Jump to content

Recommended Posts

Posted
так турки могут и ЗРК у границ развернуть. Тут нужно доказывать нарушили/не нарушили, а не ножиком грозить.

ЗРК у границы развернуты уже год. Их спецом из Германии привозили дополнительные.

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
И что даст летание с прикрытием?! Нарушат с прикрытием, а сбивали как нарушителя, собьют и прикрытие и бомберы, в чем профит? Воздушные бои устраивать, так турки могут и ЗРК у границ развернуть. Тут нужно доказывать нарушили/не нарушили, а не ножиком грозить.

Это моё личное видение. ИМХО.

Туркам не выгодно сдавать границу, поэтому всячески будут ставить палки в колёса.

Курортный сезон прикрыть, курдам военторг и т.д. и т.п. Летать под прикрытием, и если что уже говорить другим языком.

Я конечно понимаю что Турция это НАТО да и сами турки не хилый противник, но мы то тоже не пальцем деланы. Все средства от дипломатических до военных имеются.

Турки к слову имеют те же средства, могли бы не сбивать а вынести вопрос на международную арену, но сделали как сделали. Это их выбор правил игры.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
:megalol: Ну вперед. Мало того, что там сейчас USS Harry Truman со всей ударной группой, там еще Ударная Экспедиционная Группа с двумя малыми авианосцами, Де Голль со своей авиагруппой, вся Турция с почти 700-ми самолетами и USAF на базах союзников. Ну и Босфор тоже Турцией контролируется.

Прижималка треснет :)

Не разделяю вашей радости, это во первых! Во вторых кто сказал о военном ударе? Я думаю рычаги найдутся.

П.С. Время покажет.

• Like 1
Posted
Турция предупреждала всех, что все неопознанные самолеты залетающие из Сирии будут сбиваться. Это зона боевых действий, никаких подлетов с помахиванием крыльями не будет.

И при этом самолет упал на территории Сирии? 10 раз предупреждали - сколько же он над территорией Турции должен был лететь? На скорости 600 он за минуту 10 километров пролетает.

Или профукали момент, когда он мог ещё к ним упасть, или наоборот поторопились.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Не разделяю вашей радости, это во первых! Во вторых кто сказал о военном ударе? Я думаю рычаги найдутся.

П.С. Время покажет.

У России нет экономических рычагов против Турции.

Posted

UP, бан на неделю за оскорбление.

• Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Пилоты потерпевшего крушение у турецкой границы самолета задержаны турецким подразделением коммандос. Бомбардировщик был сбит, якобы, из-за нарушения воздушного пространства истребителем американского производства F-16.

Турецкие военные выпустили заявление, согласно которому перед тем как российский самолет Су-24 был сбит, его 10 раз предупреждали о нарушении воздушного пространства, передает Reuters.

Отмечается, что предупреждение вынесли 10 раз за пять минут.

Во вторник, 24 ноября, на турецко-сирийской границе был сбит боевой самолет. Причиной стало нарушение им турецкого воздушного пространства. Летчикам удалось катапультироваться, после чего они были задержаны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкий СNN. В Минобороны РФ заявили, что судьба пилотов выясняется.

Сбитый самолет упал на палаточный лагерь туркоманов, или так называемых сирийских турок. Ранее сообщалось, что Турция обсудит инцидент с НАТО и ООН.

Есть такое сообщение.

Posted
ЗРК у границы развернуты уже год. Их спецом из Германии привозили дополнительные.

офф. а их не в октябре отправили назад? или не патриотах речь?

• ED Team
Posted
Есть такое сообщение.

Ссылка?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
офф. а их не в октябре отправили назад? или не патриотах речь?

В октябре отправили 2 батареи привезенные из США. Голландские и немецкие развернуты.

• ED Team
Posted

Господа, за экстремистские высказывания будет бан без предупреждения.

Только факты!

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Это моё личное видение. ИМХО.

Туркам не выгодно сдавать границу, поэтому всячески будут ставить палки в колёса.

Курортный сезон прикрыть, курдам военторг и т.д. и т.п. Летать под прикрытием, и если что уже говорить другим языком.

Я конечно понимаю что Турция это НАТО да и сами турки не хилый противник, но мы то тоже не пальцем деланы. Все средства от дипломатических до военных имеются.

Турки к слову имеют те же средства, могли бы не сбивать а вынести вопрос на международную арену, но сделали как сделали. Это их выбор правил игры.

Ну ты же понимаешь, и сам сторонник идеи, дать гопнику по зубам, а не кричать караул, он меня обидел. Или ты только сторонник жестких, четких и конкретных мер относительно своей страны?

По факту, было предупреждения, и беспилотники и бомбер, ну побурчали, смыли ситуацию, можно и дальше мяукать в ООн, и созывать внеочередное НАТО-собрание, а можно раз указать четкую границу.

Posted (edited)

Оказывается, парламент Турции принял закон, по которому самолет влетающий в 5-км буферную зону может быть сбит.

За что купил за то и продаю, мопед не мой.

Edited by arcivanov
Posted

довольно развёрнутая статья из блумберга:

(Блумберг) --

Турция заявила, что сбила российский военный самолет у северо-западной границы с Сирией, после того пилоты проигнорировали предупреждения о нарушении воздушного пространства страны.

Министерство обороны России опровергло нарушение самолетом воздушной границы Турции, подтвердив факт крушения Су-24 в Сирии. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться, их судьба уточняется, говорится в сообщении на сайте министерства.

Российский самолет был сбит у границы с Сирией, сообщил телеканал AHaber. Пилоты катапультировались и успешно приземлились на парашютах. Самолеты РФ находятся в Сирии в составе авиагруппы, оказывающей поддержку войскам президента Башара Асада в борьбе с боевиками турецкого происхождения.

Отношения между Турцией и Россией осложнились после начала российских бомбардировок в Сирии 30 сентября. Турция, которая поддерживает сирийскую оппозицию, добивающуюся отставки Асада, как минимум дважды предупреждала РФ о вторжении российских самолетов в воздушное пространство страны.

"Вмешались" F-16

Два турецких истребителя F-16 "вмешались" в ситуацию, после того как российский самолет нарушил границу, сообщили военные. По словам турецких военных, прежде чем открыть огонь, они сделали 10 предупреждений за пять минут.

Самолет находился на высоте 6 тысяч метров, и мог быть сбит с земли, сообщило российское ведомство.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу провел консультации с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Турции Хулуси Акаром и министром иностранных дел Феридуном Синирлиоглу после инцидента, сообщила канцелярия премьер-министра. Турция обсудит этот вопрос с НАТО, ООН и “вовлеченными странами”, отметили в канцелярии.

Видео, транслировавшееся турецким государственным информагентством Anadolu, показывает, как самолет воспламеняется, резко теряет высоту и падает в горах. Турция предостерегала Россию от авиаударов по отрядам этнических турков в Сирии.

Сокращенный перевод статьи:

Turkey Says It Shot Down Russian Warplane Near Syria Border

http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-11-24/unidentified-warplane-crashes-in-syria-near-turkish-border

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Видимо в ближневосточное авно мы вляпались уже по самые уши и про быстренько побомбим и свалим можно точно забыть.

Posted

А Турция, это та,которая свитера и джинсы нам поставляет ?

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

Posted
Ну ты же понимаешь, и сам сторонник идеи, дать гопнику по зубам, а не кричать караул, он меня обидел. Или ты только сторонник жестких, четких и конкретных мер относительно своей страны?

По факту, было предупреждения, и беспилотники и бомбер, ну побурчали, смыли ситуацию, можно и дальше мяукать в ООн, и созывать внеочередное НАТО-собрание, а можно раз указать четкую границу.

Я сторонник адекватных ответов комплексно :)

Согласись, турки могли не сбивать, а как это умеют сообща делать наши западные партнёры, собраться и обсудить с серьёзными озабоченными лицами.

Но турки решили действовать так. Что как бы не добавляет в личную карму. Ну не очень разумно, если это не самоцель конечно.

Посмотрим что будет теперь. Очевидно что с турками все горшки из возможных, побили.

Оказывается, парламент Турции принял закон, по которому самолет влетающий в 5-км буферную зону может быть сбит.

За что купил за то и продаю, мопед не мой.

А буферную зону они сами определили?))

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...