Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

П.с. кстати заметили интересную особенность "честных западных сми"? Про нашу опперацию только ленивый не соврал о гибели мирных и т.п., а когда в Афгане натовцы больницу накрыли с погибшими более двух десятков человек, как то тишина... Вот они "честные, демократические" и которым нельзя позвонить и скказать что и как надо писать.

На самом деле мутная история. То что крупные западные СМИ сдержанно говорят об этом инциденте, факт. Но есть мнение, что данный госпиталь использовали талибаны для личных нужд.

Ну а врачи без границ своим названием всё сказали. Между тем необходимо задуматься. Без границ так без границ. Не надо удивляться, если тебя бомбят вместе с боевиками. ИМХО.

Другое дело, что госпиталь разве не попадает под конвенцию чего-то там, которая никогда не работает на войне?

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

У нас поражение единичных сараев единичными КАБ выдаётся за великое достижение.

Иной "сарай" 100 колон стоит.

Одни десятки тонн на мишуру сбрасывают, а другие 1-2 бомбами уничтожают ключевые точки.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
На самом деле мутная история. То что крупные западные СМИ сдержанно говорят об этом инциденте, факт. Но есть мнение, что данный госпиталь использовали талибаны для личных нужд.

Ну а врачи без границ своим названием всё сказали. Между тем необходимо задуматься. Без границ так без границ. Не надо удивляться, если тебя бомбят вместе с боевиками. ИМХО.

Да вопрос то в том, что с первой нашей бомбой вой поднялся (и никто не разбирался и не думал даже. просто установка прошла и завыли) а тут видите ли разобраться надо.

Posted
Да вопрос то в том, что с первой нашей бомбой вой поднялся (и никто не разбирался и не думал даже. просто установка прошла и завыли) а тут видите ли разобраться надо.

По твоему не нужно расследование? Они по крайней мере не отрицают. И не говорят "ихтамнет"

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
В качестве иллюстрации Вы забыли приложить какую-нибудь картинку :) Результаты борьбы просто впечатляют. :smilewink:

carte-syrie-18052015d-par-e-pene.jpg

http://www.businessinsider.com/isis-gains-in-syira-and-iraq-2015-5

Ваша картинка именно что "какая-то" :) какое отношение к делу вообще имеет май 2014 г.? Если что, напоминаю, что Халифат был провозглашён 29 июня 2014 г., американские авиаудары в Ираке начались 8 августа, а в Сирии - 22 сентября.

И ещё раз скажу, что смотреть надо прежде всего на положение курдов, т.к. прямую поддержку с воздуха США оказывают прежде всего именно им. Год назад, в октябре-ноябре 2014 г., курдский анклав с центром в Кобани был уже практически захвачен ИГ и шли уличные бои в самом городе Кобани. Сейчас же курды не только вернули своё, но и соединили два анклава на севере Сирии, отбив у ИГ жизненно важный для тех участок турецкой границы.

Я тут уже выкладывал, повторю, если кто пропустил. Вот достаточно наглядное видео ИМХО:

P.S. Чтобы борьба с ИГ в Сирии была эффективнее, надо было предоставлять столь же интенсивную поддержку с воздуха - сотни вылетов B-1B - не только курдам, но и повстанцам; нет особых сомнений, что в этом случае у ИГ отобрали бы и второй, пока остающийся под их контролем (западный) участок турецкой границы, что было бы для них сильнейшим ударом. Почему Обама этого не сделал? Ну, я конечно не знаю, что происходит у него в голове :) но ИМХО реальное объяснение в точности обратное тому, что тут, вероятно, думает некоторая публика ("он тайно поддерживает ИГ" и т.д.) - он не хотел предпринимать открытое вмешательство на стороне повстанцев - пусть даже и только против ИГ, а не против Асада - чтобы не злить Россию и Иран, чтобы оппоненты не говорили, что ВВС США теперь действуют как "al-Qaeda Air Force" и т.д. Поэтому прямая поддержка повстанцев была жёстко увязана с пресловутой программой Train & Equip, над которой все справедливо смеются из-за её абсолютной неэффективности.

Posted
П.с. кстати заметили интересную особенность "честных западных сми"? Про нашу опперацию только ленивый не соврал о гибели мирных и т.п., а когда в Афгане натовцы больницу накрыли с погибшими более двух десятков человек, как то тишина... Вот они "честные, демократические" и которым нельзя позвонить и скказать что и как надо писать.

А о больнице тебе рассказали честные афганские сми, или может марсиане?

Posted

Забей.

О Ракке кстати официально заявляют. Бомбили пригород.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Выражаясь образно это получается примерно так: Не только у меня жена изменяет.. у всех соседей жены тоже изменяют, поэтому то что у меня изменяет, это не так уж и плохо. По крайней мере мне так легче воспринимать действительность.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ложь

отчего же?

Самое сильное заявление которое написано помимо соболезнований Обамы (без каяния и признания вины)

"Министерство обороны приступило полное расследование, и мы будем ждать результатов этого расследования, прежде чем принимать окончательное решение в отношении обстоятельств этой трагедии", сказал Обама.

Что не так в том, что я написал? Сравните с потоком информационных фекалий вылитой на нас за неделю. И ни слова типа: "мы будем ждать результатов этого расследования, прежде чем принимать окончательное решение в отношении обстоятельств этой трагедии"

• Like 1

Posted

мне рассказала киселевская пропаганда. :music_whistling:

Posted
отчего же?

Самое сильное заявление которое написано помимо соболезнований Обамы (без каяния и признания вины)

Что не так в том, что я написал? Сравните с потоком информационных фекалий вылитой на нас за неделю. И ни слова типа: "мы будем ждать результатов этого расследования, прежде чем принимать окончательное решение в отношении обстоятельств этой трагедии"

Я постоянно вижу в наших СМИ - во всем виноват Госдеп. Все это звучит в режиме нонстоп, а порой с шовинистическим оттенком. Впрочем заканчиваем оффтоп.

(все равно все потрут)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я постоянно вижу в наших СМИ - во всем виноват Госдеп.

ну собственно здесь наши сми точно не врут! :smilewink:

Posted
мне рассказала киселевская пропаганда. :music_whistling:

Ну а ей-то кто рассказал? Думай, башка...

Posted (edited)

5134951a65a5.jpg

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Кремлевские СМИ самые честные СМИ! :lol:

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Немного кадров из Сирии и происхождение некоторых фейков

Но Киселёв жжёт напалмом :D

нормально там у киселева газы разрвыаются маленькими фонтанчиками :megalol:

"бомбмт" мужика:megalol:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

У Киселёва в самом конце фрагмент радио-перхвата на русском

Я предвидел, что он разорвётся и не мог такое пропустить))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

киселев сам лично видел! :lol:

На самом деле думаешь из западных сми? Больше нет источников информации?

Posted
Кремлевские СМИ самые честные СМИ! :lol:

не самые. самые это те которые "самые-самые" :)

Posted

Попавшую под бомбежку больницу в Афганистане использовали талибы

так..это.. вроде уже определились. "Они сами во всём виноваты". Демократия не могла ошибиться

Губернатор афганской провинции Кундуз Хамдулла Даниши (Hamdullah Danishi) заявил, что попавшую под авиаудар больницу «Врачей без границ» использовали в качестве базы боевики движения «Талибан». Об этом в воскресенье, 4 октября, пишет газета The Washington Post.

По его словам, еще до того, как учреждение атаковала авиация США, некоторое время назад боевики регулярно вели обстрел с территории больницы.

http://lenta.ru/news/2015/10/04/warm/

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

я так понимаю, что то интересное? Надо посмотреть будет.

Posted
так..это.. вроде уже определились. "Они сами во всём виноваты". Демократия не могла ошибиться

http://lenta.ru/news/2015/10/04/warm/

"По его словам, еще до того, как учреждение атаковала авиация США, некоторое время назад боевики регулярно вели обстрел с территории больницы. "

Т.е. обстрел вела международная террористическая организация "врачи без границ" (сокращенно ВБГ)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...