Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет Chizh.

Я как-то говорил об одном «баге» индикации работы радара, но демку не предоставил.

Сейчас записал. Вкратце, суть «бага» такова: включив режим ДВБ и излучение, если изменить предполагаемую дальность до цели, а затем поменять угол места, то при попытке повторного изменения предполагаемой дальности - от нуля и вниз начинает двигаться отметка угла места (причём цифра не меняется и выше нуля вверх не ползёт) на ИЛС и МФД. Данные функции у меня «забиндены» на джойстике, но я пробовал использовать только «клаву» - эффект тот же.

Пардон, если уже обсуждалось.

П.С. Во второй демке Миг живучий попался :)

tracks.zip

Posted

Так при изменении дальности и неизменном делта-Н угол места и должен меняться. Представь себе прямоугольнный треугольник, у которого длина одного катета неизменна, а длина второго изменяется - естественно, что и угол будет изменяться.

Posted
Так при изменении дальности и неизменном делта-Н угол места и должен меняться. Представь себе прямоугольнный треугольник, у которого длина одного катета неизменна, а длина второго изменяется - естественно, что и угол будет изменяться.

Да, наверное так и есть.

Posted

Всё теперь понял. Нарисовал треугольник и понял какая зависимость. Просто я раньше думал, что только изменение угла места влияет на поворот зеркала антены. А предполагаемая дальность - на электронную настройку радара. Теперь видно, что оба параметра позволяют более точно ориетировать зеркало антены в нужную точку пространства.

То есть, если дельта-Н = 0, то изменение предполагаемой дальности ничего не даёт? Я правильно понял?

Однако я забыл ещё про один момент. В игре есть такой параметр - как "база цели". Используется в Су-25Т для указания размера наземной техники и в ближнем воздушном бою при использовании пушки (для рус. итребителей). Однако, если включить на Миге (может и Сушке) режим ДВБ и вкл. излучение, и начать изменять "базу цели", то начинает меняться предполагаемая дальность до цели. Какая здесь взаимосвязь?

С Уважением, Kpblca© 2005

Posted

kpblca, по-моему функции изменения базы цели и изммнения расстояния до нёё повешаны на одни и теже кнопки Ctrl +/-. Вот такая взаимосвязь!

With my Art I'm the fist

In the face of god

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...