MAD_MIKE Posted September 4, 2017 Posted September 4, 2017 У Газели педаль тяжёлая? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
zOrg Posted September 4, 2017 Posted September 4, 2017 У Газели педаль тяжёлая? я даже не знаю что и ответить..... Я понимаю что есть КрАз, БелАз и т д ..... но это же газель ... там все как в легковой ну в сравнении как жигули что ли...:huh: Попадания: (100%) приехали......
MAD_MIKE Posted September 4, 2017 Posted September 4, 2017 Смысл в том, что у грузовых передачи очень близкие(если аж целых 16 скоростей) и обороты движка очень низкие. Это очень способствует переключению без отжима сцепления. Разница скоростей вращения шестерёнок минимальная. На легковых так делать - это не показывать свою крутость, а наоборот ИМХО. Как там КПП у Газели не знаю. Сколько ступеней на КПП Газели? На этих американских грузовиках всё сделано с диким запасом. Те-же ролики на распредвалах. Если на них переключаться как положено, то коробка будет ходить вечно, только сцепление будешь менять. Если переключаться без сцепления, то скорее всего будешь ошибаться и коробка(синхронизаторы) всё таки ушатается, но вроде как всё равно будет ходить долго. Но есть третий вариант, когда водила всё делает вообще идеально, то тогда и коробка весь срок жизни грузовика отходит и сцепление не будет поменяно(ну может разок поменяется). Повторюсь, это когда у тебя от 13 скоростей и больше. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
zOrg Posted September 4, 2017 Posted September 4, 2017 Мы много говорим........ я это могу сделать (о чем выше показал) это необходимо как и поломатым доехать так и экономным которые берегут сцепл... мне пофигу я на гарантии.... и на автомате работаю всеми педалями и ногами и руками и головой... еще иногда могу крикнуть идиоту что бы ехал быстрее. Попадания: (100%) приехали......
Зверь Posted September 5, 2017 Posted September 5, 2017 (edited) Мы много говорим........ я это могу сделать (о чем выше показал) это необходимо как и поломатым доехать так и экономным которые берегут сцепл... мне пофигу я на гарантии.... и на автомате работаю всеми педалями и ногами и руками и головой... еще иногда могу крикнуть идиоту что бы ехал быстрее. :megalol: Смысл в том, что у грузовых передачи очень близкие(если аж целых 16 скоростей) и обороты движка очень низкие. Это очень способствует переключению без отжима сцепления. Разница скоростей вращения шестерёнок минимальная. На легковых так делать - это не показывать свою крутость, а наоборот ИМХО. Как там КПП у Газели не знаю. Сколько ступеней на КПП Газели? На этих американских грузовиках всё сделано с диким запасом. Те-же ролики на распредвалах. Если на них переключаться как положено, то коробка будет ходить вечно, только сцепление будешь менять. Если переключаться без сцепления, то скорее всего будешь ошибаться и коробка(синхронизаторы) всё таки ушатается, но вроде как всё равно будет ходить долго. Но есть третий вариант, когда водила всё делает вообще идеально, то тогда и коробка весь срок жизни грузовика отходит и сцепление не будет поменяно(ну может разок поменяется). Повторюсь, это когда у тебя от 13 скоростей и больше. На газелях коробка 5 ступенчатая. И полное говно. Это же волговская коробка с небольшими изменениями (первичный вал 1 к 1 ), рассчитана на 3,5т. Но куда там. У меня например вес пустой 2750 примерно, если я буду грузить только 800кг нафига кому нужна. 1,5-1,7т гружу, бывает и 2т. Можно ехать без сцепы, но при условии, что всё будет идеально. Если ошибаться она быстро умрёт. Шестеренки на них ломают зубья- обычное явление! Да что там, их разносит бывает в хлам. Cummins очень мощный мотор и задушен заводом. Потому что он и без того разносит КПП. Больноеместо и завод всё обещает сделать коробку с нуля. Народ колхозит и ставит коробки от Фотона, от спринтера и т.д. Edited September 5, 2017 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
MAD_MIKE Posted September 5, 2017 Posted September 5, 2017 Гарантия решает все вопросы. Не знаю какая там гарантия на Газель, но видать хорошая, лучше чем у всех... i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
zOrg Posted September 5, 2017 Posted September 5, 2017 (edited) Гарантия решает все вопросы. Не знаю какая там гарантия на Газель, но видать хорошая, лучше чем у всех... Не знаю.... лучше или нет, но меняя детали лишних вопросов пока не задают... делают фото и вперед.за год поменял пока кронштейн глушителя (зад банка), подвесной кардана, фанарь подсветки номера... остальное проверяем. Edited September 5, 2017 by zOrg Попадания: (100%) приехали......
MAD_MIKE Posted September 5, 2017 Posted September 5, 2017 Идеальная гарантия должна быть такой, когда серьёзная поломка случается на следующий день после гарантийного срока. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
zOrg Posted September 5, 2017 Posted September 5, 2017 Идеальная гарантия должна быть такой, когда серьёзная поломка случается на следующий день после гарантийного срока. Постараюсь все по максимум поменять до того как....... Попадания: (100%) приехали......
Зверь Posted September 5, 2017 Posted September 5, 2017 Гарантия решает все вопросы. Не знаю какая там гарантия на Газель, но видать хорошая, лучше чем у всех... По разному. Специалистов очень мало, глаз да глаз на сервисе. [sIGPIC][/sIGPIC]
zOrg Posted September 5, 2017 Posted September 5, 2017 Думаешь поменяное будет лучше? Это даст мне ещё 3 года:music_whistling: Попадания: (100%) приехали......
MAD_MIKE Posted September 5, 2017 Posted September 5, 2017 i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Зверь Posted September 5, 2017 Posted September 5, 2017 (edited) Это даст мне ещё 3 года:music_whistling: Чего там у тебя 3 года? Гарантия? Ты на дачу будешь ездить или работать? 100 тыщ дают. Вот и вся гарантия. Хорошо работать - на год, плохо работать, на 2. Тебя уже осчастливили стоимостью капиталки Cummins? в самом лучшем случае, если крупно (ну просто очень повезло, вовремя заметил и на эвакуатор) это 80-90 тыщ. Средняя цена 100-120 и до 150 доходит. Правда чтобы на неё попасть надо иметь невезение или самому угробить двигатель. Слабое место, -кольца. Обычно на третьем горшке лопается от перегрева (или невезения), далее задир цилиндра и приехали. Ходят то они по 400К в среднем, но кому то не везёт уже на 100 тыщах. Для сравнения, возил тут запчасти и в числе них двигатель УМЗ в сборе. Его цена 130 тыщ, нового Карл! Владельцы этого говна ещё возмущаются стоимостью ГБЦ (врождённый косяк). Я бы вообще не парился при такой цене нового ДВС, тут камень стоит 400 000р вот где печаль Edited September 5, 2017 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
zOrg Posted September 5, 2017 Posted September 5, 2017 150 тыщ или 3 года гарантии... Зы я год откатал 30 тыщ. Думаю к концу гарантии поменять все. и двигло тоже Попадания: (100%) приехали......
Зверь Posted September 5, 2017 Posted September 5, 2017 150 тыщ или 3 года гарантии... Зы я год откатал 30 тыщ. Думаю к концу гарантии поменять все. и двигло тоже да, 150 тыщ. Ну полтора года. Если поменяют пихло, будет здорово :thumbup: Я как начинающий за год накатал 60 тыщ. Думаю в следующий выйти на 100, а вообще думаю спихнуть её. Фигня это всё. [sIGPIC][/sIGPIC]
zOrg Posted September 5, 2017 Posted September 5, 2017 да, 150 тыщ. Ну полтора года. Если поменяют пихло, будет здорово :thumbup: Я как начинающий за год накатал 60 тыщ. Думаю в следующий выйти на 100, а вообще думаю спихнуть её. Фигня это всё. незнаю..... может тебе просто работу сменить? Попадания: (100%) приехали......
Зверь Posted September 5, 2017 Posted September 5, 2017 незнаю..... может тебе просто работу сменить?Ага. Слишком высокая конкуренция. Особенно на газелях. Категория "В", садись и катайся. Думал было С-Е, но там не намного лучше. Сейчас изучаю несколько вариантов, но это не грузоперевозки. Газельку думаю оставлю, пригодиться в хозяйстве. Много сделано под себя, жалко. :( [sIGPIC][/sIGPIC]
zOrg Posted September 5, 2017 Posted September 5, 2017 Ага. Слишком высокая конкуренция. Особенно на газелях. Категория "В", садись и катайся. Думал было С-Е, но там не намного лучше. Сейчас изучаю несколько вариантов, но это не грузоперевозки. Газельку думаю оставлю, пригодиться в хозяйстве. Много сделано под себя, жалко. :( тоже верно... я еще 2 года привязан. к банку. там тоже подумаю зы хотя многие отказываются от не ИПэшников и приезжих.... места появляются. Попадания: (100%) приехали......
Зверь Posted September 6, 2017 Posted September 6, 2017 тоже верно... я еще 2 года привязан. к банку. там тоже подумаю зы хотя многие отказываются от не ИПэшников и приезжих.... места появляются.Демпинг жёсткий. У кого получается плохо, едет за любые деньги. Жмут семьи, банки. Причина этому явлению понятна, но эту деятельность похоронили. Поднялось всё кроме расценок, хотя я упорото продолжаю гнуть своё, а потому пробег 60К, а не 100 например. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted September 7, 2017 Posted September 7, 2017 У- Учитель :D Случаи кстати не редки на трассе. Обычно так обочечников пинают когда те выходят пальцы гнуть к заблокировавшему обочину. Они не знают, что перед этим как правило по рации договариваются, один место держит и вся колонна в курсе [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team cofcorpse Posted September 7, 2017 ED Team Posted September 7, 2017 У- Учитель :D В комментах здорово вспомнили про пункт 9.4. Когда ездил на юг, было неприятно, когда фура под тебя выезжает на обгон, или едет по хорошему левому медленнее разрешенной скорости. А еще две заблокировали дорогу, ждали когда подъем осободится. Извините, наболело :music_whistling:
Зверь Posted September 7, 2017 Posted September 7, 2017 В комментах здорово вспомнили про пункт 9.4. Когда ездил на юг, было неприятно, когда фура под тебя выезжает на обгон, или едет по хорошему левому медленнее разрешенной скорости. А еще две заблокировали дорогу, ждали когда подъем осободится. Извините, наболело :music_whistling:Среди профессионалов разный народ. Сам бывает цапаюсь. Много случайных людей. Как я например, сел за баранку и типа перевозчик. Сейчас их очень много, но в своей массе ребята не плохие. За Уралом другая история. Чем дальше от Москвы тем меньше мата в эфире, а уж если стал где помогут. Человечнее там народ что ли. В суровых краях выживают стаями. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team cofcorpse Posted September 7, 2017 ED Team Posted September 7, 2017 Ну и масса металла тоже играет роль. Зацепит легковушку, может даже не заметить А про людей точно. Приезжали знакомые из Тюмени в гости, сильно другие
Lenivec Posted September 10, 2017 Posted September 10, 2017 https://varlamov.ru/2551993.html А представьте все это на батарейках. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Зверь Posted September 10, 2017 Posted September 10, 2017 https://varlamov.ru/2551993.html А представьте все это на батарейках. Парня эпично придавило. Медаль Дарвина,видимо посмертно [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts