Jump to content

про гражданские автомобили

Recommended Posts

Posted

С капустой в руках (наличкой) у дилера можно душу купить, это факт (я даже кассирше вдул :D)

Менеджера отдадут всё и сразу. Но за нал на руках. То есть приходишь , без всяких кредитов говоришь- прям сейчас заберу. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
а чего думать... цена то детская

даже на пенсии можно себе позволить 6.500 в месяц всего то...

В покупки в кредит Хантер специфический товар. Что если вдруг не понравится ? Платить все равно придется. ...

У меня первые 2 месяца прямо одна детская поломка за другой шли. (мелочи конечно) но все равно нет , нет, а мысли посещали о сомнительности покупки.

От дилера не вылезал.

Но когда понял, что 70% поломок это как раз руковожепство дилера, который откровенно гробит мою машину (умышленно или нет) , ездить к нему перестал, и о чудо! все стало работать. (пока тьфу...тьфу... тьфу)

И пока этот переходный период шел - все держалось исключительно на моих романтических чувствах к данной модели.

Сейчас уже пытаюсь чинить сам (если что ломается), постепенно изучая конструкцию. Лазию регулярно под днище, кручу гайки.... проверяю затяжку, антикорю.... Ну или , в слуае чего то серьезного - обращусь в платную мастерскую.

Качество сборки конечно - совершенно черезжопское (иной раз прям преступное). Все надо доводить долго и муторно самому.

И в этой связи каждая новая машина - уникальная. Со своим набором детских болезней.

У меня вот сразу ГУР потек, точнее мне прямо продали с этим. (причем когда я обратил на это внимание при покупке - сказали это мовиль капает - делали антикор - я заказывал )

Но через неделю, весь мовиль из бачка ГУР у меня вытек и пришлось ехать на эвакуаторе.

Потом они мне шланг ГУР во в время очередного ремонта установили так что он терся о шкив ремня гидронасоса. В результате чего, я проехал 150 км и шланг лопнул прямо во время движения. Управление стало деревянным. (опять поехал на эвакуаторе)

NrIrD3UQVfCGfmA9bAQ9VsCqs3aFmRHnqwEO1XxKnonpHLRjbdoH8Le7Pz45GwJ5hqusjbEtU7KfGGHtavwV7A%3D%3D?uid=22399918&filename=WP_20180714_12_33_04_Pro.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1903x938

attachment.php?attachmentid=186421&stc=1&d=1531590787

attachment.php?attachmentid=186422&stc=1&d=1531590916

Потом , еще 7 раз ездил с этим протекающим гидроусилителем Все бестолку. Каждый раз они рапортовали что все сделали, и каждый раз масло продолжало вытекать (правда я уже следил за уровнем "мовиля" и до эвакуатора дело не доходило) . Звонил в горячую линию - мне заменили дефектный рулевой редуктор. (хотя я не уверен что протечка была из за него, но кто знает )

Короче на 8 раз, я приехал забирать машину - открываю капот - а там опять шланг вплотную в к шкиву и уже начал протираться пока машину на стоянку сервиса отгоняли.

Присутствующий при этом менеджер, сразу признал косяк и обещал моментально исправить, но испорченный шланг менять они отказались.

NrIrD3UQVfCGfmA9bAQ9VkvWx0kPaRttHwPz78e-mJgBAa4IJHrCQkq4E_Pzf4MwJYJaiZSMW0buQ3jvUdeB_w%3D%3D?uid=22399918&filename=WP_20180822_18_56_34_Pro.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1349x641

Так я с этим шлангом и езжу до сих пор . :D Хотя у меня есть целых 4 новых купленных на замену шланга, и я уже планировал поменять самостоятельно, как случилось чудо!!! ГУР вдруг перестал течь. Вот просто - взял и перестал. Я хз почему. Поэтому я чето решил пока не лазить и ничего не трогать, по известному авиационному правилу - "не мешай самолету лететь"

На данный момент все норм.

Еще в дороге заклинивало дворники во время дождя. Что пока ехал домой, приходилось постоянно останавливаться когда начинался дождь и ожидать его окончания.

Некорректно работали поворотники из-за плохого контакта массы.

А бачки омывателя вообще оказались контрафактом.

NrIrD3UQVfCGfmA9bAQ9VifCNLlTmj3FBkBUMLYGFIBaIEe7n8fLz1ypYxR8xJevLEQJjmOu2VWo7x7bZlYd5w%3D%3D?uid=22399918&filename=WP_20180722_12_14_49_Pro%2B%2B%2B.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1903x938

NrIrD3UQVfCGfmA9bAQ9VqNyh5U1jKnGtIdvMRVsUUddve-ghu35HZQPRlrv3kgDCRiEnnu4F3SXVFPR7dVgXA%3D%3D?uid=22399918&filename=WP_20180722_12_16_58_Pro-.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1903x938

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
С капустой в руках (наличкой) у дилера можно душу купить, это факт (я даже кассирше вдул :D)

Менеджера отдадут всё и сразу. Но за нал на руках. То есть приходишь , без всяких кредитов говоришь- прям сейчас заберу. :)

так по кредиту сейчас дешевле. Им видимо кредит выгоднее что ли.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
так по кредиту сейчас дешевле. Им видимо кредит выгоднее что ли.

Посчитай хорошо. Не дешевле.

Минимальная сумма платежа, это максимум оплаты сразу (например 80%) остальное в кредит на год. + каско, хоть какой, но каско.

Хотя нет, есть схема какая-то при одном НО. У меня так родственник брал Соренто.

Дают скидку на кредит, ты включаешь двоечника, охотно киваешь.

Короче, родственник взял в кредит машину , уж не знаю сколько там % внёс, забрал машину и накатал отказ от кредита внеся остаток суммы. Так налюбился дилер, ну или банк, я уж не знаю кто из них.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
В покупки в кредит Хантер специфический товар. Что если вдруг не понравится ? Платить все равно придется. ...

У меня первые 2 месяца прямо одна детская поломка за другой шли. (мелочи конечно) но все равно нет , нет, а мысли посещали о сомнительности покупки.

От дилера не вылезал.

Но когда понял, что 70% поломок это как раз руковожепство дилера, который откровенно гробит мою машину (умышленно или нет) , ездить к нему перестал, и о чудо! все стало работать. (пока тьфу...тьфу... тьфу)

И пока этот переходный период шел - все держалось исключительно на моих романтических чувствах к данной модели.

Сейчас уже пытаюсь чинить сам (если что ломается), постепенно изучая конструкцию. Лазию регулярно под днище, кручу гайки.... проверяю затяжку, антикорю.... Ну или , в слуае чего то серьезного - обращусь в платную мастерскую.

Качество сборки конечно - совершенно черезжопское (иной раз прям преступное). Все надо доводить долго и муторно самому.

И в этой связи каждая новая машина - уникальная. Со своим набором детских болезней.

У меня вот сразу ГУР потек, точнее мне прямо продали с этим. (причем когда я обратил на это внимание при покупке - сказали это мовиль капает - делали антикор - я заказывал )

Но через неделю, весь мовиль из бачка ГУР у меня вытек и пришлось ехать на эвакуаторе.

Потом они мне шланг ГУР во в время очередного ремонта установили так что он терся о шкив ремня гидронасоса. В результате чего, я проехал 150 км и шланг лопнул прямо во время движения. Управление стало деревянным. (опять поехал на эвакуаторе)

NrIrD3UQVfCGfmA9bAQ9VsCqs3aFmRHnqwEO1XxKnonpHLRjbdoH8Le7Pz45GwJ5hqusjbEtU7KfGGHtavwV7A%3D%3D?uid=22399918&filename=WP_20180714_12_33_04_Pro.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1903x938

attachment.php?attachmentid=186421&stc=1&d=1531590787

attachment.php?attachmentid=186422&stc=1&d=1531590916

Потом , еще 7 раз ездил с этим протекающим гидроусилителем Все бестолку. Каждый раз они рапортовали что все сделали, и каждый раз масло продолжало вытекать (правда я уже следил за уровнем "мовиля" и до эвакуатора дело не доходило) . Звонил в горячую линию - мне заменили дефектный рулевой редуктор. (хотя я не уверен что протечка была из за него, но кто знает )

Короче на 8 раз, я приехал забирать машину - открываю капот - а там опять шланг вплотную в к шкиву и уже начал протираться пока машину на стоянку сервиса отгоняли.

Присутствующий при этом менеджер, сразу признал косяк и обещал моментально исправить, но испорченный шланг менять они отказались.

NrIrD3UQVfCGfmA9bAQ9VkvWx0kPaRttHwPz78e-mJgBAa4IJHrCQkq4E_Pzf4MwJYJaiZSMW0buQ3jvUdeB_w%3D%3D?uid=22399918&filename=WP_20180822_18_56_34_Pro.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1349x641

Так я с этим шлангом и езжу до сих пор . :D Хотя у меня есть целых 4 новых купленных на замену шланга, и я уже планировал поменять самостоятельно, как случилось чудо!!! ГУР вдруг перестал течь. Вот просто - взял и перестал. Я хз почему. Поэтому я чето решил пока не лазить и ничего не трогать, по известному авиационному правилу - "не мешай самолету лететь"

На данный момент все норм.

Еще в дороге заклинивало дворники во время дождя. Что пока ехал домой, приходилось постоянно останавливаться когда начинался дождь и ожидать его окончания.

Некорректно работали поворотники из-за плохого контакта массы.

А бачки омывателя вообще оказались контрафактом.

Я так же все к диллеру.. но сегодня сказал все!... хватит... приехал на станцию (мне мать ети со стажем с 96 го года) говорит это ремень скрипит.. я чуть ему меж бровей не съездил... мотор работает я ему это ролики.. им п...а пришла меняйте пока не заклинило... а мне это ремень ... мол у всех на 100 000 км такая проблема... я говорю тут реально скрежет метала а он мне ремень.... я спрашиваю сколько замена ремя он 3000р я ок ждите.... и уехал. Приехал в частную контору по Газелям .. купил запчастей на 10 тр и на выходных поеду кним менять все

Короче если на 50 000 км ничего не сдохло валить от диллеров на хрен надо... все что у них спрашивал все говорят покупать самому надо... вот если что то отвалилось тогда милости просим запчасть за счет фирмы а работу будьте любезны... только вот работа у диллера стоит столько же что у частника и запчасти и работа и еще авто помоют.

Короче то же думаю не надо так деньгами кидаться.... самому делать а что посложнее то к нормальным частникам.

фото зачет... нужно куда то выложить , это ж надо так шланг пропустить ...

Edited by zOrg

Попадания: (100%) приехали......

Posted

Да фото то я на Ульяновский Завод отправил. Обещали разобраться. Звонили че-то там даже, уточняли ситуацию.

Ну и на этом все заглохло. Может кому по шапке дали.

Только толку, если они мне второй раз тоже самое учинили, благо я уже опытный пацанчик и сразу смотрю на эти моменты.

Но я уже туда пока не езжу... да и надобности нет пока. И надеюсь долго не будет.

Posted
Я так же все к диллеру.. но сегодня сказал все!... хватит... приехал на станцию (мне мать ети со стажем с 96 го года) говорит это ремень скрипит.. я чуть ему меж бровей не съездил... мотор работает я ему это ролики.. им п...а пришла меняйте пока не заклинило... а мне это ремень ... мол у всех на 100 000 км такая проблема... я говорю тут реально скрежет метала а он мне ремень.... я спрашиваю сколько замена ремя он 3000р я ок ждите.... и уехал. Приехал в частную контору по Газелям .. купил запчастей на 10 тр и на выходных поеду кним менять все

Короче если на 50 000 км ничего не сдохло валить от диллеров на хрен надо... все что у них спрашивал все говорят покупать самому надо... вот если что то отвалилось тогда милости просим запчасть за счет фирмы а работу будьте любезны... только вот работа у диллера стоит столько же что у частника и запчасти и работа и еще авто помоют.

Короче то же думаю не надо так деньгами кидаться.... самому делать а что посложнее то к нормальным частникам.

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3237427&postcount=975

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Академег говорит что УАЗикам деды специально ржавчину подсаживают для размножения ))

Бабосов туда вложили прилично.

Фары нравятся, а вот спицы ему не идут, вообще имхо уродские диски.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)

И что .... был евро 4 стал евро 3 отключил ЕГР машинка начала дышать и поехала.. а то что без сцепления так это было когда в дальнеке работал на Мазе .. умер главный сцепления на первой заводил далее переключался без него и старался все светофоры проехать на зеленый ждал ночи специально. После приехал на базу поменяли главный и поехал дальше проблем со сцеплением небыло и стартер не сгорел.

А такие приколы могут и на Уазе появиться так что не страшно. но Хантер это отвека гелику... только в гелеке комфорт а хантер реально для отдыха и кайфа, а комфорт можно доделать....

зы и как кто купил авто.. совет до 50 000 т км если что то не отвалилось и не ломалось уходить надо с гарантии и делать в другом месте все ибо смысла нет деньги выбрасывать на обслуживание

А делать в любом случае надо рано или поздно......

Edited by zOrg

Posted
Помню в 90-е они дешевле Жигулей были и на сварке и прочих подогревах тогда не экономили.

Это ведро можно взять чисто как вторую машину для поездок в жопу этой страны порыбачить или поохотиться...

Ну или если не знаешь чем занять себя в выходные )))

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted (edited)
Это ведро можно взять чисто как вторую машину для поездок в жопу этой страны порыбачить или поохотиться...

Ну или если не знаешь чем занять себя в выходные )))

А кроме выходных больше возможностей покататься то и нет.

Работаю я в Москве. Живу в ближнем Подмосковье.

на Работу ездить на машине вообще не вариант. Вечные пробища. Платные парковки (100 руб/час). Там где на общественном транспорте доезжаешь за 1,5 часа, на машине будешь пилить 2,5

Единственный вариант - приезжать очень рано утром и уезжать очень поздно вечером - тогда можно найти место на стоянке и даже иногда бесплатное. И возвращаясь домой не стоять в пробищах. Но при этом вся твоя жизнь на работе.

+ бензин. (для иномарок 95, для УАЗки - 92).

Многие мои знакомые вообще в итоге избавились от автомобиля. А те кто еще не решился - ездят раз неделю в АШАН за жрачкой.

У всех при этом иномарки.

Я на своем УАЗке езжу на природу за город. Не охотиться и не рыбачить, а просто отдохнуть. Это его основное предназначение - с которым он справляется на отлично.

Никакие колдобины и ухабы на дороге, ямы.. не страшны. Едет туда куда хочешь.

Дополнительно катаюсь в область к родителям за 100 км (в один конец) - по дороге нормально машина идет. Из потока не выбивается. Даже иной раз лихачу (за что себя корю) и обгоняю многих. Но все равно, машина более дисциплинированная чем иномарка.

По сути маленький грузовичок. И стиль вождения соответствующий. Без суеты и мельтешения.

Edited by Eponsky_bot

Posted

Вот это жесть...

7,9 секунды до 60 км/ч

22 секунды до 100 км/ч.

Расход топлива в городе 14 литров по паспорту (а в реалии значит и все 16-17). Все течет, ломается, скрипит.

Дилдо-автомобиль какой-то :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Дилдо-автомобиль какой-то :)

Ты ничего не понимаешь , в этом все удовольствие.

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8D-930581.gif

Posted (edited)

...

От дилера не вылезал.

...

Ну и смысл на этом Г ездить?

Есть масса других способов потратить своё время с бОльшей пользой.

Edited by DimASS

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

хоть одно назови....

Posted

Другие способы стоят дороже :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ой да ладно.

У меня коллеги тоже самое мне говорили перед покупкой, но когда потом я стал делиться разными историями поломок, выяснилось что у всех у них на иномарках тоже самое все ломалось, что и у меня.

В любом случае, ощущения от езды на армейском автомобиле, да еще в стилистике 70-годов и за умеренные деньги - придают определенный позитивно - иронично - стебный настрой.

Ну а пользы от УАЗки в хозяйстве - непомерно больше чем от любого пузотера.

Posted
Ой да ладно.

У меня коллеги тоже самое мне говорили перед покупкой, но когда потом я стал делиться разными историями поломок, выяснилось что у всех у них на иномарках тоже самое все ломалось, что и у меня.

В любом случае, ощущения от езды на армейском автомобиле, да еще в стилистике 70-годов и за умеренные деньги - придают определенный позитивно - иронично - стебный настрой.

Ну а пользы от УАЗки в хозяйстве - непомерно больше чем от любого пузотера.

УАЗ машина отличная, если избавится от "детских болезней". Правда в долгих поездках по дорогам устаешь, а на бездорожье (я считаю) это лучший джип в мире.

Posted
УАЗ машина отличная, если избавится от "детских болезней". Правда в долгих поездках по дорогам устаешь, а на бездорожье (я считаю) это лучший джип в мире.

Ну не без греха.

Косяки конечно же есть. Это и вибрация и шум. Постоянный контроль. Все это при длительной поездки конечно же утомляет.

Еще - хренова герметичность... Стекла также запотевают напрочь во время дождя. и летом без кондея конечно ад. Осень-Весна - норм.

Но, длительные поездки для УАЗика в принципе не целевое использование. Основная его стихия - это "бездорожье". Ну и на небольшие расстояния он вполне нормально по трассе шпилит. Я регулярно 100 км без особого напряга проезжаю и жалею даже что маршрут закончился.

В общем машина как машина. Жопу и грузы из п.А в п.Б перемещает. В принципе этого уже достаточно.

Posted
хоть одно назови....

Да хоть в тот же DCS полетать. А то вон Бот говорит времени на него не хватает...на УАЗе болты крутит )

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Ну не без греха.

Косяки конечно же есть. Это и вибрация и шум. Постоянный контроль. Все это при длительной поездки конечно же утомляет.

Еще - хренова герметичность... Стекла также запотевают напрочь во время дождя. и летом без кондея конечно ад. Осень-Весна - норм.

Но, длительные поездки для УАЗика в принципе не целевое использование. Основная его стихия - это "бездорожье". Ну и на небольшие расстояния он вполне нормально по трассе шпилит. Я регулярно 100 км без особого напряга проезжаю и жалею даже что маршрут закончился.

В общем машина как машина. Жопу и грузы из п.А в п.Б перемещает. В принципе этого уже достаточно.

Я тоже люблю бездорожье, у меня правда Нива 3Д. Проходимость отличная, один недостаток: маленькая (хотя иногда это плюс к проходимости).

Posted
Да хоть в тот же DCS полетать. А то вон Бот говорит времени на него не хватает...на УАЗе болты крутит )

Ага... а то что стало противно в него летать... это уже не замечаем? да...

а то что на форуме последний год не решаются проблемы игры а раздувается одна политика так это еще больше отталкивает от этого проекта.... да лучше болты с гайками крутить..... и это не ИМХО.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...