Jump to content

Recommended Posts

Posted
Будьте выше этого:)

Сначала тоже хотел написать ему ответ, но потом вспомнил как он любит "толсто троллить на каждом углу".

Предпочел "не кормить":D

Да... Согласен.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

То есть сведений о поставках оружия повстанцам у вас нет. Понятно, не удивлён. Разумеется, это я виноват, что доводов у вас нет.

Posted

да собственно вы тут вообще как мебель стали, фактов не предоставляете, а так, атрибут всех непрофильных тем.

• Like 1
Posted
То есть сведений о поставках оружия повстанцам у вас нет. Понятно, не удивлён. Разумеется, это я виноват, что доводов у вас нет.

А я разве говорил что есть?

Я сделал следующие выводы на основании предоставленного вами материала.

1. У бандитов есть новые китайские ЗРК

2. Достоверно никто не знает, откуда они у них.

3. Как предположение высказывается мысл что может это сирийская армия купила в 2000 г.

все.

Posted (edited)

Данных полно!

Накладная на поставку оружия повстанцам №OP13X5932RT1286 от 04.01.13

Акт приема/передачи повстанцам ЗРК №AK251348SU0076 от 12.03.13

Рекламационное письмо по выявлению брака китайских ЗРК от 15.03.13

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

Заметьте просто, что дикое предположение, что ПЗРК поставлены повстанцам, а не армии Сирии -- только ваше скромное мнение. Зато выводы однозначны, ага.

Posted
Заметьте просто, что дикое предположение, что ПЗРК поставлены повстанцам, а не армии Сирии -- только ваше скромное мнение. Зато выводы однозначны, ага.

Заметьте, что это - ваши фантазии.

Я не делаю никаких предположений и никаких выводов кроме тех, что недавно перечислил. Повторю еще раз, возможно эт опробьет броню ваших домыслов:

1. У бандитов есть новые китайские ЗРК

2. Достоверно никто не знает, откуда они у них.

3. Как предположение высказывается мысл что может это сирийская армия купила в 2000 г.

это почерпнуто из вашего источника.

Posted (edited)

Как вероятное предположение, заметьте. Вы поспорьте поспорьте с таким предположением без доводов. Есть ведь ещё и маловероятные предположения, вот только выводы на их основе строить не красиво. Это называется врать.

Предположить маловероятное можно, повторю. И всё, только предположить.

Скажем, можно предположить, что русские РПГ повстанцам поставили японские спецслужбы. А почему не предположить?

Edited by Дм. Журко
Posted
Как вероятное предположение, заметьте. Вы поспорьте поспорьте с таким предположением без доводов. Есть ведь ещё и маловероятные предположения, вот только выводы на их основе строить не красиво. Это называется врать.

Ну укажите с точностью до поста на мои выводы. Пока вы либо приписываете мне чужие слова, либо выдумываете. Что по сути есть тоже вранье.

Скажем, можно предположить, что русские РПГ повстанцам поставили японские спецслужбы. А почему не предположить?

То есть предположение о покупке китайских ЗРК сирийской армией для вас столь же фантастично?

Вы похоже запутались в своих фантазиях, домыслах и предположениях.

Posted

Что касатеся РПГ-29, то всё более-менее складно.

РПГ-29 использовали против израильских танков боевики Хезболлы - союзники Сирии. Разумно предположить, что РПГ-29 были поставлены Россией Сирии и затем переданы Хезболле. Значит, что в Сирии таких РПГ было достаточно много.

РПГ-29 используемые повстанцами в Сирии, по всей видимости, захвачены на армейских складах или прихвачены с собой дезертирами.

Posted

Я предполагаю, что захват какой-то авиабазы месяц назад связан с этим изобилием.

Ну "натавтоложИл" (или "натуфтаклАл"?)!!!

Я так ни чего и не понял... :music_whistling:

Posted
65665F04-5ED3-4348-B1DA-057037DA30E2_w974_n_s.jpg

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Ну "натавтоложИл" (или "натуфтаклАл"?)!!!

Я так ни чего и не понял... :music_whistling:

Я вам смысл слова пояснял, вы не поняли, это бывает. А ещё вы не знаете значение слова "тавтология", зато готовы его использовать. Бывает.

Posted
Я вам смысл слова пояснял, вы не поняли, это бывает. А ещё вы не знаете значение слова "тавтология", зато готовы его использовать. Бывает.

Тавтология (риторика) (от др.-греч. ταυτολογία) — риторическая фигура, представляющая собой повторение одних и тех же или близких по смыслу слов.

Ну думаю не стоит вам меня учить и пояснять смысл слова "предположение", повторяя его восемь раз.

Posted

Очередное видео от ANNA, видео интересно кадрами с камеры, установленной на шилке(прям как в некоторых играх).

Posted
Разве? Она ведь буксируемая, а тут видно, что на транспорте. Да и вряд ли диктор ошибается.

Диктор не ошибается, и говорит он про ЗУ-23-4. Подцепить или установить ее можно на любой грузовик или даже джип. На видео ясно слышен звук, издаваемый автомобилем при заднем ходе.

"Шилка" — это ЗСУ-23-4.

0_2860c_dd1d586b_XL.jpg

Posted (edited)

Сводка за апрель

- 12 апреля. Повстанцы захватили Камишли - крупнейший город северо-востока. Теперь почти весь север и северо-восток контролируется ими. Но это малонаселенные районы.

- 14-16 апреля. Правительственные войска провели успешную операцию по разблокированию гарнизонов в двух базах рядом с Маррет-ан-Нуман. Теперь туде поступает снабжение по земле. 11 числа вертолёт, направлявшийся на одну из этих баз, был сбит постанцами. Сам город также перешёл под контроль правительственных войск. Этот город стоит на шоссе между Хамой и Алеппо. Контролируя его, повстанцы эффективно препятствовали снабжению войск в Идлибе и Алеппо, где армия из-за этого перешла к обороне. Теперь ситуация сильно изменилась. Повстанцы начали контратаки на северную часть города и смогли помешать движению по шоссе, но вернуть позиции им не удалось. Аналитики говорят, что это произошло из-за того, что из из города в Алеппо были переброшены самые боеспособные части постанцев - исламисты из Аль-Нусры.

- 15 апреля. Иордания решила участвовать в снабжении повстанцев оружием.

- 18 -21 апреля. Правительственные войска захватили город у Ливанской границы и продвигаются к городу Кусар в провинции Хомс, который удерживается повстанцами.

- 24 апреля. Правительственные войска захватили Отаибу - восточный пригород Дамаска, удерживаемые повстанцами 8 месяцев. Через него шло снабжение оружием, поставляемым через Иорданию.

Дарайю до сих пор не взяли под контроль.

- 24 апреля. В Алеппо повстанцы 2-й раз взяли авиабазу Менна.

- 23 апреля. Израильский генерал заявил о применении сирийской армией хим. оружия. Правительства Франции и Великобритании направили госсекретарю США письмо, где говорится о том, что они знают о применении хим. оружия. США со своей стороны пока не считают информацию достаточно достоверной.

Выводы:

- Сирийская правительственная армия смогла сняла главное препятствие на стратегическом шоссе Дамаск-Алеппо. Теперь они могут уже сейчас восстановить нормальное сообщение с провинцией Идлиб. Сильно упростилась задача восстановления сообщения с Алеппо.

- В южной части страны сирийской армии стали всё более активно помогать боевики из ливанской Хезболлы, что приносит успех.

- Заграничные союзники повстанцев засуетились и думают, чем бы им ещё помочь.

Edited by Святой
Posted (edited)

По информации Росавиации, 29 апреля экипаж самолета А-320 авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Казань, пролетая над территорией Сирии, зафиксировал признаки ведения боевых действий, которые, по мнению экипажа, угрожали безопасности самолета.

http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=20148

Дабы не создавать отдельную тему. По новостям сказали сейчас, "две ракеты..экипажу удалось уклониться..."

Полез на сайт минтранса, факт, лайнер обстреляли, идёт проверка.

Собственно жесть, асадовцы не самоубийцы чтобы такую провокацию устраивать, значит боевики с горем пополам трофеями пользуются, вариант что лайнер шёл на 3000-4000м не рассматриваю (ПЗРК).

Ещё:

http://rt.com/news/rockets-russian-plane-syria-575/

Данные с флайт-радара : FL340 http://www.flightradar24.com/2013-04-29/14:30/12x/NWS1950/1337326

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
По информации Росавиации, 29 апреля экипаж самолета А-320 авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Казань, пролетая над территорией Сирии, зафиксировал признаки ведения боевых действий, которые, по мнению экипажа, угрожали безопасности самолета.

Полез на сайт минтранса, факт, лайнер обстреляли, идёт проверка.

На сайте минтранса нет ни слова, что лайнер был обстрелян. Если дословно: "Экипаж зафиксировал признаки ведения боевых действий" Это могут быть вспышки на земле, шлейфы от ракет и т.д. Учитывая специфику работы журналистов, и их богатую фантазию, надо подождать какое-то время для выяснения всех подробностей.

PS С трудом представляю как пассажирский лайнер может уворачиваться от ракет.

Edited by Nik
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...