Jump to content

Recommended Posts

Posted

9.12.16 - Крупная эвакуация мирных жителей из остающихся под контролем боевиков районов Алеппо.

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

обязательно должен быть концерт исламского аналога гергиева, ящетаю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

#египетскаяблогерша ? :)

СМИ: сирийская армия отразила попытки банд ИГ захватить Пальмиру

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3861655

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
Пальмира пала К сожалению, у Сирии, кроме Хезболлы и Тигров, бойцов нет. Немного ранее Edited by Polundra

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Пальмира пала К сожалению, у Сирии, кроме Хезболлы и Тигров, бойцов нет.

Да ладно. Киселёву сегодня официально признались, #онитаместь :D

Информация по Пальмире пока противоречивая.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да ладно. Киселёву сегодня официально признались, #онитаместь :D

Информация по Пальмире пока противоречивая.

Ну ты мазохист, может ты влюблен в Киселева и жить без него не можешь? Другую причину смотреть его я не вижу.

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну ты мазохист, может ты влюблен в Киселева и жить без него не можешь? Другую причину смотреть его я не вижу.

Иногда приходиться :(

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

странные вы..... у вас все вокруг п....ы а вы просто знатоки жизни.

• Like 1

Попадания: (100%) приехали......

Posted
странные вы..... у вас все вокруг п....ы а вы просто знатоки жизни.

Реально запарили, пора тему переводить в категорию "горячих", а так же про Ирак и про ТАКР Кузнецов.

П.С. Не надо путать трёп в жежах с форумом продукта, портите репутацию.

Posted (edited)
Вот здесь о ССО в Сирии

https://youtu.be/LqdJc8Fty2Q?t=44m55s

Ну а дальше надо немного подумать

Годный репортаж

стоит отметить тактику работы авиации "самолёты в данный момент находятся в воздухе... он кружит в определённом районе и ждёт сигнала от авианаводчика", и, собственно, дальность работы ПАНов - 7-8км

Edited by ZHeN

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)

Пальмира

Утром победные реляции.

СМИ рассказали о роли ВКС России в срыве захвата Пальмиры боевиками

Террористов «Исламского государства», чуть не захвативших город Пальмира в Сирии, удалось отбросить обратно в значительной степени благодаря работе российских Воздушно-космических сил. Об этом сообщает Al Masdar News со ссылкой на военный источник.

По его словам, террористы сначала ворвались в город, однако весь район взять не смогли, завязался ожесточенный бой. Когда боевики ИГ заняли восточные предместья Пальмиры, как сообщает портал, военные начали эвакуировать мирных граждан и готовиться к отступлению. Тем не менее, после прибытия подкрепления, сирийская армия перегруппировалась и начала контратаку.

Очистив Аль-Амирийю и восточные районы, правительственные войска при активной поддержке сирийских и российских самолетов провели штурм захваченной террористами высоты Джабаль-Тар к северо-западу от города и района элеватора на востоке. По этим точкам, как сообщается, были нанесены удары крылатыми ракетами «Калибр». Убито и ранено большое количество экстремистов. Источники сообщают, что эти позиции отбиты армией, однако официального подтверждения нет.

На протяжении решающих нескольких часов сражения российские и сирийские самолеты атаковали позиции террористов вдоль шоссе Сухана — Пальмира. Как сообщил военный корреспондент агентства, Воздушно-космические силы России задействовали в операции дальние бомбардировщики Ту-22М3 и более 20 боевых вертолетов. ВВС Сирии, в свою очередь, уничтожили колонну автомобилей ИГ, двигавшуюся из поселка Ас-Сухне в сторону Пальмиры. Также сирийские самолеты оказывают активную поддержку с воздуха частям Сирийской арабской армии, остающимся в городе.

Помимо этого, источник, приближенный к сирийской армии, сообщил, что в район Пальмиры направлены элитные подразделения разведки ВВС под командованием Джумы аль-Джасима. Генерал и его бойцы известны успешными боевыми действиями против боевиков ИГ во время операции в Восточном Каламуне, а также прорывом осады авиабазы Думейр.

https://lenta.ru/news/2016/12/11/palmyra/

Армия Сирии при поддержке ВКС России отбила все атаки ИГ под Пальмирой

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Сирийская армия при активной поддержке ВКС России за ночь отразила попытки боевиков террористической организации ИГ (запрещена в РФ - прим. ТАСС) прорваться к городу Пальмире, уничтожено более 300 боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/politika/3862118

Вечером суровая правда жизни.

Сирийские власти признали утрату контроля над Пальмирой

Сирийская правительственная армия покинула Пальмиру, уступив позиции боевикам «Исламского государства» (ИГ; группировка запрещена в России). Как сообщает в воскресенье, 11 декабря, Reuters, такое заявление сделал губернатор провинции Хомс Таляль Барази (Talal Barazi) в эфире телеканала «Аль-Ихбария».

По его словам, правительственные войска сражаются с террористами на подступах к городу, чтобы вернуть контроль над ним. «Такое решение принято сирийским командованием перед лицом превосходящих сил противника», — цитирует Барази ТАСС.

https://lenta.ru/news/2016/12/11/utrachennaya_palmyra/?utm_campaign=breaking-news&utm_medium=browser-notification&utm_source=push-notification

P.S.

По бравурности отчетов МО и фактическому положению дел напоминает первую Чечню.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Первую совсем не напоминает.А вот разведка к сожалению проиграла на данном этапе.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted (edited)
Первую совсем не напоминает.

Да, во второй похожее было.

Я в период первой записывал почти все новости и военные передачи на видеомагнитофон. У меня до сих пор хранится несколько десятков кассет.

Помнишь Бамут или Комсомольское за которое бились ЕМНИП около месяца. Там почти каждый вечер по телеку сообщали, что федерелы заняли ключевые позиции и установили контроль над селом. А утром оказывалось, что село по прежнему контролируют боевики.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Годный репортаж

стоит отметить тактику работы авиации "самолёты в данный момент находятся в воздухе... он кружит в определённом районе и ждёт сигнала от авианаводчика", и, собственно, дальность работы ПАНов - 7-8км

Ну и другую тактику. Как и предполагал, из вчерашних чемпионов по бегу сложно сделать эффективных бойцов. Это подтверждает офицер, это подтвержадет и Пальмира сегодня.

+ к этому добавить неофициальный сброд, который по моим данным работает там на всю проектную мощность + недавние чеченцы в качестве военной полиции и картина вполне себе полная.

По последним, надо будет на репортажи внимание обращать, увидим мы чеченцев в таковом качестве на базе или нет. ИМХО, нет. У кого чесалось тот поехал с путёвкой от МО и хрен их отличишь теперь, журналистов можно запускать "с сирийской армией" :)

Да, во второй похожее было.

Я в период первой записывал почти все новости и военные передачи на видеомагнитофон. У меня до сих пор хранится несколько десятков кассет.

Помнишь Бамут или Комсомольское за которое бились ЕМНИП около месяца. Там почти каждый вечер сообщали, что федерелы заняли ключевые позиции и установили контроль над селом. А утром оказывалось, что село по прежнему контролируют боевики.

Что примечательно, когда всплывают подробности, народ у нас никак на это не реагирует. А в следующий раз с пеной у рта лезут защищать Киселёва ну или около того :D

Ничему не учатся

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Утром победные реляции.

для меня almasdarnews уже давно на одном уровне с "министерством правды"

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Что примечательно, когда всплывают подробности, народ у нас никак на это не реагирует. А в следующий раз с пеной у рта лезут защищать Киселёва ну или около того :D

Ничему не учатся

Чему именно учиться? На что реагировать?

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted (edited)
Чему именно учиться? На что реагировать?

Когда скептически относишься к официальным новостям, как правило следом следуют адвокаты в лице наших многочисленных граждан. :)

В духе "CNN правду говорит" "Специалистов много" и т.д.

Если нечего сказать по существу зачем заступаться за наши СМИ? У меня складывается впечатление, что текст им пишут заранее, а они его тупо читают

Ну да, я специалист, на спор несколько репортажей разложу и будет вообще всё не так. Но у меня будет условие :D Верующий сам себя накажет.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Когда скептически относишься к официальным новостям, как правило следом следуют адвокаты в лице наших многочисленных граждан. :)

В духе "CNN правду говорит" "Специалистов много" и т.д.

Если нечего сказать по существу зачем заступаться за наши СМИ?

Ну да, я специалист, на спор несколько репортажей разложу и будет вообще всё не так. Но у меяня будет условие :D Верующий сам себя накажет.

Но и информации пока нет.Какие потери,зачем отступили.

Я лично вижу,что разведка прое...ла такой же раздолбанный городок.Это не два часа наступление готовить под крики Алла в бар,явно надо было сгруппировать и подготовить опредленное кол-во людей и коробок.Сейчас берут Аллепо и будут опять чистить Пальмиру.Вооюют к сожалению пока методом пожарных.

п.с.А репортажы непонятные раскладывать методом пасьянса себе дороже выходит.Проблема что развели всяких СМИ ,да блоггеров с блогершами. Хотя например подожду про Мосул продолжение и сравню потом(так сказать репортажи),а там уж можно и себя наказывать.Киселева только посмотрю.:).ка раз воскресенье-Итоги недели.

Edited by ALF7
я

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Пальмиру отобьют это точно. Тут даже без вариантов, но сама подача информации это что-то )) Лучше бы энергию тратили на СМИ, почему-то таких вопросов не принято задавать.

Там работают профессионалы. Не знаю 25 кадр это факт или вымысел, не вникал, но это работает.

Как-то вернувшись из командировки в гостях у тёщи фоном тарахтели наши СМИ. Секрета особого не было и вся родня знала где я и так по ходу дела давал информацию с места по телефону.

начал комментировать эту отборную ересь, и что вы думаете? тёща и ещё пару идиотов начали со мной спорить в духе "да что ты там знаешь!" Народ телевизору верит! Хотя было вообще всё не так как это СМИ преподнесли.

Я охренел мягко говоря. ТВ- это ОМП 21 века, фигня все эти ваши боеголовки. Надо будет, брата с братом в противоположные окопы поставят. И в максимально сжатые сроки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот здесь о ССО в Сирии

https://youtu.be/LqdJc8Fty2Q?t=44m55s

Ну а дальше надо немного подумать

А чьи винтовки у наших?, вообще поражает технический аспект данного конфликта, массовое применение тех же ПТРК - норма.

Posted
Первую совсем не напоминает.А вот разведка к сожалению проиграла на данном этапе.

Проиграли все, в том числе и непобедимые галактические силы России. Наступление шло 3 дня. 3 дня по открытой пустыне катались тойоты, пару танков и бегали толпы бабахов.

Умудрились отжать до 5 танков и уничтожить один, захватили САУ и погнали NDF с УКРЕПЛЕННЫХ позиций. Им даже ума не хватило хотя бы уничтожить аммуницию на позициях прежде чем начать сверкать тапками. Это уму непостижим как несколько сотен бомжей на тойотах за 3 дня почти не встречая сопротивления всё это провернули.

A-10C | M-2000C | Su-27 | F-15C | MiG-21Bis | MiG-15Bis | F-86F | Bf-109K-4 | P-51D | FW-190D-9 :pilotfly:

Posted
А чьи винтовки у наших?, вообще поражает технический аспект данного конфликта, массовое применение тех же ПТРК - норма.

Винтовки в спецуру закупаются отдельно, ну или наша промышленность чего даст. В последнее время есть что предложить. На счёт массовости, хз.

Как бы было не патриотично, но западные образцы есть и этого не скрывают.

Массовое применение ПТРК началось во вторую кампанию. Это вообще универсальное средство и точно могу сказать, массово. Недостатка в них нет + на военторг хватает.

Конечно новые обрацы не столь массовы, но принципиальной разницы в таких кофликтах не будет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...