Jump to content

про гражданские автомобили

Recommended Posts

Posted

Патриот для настоящих поцреотов. Его цена в максимальной ( и очень убогой) комплектации- миллион! И за свой миллион будешь валяться под машиной. Один плюс у него- на 1000р пакет запчастей и в любом Сельпо. А потому спросом пользуется в труднодоступных районах и то не у всех. Но я такие наблюдаю и в городе ))

Ещё газелисты сразу ставят ГБО, но подсчёт выявляет следующее: на сущие копейки дешевле по топливу выходит в сравнении с Cummins так как газа жрёт 20-22 литра против 11л соляры на Cummins. И не едет нифига. По М7 летают на ЗМЗ 110-130, а как в горочку под Казанью сдуваются до первой-второй передачи, на Cummins как ехал 90 так и едешь )Хуже ЗМЗ только УМЗ от которого ГАЗ отказался из-за миллионных проклятий клиентов ))

Правда капиталка Cummins начинается от 120К, ЗМЗ -сущие копейки.

Я не знаю что может толкнуть на покупку Патриота в городе...телевизор?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Патриот для настоящих поцреотов. Его цена в максимальной ( и очень убогой) комплектации- миллион! И за свой миллион будешь валяться под машиной. Один плюс у него- на 1000р пакет запчастей и в любом Сельпо. А потому спросом пользуется в труднодоступных районах и то не у всех. Но я такие наблюдаю и в городе ))

Ещё газелисты сразу ставят ГБО, но подсчёт выявляет следующее: на сущие копейки дешевле по топливу выходит в сравнении с Cummins так как газа жрёт 20-22 литра против 11л соляры на Cummins. И не едет нифига. По М7 летают на ЗМЗ 110-130, а как в горочку под Казанью сдуваются до первой-второй передачи, на Cummins как ехал 90 так и едешь )Хуже ЗМЗ только УМЗ от которого ГАЗ отказался из-за миллионных проклятий клиентов ))

Правда капиталка Cummins начинается от 120К, ЗМЗ -сущие копейки.

Так как мы ближе к ДВ то у нас на Газели двигатель коробку от Марк -2 ставят .

Дык и делать будешь капиталку раз в сто лет . А ЗМЗ очень часто . А простой, пока ты делаешь капиталку .

Posted
Так как мы ближе к ДВ то у нас на Газели двигатель коробку от Марк -2 ставят .

Дык и делать будешь капиталку раз в сто лет . А ЗМЗ очень часто . А простой, пока ты делаешь капиталку .

Газель на камне стоит на 200+ дороже, иллюзия цены на газ и басни газелистов склоняют к ЗМЗ. Ну да ладно, у нас тоже колхозят японские двигатели с акпп, но жрут они всё равно не в себя. Факт в том, что ЗМЗ полное говно, ставят их на Патриоты и газели. Информации тьма и я не понимаю как можно купить типа внедорожник.

Кто нибудь знает, почему дизеля убрали с патриота?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Газель на камне стоит на 200+ дороже, иллюзия цены на газ и басни газелистов склоняют к ЗМЗ. Ну да ладно, у нас тоже колхозят японские двигатели с акпп, но жрут они всё равно не в себя. Факт в том, что ЗМЗ полное говно, ставят их на Патриоты и газели. Информации тьма и я не понимаю как можно купить типа внедорожник.

Там еще проблема с оформлением .По факту это переделка . Трудно продать потом . Если движок хороший то и будет ходить очень долго. так что ставят единицы.

Posted

А сколько этот кусок...кхм...металлолома с ним стоил?

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted

4 сентября привез машину в СТО «Восток-УАЗ» (напомню, единственный официальный сервис в регионе). Мест нет, ждите две недели. Оставил машину у порога сервиса — пусть постоит над душой.

10 сентября одному из начальников, видимо, надоело смотреть на ДромоПатра, он мне позвонил и попросил приехать сдать машину лично ему, раз никто из его подчиненных не способен выполнить это дело. На следующий день я приехал, начальника на месте не было, но Патриота у меня все же приняли. Помимо течи ДВС заявил как неисправность вечно включенный передний парктроник.

16 сентября Патриот начали чинить. Позвонили, рассказали, что у меня вместо антифриза какая-то мутная жижа и предложили ее заменить. Естественно, согласился.

19 сентября. Вроде готово, можно забирать. Для заметки: снова две недели простоя!

В сервисе случился примерно такой диалог:

— С вас 11 799 руб.

— Позвольте! Какие 12 тысяч за замену антифриза?

— Так это не только замена антифриза. Мы вон сколько сальников и прокладок на вашем двигателе поменяли, чтобы течь устранить.

— У Патриота же гарантия до 100 000 км! На моем пробег всего 35 тысяч, все ТО проходил вовремя. Бесплатно должно быть!

— Нет, на все «резинки» гарантия всего до 25 000 км.

— ***

=========

2 ноября я приехал в СТО с пробегом 38 705 км со следующим списком неисправностей:

Течь масла в районе ДВС

Течь масла в районе заднего моста

На холодную не работает парктроник (иногда и на горячую)

Когда парктроник работает, сзади третий слева сонар тупит

«Ручник» срабатывает только на самом крайнем положении — надо подтянуть

Что-то скрипит при движении (возможно тормоза)

Надо проверить сцепление: какой-то подшипник шумит, жидкость темная

Порваны гофры на передних дверях

Впереди маячили длинные праздничные выходные, так что я попросил ребят в сервисе не торопиться, а вдумчиво подойти к устранению всех бед и чинить Патриота столько времени, сколько потребуется. Управились они за день, пару дней все проверяли и были готовы автомобиль возвращать с утра 5 ноября.

Течь масла в ДВС устранили, причем текло из нового места: на этот раз пришлось разбираться с гидронатяжителем цепи. На заднем мосту посадили полуось на герметик, вроде тоже не течет. «Ручник» затянули так, что его сейчас с трудом на три щелчка можно поднять (как говорится, за что боролись, на то и напоролись). В сцеплении заменили тормозную жидкость. Причину скрипа не нашли: возможно колодки немного поскрипывают, может, рессоры, но никаких сильных отклонений от нормы не выявлено, можно ездить. Почистили контакты системы парктроник, она стала включаться и более менее адекватно работать. Гофр все еще нет (я прошу их заменить с июня).

https://www.drom.ru/uaz/patriot/garantiya_mif_chast_2_ili_remont_dvs_za_svoy_schet_56683.html

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Раньше было лучше - научный факт.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Как по мне, вся эта компания участвовавшая в сертификации должна сесть как минимум по статье «покушение на убийство». А ведь половина буханок идёт по категории “D1”

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Бабы

Мужики хотят 469 -ый (Хантер), но из за баб вынуждены брать Патриоты.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Бабы

Я конечно видел баб за рулём патриота, но он совсем не женский. Туда ещё залезть надо, а в юбке будет полный пи..)) да и руль тяжеловат для дамы

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Оптимизация от эффективных менеджеров. Экономия на электричестве, металле, резине, рабочих и одновременное поднятие цен(помноженное на низкий интеллект и делённое на амортизацию) = рост прибыли.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Я конечно видел баб за рулём патриота, но он совсем не женский. Туда ещё залезть надо, а в юбке будет полный пи..)) да и руль тяжеловат для дамы

Имеются ввиду те Бабы что за рулем мужика.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Бабы

Мне так же сказала покупаем патриота.. но я показал множество видео и она стала не против Хантера...:music_whistling:

зы то же думаю через годик взять.

Попадания: (100%) приехали......

Posted
Оптимизация от эффективных менеджеров. Экономия на электричестве, металле, резине, рабочих и одновременное поднятие цен(помноженное на низкий интеллект и делённое на амортизацию) = рост прибыли.

И так берут. Нахрена что то улучшать?

Я бы этот кусок говна взял если бы мне ещё приплатил сам завод...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Бабы

а с каких пор бабы выбирают машины мужикам?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Что бы рядом ездить было не стыдно... ониже все в облаках летают :music_whistling:

Posted
И так берут. Нахрена что то улучшать?

Я бы этот кусок говна взял если бы мне ещё приплатил сам завод...

Помню в 90-е они дешевле Жигулей были и на сварке и прочих подогревах тогда не экономили.

Posted

Всегда так было. Не будешь же ты на "Буханке" телочек цеплять.

Posted
Мне так же сказала покупаем патриота.. но я показал множество видео и она стала не против Хантера...:music_whistling:

зы то же думаю через годик взять.

Машина Огонь ! Тока гараж нужен, желательно с ямой. Ну или хотяб место где можно будет полежать.

Будешь лежать просто на улице , местные мужики затрахают. Все будут лезть с вопросами, советами и рассказами как они на них служили. Потом , что тоже хотели бы взять, но взяли Ниву/Дастер/Патриот

Но сразу скажу, Хантер надо прям любить. Прагматичный подход не для него.

Есть у него косячки и с ними придется жить.

Это как член семьи - надо будет о нем заботиться.

Но зато такой драйв и харизму не даст ни одна друга тачка :)

Это фактически ретро автомобиль. :D

Posted (edited)
Машина Огонь ! Тока гараж нужен, желательно с ямой. Ну или хотяб место где можно будет полежать.

Будешь лежать просто на улице , местные мужики затрахают. Все будут лезть с вопросами, советами и рассказами как они на них служили. Потом , что тоже хотели бы взять, но взяли Ниву/Дастер/Патриот

Но сразу скажу, Хантер надо прям любить. Прагматичный подход не для него.

Есть у него косячки и с ними придется жить.

Это как член семьи - надо будет о нем заботиться.

Но зато такой драйв и харизму не даст ни одна друга тачка :)

Это фактически ретро автомобиль. :D

Это я уже понял.... взяв Газель (машину действительно нужно любить) но ни сколько не жалею.

на выходных поеду подвеску перебирать 100 000пробег и ремень с роликами тоже.., пока тфу работает.

Всегда так было. Не будешь же ты на "Буханке" телочек цеплять.

это точно... не будем говорить откуда мы это знаем:music_whistling:

Edited by zOrg

Posted
УАЗ Хантер от 539 000 Р

Гарантированная выгода!

Ваша выгода 192 000Р

Купи за 6 187 руб./мес.

Бонус за Trade-in!

13 авто по старым ценам! ТОРОПИСЬ!

Антикоррозийная обработка в подарок!

Наличие. Кредит. Комплектации.

Я вот думаю может не ждать год:music_whistling:

Posted
А ты хочешь новую ?

а чего думать... цена то детская

даже на пенсии можно себе позволить 6.500 в месяц всего то...

Posted (edited)
а чего думать... цена то детская

даже на пенсии можно себе позволить 6.500 в месяц всего то...

Тебя ждёт сюрприз весьма неприятный. Ты зайди и пообщайся по факту. То что лепят на сайтах- баян. Как правило - все звёзды должны сойтись, тогда будет цена вкусная. Но например "семейный автомобиль" как один из примеров, квота может себя исчерпать... Это правда. Эта программа не безлимитная. Ну и т.д.

Дилер в 90% случае лепит ересь, 9% это максимально возможно низкая цена с учётом всех благоприятных звёзд которые сходятся на 0,5% клиентов. Например тебе трейд-ин так оценят, что будет ну очень не выгодно. С 6500 тоже самое. :book:

З.Ы.: а газель же у тебя на камне? Какие там проблемы...Коробка разве что, остальное мелочёвка. Взял бы ЗМЗ\УМЗ\Эвотек, была бы порнуха )) Основное- пихло. Камень весьма достойный мотор, при должном уважении практически не доставляет хлопот тыщ на 400-600

З.Ы.Ы.: ещё слово "от" много значит ))) возможно этот "от" будет настолько уныл, что хотелка отпадёт.

По себе знаю, если где-то что-то зажал, потом ездишь и пинаешь себя за жлобство. ))) Не хватает того, третьего, ...пятого

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Тебя ждёт сюрприз весьма неприятный. Ты зайди и пообщайся по факту. То что лепят на сайтах- баян. Как правило - все звёзды должны сойтись, тогда будет цена вкусная. Но например "семейный автомобиль" как один из примеров, квота может себя исчерпать... Это правда. Эта программа не безлимитная. Ну и т.д.

Дилер в 90% случае лепит ересь, 9% это максимально возможно низкая цена с учётом всех благоприятных звёзд которые сходятся на 0,5% клиентов. Например тебе трейд-ин так оценят, что будет ну очень не выгодно. С 6500 тоже самое. :book:

З.Ы.: а газель же у тебя на камне? Какие там проблемы...Коробка разве что, остальное мелочёвка. Взял бы ЗМЗ\УМЗ\Эвотек, была бы порнуха )) Основное- пихло. Камень весьма достойный мотор, при должном уважении практически не доставляет хлопот тыщ на 400-600

Ну я Газель так брал... все что обещали все выполнили разве что кабину просил обычной покраски а мне сказали мол нет на тебе металлик..... а я им я за него платить не буду... а они мне фиг с тобой тогда установи сигналку у нас... я рукой махнул и установил.. (все ровно надо было устанавливать банк требовал)

Проблема в том что да они пихают все что угодно но если ты пришел , помохал деньгами и сказал вы чО мать вашу на сайте одно .. здесь другое .. встаешь идешь к выходу , он тебя догоняет и все эти доп опции сразу отваливаются ибо продать авто надо.

А есть такие которым купить надо они просто горят и вот они все это и хавают мол если да кабы а вот и это надо ибо без этого не поедет .... так народ и разводят.

зы кстати знакомый только что Газель купил.... ему так же на уши присели я ему рассказал что разводить начинают и как лучше поступить .. так он себе еще противотуманки с автономкой поставить умудрился без доп опций.

цена была одна.. а пришел покупать цена поднялась он сказал нет ненадо я передумал а они ему сказали добавь а мы тебе с допами авто подгоним. В итоге 1400 000 со всеми прибамбасами паразит отхватил.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...