Jump to content

saitek AV8R Flight Stick PS40u

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Целый день искал нормальный обзор джойстика saitek AV8R Flight Stick PS40u, но, увы, не нашел. Не могли бы те, кто имеют сей девайс, рассказать о своих ощущениях, подводных камнях и т.д. Заранее благодарен.

P.S. Девайс необходим для игры в Lock On, в основном на штуриовиках. Ну и м.б. Ил-2 вспомню.

Медленно ракеты улетают вдаль,

Встречи с ними ты уже не жди.

И хотя Америку немного жаль,

У Китая это впереди.

Posted

Ни чего хорошего в нём нет ктоме как разнотягов и то не удобно.

У самого такой валяется

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted (edited)

Спасибо. Просто у меня выбор состоит из saitek aviator и Genius Metal Straik FF. По прочтению данного форума я понял, что на "генус" полагаться, в плане надежности и точности, особо не стоит.

P.S.

И, как я понял, EVO сняли с производства, поэтому найти ее будет достаточно нелегко.

Edited by Mishnik

У Китая это впереди.

Posted

Если выбор именно таков то Сайтек :) Иначе лучше defender Cobra m5! :) Гениус не существует, запомни! Ну ,сли мышку не покупаешь.

Posted (edited)

Джойстик очень не плохой.

Использовал его 4 года и продолжаю иногда использовать наравне с джойстиками Trustmaster HOTAS X и полнофункциональным Logitech G940.

Конкретно у меня модель AV8R-01 PS33 (чистый USB).

Раньше 4 года подряд использовал его для соло и группового пилотажа на Су-27 и F-15C, теперь после покупки выше обозначенных джойстиков использую его в случаях когда надо очень быстро установить джойстик под руку и полетать.

За 4 года жесткой эксплуатации я его ни разу не смазывал и даже не разбирал. Резисторы живы. РУДы живы.

Единственная причина, почему мне пришлось купить другие джойстики, это нижняя большая черная кнопка на РУСе под хаткой. У меня на нее установлена функция переключения на пушку ГШ-301/Вулкан, но в последнее время она слегка запылилась внутри и видимо требует чистки.

Одним из обязательных требований к этому джойстику - надо обязательно крепить его к основанию в специальных местах по бокам. У меня под это дело специальные маленькие струбцины есть. При жестком креплении, он позволяет точно поддерживать траекторию ЛА по любым осям.

Так что думай сам. В свое время по цене/качеству/простоте я ему не смог найти равных. Поэтому для новичков и/или быстрых вылетов для пилотажа или БВБ он вполне сгодится.

P.S. Будь осторожен с джойстиком для USB/Xbox360. Я пробовал его. При работе с USB не все кнопки на РУСе функционируют.

Edited by Dell_Murrey-RUS
  • Like 1

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

Спасибо всем за развернутые ответы. Большое, честно =)

Я так понимаю продавцы дают гарантию около 3 месяцев => По истечению срока, необходимо будет разобрать и смазать.

А если закрепить его на рабочей поверхности, то стягивать 1 виток хомутами надо или нет? И еще, как там качество пайки? Возможно что, например, проводок какой либо отвалится или нет? Где то читал, что там резисторы имеют не 1, а 2 проводящие дорожки на ск. контактах, возможно ли такие (резисторы) найти в рознице, что бы перепаять, если что?

P.S.

Вопрос не совсем по теме.

У меня есть старый джойстик Logitech extreme digital 3D. Рысканье и РУД не работают вообще. Тангаж и крен рывками и ОЧЕНЬ неточно.

НО! Есть 5 кнопок на головке + хатка и 2 кнопки на корпусе. Если его подключить параллельно в др USB-ик то можно ли каким либо образом использовать его кнопки без конфликтов с основным?

Например на хатку повесить целеуказатель и т.д.

P.P.S.

У меня под это дело специальные маленькие струбцины есть.

Не мог бы ты этого зверя сфотографировать пожалуйста. А то не очень представляю, о чем ты.

Edited by Mishnik

У Китая это впереди.

Posted

Вопрос не совсем по теме.

У меня есть старый джойстик Logitech extreme digital 3D. Рысканье и РУД не работают вообще. Тангаж и крен рывками и ОЧЕНЬ неточно.

НО! Есть 5 кнопок на головке + хатка и 2 кнопки на корпусе. Если его подключить параллельно в др USB-ик то можно ли каким либо образом использовать его кнопки без конфликтов с основным?

Например на хатку повесить целеуказатель и т.д.

Конфликта не будет ни в ЛО, ни в БоБе. Редакторы настроек их видят как отдельные приспособления.

Я в своё время так и сделал с таким же Logitech , снял с ручки всю плату с кнопками и хаткой, вытащил основную плату (они там легко отстёгиваются и пристёгиваются) и присобачил всё на ручку управления двигателем. Правда, из основы РУДа выходило два провода.

Posted
P.P.S.

Не мог бы ты этого зверя сфотографировать пожалуйста. А то не очень представляю, о чем ты.

:)

Aviator_AV8R-01-PS33_my.jpg.25a6a365445cfd80c4b87e6084281475.jpg

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
Насколько я помню у Сайтека была гарантия два года зарубежом и год у нас %)

Я то знаю, но продавцы спокойно уменьшают гарантию до 3 месяцев, а до шарнира трудно добраться не разбирая джойстик, это суть печально.

P.S.

Dell_Murrey-RUS cпасибо :)

Edited by Mishnik

У Китая это впереди.

Posted

Эргономика вещь относительная, зависит от размера руки, длины пальцев, силы кисти, привычки и т.д. Вообще подставка под руки может помочь, даже если низковатая, то всегда можно намотать изоленты (Черной) и поставить ее повыше.

А вообще я хочу в будущем купить 3 стержня, 8 подшипников, 2 холла, остального по мелочи и сделать нормальную механику, а ручку от другого джойстика поставить. Все это, при наличии времени, делается достаточно легко и качественно.

У Китая это впереди.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...