Sinsir Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 (edited) Тото и оно, что зависшая игра продолжает общаться по сети с клиентами как ни в чем не бывало. Даже бывает играеш онлайн и не сразу замечаеш , что АИ уже не действует. Эх... если б кто-то не поленился и накатал какой-то толковый перезапускатель батником :music_whistling: ...или хотя б толковый убиватель. Edited April 10, 2012 by Sinsir [sIGPIC][/sIGPIC] http://action-games.at.ua
ED Team USSR_Rik Posted April 10, 2012 ED Team Posted April 10, 2012 Умерший сервер с клиентами общаться не может. Это клиенты продолжают какое-то время жить своей жизнью, пока не поотваливаются по таймауту. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Hellboy Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 (edited) Умерший сервер с клиентами общаться не может. Это клиенты продолжают какое-то время жить своей жизнью, пока не поотваливаются по таймауту. Он скорее не так выразил мысль. Сервер умирает, вылетает сообщение об ошибке, но порт все ещё слушается. И будет слушаться до тех пор пока не снимется задача или не нажимается "закрыть приложение" в окошке сообщения об ошибке. Поэтому слушалка порта порой подводит, на страничке статистики сервер формально жив, а в реале уже как 30 минут лег. Поэтому и надо мониторить именно сам процесс. Эх... если б кто-то не поленился и накатал какой-то толковый перезапускатель батником ...или хотя б толковый убиватель. "Без труда не вынешь рыбку из пруда". Могу подсказать лишь на чем возможно реализовать. А заниматься будешь сам. Edited April 10, 2012 by Hellboy =[ :) ]=Hellboy http://smile-pilots.ru Группа ВК | КВП на Youtube [sIGPIC][/sIGPIC]
Sinsir Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 "Без труда не вынешь рыбку из пруда". Могу подсказать лишь на чем возможно реализовать. А заниматься будешь сам. Не сочти за лень, просто я php-шник, для меня локальные программы понятны не больше чем венгерский язык. Я при всем желании такую задачу решить несмогу. Если ты знаеш как реализовать такое дело - напиши. :helpsmilie:Все вирпилы благодарны будут. Ведь локоновский онлайн и так слабо развит, почему же даже фаны не хотят помогать друг-другу? Неуж-то снова придется к буржуям за помощью обращаться? Взамен проси любой скрипт на php. [sIGPIC][/sIGPIC] http://action-games.at.ua
Hellboy Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 Не сочти за лень, просто я php-шник, для меня локальные программы понятны не больше чем венгерский язык. Я при всем желании такую задачу решить несмогу. Если ты знаеш как реализовать такое дело - напиши. :helpsmilie:Все вирпилы благодарны будут. Ведь локоновский онлайн и так слабо развит, почему же даже фаны не хотят помогать друг-другу? Неуж-то снова придется к буржуям за помощью обращаться? Взамен проси любой скрипт на php. Просто придется тебе по любому работать с этим "Венгерским языком", как минимум с lua. Иначе статы нормальной не получить. Пиши в личку, пообщаемся. =[ :) ]=Hellboy http://smile-pilots.ru Группа ВК | КВП на Youtube [sIGPIC][/sIGPIC]
edwardpashkov Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 (edited) Не актуально, так как возможна такая ситуация:сама игра зависла, а порт слушается. Попробуйте написать простенький скриптик, который мониторит состояние процесса simulator.exe. Если он не отвечает или отсутствует , завершать существующий процесс и производить авто запуск игры. Красиво и просто. Да я про этот скрипт уже писал - пусть ищут - их вообще нужно в паре ставить - т.к. если сервак валится после атаки - то скрипт не спасает вроде..э. ИЛи спсает, уже не помню, если двигун от акулы первой - а ГС 2 нормально не выбивается - а уж писать код - я уже так давно ничего не писал - что даже влом. Скрипты еще кмд куда не шло :) Да, еще бывает трабла с миссииями, которые выалят движок по непоняным причинам... Ну типа такой скрипт короче... @echo off @rem goto :exx @rem Ждем чуть для нормального запуска компа sleep 10 tasklist /fi "imagename eq simulator.exe" /nh 2> nul | find /i "simulator.exe" > nul if errorlevel 1 ( :: Здесь что-то делаем, если нет такого процесса echo Запуск DCS @sleep 10 @multipl_sleep.cmd ) else ( :: А здесь если есть echo Test на подвисон @sleep 10 @taskkill /f /im simulator.exe /fi "STATUS eq NOT RESPONDING" @if errorlevel 1 (goto err2) echo Все пучком, он не повис @goto :exx :err2 echo Запускаем опять, т.к. он повис @@echo %date% %time% >>c:\a_rest_dcs.txt @multipl_sleep.cmd exit ) :exx exit multipl_sleep.cmd - это перезапуск самого сима (ну и эго же можно или скрипт проверку в атозагрузку кинуть) Сам multipl_sleep.cmd @rem goto :exx cd d: del /q D:\Game\Ka-50\Temp\*.log del /q D:\Game\Ka-50\Temp\*.tmp @rem echo Ждем 3 сек для запуска @sleep 3 @rem восстанавливаем нетворк @copy D:\Game\Ka-50\Config\network.cf! D:\Game\Ka-50\Config\network.cfg /y @sleep 2 @start bin\x86\stable\simulator.exe --net server/D:\Game\Ka-50\Missions\Multiplayer\training_new_L_PMU.miz :exx exit Сами далее стасккилом вообзе можно по расписанию ращные конфиги сервера запускать, скажем запароленый всегда в одно и тоже время - потом тупо перезапускать обратно обычный - бонально подставляя разный нетворк.кфг. Edited April 10, 2012 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Sinsir Posted April 11, 2012 Posted April 11, 2012 (edited) Так был же уже такой скрипт. Он не отлавливает зависший сервер. Успешно заявляет что сервер работает и отключается. :) Или, по крайней мере, он отлавливает не во всех случаях (но у меня ни разу не отловил) Edited April 11, 2012 by Sinsir [sIGPIC][/sIGPIC] http://action-games.at.ua
edwardpashkov Posted April 12, 2012 Posted April 12, 2012 Вот я и писал про него, я когда его написал - он акулу вот отлавливал, а на ГС как то через раз почемуто. ПОжтом попробувоать на тспинг - вдург поможет [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Recommended Posts