Jump to content

Recommended Posts

Posted

FreUN

И идут они на войну не за боевые, как у нас это в основном было во время Чеченских кампаний, а за свою страну и сограждан.

Ню-ню. Много боевых получили ветераны чеченский войн, особено первой? Шибко разбогатели? Сомневаюсь, что даже из контрактников туда кто-то "хотел" лезть, в эту мясорубку. Херню пороть не надо.

За каких сограждан б-ть идут люди в Вс США, не имея даже гражданства этой страны?

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Никакой агрессии - лишь сарказм. Агрессия будет, когда очередной форумный герой меня на поединок вызовет...чтобы потом отмазаться и замять.

Posted (edited)

Немного, чисто для разнообразия про Сирию, а точнее про применение авиации в данном конфликте, что тоже вроде входит в тематику данного форума, так что извините за оффтоп, а то вы все тут про жидомасонские заговоры...

1000xtr2.jpg

Сирийский L-39ZA с блоками ракет УБ-16 и пушкой.

На ряду с активным применением наземной техники применение авиации в сирии велось не активно. Причиной может быть и опасения введение "безполетной зоны" странами НАТО по Ливийскому сценарию, так и опасения чрезмерных разрушений из-за отсутствия достаточного количества высокоточного оружия. В подобной ситуации удачным вариантом оказалась использование учебно-тренировочного самолета L-39ZA в качестве "противопартизанского" самолета. L-39ZA отличается от обычного L-39 наличием 23 мм пушки. Кроме того есть возможность применения бомб и НУРС.

1000xtr3.jpg

Попадание бомбы на земле.

Еще видео, с огнем с земли.

Пост скопировал без изменений отсюда.

Edited by Orksss

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

Posted
FreUN

За каких сограждан б-ть идут люди в Вс США, не имея даже гражданства этой страны?

А вы в курсе, сколько получали люди в ВС США на войне? Офисный планктон в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе больше получает. За деньгами идут не в армию, а в частные военные компании.

Posted
А вы в курсе, сколько получали люди в ВС США на войне? Офисный планктон в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе больше получает. За деньгами идут не в армию, а в частные военные компании.

Это уже кто на что учился.

Posted
FreUN

Ню-ню. Много боевых получили ветераны чеченский войн, особено первой? Шибко разбогатели? Сомневаюсь, что даже из контрактников туда кто-то "хотел" лезть, в эту мясорубку. Херню пороть не надо.

Херню порете вы, а не я - а у меня среди друзей, знакомых и однокашников по федерации рукопашки, очень многие туда ездили, и абсолютное большинство, только ради боевых. И многие потом судились с МО и МВД, за недоплаченные деньги.

А есть и те, кто и в Первую Кампанию воевал ради денег - причем едва ли не целыми семьями. Работы просто другой не было - в частности, знаю такую семью казаков из Буденновска.

Posted
Херню вы порете - а у меня среди друзей, знакомых и однокашников по федерации рукопашки, очень многие туда ездили, и абсолютное большинство, только ради боевых. И многие потом судились с МО и МВД, за недоплаченные деньги.

А есть и те, кто и в Первую Кампанию воевал ради денег - причем едва ли не целыми семьями. Работы просто другой не было - в частности, знаю такую семью казаков из Буденновска.

Ну все правильно. Спор ни о чем. Одни воюют, чтобы с голоду не сдохнуть на своей земле, другие - на чужой.
Posted
Ахаха, то есть пойти добровольцем на войну, но на другом континенте - менее почетно, чем воевать ради денег, но на собственной земле?! Да и собственная то она - номинально, даже сейчас, вы на эту собственную землю и нос сунуть побоитесь. Браво - апофеоз изврещенной логики урашек.

Да одинаково, не надо приписывать мне свои мысли.
Posted
А вы в курсе, сколько получали люди в ВС США на войне?
Больше, чем пособие по безработице.В США безработный идёт в армию и получает работу, в России работающего забирают в армию и он становится безработным.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Давай так:

Нет помощи США. Не бесплатной не платной. Вообще ни какой. Есть только второй фронт и то не сразу.

Какой ценой вытягиваем войну? ИМХО ещё большими жизнями.

А так да, США ввязывается в войну каждый раз как испытывает проблемы. Сейчас эта схема отработана до автоматизма. СМИ, Демократия, Терроризм и "демократоносцы" в Персидском заливе.

Вопрос не в том что помощь нужна либо не нужна, вопрос в том что денег стоило это очень много для СССР, все опять банально уперлось в деньги.

Posted
Да одинаково, не надо приписывать мне свои мысли.

Ну так и нехер тут упирать на землю. Честь и доблесть от местоположения врага не зависит - там люди бросали успешные, и даже звездные карьеры, надевали форму и шли на войну, мстить за своих погибших.

И после этого вы смеете утверждать, что у них устоев и ценностей?! Вы много звезд спорта или успешных бизнесменов в Чечне видели? А вот я только по-памяти знаю две истории сверхуспешных людей, которые оставили все и ушли на войну в Афган, причем один из них, американский футболист сменивший спортивную форму на форму рейнджера - отдал там свою жизнь, за свои идеалы.

И нихрена это не одинаково - воевать за деньги, или за идеалы. Потому что это только в Красной Звезде про массовый патриотизм в Чечне поют, а в реальности - это все больше были озлобленные мужики, плюющиеся сквозь кривую улыбку при слове "патриотизм" и "Россия". Были и идейные, конечно, но среди десятков, если не сотен людей, которые были там и с которыми мне довелось общаться - считанные единицы упоминали слово патриотизм, вообще.

• ED Team
Posted
Нельзя. Это мое субъективное мнение. Но была серия БЭСМ, подумывали о троичных ВМ.

Да-нет-может быть? :)

А насчет субъективного... надо вспомнить хоть один нормальный алгоритмический язык, выпестованный в СССР, хотя бы одну разработку операционной системы, а также вспомнить, что по элементной базе СССР всегда отставал от США. У них пальчиковые лампы - у нас большие, у нас пальчиковые - у них сверхминиатюрные. У них транзисторы... а у нас лампы. У нас транзисторно- и диод-ферритовые ячейки - у них гибридные МС. У нас 217 серия гибридных, у них уже та, что потом, будучи содранной, стала называться 155, и на которой поехали первые клоны IBM. У них свербыстродействующие старшие IBM на МС ЭСЛ, у нас, перенапрягшись, через некоторое время выдали ее клон - 500 серию, но оказалось, что уже наступает эра персональных компьютеров и эти динозавры, требующие огромных систем кондиционирования по причине дикой рассеиваемой мощности уже никому особо и не нужны.

Так что - сгнобив науку один раз, можно всю жизнь потом вприпрыжку догонять.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Вопрос не в том что помощь нужна либо не нужна, вопрос в том что денег стоило это очень много для СССР, все опять банально уперлось в деньги.

Для СССР только поставки 41-го года стоили денег, до подписания ленд-лиза. Далее 4 года - вооружения практически в подарок.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ну так и нехер тут упирать на землю. Честь и доблесть от местоположения врага не зависит - там люди бросали успешные, и даже звездные карьеры, надевали форму и шли на войну, мстить за своих погибших.

И после этого вы смеете утверждать, что у них устоев и ценностей?! Вы много звезд спорта или успешных бизнесменов в Чечне видели? А вот я только по-памяти знаю две истории сверхуспешных людей, которые оставили все и ушли на войну в Афган, причем один из них, американский футболист сменивший спортивную форму на форму рейнджера - отдал там свою жизнь, за свои идеалы.

И нихрена это не одинаково - воевать за деньги, или за идеалы. Потому что это только в Красной Звезде про массовый патриотизм в Чечне поют, а в реальности - это все больше были озлобленные мужики, плюющиеся сквозь кривую улыбку при слове "патриотизм" и "Россия". Были и идейные, конечно, но среди десятков, если не сотен людей, которые были там и с которыми мне довелось общаться - считанные единицы упоминали слово патриотизм, вообще.

А я бы так не обобщал о всех то. Если у вас жизнь не сложилась, это не значит что она у всех не складывается.

Posted
Для СССР только поставки 41-го года стоили денег, до подписания ленд-лиза. Далее 4 года - вооружения практически в подарок.

Вы сами приводили цифры по долгам, каие подарки? От кого? От Санта Клауса?

Posted (edited)

Я с автоответчиком я спорить больше не собираюсь

Edited by Julio_Cesar
  • ED Team
Posted
Вы сами приводили цифры по долгам, каие подарки? От кого? От Санта Клауса?

Вы вообще читали что я писал?

Деньги были затребованы за продукцию гражданского назначения и материалы (станки, пароходы, паровозы, сталь и пр.), а также за уцелевшую боевую технику после войны.

За потерянную боевую технику оплата не требовалась.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Вы вообще читали что я писал?

Деньги были затребованы за продукцию гражданского назначения и материалы (станки, пароходы, паровозы, сталь и пр.), а также за уцелевшую боевую технику после войны.

За потерянную боевую технику оплата не требовалась.

Долг по ленд-лизу был?

• ED Team
Posted
Долг по ленд-лизу был?

Был. И есть до сих пор.

• ED Team
Posted
Вы сами на все ответили.

Да, только стоит принять во внимание что СССР за ленд-лиз заплатил, если верить данным из вики, около 7 процентов. Притом платил уже сильно после войны.

Я думаю что это не очень большая цена.

Posted
Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Великобритания и Франция в ближайшее время направят в восточное Средиземноморье мощную группировку военно-морских сил, сообщили западные СМИ со ссылкой на источники в британском военном ведомстве.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=259797&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

gau.jpg

поехали ребятушки

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

А насчет субъективного... надо вспомнить хоть один нормальный алгоритмический язык, выпестованный в СССР, хотя бы одну разработку операционной системы, а также вспомнить, что по элементной базе СССР всегда отставал от США. У них пальчиковые лампы - у нас большие, у нас пальчиковые - у них сверхминиатюрные. У них транзисторы... а у нас лампы. У нас транзисторно- и диод-ферритовые ячейки - у них гибридные МС. У нас 217 серия гибридных, у них уже та, что потом, будучи содранной, стала называться 155, и на которой поехали первые клоны IBM. У них свербыстродействующие старшие IBM на МС ЭСЛ, у нас, перенапрягшись, через некоторое время выдали ее клон - 500 серию, но оказалось, что уже наступает эра персональных компьютеров и эти динозавры, требующие огромных систем кондиционирования по причине дикой рассеиваемой мощности уже никому особо и не нужны.

Так что - сгнобив науку один раз, можно всю жизнь потом вприпрыжку догонять.

Совершенно верно. С точки зрения вычислений троичные машины выгоднее двоичных. Идеал - вообще число e.

То о чем вы говорите - это уже вторая стадия. Которую и решили коммуниздить. Отсюда все и пошло - пока скопируем... уже отстали.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
, если верить данным из вики, около 7 процентов. Притом платил уже сильно после войны.

Собственно так и договаривались. Как всегда ты "забыл" о том сколько было возвращено натурой так сказать, опять же "забыл", что боевые потери ленд-лизовской техники списывались, и снова "забыл", что поставки сырья на Запад также были на постоянной основе.

Но сверх лендлиза платил СССР, и платил золотом , например http://ru.wikipedia.org/wiki/HMS_Edinburgh_%28C16%29

• Like 1
  • ED Team
Posted
Было это, пытались таки. Троичное "Да - Нет - НиДаНиНет". Что-то там интересное вытанцовывалось в специфичных приложениях, я когда-то пытался въехать, но быстро сломался и залил всё пивом, чтобы мозги очистить. Кстати, третье состояние выходов той же ТТЛ или КМОП-логики - чем не (хотя логически оно никак не используется)?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...