Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

Поскольку уже достаточно много народу работает по вертолетам

предлагаю сбрасывать сюда результаты работ, необязательно законченых , думаю всем будет полезно может и советом помогут заодно.

Вот так сказать для затравки http://aviator.comtv.ru/sv/ah1w.htm или http://miscmp.narod.ru/ah1w.htm

• Like 1

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

Posted

Красота! А можешь запостить пару шотов в wireframe, чтобы оценить уровень детализации?

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Очень красиво, а как эти картинки сделаны, модели поверх игровых шотов вставлены (мне так показалось, поскольку они уж очень гладкие по сравнению с остальными объектами)?

• ED Team
Posted

To SuperVasia

Это твоя Кобра? :icon_eek:

То ft38.

Очень многообещающий Ирокез. Твоя работа?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

To SuperVasia

Это как и откуда даже если Chiz незнае?. :)

То ft38.

Ирокез действительно красивый, сколько там полигонов?

С уважением, Никита.

• ED Team
Posted

Отличные модели!!! :D

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Моделистам решпект.

Вася вообще вылизал ещё и текстуры у маринес что прям почти как настоящий.

Ирокез тоге уже хорошо, теперь + ещё текстуры и будет конфетка :)

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

• ED Team
Posted
14,5 тысяч вместе с этим: http://slwholf.comtv.ru/uh_1_screen_019.jpg

Неплохо.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
To SuperVasia

Это твоя Кобра? :icon_eek: QUOTE]

Угу, а какой смысл чужую выкладывать?)))) Я же еще в августе говорил что будет))))

по полигонам - 14,5 тон со всем, без подвесок- ~14 000; по одному битмапу на каждую тему 2048Х2048.

2 Aim: По сетке - если интересно могу отослать на мыло, это не из жадности-просто чтобы выложить приходится Авиатора напрягать, а если сам сможешь сюда потом поместить - ради бога.

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

Posted

2 Aim: По сетке - если интересно могу отослать на мыло, это не из жадности-просто чтобы выложить приходится Авиатора напрягать, а если сам сможешь сюда потом поместить - ради бога.

Пришли, если не трудно, пару-тройку скринов, я попробую выложить их где-нибудь.

noname2010 at list.ru

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Мне если можно тоже, хотел посмотреть.

Сам кое-что делаю :)

kandrei на sarkor тчк uz

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

Уважаемые моделисты, имею вопрос, в моделировании 1чной болванки модели фюзеляжа самолёта, как вы относитесь к лофтингу.

Т.е. сделать(отрисовать в илюстраторе) 20 профилей/сечений фюзеляжа самолёта и потом их слепить в максе, какие явные минусы есть ?

И вообще не могли бы вы поделится тем как на начальном этапе вытачиваете модель.

Posted
Уважаемые моделисты, имею вопрос, в моделировании 1чной болванки модели фюзеляжа самолёта, как вы относитесь к лофтингу.

Т.е. сделать(отрисовать в илюстраторе) 20 профилей/сечений фюзеляжа самолёта и потом их слепить в максе, какие явные минусы есть ?

И вообще не могли бы вы поделится тем как на начальном этапе вытачиваете модель.

Как-то пытался L-39 замутить лофтингом (первая попытка) отрисовал в AutoCADе почти все сечения которые были на чертеже и профили потом по координатам нарисовал все это в МАХе и получилось черт знает что.

Но может быть это из-за неопытности.

Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!

Posted

Ещеб найти чертежи с сечением. Но если нашли потом раставить по ранжиру впринцепи проблем не составит.

С уважением, Никита.

Posted

Ну вот почему то у меня вчера вышло что некоторые склеивании некоторых профилей он гад мне их перекручивал как колбаски, хотя я их делал на 99,9% симметричными.

А другие меж собой нормально склеивались.

Так как ув.Тов моделисты вытачивают фюзеляж сейчас. Не уж то из семплингов а потом кастрычат.

Posted

http://rusaviagold.narod.ru/Tutotial/GM_loft.htm

Почитайте статью - полезно. :)

http://rusaviagold.narod.ru/Tutotial/GM_Spline.htm

Эта статья про сплайны, Очень толковая - читайте. :)

P.S. gMAX тот же 3DMAX только урезанный с учетом потребностей возникающих при создании игр.

С уважением, Никита.

• ED Team
Posted

2 Андрей_Андреевич

В МАХе процедура лофтинга очень оригинальна и капризна...

Тем более, если пытаться заниматься импортом сечений из программ для работы с векторной графикой. Как правило, ничего хорошего не получается.

Вариантов решения проблемы несколько:

1. использовать примитивы, например цилиндр. Перевести его в сетку и двигать точки одиночно и группами, если необходимо - совместно с модификаторами FFD 2x2x2, FFD 3x3x3 или FFD 4x4x4.

2. создать и расставить сплайны. Затем использовать модификаторы Cross Section и Surface для создания сетки.

3. создать и расставить сплайны. Использовать для "выращивания" сетки модификатор Extrude, применяя его к отдельным сплайнам. После выдавливания полученная сетка подгоняется по месту перемещением точек с контролем геометрии по расставленным сплайнам. Именно такой способ достаточно часто применялся при создании груды треугольников (см. прилагаемые файлы) одного широко известного в узких кругах ЛА.

Общие рекомендации:

сплайнами из внешних программ стараться не пользоваться.

создавать сплайны по растровому шаблону, размещенному в окне проекций перпендикулярном направлению лофтинга.

сплайны должны иметь согласованное число узлов (лучше одинаковое).

Первые точки сплайнов также должны быть согласованы.

ни в коем случае не "зеркалить" сплайн с последующим "склеиванием" сплайнов в один. Получите перекрутку сетки при лофтинге.

Удачи!

Skylark

ED 3D-modeller

pic-1.thumb.jpg.cfe665a0bfc95d1dacff7ed796eada7c.jpg

pic-2.thumb.jpg.0e0b5bc1f6212d2e63ceeba814c17d59.jpg

Posted

Пасибо ! :)

Posted
2 Андрей_Андреевич

сплайны должны иметь согласованное число узлов (лучше одинаковое).

Первые точки сплайнов также должны быть согласованы.

единственно не совсем понял на счёт этого, т.е. например в 1м сечении у меня 15 точек-кривых и значит в последующих лучше тоже обходится 15 точками-кривыми ? я правильно понял ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...