназа, а также элитные дивизии с боеготовой бронетехникой и более-менее обученными экипажами. Еще около 50 тысяч резервистов так или иначе якобы подготовлены совместными усилиями сирийской армии, иранских советников и в лагерях Хезболлы, но проверить этот тезис не представляется возможным. http://topwar.ru/26413-vooruzhennye-sily-sirii-nakanune-i-v-hode-vosstaniya-v-respublike-20112013-gg.html
ljekio ulmar Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 По третьему что то есть, по крайней мере в Иордании. А вот по главному (оружие) выглядит довольно туго. Я не сомневаюсь, что что-то там есть. Безусловно, как разный бородатый сброд со всех концов Азии (и не только), так и какие-то спецы из Нового Света, ведущие там какие-то свои игры. Но вот что эти влияния являются решающими - не верю. Гражданскую войну спровоцировть может и можно, но поддерживать горение, заставляя людей воевать между собой - на это всегда должны быть веские причины. И в Сирии хватало внутреннего напряжения, чтоб все полыхнуло и не потухло до сих пор.
ivan_sch Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Я не сомневаюсь, что что-то там есть. Безусловно, как разный бородатый сброд со всех концов Азии (и не только), так и какие-то спецы из Нового Света, ведущие там какие-то свои игры. Но вот что эти влияния являются решающими - не верю. Гражданскую войну спровоцировть может и можно, но поддерживать горение, заставляя людей воевать между собой - на это всегда должны быть веские причины. И в Сирии хватало внутреннего напряжения, чтоб все полыхнуло и не потухло до сих пор. Или наоборот - подожгли и поддерживают горение. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ljekio ulmar Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Ну тогда азербоды и чеченцы, приехавшие туда биться за аллаха, не в меньшей мере его поддерживают.
andy_drive Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Ну что же, привыкайте. Появилась нация, которая разным долбоХХХХ вторую щёку не подставляет. Эт точно! Зато кому то за...цу лижет с усердием! :music_whistling: 1
andy_drive Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 (edited) А разве я об американцах? Американцы до сегодняшнего дня там сбоку припёка. Наивняк!? Или где? Edited September 6, 2013 by andy_drive
ivan_sch Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Ну тогда азербоды и чеченцы, приехавшие туда биться за аллаха, не в меньшей мере его поддерживают. Разумеется. Поэтому обобщим - все пришлые чужаки. Не удивлюсь, если пришлые причастны и к "восстанию". Как скажем в Иране в свое время. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Nonexistent Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 (edited) "Развалилась" - это я криво выразился. Вот вам пара цитат из довольно подробной и ИМХО сбалансированной статьи: Нет там ничего сбалансированного в этой статье. И даже без каких либо разветданных, просто посмотрите на ситуацию в Сирии. Армия, бандитов давит и давит уверенно. Именно эта причина и заставляет америкосов устраивать такие дешевые провокации с отравляющими газами и сваливать это на Асада. Именно по этому они спешат... Без помощи сша, бандитов в Сирии задавят. Так, что армия в Сирии не просто не развалилась а скорее укрепляется с каждым днем. Edited September 6, 2013 by Nonexistent 1 >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Я не сомневаюсь, что что-то там есть. Безусловно, как разный бородатый сброд со всех концов Азии (и не только), так и какие-то спецы из Нового Света, ведущие там какие-то свои игры. Но вот что эти влияния являются решающими - не верю. Гражданскую войну спровоцировть может и можно, но поддерживать горение, заставляя людей воевать между собой - на это всегда должны быть веские причины. И в Сирии хватало внутреннего напряжения, чтоб все полыхнуло и не потухло до сих пор. Что бы керосиновая лампа не тухла, надо просто регулярно доливать в нее керосин. Только и всего. Оружие, деньги, поставка новых наемников, обман и населения (как неоднократно было) о якобы зверствах режима >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Recommended Posts