Flаnker Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 С вероятным отклонением не более 5м Угу, особо высокоточные. Для поражения сооружений,с нормаальным ПРНК самолета, хватает точности. Судя по видео, ПРНК Су25СМ позволяет кидать ФАБы с горизонтального полета с больших высот. Мои авиафото
ZHeN Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 Судя по видео, ПРНК Су25СМ позволяет кидать ФАБы с горизонтального полета с больших высот. приведи видео тогда, где Су-25СМ с горизонтального полёта с большой высоты точно бомбит [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 приведи видео тогда, где Су-25СМ с горизонтального полёта с большой высоты точно бомбит Су24 Мои авиафото
ZHeN Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 Су24 какой ты молодец)) в следующий раз, когда меня попросят привести доказательства наличия режима LPI на Су-30СМ, я обязательно приведу видео про APG-77 :D [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted October 28, 2015 ED Team Posted October 28, 2015 (edited) Для поражения сооружений,с нормаальным ПРНК самолета, хватает точности. Ни кто и не спорит. Хватает, с попутным уничтожением окружающих. Судя по видео, ПРНК Су25СМ позволяет кидать ФАБы с горизонтального полета с больших высот. То есть видео Су-24 ты экстраполировал на Су-25? :) Edited October 28, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 какой ты молодец)) в следующий раз, когда меня попросят привести доказательства наличия режима LPI на Су-30СМ, я обязательно приведу видео про APG-77 :D Какая разница кто кидает на данном видео.По видео из Сирии видно что и Су24 и Су25СМ кидаю ФАБы с больших высот,в том числе и ночью. Вылет Су25СМ ночью, с ФАБами. Су25СМ,сброс большой высоты(0:05) Мои авиафото
ZHeN Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 Какая разница кто кидает на данном видео.По видео из Сирии видно что и Су24 и Су25СМ кидаю ФАБы с больших высот,в том числе и ночью. Вылет Су25СМ ночью, с ФАБами. Су25СМ,сброс большой высоты(0:05) а где подтверждение, что они не в молоко упали ? :doh::doh: [sIGPIC][/sIGPIC]
andyustim Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 Судя по видео какие боеприпасы используют Су-25СМ, а это неуправляемые бомбы ФАБ-250, бомбометание проводится навигационным способом. Т.е. в ПНК, при подготовке к полету, на земле, вводятся координаты наземных не подвижных целей с заранее известными координатами. В процессе полета прицеливание не проводится.
Neuman Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 (edited) И самое главное - где тут вылет? Инженеры осматривают Су-25 ночью, перед вылетом. Ночью осмотрели - утром вылетел. Второе видео откуда известно, что это Су-25 ? Второе видео что-то с чем-то склеенное. И не понятно с какой высоты, какие боеприпасы, какой носитель. Edited October 28, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Time 83 Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 И самое главное - где тут вылет? Инженеры осматривают Су-25 ночью, перед вылетом. Ночью осмотрели - утром вылетел. Второе видео откуда известно, что это Су-25 ? Второе видео что-то с чем-то склеенное. И не понятно с какой высоты, какие боеприпасы, какой носитель. За бомбами ПТБ с характерной окраской Су-25СМ во время сброса, а попадания чьи угодно могут быть.
Neuman Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 За бомбами ПТБ с характерной окраской Су-25СМ во время сброса, а попадания чьи угодно могут быть. В любом случае это если мне глаза не врут - не ночной вылет. Ну а на 0.05 пожалуй самый "красивый кадр" из всех что было за эти два месяца. В соседней ветке есть видео, как бомбит коалиция. Тут по-моему и комментировать нечего по поводу у кого точнее. Другое дело, я лично например тоже очень сомневаюсь в целесообразности тратить боеприпасы по 50 000 - 100 000 $ за единицу на пару фанатиков с китайскими АК-47 на 20 летней Тайоте, особенно учитывая не самое лучшее экономическое положение. А ФАБ-250/500 в закромах страны скорее всего хватит лет на 10-20 войны. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ZHeN Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 Судя по видео какие боеприпасы используют Су-25СМ, а это неуправляемые бомбы ФАБ-250, бомбометание проводится навигационным способом. Т.е. в ПНК, при подготовке к полету, на земле, вводятся координаты наземных не подвижных целей с заранее известными координатами. В процессе полета прицеливание не проводится. хотелось бы в это верить но лично мне кажется, такая возможность на Су-25 появится только после переработки Гефест и Т [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 (edited) хотелось бы в это верить но лично мне кажется, такая возможность на Су-25 появится только после переработки Гефест и Т Насколько мне известно на Су-25СМ3 такая возможность есть. И отработана. В нужной точке пространства над целью срабатывает сигнал и бомбы сбрасываются. Точность довольно высокая ~25 метров. Но конечно никак не 5 и не 2 как это комментируют СМИ. Впрочем если сбросить 4 бомбы по 500 кг, то вполне себе можно сказать - цель уничтожена. Но это в идеальных условиях. Если добавить сюда погрешность в работе прицельного оборудования, ГЛОНАСС, ветер который переменчив, высоту, маневры самолета который не может лететь абсолютно идеально ровно, то можно прибавить еще 25. В итоге получается примерно такая картина: C пикирования нарами были бы точнее. Но учитывая, что это опасно, а современных БКО так и нет (что видно по тому, как Ми-24 летают с древними "Липами"). Edited October 28, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Time 83 Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 (edited) Насколько мне известно на Су-25СМ3 такая возможность есть. И отработана. В нужной точке пространства над целью срабатывает сигнал и бомбы сбрасываются. Точность довольно высокая ~25 метров. Но конечно никак не 5 и не 2 как это комментируют СМИ. Впрочем если сбросить 4 бомбы по 500 кг, то вполне себе можно сказать - цель уничтожена. F74 приводил свою таблицу на эту тему где то. Вот она http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2501997&postcount=6662 Edited October 28, 2015 by Time 83
Neuman Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 (edited) F74 приводил свою таблицу на эту тему где то. Вот она http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2501997&postcount=6662 Приводил. Но это если ветер как лаборатории будет при помощи вентиляторов дуть постоянно с точно заданными параметрами. Освобождаясь от своего носителя неуправляемая бомба типа ФАБ-500 полностью отдается воле стихии, которая переменчива. Если например сделать поправку на ветер в момент сброса сделать можно (особенно если ветер постоянный и дует ровно тебе навстречу), то как быть с различными воздушными потоками пока она падает с 5км до 0, я уж не говорю о 8 километрах. Влажность, разные восходящие потоки, поперечные, переменчивый/порывистый ветер, самолет тоже как я уже говорил не летит как бот с SFM. Да и сама по себе ГЛОНАСС тоже не идеальна. Даже аэродинамика самих бомб не идеальна и они не одинаковы по эталону. Так что расчеты по его калькулятору тоже примерны с довольно большим плюс-минусом. Попросту невозможно идеально произвести расчет для неуправляемой болванки сбрасываемой с большой высоты. Вот если ее в полете корректировать в режиме реального времени это да. Разговоры по работе над этой темой были еще в начале нулевых, погуглите ФАБ-500 М62 с МПК (модуль планирования и коррекции). Но чем закончились эти разговоры - неизвестно. Пока никаких МПК на ФАБ-500 я не видел. Edited October 28, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Time 83 Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 Приводил. Но это если ветер как лаборатории будет при помощи вентиляторов дуть постоянно с точно заданными параметрами. Освобождаясь от своего носителя неуправляемая бомба типа ФАБ-500 полностью отдается воле стихии, которая переменчива. Если например сделать поправку на ветер в момент сброса сделать можно (особенно если ветер постоянный и дует ровно тебе навстречу), то как быть с различными воздушными потоками пока она падает с 5км до 0, я уж не говорю о 8 километрах. Влажность, разные восходящие потоки, поперечные, переменчивый/порывистый ветер, самолет тоже как я уже говорил не летит как бот с SFM. Да и сама по себе ГЛОНАСС тоже не идеальна. Даже аэродинамика самих бомб не идеальна и они не одинаковы по эталону. Так что расчеты по его калькулятору тоже примерны с довольно большим плюс-минусом. Попросту невозможно идеально произвести расчет для неуправляемой болванки сбрасываемой с большой высоты. Вот если ее в полете корректировать в режиме реального времени это да. Разговоры по работе над этой темой были еще в начале нулевых, погуглите ФАБ-500 М62 с МПК (модуль планирования и коррекции). Но чем закончились эти разговоры - неизвестно. Пока никаких МПК на ФАБ-500 я не видел. Я не спорю я дополняю.
ZHeN Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 Приводил. Но это если ветер как лаборатории будет при помощи вентиляторов дуть постоянно с точно заданными параметрами. Освобождаясь от своего носителя неуправляемая бомба типа ФАБ-500 полностью отдается воле стихии, которая переменчива. Если например сделать поправку на ветер в момент сброса сделать можно (особенно если ветер постоянный и дует ровно тебе навстречу), то как быть с различными воздушными потоками пока она падает с 5км до 0, я уж не говорю о 8 километрах. Влажность, разные восходящие потоки, поперечные, переменчивый/порывистый ветер, самолет тоже как я уже говорил не летит как бот с SFM. Да и сама по себе ГЛОНАСС тоже не идеальна. Даже аэродинамика самих бомб не идеальна и они не одинаковы по эталону. Так что расчеты по его калькулятору тоже примерны с довольно большим плюс-минусом. Попросту невозможно идеально произвести расчет для неуправляемой болванки сбрасываемой с большой высоты. Вот если ее в полете корректировать в режиме реального времени это да. Разговоры по работе над этой темой были еще в начале нулевых, погуглите ФАБ-500 М62 с МПК (модуль планирования и коррекции). Но чем закончились эти разговоры - неизвестно. Пока никаких МПК на ФАБ-500 я не видел. ну, из слов того же F74 можно сделать вывод, что при вычислении момента сброса СВП-24 не ограничивается только теми параметрами, что указаны в этом файле да и успешность данной системы, по-моему, уже неоднократно подтверждена [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 (edited) ну, из слов того же F74 можно сделать вывод, что при вычислении момента сброса СВП-24 не ограничивается только теми параметрами, что указаны в этом файле да и успешность данной системы, по-моему, уже неоднократно подтверждена Без разницы, какая бы не была гениальная система СВП-24 она не может спрогнозировать будущее на 40 секунд вперед, после ее отделения от носителя - вынося точку прицеливания для свободнопадающей болванки. Более-менее ее скорректировать для момента сброса и добавить точности это да. Edited October 28, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Time 83 Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 ну, из слов того же F74 можно сделать вывод, что при вычислении момента сброса СВП-24 не ограничивается только теми параметрами, что указаны в этом файле да и успешность данной системы, по-моему, уже неоднократно подтверждена Вы это имеете в виду http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2500858&postcount=6595
димок Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 (edited) отжигают . Edited October 28, 2015 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team Chizh Posted October 28, 2015 ED Team Posted October 28, 2015 а где подтверждение, что они не в молоко упали ? :doh::doh: В Сирию точно попали. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 28, 2015 ED Team Posted October 28, 2015 Судя по видео какие боеприпасы используют Су-25СМ, а это неуправляемые бомбы ФАБ-250, бомбометание проводится навигационным способом. Т.е. в ПНК, при подготовке к полету, на земле, вводятся координаты наземных не подвижных целей с заранее известными координатами. В процессе полета прицеливание не проводится. И какая точность при этом? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 28, 2015 ED Team Posted October 28, 2015 Насколько мне известно на Су-25СМ3 такая возможность есть. И отработана. В нужной точке пространства над целью срабатывает сигнал и бомбы сбрасываются. Точность довольно высокая ~25 метров. С какой высоты? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 28, 2015 ED Team Posted October 28, 2015 (edited) F74 приводил свою таблицу на эту тему где то. Вот она http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2501997&postcount=6662 По этой таблице, в первом варианте, без ветра бомба не имеет никакого бокового отклонения - 0 м. от цели. То есть в таблице показан расчет только влияния ветра. На точность бомбы влияет, кроме ветра, множество факторов: точность определения координат цели, точность прицела, паразитные моменты при сбросе, погрешности в массе авиабомб, погрешности в геометрии авиабомб и пр. И это при допущении что летчик вывел самолет точно в точку сброса. Edited October 28, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 В Сирию точно попали. :) Главное что не попали в больницу и врачей без границ. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Recommended Posts