Neuman Posted October 30, 2017 Posted October 30, 2017 (edited) Круг в приоритете. Внесено МВД России. Правила дорожного движения (далее – Правила) утверждены постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года №1090. Установленные Правилами нормы, определяющие порядок проезда перекрёстков с круговым движением, вызывают неоднозначное восприятие водителями, что приводит к образованию заторов и дорожно-транспортным происшествиям. Схемы проезда перекрёстков с круговым движением разнятся от региона к региону, и даже в одном городе – от перекрёстка к перекрёстку. Комментарий Сообщение Игоря Шувалова на совещании с вице-премьерами 30 октября 2017 года Практически во всех европейских странах установлен приоритет проезда перекрёстка с круговым движением. Это в том числе позволяет увеличить пропускную способность улично-дорожной сети. Подписанным постановлением Правила дополнены новым пунктом 13.111, устанавливающим приоритет проезда перекрёстка с круговым движением. Скорректированы нормы, определяющие порядок проезда нерегулируемых перекрёстков. Корреспондирующие изменения внесены в пункт 13.11 Правил, третий абзац пункта 13.9 Правил исключён. Цель принятого решения – повышение безопасности и улучшение организации дорожного движения на перекрёстках. http://government.ru/docs/29925/ https://www.kommersant.ru/doc/3454512 Edited October 30, 2017 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Зверь Posted October 30, 2017 Posted October 30, 2017 (edited) Любят наши кивать на Запад "а вот у них давно так". Всё обсуждают, и какие-то законы, особенно налоги. Одно забывают, уровень жизни. Содрать Платон, ведь это немецкая идея, это да, а поднять уровень жизни пенсионеров, не... это же гнилой Запад )) А по теме, круг давно пора как-то облагородить. В основном ты на кругу по главной, но бывает и по другому. Стоит чуть проморгать в незнакомом месте и гадай, главный ты или нет. С перекрёстками и разметкой нифига не понятно, чем стоп-линия не вариант? Edited October 30, 2017 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted October 30, 2017 Posted October 30, 2017 (edited) Ну ты привел пример,блин)) Аж интересно,как в левостороннем движении круги проезжать.Keep clear- может,для спецтранспорта? А так у нас же года 2 круг главный,если не знак.Хотя не везде круг разгружает движение,в нашем городе много кругов,но 2 уже поменяли на светофоры. Не,если посидеть-подумать,в принципе,понятно.А вот если внезапно такая хрень-ток аварийку включать)) Edited October 30, 2017 by Laivynas Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Зверь Posted October 30, 2017 Posted October 30, 2017 Ну ты привел пример,блин)) Аж интересно,как в левостороннем движении круги проезжать. По идее это проще чем на правостороннем. У тебя нет помехи справа на кругу и ты всегда главный. Где-то читал, страны с левосторонним движением и рады бы перейти на правую сторону, да по подсчётам в той же Англии придётся заморозить весь транспорт на несколько суток. А уж представить сколько ДТП будет за первый месяц :) Левосторонние в меньшинстве и сами тому не рады. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted October 30, 2017 ED Team Posted October 30, 2017 Круг - это хорошо. В нашем маленьком городе сейчас 4 крупных перекрестка с круговым движением в 3 ряда на каждом. Аварии есть, но из-за повышенного пофигизма и ЧСВ участников ДД. Все круги главные. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Maximus_G Posted October 30, 2017 Posted October 30, 2017 Любят наши кивать на Запад "а вот у них давно так". Картинка из Британии не в тему, наши ПДД основаны на Венской конвенции 1968 года, британские - на чем попало. По идее это проще чем на правостороннем. У тебя нет помехи справа на кругу и ты всегда главный. Что такое помеха справа на кругу?
Зверь Posted October 31, 2017 Posted October 31, 2017 Что такое помеха справа на кругу? Это когда ты на кругу, но не по главной ) [sIGPIC][/sIGPIC]
MadMan Posted October 31, 2017 Posted October 31, 2017 С перекрёстками и разметкой нифига не понятно, чем стоп-линия не вариант? Может для удобства автоматической фиксации нарушений? i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
CiberAlex Posted October 31, 2017 Posted October 31, 2017 Интересно, а если я поворачиваю налево, пропуская встречный транспорт, и загорается красный. Мне прилетит штраф? Зная, как все у нас работает, я вот не исключаю такую возможность. AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
nickbolt Posted October 31, 2017 Posted October 31, 2017 Так я думал,что у левосторонних движение по кругу по часовой,а не против,как у нас,и помеха слева )) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Maximus_G Posted October 31, 2017 Posted October 31, 2017 Это когда ты на кругу, но не по главной ) это ведь не от стороны движения, а от приоритетности. nickbolt верно сказал - была бы помеха слева. теперь можно забыть об этом, наконец-то приняли это изменение. Еще б догадались уже узаконить диагональные ПП.
ED Team Laivynas Posted October 31, 2017 ED Team Posted October 31, 2017 Еще б догадались уже узаконить диагональные ПП. Вот та вещь, которая мне совсем не понятна. Диагональные переходы, это как на практике? Кто из автотранспорта в этот момент может двигаться? Кроме того, нарушается естественное требование по пересечению проезжей части по кратчайшей траектории. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Maximus_G Posted October 31, 2017 Posted October 31, 2017 Вот та вещь, которая мне совсем не понятна. Диагональные переходы, это как на практике? Кто из автотранспорта в этот момент может двигаться? Никто. Этот прием - для перекрестков с узкими дорогами и чрезвычайным пешеходным движением, в исторических центрах, даунтаунах и т.д., классический пример - Сибуя, Токио. Сравнение с классической схемой: Кроме того, нарушается естественное требование по пересечению проезжей части по кратчайшей траектории. Эээ, пешеходы переходят проезжую часть по кратчайшей тракетории. Во Владивостоке пешеходы так уже ходят на некоторых перекрестках в центре города, гибдд не мешает. Надо только это узаконить, тем более в прессе писали, что в московских ведомствах это уже обсуждалось. Ну обсуждалось и что. Еще лет 50 поживем без этого, ага.
ED Team Laivynas Posted October 31, 2017 ED Team Posted October 31, 2017 (edited) Никто. Этот прием - для перекрестков с узкими дорогами и чрезвычайным пешеходным движением, в исторических центрах, даунтаунах и т.д., классический пример - Сибуя, Токио. Сравнение с классической схемой: Эээ, пешеходы переходят проезжую часть по кратчайшей тракетории. Во Владивостоке пешеходы так уже ходят на некоторых перекрестках в центре города, гибдд не мешает. Надо только это узаконить, тем более в прессе писали, что в московских ведомствах это уже обсуждалось. Ну обсуждалось и что. Еще лет 50 поживем без этого, ага. В приведенном примере диагонали не работают - происходит броуновское движение по всему перекрестку. Да, по поводу узких и загруженных улиц, возможно, но если 4х полосное движение, то я сильно сомневаюсь в целесообразности. markhorneyuk 7 лет назад yeah, and people still cross when the light is green for vehicles and the light is red for pedestrians, you still get the occassional blocked vehicles in the middle, still looks dumb. Пофигизм неискореним. Edited October 31, 2017 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Maximus_G Posted October 31, 2017 Posted October 31, 2017 Вышла новая Spintires: Mudrunner, с удовольствием ныряю в колею после трудового дня в офисе: 7VzsWFUn6eM Парковал фуру задним ходом, возюкался туда-сюда и раскопал грязевую яму посреди двора, в которой и застрял. Ништяяяк )
Seb Posted October 31, 2017 Posted October 31, 2017 Вышла новая Spintires: Mudrunner, с удовольствием ныряю в колею после трудового дня в офисе: Парковал фуру задним ходом, возюкался туда-сюда и раскопал грязевую яму посреди двора, в которой и застрял. Ништяяяк ) А я в своё время смотрел канал реальных СпинТаирщиков, куда они только на этом Егере не ездили и сколько дорабатывали, да и места красивые.
oldmen33 Posted October 31, 2017 Posted October 31, 2017 Штрафы ГИБДД в реальном времени. Москва. MVo_uN5FNdg Завораживает! :)
Maximus_G Posted November 1, 2017 Posted November 1, 2017 А я в своё время смотрел канал реальных СпинТаирщиков, куда они только на этом Егере не ездили и сколько дорабатывали, да и места красивые. Глянем ) Вообще спинтайрз интересны правдоподобной физикой и тем, что я никогда не буду ТАК ухайдокивать свою машину, трушный офроуд не для нас, мы только чуточку - на водопадики, на горушку... а квестов "проведи день за рулем лесовоза" в реальности почему-то не предлагают ) Отличное впечатление производит игрушка, реализует сублимированные хотелки. Показал знакомому товарищу, который гоняет по тайге уже лет скоро 20 - тому понравилось, поведение машины, грунта, препятствий адекватное, и дорога - грязиииища )
ED Team Laivynas Posted November 1, 2017 ED Team Posted November 1, 2017 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
MAD_MIKE Posted November 1, 2017 Posted November 1, 2017 Глянем ) Вообще спинтайрз интересны правдоподобной физикой и тем, что я никогда не буду ТАК ухайдокивать свою машину, трушный офроуд не для нас, мы только чуточку - на водопадики, на горушку... а квестов "проведи день за рулем лесовоза" в реальности почему-то не предлагают ) Отличное впечатление производит игрушка, реализует сублимированные хотелки. Показал знакомому товарищу, который гоняет по тайге уже лет скоро 20 - тому понравилось, поведение машины, грунта, препятствий адекватное, и дорога - грязиииища ) Дану, я уже сыт по горло такими говнами и в игре хочу видеть ровный асфальт. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
novosib611 Posted November 1, 2017 Posted November 1, 2017 Да уж. Все понимаю , но почему блин на задней сидушки поролон не закрыли?
ED Team Laivynas Posted November 2, 2017 ED Team Posted November 2, 2017 (edited) Дожили. Фальшивые выхлопные трубы. Не единицы, а тенденция. https://www.carthrottle.com/post/7-fake-exhaust-pipes-that-make-expensive-cars-look-cheap/ ПС. Что там про безалкогольное пиво когда-то говорили? Edited November 2, 2017 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
MAD_MIKE Posted November 2, 2017 Posted November 2, 2017 Да это давно уже так. Когда первый Lexus ISF появился на нём сразу фейковые трубы были, а это 2008 год. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ED Team Laivynas Posted November 2, 2017 ED Team Posted November 2, 2017 Да это давно уже так. Когда первый Lexus ISF появился на нём сразу фейковые трубы были, а это 2008 год. Да, но предлагаю ознакомиться с комментариями к статье. Там примеров куда как больше. До смешного доходит. А ведь это не колхозный тюнинг - это с конвейера так. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
MAD_MIKE Posted November 4, 2017 Posted November 4, 2017 i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Recommended Posts