Jump to content

про гражданские автомобили

Recommended Posts

• ED Team
Posted
В эту субботу снегу навалило.

Это не снег, это мозги. Точнее их отсутствие.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

АвтоВАЗ впервые поднял стоимость автомобиля Lada выше 1 млн руб.

Машина оборудована круиз-контролем, камерой заднего вида, обогревом лобового стекла и мультимедийной системой с навигатором. Цена Lada в такой комплектации может достигать 1,045 млн руб.

Производитель легковых автомобилей Lada АвтоВАЗ анонсировал начало продаж нового Lada Vesta Sport, флагмана модельного ряда Lada Vesta. Рекомендованная цена машины, как уточняется в пресс-релизе на сайте компании, — от 1 009 900 руб. Таким образом, стартовая стоимость автомобиля Lada впервые в современной истории (после деноминации 1998 года) превысит 1 млн руб.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/business/30/01/2019/5c517aad9a7947dd3a6cc327

АвтоТАЗ выше лимона....

Надо больше заградительных пошлин!

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted (edited)

Надо признать, новые тазы получились и вполне конкурентны в своей нише бюджетных седанов.

Щупал Весту, есть у соседа. Он на ней таксует по-чёрному, это его единственная работа. За 96 000км заменил одно копеечное реле и моторчик печки зашумел. Салон в режиме такси довольно прилично сохранился.

Можно посмотреть на Шкоду Рапид... полный атас и эргономика вага не спасает. Консервная банка с масложрущим движком. Но и стоит столько же.

Так что ТАЗу ставим жирный зачёт. Это уже совсем другие автомобили. Не хуже своих конкурентов, имхо.

Правда стал он таким благодаря проклятым буржуям. Автомат бы ему нормальный, но я сейчас механику сравниваю. С автоматами и роботами тазу минус. Допотопная 4-ступка или идиотский робот на вестах. Там даже ползучего режима нет и паркинга ))) о его работе можно читать только проклятия )

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Надо признать, новые тазы получились и вполне конкурентны в своей нише бюджетных седанов.

Машина хорошая, но себе не возьму. Да? ))

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Машина хорошая, но себе не возьму. Да? ))
Почему же, если есть лимон и потребность в автомобиле, Рапид бы я точно не взял, а о Весте SW Cross 1.8 на механике точно серьёзно подумал бы. Мне в ней всё в целом нравиться кроме отсутствия нормального автомата и качества металла. Он такой же тонкий как на Рапиде. При этом Рапид любит подъедать масло и стрёмный робот (сухой).

Я бы подумал не над тем, что взять в автосалоне нового, здесь 100% мой выбор сузится до SW Cross на механике в максимальной комплектации, а может имеет смысл посмотреть другого класса авто с пробегом? От полного привода сложно отказаться но ещё сложнее найти живой автомобиль.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Почему же, если есть лимон и потребность в автомобиле, Рапид бы я точно не взял, а о Весте SW Cross 1.8 на механике точно серьёзно подумал бы. Мне в ней всё в целом нравиться кроме отсутствия нормального автомата и качества металла. Он такой же тонкий как на Рапиде. При этом Рапид любит подъедать масло и стрёмный робот (сухой).

Я бы подумал не над тем, что взять в автосалоне нового, здесь 100% мой выбор сузится до SW Cross на механике в максимальной комплектации, а может имеет смысл посмотреть другого класса авто с пробегом? От полного привода сложно отказаться но ещё сложнее найти живой автомобиль.

Лада или Шкода? Других марок нет? Корейцы те же. С автоматом...

Не, ну нравиться, ладно. Кому то вон и УАЗы нравятся )

Posted

Кореец за миллион скучный. Киа-солярисы, никогда у меня их не будет. А японца за миллион не бывает

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Забудьте вы про ВАЗ .70% где то принадлежит РЭНО _НИССАН . Это уже фактически иномарка . А что корейцы лучше ? Про первый солярис почитай . После ста км уже дорогу не держал . Такая же бюджетная машина . Ничем не лучше солярис нашей весте.

Posted
После ста км уже дорогу не держал .

Что значит "дорогу не держал"?

А так - да берите че хотите. Ваш же лимон...

Posted
Что значит "дорогу не держал"?

А так - да берите че хотите. Ваш же лимон...

У него были проблемы, зад начинал гулять на высоких скоростях на трассе.

По существу, Веста не уступает своим конкурентам. Есть ровно один миллион и ни пфеннигом больше. Попробуйте уложиться в эту сумму и посмотрите что из этого получается. Причём SW кросс в топовой комплектации с двигателем 1.8 (только на механике ибо робот полное говно) будет даже дешевле. За 900 забрать можно. В ней будет всё что нужно кроме автомата. И подогрев стекла, руля, жопы и тд и тп.

Ксенона нет, вот. И ни за какие деньги его не ставят. Писал уже в их группе, и за автомат писал. Дайте дороже, но с нормальным автоматом и ксеноном.

Погуляй по конфигуратору корейцев и таза. Лимит до 1 млн

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

По существу, Веста не уступает своим конкурентам. Есть ровно один миллион и ни пфеннигом больше. Попробуйте уложиться в эту сумму и посмотрите что из этого получается. Причём SW кросс в топовой комплектации с двигателем 1.8 (только на механике ибо робот полное говно) будет даже дешевле. За 900 забрать можно. В ней будет всё что нужно кроме автомата. И подогрев стекла, руля, жопы и тд и тп.

Ксенона нет, вот. И ни за какие деньги его не ставят. Писал уже в их группе, и за автомат писал. Дайте дороже, но с нормальным автоматом и ксеноном.

Отмените утильсбор и прочие заградительные пошлины и этот кусок говна упрется только поцреотам...Ну или ценник станет адекватный...

Выбирай:

http://avtoban-kia.ru/models/rio-x-line/options/#ck_auto_lg_22041

http://automir-ekb.ru/auto/hyundai/creta?utm_source=google&utm_medium=cpc&gclid=Cj0KCQiA1sriBRD-ARIsABYdwwGq6aoDE6HkGOtubEdQG60KZx2Lp85XN4Q6TRs83BMiKhLlJEinUNYaAr1CEALw_wcB

Теранно Ннада?

http://nissan.luckymotors.ru/models/terrano/

Твой лимон - на че хочешь, на то и трать. Хоть пробухай )

Edited by MadMan

Posted
Отмените утильсбор и прочие заградительные пошлины и этот кусок говна упрется только поцреотам...Ну или ценник станет адекватный...
При отмене пошлин ситуация будет другая, но сегодня вот так. Таз вполне конкурентный авто. Совсем другой уровень гражданского автомобилестроения. Что собственно так и есть, у нас бы получилась десятка )))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Выбирай:

http://avtoban-kia.ru/models/rio-x-line/options/#ck_auto_lg_22041

http://automir-ekb.ru/auto/hyundai/creta?utm_source=google&utm_medium=cpc&gclid=Cj0KCQiA1sriBRD-ARIsABYdwwGq6aoDE6HkGOtubEdQG60KZx2Lp85XN4Q6TRs83BMiKhLlJEinUNYaAr1CEALw_wcB

Теранно Ннада?

http://nissan.luckymotors.ru/models/terrano/

Твой лимон - на че хочешь, на то и трать. Хоть пробухай )

И ты веришь этим ценником ? От 800 тыс. Ха . Машина будет без колес .

И в кредит от 2% . Ну ну.

Posted (edited)

Обычно дилеры указывают минимально возможную цену. Что это значит? Это скидки с учётом программ. Например «семейный автомобиль», «Первый автомобиль», кредиты и прочее. Мы уже разбирали на примере Логана за 400 с чем то тысяч. Да и то такой цены не было.

Мне яндекс «ненавязчиво» регулярно пихает рекламу типа «Шкода Йети от 670 000р».

Ну во-первых, их уже не выпускает завод, а во вторых, за 670 можно взять пятилетку на авито разве что.

Заходим в салон и узнаём, попадаем в программу и есть ли она на эту модель ну отдадут ли вот так без допов

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Вот именно. ТОП Весты это совсем слабенько. У них базовый автомобиль стоит 600.000 р. А теперь посмотрим что они предлагают за свои "накрученные версии" (+300.000р) - ничего серьезного. Ни тебе муфты 4х4, ни нормального гидротрансформатора, современного турбо-мотора, каких-нибудь серьезных опций, оптики. Ничего. Одна мишура. Накладки на педали, обогрев руля, датчик дождя.

А те же немцы за 100.000 уже ставят и адаптивные LED фары с омывателями, задние LED фары, + бесключевой запуск + электропривод багажника.

За 50.000 - адаптивный круиз контроль

за 200.000 - вместо 1.4 TSI +6DSG - 2.0TSI + 7 DSG.

То есть я по крайней мере понимаю, за что я доплачиваю.

Я ничего против Весты не имею, ее средние и слабые комплектации еще ничего так по цене/возможности, но то что они в топ.версиях предлагают это трэш.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
И ты веришь этим ценником ? От 800 тыс. Ха . Машина будет без колес .

И в кредит от 2% . Ну ну.

Там чуть ниже ценник на авто. Не от. А комплектации. Выбирай. С учётом что ещё сливают авто 2018го. Вполне скидоны реально...

Posted (edited)
Там чуть ниже ценник на авто. Не от. А комплектации. Выбирай. С учётом что ещё сливают авто 2018го. Вполне скидоны реально...

В каких то частных случаях действительно бывают хорошие скидки, но в большинстве случаев по-факту вся эта инфа только лишь для того, чтобы заманить покупателя в салон. Чтобы что-нибудь более-менее получить серьезно это как правило Трейд-ин (сдашь свой авто ниже рынка) + кредит + каско +допы по цене 3х от рынка.

Реально получить скидку тысяч например 30-40 на автомобиль за 1 млн если он прошлого года. Например он вышел с завода в ноябре 2018, а ты пришел за ним в феврале 2019.

Реально получить скидку процентов 10% за автомобиль который откатал на тестдрайве тысячи 3-4-5.

Реально получить скидку, на автомобиль который слегка поцарапали или притерли на стоянке или во время транспортировки и ты это обнаружил - тоже процентов 4-5.

Реально получить скидку если меняется модельный ряд или выходит рестайлинг - стараются побыстрее скинуть предыдущие версии. (пример: Ближе к осени на российском рынке должен выйти новый RAV-4 - могу предположить, что на предыдущее поколение можно рассчитывать получить дисконт в районе 100.000р)

Еще неплохие скидки бывают за долго простоявшие автомобили - как правило это какие-нибудь дорогие машинки 3 млн + и у которых судьба сложилась так, что покупатель никак не может их найти пол-года - год и даже более.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вэлком к дилерам . Обычно говорят -таких машин нет , они проданы . Или в самой дешевой комплектации . Т. е голая машина .Оно тебе надо?

Posted

Да ну, попробуйте приехать в Звезду Столицы или в Авилон под конец декабря с полной суммой и есть хороший шанс скинуть процентов 10 а то и больше за машину в заднем кузове из наличия. А еще есть смысл за машину расплачиваться платиновой картой, тоже весьма ощутимый дисконт получается.

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

Posted
Вэлком к дилерам . Обычно говорят -таких машин нет , они проданы . Или в самой дешевой комплектации . Т. е голая машина .Оно тебе надо?

Осенью смотрел. Причем в "бюджетны" вечно допы пытаются впихнуть, в премиум все как в прайсе. Ценник +/- как указано. Такие дела...

Повторю еще раз - ваши деньги - распоряжайтесь ими как хотите. ИМХО Лимон за Ладу, ну нахер...

И да - у меня машина с приличной скидкой + допов еще напихали на определенную сумму за счет салона. Выпуск 2012, взята летом 2013 (если правильно помню года ) )...

Posted (edited)
Осенью смотрел. Причем в "бюджетны" вечно допы пытаются впихнуть, в премиум все как в прайсе. Ценник +/- как указано. Такие дела...

Повторю еще раз - ваши деньги - распоряжайтесь ими как хотите. ИМХО Лимон за Ладу, ну нахер...

Согласен. За лимон с хвостиком реально взять 4х4 дастер с автоматом и курсовой устойчивостью. Без скидок. Да понятно колхозный салон, не красавец, но все таки автомат, высокий клиренс, 4х4.

25197554_m.jpg

25197563_m.png

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот именно. ТОП Весты это совсем слабенько. У них базовый автомобиль стоит 600.000 р. А теперь посмотрим что они предлагают за свои "накрученные версии" (+300.000р) - ничего серьезного. Ни тебе муфты 4х4, ни нормального гидротрансформатора, современного турбо-мотора, каких-нибудь серьезных опций, оптики. Ничего. Одна мишура. Накладки на педали, обогрев руля, датчик дождя.

А те же немцы за 100.000 уже ставят и адаптивные LED фары с омывателями, задние LED фары, + бесключевой запуск + электропривод багажника.

За 50.000 - адаптивный круиз контроль

за 200.000 - вместо 1.4 TSI +6DSG - 2.0TSI + 7 DSG.

То есть я по крайней мере понимаю, за что я доплачиваю.

Я ничего против Весты не имею, ее средние и слабые комплектации еще ничего так по цене/возможности, но то что они в топ.версиях предлагают это трэш.

Так цена! Сконфигурируй ВАГ за 900 тысяч рублей. И это будет Рапид. За эти деньги будет почти универсал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Согласен. За лимон с хвостиком реально взять 4х4 дастер с автоматом и курсовой устойчивостью. Без скидок. Да понятно колхозный салон, не красавец, но все таки автомат, высокий клиренс, 4х4.

Нет хвостика. Вот лимон и всё. С учётом кредита или без, но предел 1 млн котрый готов выложить за авто.

SW Cross получается за 900. То что за 1,009 предлагают, это ТАЗ спорт пока не понятный. Обвес я видел в салоне, но здесь её занизили и форсировали двигатель. Тупо седан, а не универсал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Нет хвостика. Вот лимон и всё.

У тебя есть лимон кэшем. Возьми тот же Дастер в кредит. Побырому расчитайся. Да и аппарат потом проще будет сбагрить чем эту Весту. Это если рационально.

А если - нравиться, хочу прям ваще. Ну тут - бери, че )

Edited by MadMan

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...