arcivanov Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 так турки могут и ЗРК у границ развернуть. Тут нужно доказывать нарушили/не нарушили, а не ножиком грозить. ЗРК у границы развернуты уже год. Их спецом из Германии привозили дополнительные.
Зверь Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 И что даст летание с прикрытием?! Нарушат с прикрытием, а сбивали как нарушителя, собьют и прикрытие и бомберы, в чем профит? Воздушные бои устраивать, так турки могут и ЗРК у границ развернуть. Тут нужно доказывать нарушили/не нарушили, а не ножиком грозить. Это моё личное видение. ИМХО. Туркам не выгодно сдавать границу, поэтому всячески будут ставить палки в колёса. Курортный сезон прикрыть, курдам военторг и т.д. и т.п. Летать под прикрытием, и если что уже говорить другим языком. Я конечно понимаю что Турция это НАТО да и сами турки не хилый противник, но мы то тоже не пальцем деланы. Все средства от дипломатических до военных имеются. Турки к слову имеют те же средства, могли бы не сбивать а вынести вопрос на международную арену, но сделали как сделали. Это их выбор правил игры. [sIGPIC][/sIGPIC]
Angry Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 :megalol: Ну вперед. Мало того, что там сейчас USS Harry Truman со всей ударной группой, там еще Ударная Экспедиционная Группа с двумя малыми авианосцами, Де Голль со своей авиагруппой, вся Турция с почти 700-ми самолетами и USAF на базах союзников. Ну и Босфор тоже Турцией контролируется. Прижималка треснет :) Не разделяю вашей радости, это во первых! Во вторых кто сказал о военном ударе? Я думаю рычаги найдутся. П.С. Время покажет. 1
arcivanov Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 а это что ? http://lenta.ru/news/2015/10/15/patriot/ У США там было 2 батареи. Немецкие и голландские еще в Турции.
GUMAR Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 Турция предупреждала всех, что все неопознанные самолеты залетающие из Сирии будут сбиваться. Это зона боевых действий, никаких подлетов с помахиванием крыльями не будет. И при этом самолет упал на территории Сирии? 10 раз предупреждали - сколько же он над территорией Турции должен был лететь? На скорости 600 он за минуту 10 километров пролетает. Или профукали момент, когда он мог ещё к ним упасть, или наоборот поторопились. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
arcivanov Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 Не разделяю вашей радости, это во первых! Во вторых кто сказал о военном ударе? Я думаю рычаги найдутся. П.С. Время покажет. У России нет экономических рычагов против Турции.
ФрогФут Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 UP, бан на неделю за оскорбление. 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Angry Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 Пилоты потерпевшего крушение у турецкой границы самолета задержаны турецким подразделением коммандос. Бомбардировщик был сбит, якобы, из-за нарушения воздушного пространства истребителем американского производства F-16. Турецкие военные выпустили заявление, согласно которому перед тем как российский самолет Су-24 был сбит, его 10 раз предупреждали о нарушении воздушного пространства, передает Reuters. Отмечается, что предупреждение вынесли 10 раз за пять минут. Во вторник, 24 ноября, на турецко-сирийской границе был сбит боевой самолет. Причиной стало нарушение им турецкого воздушного пространства. Летчикам удалось катапультироваться, после чего они были задержаны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкий СNN. В Минобороны РФ заявили, что судьба пилотов выясняется. Сбитый самолет упал на палаточный лагерь туркоманов, или так называемых сирийских турок. Ранее сообщалось, что Турция обсудит инцидент с НАТО и ООН. Есть такое сообщение.
alex_sheva Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 ЗРК у границы развернуты уже год. Их спецом из Германии привозили дополнительные. офф. а их не в октябре отправили назад? или не патриотах речь?
ED Team Chizh Posted November 24, 2015 ED Team Posted November 24, 2015 Есть такое сообщение. Ссылка? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
arcivanov Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 офф. а их не в октябре отправили назад? или не патриотах речь? В октябре отправили 2 батареи привезенные из США. Голландские и немецкие развернуты.
ED Team Chizh Posted November 24, 2015 ED Team Posted November 24, 2015 Господа, за экстремистские высказывания будет бан без предупреждения. Только факты! Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
alex_sheva Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 Это моё личное видение. ИМХО. Туркам не выгодно сдавать границу, поэтому всячески будут ставить палки в колёса. Курортный сезон прикрыть, курдам военторг и т.д. и т.п. Летать под прикрытием, и если что уже говорить другим языком. Я конечно понимаю что Турция это НАТО да и сами турки не хилый противник, но мы то тоже не пальцем деланы. Все средства от дипломатических до военных имеются. Турки к слову имеют те же средства, могли бы не сбивать а вынести вопрос на международную арену, но сделали как сделали. Это их выбор правил игры. Ну ты же понимаешь, и сам сторонник идеи, дать гопнику по зубам, а не кричать караул, он меня обидел. Или ты только сторонник жестких, четких и конкретных мер относительно своей страны? По факту, было предупреждения, и беспилотники и бомбер, ну побурчали, смыли ситуацию, можно и дальше мяукать в ООн, и созывать внеочередное НАТО-собрание, а можно раз указать четкую границу.
arcivanov Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 Медуза ведет онлайн https://meduza.io/live/2015/11/24/v-sirii-sbit-rossiyskiy-bombardirovschik-hronika
arcivanov Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 (edited) Оказывается, парламент Турции принял закон, по которому самолет влетающий в 5-км буферную зону может быть сбит. За что купил за то и продаю, мопед не мой. Edited November 24, 2015 by arcivanov
ZHeN Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 довольно развёрнутая статья из блумберга: (Блумберг) -- Турция заявила, что сбила российский военный самолет у северо-западной границы с Сирией, после того пилоты проигнорировали предупреждения о нарушении воздушного пространства страны. Министерство обороны России опровергло нарушение самолетом воздушной границы Турции, подтвердив факт крушения Су-24 в Сирии. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться, их судьба уточняется, говорится в сообщении на сайте министерства. Российский самолет был сбит у границы с Сирией, сообщил телеканал AHaber. Пилоты катапультировались и успешно приземлились на парашютах. Самолеты РФ находятся в Сирии в составе авиагруппы, оказывающей поддержку войскам президента Башара Асада в борьбе с боевиками турецкого происхождения. Отношения между Турцией и Россией осложнились после начала российских бомбардировок в Сирии 30 сентября. Турция, которая поддерживает сирийскую оппозицию, добивающуюся отставки Асада, как минимум дважды предупреждала РФ о вторжении российских самолетов в воздушное пространство страны. "Вмешались" F-16 Два турецких истребителя F-16 "вмешались" в ситуацию, после того как российский самолет нарушил границу, сообщили военные. По словам турецких военных, прежде чем открыть огонь, они сделали 10 предупреждений за пять минут. Самолет находился на высоте 6 тысяч метров, и мог быть сбит с земли, сообщило российское ведомство. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу провел консультации с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Турции Хулуси Акаром и министром иностранных дел Феридуном Синирлиоглу после инцидента, сообщила канцелярия премьер-министра. Турция обсудит этот вопрос с НАТО, ООН и “вовлеченными странами”, отметили в канцелярии. Видео, транслировавшееся турецким государственным информагентством Anadolu, показывает, как самолет воспламеняется, резко теряет высоту и падает в горах. Турция предостерегала Россию от авиаударов по отрядам этнических турков в Сирии. Сокращенный перевод статьи: Turkey Says It Shot Down Russian Warplane Near Syria Border http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-11-24/unidentified-warplane-crashes-in-syria-near-turkish-border [sIGPIC][/sIGPIC]
LockOut Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 Видимо в ближневосточное авно мы вляпались уже по самые уши и про быстренько побомбим и свалим можно точно забыть.
arcivanov Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 Корреспондент CNN передает, что один пилот погиб, другой — ранен (Медуза см выше)
frogfoot84 Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 пишут, что в районе падения https://pbs.twimg.com/media/CUkWvMZWcAAmSUm.jpg "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Meetwood Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 А Турция, это та,которая свитера и джинсы нам поставляет ? на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
Зверь Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 Ну ты же понимаешь, и сам сторонник идеи, дать гопнику по зубам, а не кричать караул, он меня обидел. Или ты только сторонник жестких, четких и конкретных мер относительно своей страны? По факту, было предупреждения, и беспилотники и бомбер, ну побурчали, смыли ситуацию, можно и дальше мяукать в ООн, и созывать внеочередное НАТО-собрание, а можно раз указать четкую границу. Я сторонник адекватных ответов комплексно :) Согласись, турки могли не сбивать, а как это умеют сообща делать наши западные партнёры, собраться и обсудить с серьёзными озабоченными лицами. Но турки решили действовать так. Что как бы не добавляет в личную карму. Ну не очень разумно, если это не самоцель конечно. Посмотрим что будет теперь. Очевидно что с турками все горшки из возможных, побили. Оказывается, парламент Турции принял закон, по которому самолет влетающий в 5-км буферную зону может быть сбит. За что купил за то и продаю, мопед не мой. А буферную зону они сами определили?)) [sIGPIC][/sIGPIC]
Namenlos Ein Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 http://www.gazeta.ru/social/2015/11/24/7912109.shtml
arcivanov Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 А Турция, это та,которая свитера и джинсы нам поставляет ? И шапки еще, которыми кидаются.
Meetwood Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 Медуза ведет онлайн https://meduza.io/live/2015/11/24/v-sirii-sbit-rossiyskiy-bombardirovschik-hronika Медуза, это латвийское вещание мнений в сеть ? на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
Recommended Posts