Jump to content

про гражданские автомобили

Recommended Posts

Posted
У Газели педаль тяжёлая?

я даже не знаю что и ответить.....

Я понимаю что есть КрАз, БелАз и т д ..... но это же газель ... там все как в легковой ну в сравнении как жигули что ли...:huh:

Попадания: (100%) приехали......

Posted

Смысл в том, что у грузовых передачи очень близкие(если аж целых 16 скоростей) и обороты движка очень низкие. Это очень способствует переключению без отжима сцепления. Разница скоростей вращения шестерёнок минимальная. На легковых так делать - это не показывать свою крутость, а наоборот ИМХО. Как там КПП у Газели не знаю. Сколько ступеней на КПП Газели? На этих американских грузовиках всё сделано с диким запасом. Те-же ролики на распредвалах. Если на них переключаться как положено, то коробка будет ходить вечно, только сцепление будешь менять. Если переключаться без сцепления, то скорее всего будешь ошибаться и коробка(синхронизаторы) всё таки ушатается, но вроде как всё равно будет ходить долго. Но есть третий вариант, когда водила всё делает вообще идеально, то тогда и коробка весь срок жизни грузовика отходит и сцепление не будет поменяно(ну может разок поменяется). Повторюсь, это когда у тебя от 13 скоростей и больше.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Мы много говорим........ я это могу сделать (о чем выше показал) это необходимо как и поломатым доехать так и экономным которые берегут сцепл... мне пофигу я на гарантии.... и на автомате работаю всеми педалями и ногами и руками и головой... еще иногда могу крикнуть идиоту что бы ехал быстрее.

Posted (edited)
Мы много говорим........ я это могу сделать (о чем выше показал) это необходимо как и поломатым доехать так и экономным которые берегут сцепл... мне пофигу я на гарантии.... и на автомате работаю всеми педалями и ногами и руками и головой... еще иногда могу крикнуть идиоту что бы ехал быстрее.

:megalol:

Смысл в том, что у грузовых передачи очень близкие(если аж целых 16 скоростей) и обороты движка очень низкие. Это очень способствует переключению без отжима сцепления. Разница скоростей вращения шестерёнок минимальная. На легковых так делать - это не показывать свою крутость, а наоборот ИМХО. Как там КПП у Газели не знаю. Сколько ступеней на КПП Газели? На этих американских грузовиках всё сделано с диким запасом. Те-же ролики на распредвалах. Если на них переключаться как положено, то коробка будет ходить вечно, только сцепление будешь менять. Если переключаться без сцепления, то скорее всего будешь ошибаться и коробка(синхронизаторы) всё таки ушатается, но вроде как всё равно будет ходить долго. Но есть третий вариант, когда водила всё делает вообще идеально, то тогда и коробка весь срок жизни грузовика отходит и сцепление не будет поменяно(ну может разок поменяется). Повторюсь, это когда у тебя от 13 скоростей и больше.

На газелях коробка 5 ступенчатая. И полное говно. Это же волговская коробка с небольшими изменениями (первичный вал 1 к 1 ), рассчитана на 3,5т. Но куда там. У меня например вес пустой 2750 примерно, если я буду грузить только 800кг нафига кому нужна. 1,5-1,7т гружу, бывает и 2т. Можно ехать без сцепы, но при условии, что всё будет идеально. Если ошибаться она быстро умрёт.

Шестеренки на них ломают зубья- обычное явление! Да что там, их разносит бывает в хлам. Cummins очень мощный мотор и задушен заводом. Потому что он и без того разносит КПП. Больноеместо и завод всё обещает сделать коробку с нуля. Народ колхозит и ставит коробки от Фотона, от спринтера и т.д.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Гарантия решает все вопросы. Не знаю какая там гарантия на Газель, но видать хорошая, лучше чем у всех...

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)
Гарантия решает все вопросы. Не знаю какая там гарантия на Газель, но видать хорошая, лучше чем у всех...

Не знаю.... лучше или нет, но меняя детали лишних вопросов пока не задают... делают фото и вперед.за год поменял пока кронштейн глушителя (зад банка), подвесной кардана, фанарь подсветки номера... остальное проверяем.

Edited by zOrg

Posted

Идеальная гарантия должна быть такой, когда серьёзная поломка случается на следующий день после гарантийного срока.

Posted
Идеальная гарантия должна быть такой, когда серьёзная поломка случается на следующий день после гарантийного срока.

Постараюсь все по максимум поменять до того как.......

Posted

По разному. Специалистов очень мало, глаз да глаз на сервисе.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Думаешь поменяное будет лучше?

Это даст мне ещё 3 года:music_whistling:

Posted (edited)
Это даст мне ещё 3 года:music_whistling:

Чего там у тебя 3 года? Гарантия? Ты на дачу будешь ездить или работать?

100 тыщ дают. Вот и вся гарантия. Хорошо работать - на год, плохо работать, на 2.

Тебя уже осчастливили стоимостью капиталки Cummins? в самом лучшем случае, если крупно (ну просто очень повезло, вовремя заметил и на эвакуатор) это 80-90 тыщ.

Средняя цена 100-120 и до 150 доходит.

Правда чтобы на неё попасть надо иметь невезение или самому угробить двигатель. Слабое место, -кольца. Обычно на третьем горшке лопается от перегрева (или невезения), далее задир цилиндра и приехали. Ходят то они по 400К в среднем, но кому то не везёт уже на 100 тыщах.

Для сравнения, возил тут запчасти и в числе них двигатель УМЗ в сборе. Его цена 130 тыщ, нового Карл! Владельцы этого говна ещё возмущаются стоимостью ГБЦ (врождённый косяк). Я бы вообще не парился при такой цене нового ДВС, тут камень стоит 400 000р вот где печаль

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

150 тыщ или 3 года гарантии...

Зы я год откатал 30 тыщ. Думаю к концу гарантии поменять все. и двигло тоже

Posted
150 тыщ или 3 года гарантии...

Зы я год откатал 30 тыщ. Думаю к концу гарантии поменять все. и двигло тоже

да, 150 тыщ. Ну полтора года. Если поменяют пихло, будет здорово :thumbup:

Я как начинающий за год накатал 60 тыщ. Думаю в следующий выйти на 100, а вообще думаю спихнуть её. Фигня это всё.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
да, 150 тыщ. Ну полтора года. Если поменяют пихло, будет здорово :thumbup:

Я как начинающий за год накатал 60 тыщ. Думаю в следующий выйти на 100, а вообще думаю спихнуть её. Фигня это всё.

незнаю..... может тебе просто работу сменить?

Posted
незнаю..... может тебе просто работу сменить?
Ага. Слишком высокая конкуренция. Особенно на газелях. Категория "В", садись и катайся. Думал было С-Е, но там не намного лучше.

Сейчас изучаю несколько вариантов, но это не грузоперевозки.

Газельку думаю оставлю, пригодиться в хозяйстве. Много сделано под себя, жалко. :(

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ага. Слишком высокая конкуренция. Особенно на газелях. Категория "В", садись и катайся. Думал было С-Е, но там не намного лучше.

Сейчас изучаю несколько вариантов, но это не грузоперевозки.

Газельку думаю оставлю, пригодиться в хозяйстве. Много сделано под себя, жалко. :(

тоже верно... я еще 2 года привязан. к банку. там тоже подумаю

зы хотя многие отказываются от не ИПэшников и приезжих.... места появляются.

Posted
тоже верно... я еще 2 года привязан. к банку. там тоже подумаю

зы хотя многие отказываются от не ИПэшников и приезжих.... места появляются.

Демпинг жёсткий. У кого получается плохо, едет за любые деньги. Жмут семьи, банки. Причина этому явлению понятна, но эту деятельность похоронили. Поднялось всё кроме расценок, хотя я упорото продолжаю гнуть своё, а потому пробег 60К, а не 100 например.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У- Учитель :D

Случаи кстати не редки на трассе. Обычно так обочечников пинают когда те выходят пальцы гнуть к заблокировавшему обочину. Они не знают, что перед этим как правило по рации договариваются, один место держит и вся колонна в курсе

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
У- Учитель :D

В комментах здорово вспомнили про пункт 9.4. Когда ездил на юг, было неприятно, когда фура под тебя выезжает на обгон, или едет по хорошему левому медленнее разрешенной скорости. А еще две заблокировали дорогу, ждали когда подъем осободится.

Извините, наболело :music_whistling:

Posted
В комментах здорово вспомнили про пункт 9.4. Когда ездил на юг, было неприятно, когда фура под тебя выезжает на обгон, или едет по хорошему левому медленнее разрешенной скорости. А еще две заблокировали дорогу, ждали когда подъем осободится.

Извините, наболело :music_whistling:

Среди профессионалов разный народ. Сам бывает цапаюсь. Много случайных людей. Как я например, сел за баранку и типа перевозчик.

Сейчас их очень много, но в своей массе ребята не плохие.

За Уралом другая история. Чем дальше от Москвы тем меньше мата в эфире, а уж если стал где помогут. Человечнее там народ что ли. В суровых краях выживают стаями.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Ну и масса металла тоже играет роль. Зацепит легковушку, может даже не заметить

А про людей точно. Приезжали знакомые из Тюмени в гости, сильно другие

Posted

https://varlamov.ru/2551993.html

А представьте все это на батарейках.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...