Jump to content

Recommended Posts

Posted
С вероятным отклонением не более 5м

Угу, особо высокоточные.

Для поражения сооружений,с нормаальным ПРНК самолета, хватает точности.

Судя по видео, ПРНК Су25СМ позволяет кидать ФАБы с горизонтального полета с больших высот.

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Судя по видео, ПРНК Су25СМ позволяет кидать ФАБы с горизонтального полета с больших высот.

приведи видео тогда, где Су-25СМ с горизонтального полёта с большой высоты точно бомбит

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Су24

какой ты молодец))

в следующий раз, когда меня попросят привести доказательства наличия режима LPI на Су-30СМ, я обязательно приведу видео про APG-77 :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Для поражения сооружений,с нормаальным ПРНК самолета, хватает точности.

Ни кто и не спорит. Хватает, с попутным уничтожением окружающих.

То есть видео Су-24 ты экстраполировал на Су-25? :)

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
какой ты молодец))

в следующий раз, когда меня попросят привести доказательства наличия режима LPI на Су-30СМ, я обязательно приведу видео про APG-77 :D

Какая разница кто кидает на данном видео.По видео из Сирии видно что и Су24 и Су25СМ кидаю ФАБы с больших высот,в том числе и ночью.

Вылет Су25СМ ночью, с ФАБами.

Су25СМ,сброс большой высоты(0:05)

Posted
Какая разница кто кидает на данном видео.По видео из Сирии видно что и Су24 и Су25СМ кидаю ФАБы с больших высот,в том числе и ночью.

Вылет Су25СМ ночью, с ФАБами.

Су25СМ,сброс большой высоты(0:05)

а где подтверждение, что они не в молоко упали ? :doh::doh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Судя по видео какие боеприпасы используют Су-25СМ, а это неуправляемые бомбы ФАБ-250, бомбометание проводится навигационным способом. Т.е. в ПНК, при подготовке к полету, на земле, вводятся координаты наземных не подвижных целей с заранее известными координатами. В процессе полета прицеливание не проводится.

Posted (edited)

И самое главное - где тут вылет? Инженеры осматривают Су-25 ночью, перед вылетом. Ночью осмотрели - утром вылетел. Второе видео откуда известно, что это Су-25 ? Второе видео что-то с чем-то склеенное. И не понятно с какой высоты, какие боеприпасы, какой носитель.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
И самое главное - где тут вылет? Инженеры осматривают Су-25 ночью, перед вылетом. Ночью осмотрели - утром вылетел. Второе видео откуда известно, что это Су-25 ? Второе видео что-то с чем-то склеенное. И не понятно с какой высоты, какие боеприпасы, какой носитель.

За бомбами ПТБ с характерной окраской Су-25СМ во время сброса, а попадания чьи угодно могут быть.

Posted
За бомбами ПТБ с характерной окраской Су-25СМ во время сброса, а попадания чьи угодно могут быть.

В любом случае это если мне глаза не врут - не ночной вылет. Ну а на 0.05 пожалуй самый "красивый кадр" из всех что было за эти два месяца.

В соседней ветке есть видео, как бомбит коалиция.

Тут по-моему и комментировать нечего по поводу у кого точнее. Другое дело, я лично например тоже очень сомневаюсь в целесообразности тратить боеприпасы по 50 000 - 100 000 $ за единицу на пару фанатиков с китайскими АК-47 на 20 летней Тайоте, особенно учитывая не самое лучшее экономическое положение. А ФАБ-250/500 в закромах страны скорее всего хватит лет на 10-20 войны.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Судя по видео какие боеприпасы используют Су-25СМ, а это неуправляемые бомбы ФАБ-250, бомбометание проводится навигационным способом. Т.е. в ПНК, при подготовке к полету, на земле, вводятся координаты наземных не подвижных целей с заранее известными координатами. В процессе полета прицеливание не проводится.

хотелось бы в это верить

но лично мне кажется, такая возможность на Су-25 появится только после переработки Гефест и Т

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
хотелось бы в это верить

но лично мне кажется, такая возможность на Су-25 появится только после переработки Гефест и Т

Насколько мне известно на Су-25СМ3 такая возможность есть. И отработана. В нужной точке пространства над целью срабатывает сигнал и бомбы сбрасываются. Точность довольно высокая ~25 метров. Но конечно никак не 5 и не 2 как это комментируют СМИ. Впрочем если сбросить 4 бомбы по 500 кг, то вполне себе можно сказать - цель уничтожена. Но это в идеальных условиях. Если добавить сюда погрешность в работе прицельного оборудования, ГЛОНАСС, ветер который переменчив, высоту, маневры самолета который не может лететь абсолютно идеально ровно, то можно прибавить еще 25. В итоге получается примерно такая картина:

C пикирования нарами были бы точнее. Но учитывая, что это опасно, а современных БКО так и нет (что видно по тому, как Ми-24 летают с древними "Липами").

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Насколько мне известно на Су-25СМ3 такая возможность есть. И отработана. В нужной точке пространства над целью срабатывает сигнал и бомбы сбрасываются. Точность довольно высокая ~25 метров. Но конечно никак не 5 и не 2 как это комментируют СМИ. Впрочем если сбросить 4 бомбы по 500 кг, то вполне себе можно сказать - цель уничтожена.

F74 приводил свою таблицу на эту тему где то.

Вот она http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2501997&postcount=6662

Edited by Time 83
Posted (edited)

Приводил. Но это если ветер как лаборатории будет при помощи вентиляторов дуть постоянно с точно заданными параметрами. Освобождаясь от своего носителя неуправляемая бомба типа ФАБ-500 полностью отдается воле стихии, которая переменчива. Если например сделать поправку на ветер в момент сброса сделать можно (особенно если ветер постоянный и дует ровно тебе навстречу), то как быть с различными воздушными потоками пока она падает с 5км до 0, я уж не говорю о 8 километрах. Влажность, разные восходящие потоки, поперечные, переменчивый/порывистый ветер, самолет тоже как я уже говорил не летит как бот с SFM. Да и сама по себе ГЛОНАСС тоже не идеальна. Даже аэродинамика самих бомб не идеальна и они не одинаковы по эталону. Так что расчеты по его калькулятору тоже примерны с довольно большим плюс-минусом. Попросту невозможно идеально произвести расчет для неуправляемой болванки сбрасываемой с большой высоты. Вот если ее в полете корректировать в режиме реального времени это да.

Разговоры по работе над этой темой были еще в начале нулевых, погуглите ФАБ-500 М62 с МПК (модуль планирования и коррекции). Но чем закончились эти разговоры - неизвестно. Пока никаких МПК на ФАБ-500 я не видел.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Приводил. Но это если ветер как лаборатории будет при помощи вентиляторов дуть постоянно с точно заданными параметрами. Освобождаясь от своего носителя неуправляемая бомба типа ФАБ-500 полностью отдается воле стихии, которая переменчива. Если например сделать поправку на ветер в момент сброса сделать можно (особенно если ветер постоянный и дует ровно тебе навстречу), то как быть с различными воздушными потоками пока она падает с 5км до 0, я уж не говорю о 8 километрах. Влажность, разные восходящие потоки, поперечные, переменчивый/порывистый ветер, самолет тоже как я уже говорил не летит как бот с SFM. Да и сама по себе ГЛОНАСС тоже не идеальна. Даже аэродинамика самих бомб не идеальна и они не одинаковы по эталону. Так что расчеты по его калькулятору тоже примерны с довольно большим плюс-минусом. Попросту невозможно идеально произвести расчет для неуправляемой болванки сбрасываемой с большой высоты. Вот если ее в полете корректировать в режиме реального времени это да.

Разговоры по работе над этой темой были еще в начале нулевых, погуглите ФАБ-500 М62 с МПК (модуль планирования и коррекции). Но чем закончились эти разговоры - неизвестно. Пока никаких МПК на ФАБ-500 я не видел.

Я не спорю я дополняю.

Posted

ну, из слов того же F74 можно сделать вывод, что при вычислении момента сброса СВП-24 не ограничивается только теми параметрами, что указаны в этом файле

да и успешность данной системы, по-моему, уже неоднократно подтверждена

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
ну, из слов того же F74 можно сделать вывод, что при вычислении момента сброса СВП-24 не ограничивается только теми параметрами, что указаны в этом файле

Без разницы, какая бы не была гениальная система СВП-24 она не может спрогнозировать будущее на 40 секунд вперед, после ее отделения от носителя - вынося точку прицеливания для свободнопадающей болванки. Более-менее ее скорректировать для момента сброса и добавить точности это да.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вы это имеете в виду http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2500858&postcount=6595

Posted (edited)

отжигают .

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted
а где подтверждение, что они не в молоко упали ? :doh::doh:

В Сирию точно попали. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

И какая точность при этом?

• ED Team
Posted
Насколько мне известно на Су-25СМ3 такая возможность есть. И отработана. В нужной точке пространства над целью срабатывает сигнал и бомбы сбрасываются. Точность довольно высокая ~25 метров.

С какой высоты?

• ED Team
Posted (edited)

По этой таблице, в первом варианте, без ветра бомба не имеет никакого бокового отклонения - 0 м. от цели. То есть в таблице показан расчет только влияния ветра.

На точность бомбы влияет, кроме ветра, множество факторов: точность определения координат цели, точность прицела, паразитные моменты при сбросе, погрешности в массе авиабомб, погрешности в геометрии авиабомб и пр.

И это при допущении что летчик вывел самолет точно в точку сброса.

Edited by Chizh

Posted
В Сирию точно попали. :)

Главное что не попали в больницу и врачей без границ.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...