Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
единственно не совсем понял на счёт этого, т.е. например в 1м сечении у меня 15 точек-кривых и значит в последующих лучше тоже обходится 15 точками-кривыми ? я правильно понял ?

Да, именно так. Можно использовать и разное число узлов. Результат будет не лучший. Если и увеличивать/уменьшать количество узлов в сплайне, то кратно предыдущему. По-любому, лучше всего попробовать самому.

Posted

Ещё раз спасибо.

Да я заметил что это в некоторых случаях корявит модель тем что происходит разделение из 1 точки в 2 и обратно.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

2 Aim:

Я правильно понял "noname2010@list.ru", это мыло?

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

Posted
И вообще не могли бы вы поделится тем как на начальном этапе вытачиваете модель.

я из бокса тянул

примерно это получилось в самом начале:

http://slwholf.comtv.ru/fr_Uh1_sc01.jpg

далее резал полигоны Cut'ом и Slice Plan'ом

Posted
2 Aim:

Я правильно понял "noname2010@list.ru", это мыло?

Да, получил, спасибо, завтра попробую выложить в инете для всеобщего обозрения.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Привет.

Раз тут такие Монстры (это я с глубоким к Вам уважением, честно) :) в 3D моделировании собираются у меня такой вопросик есть.

Поделитесь, если не жалко, как вы нормали настраиваете?

Все 32 группы используете в Максе? Или есть какие-то хитрости?

А то у меня сплайнами моделить получается (мне нравится), но вот нормали мне не нравятся, как я настраисаю.

Особенно, когда конус сглаживаешь. Вроде как должно быть острие, а МАКС его сглаживает.

Ну в общем отправьте меня куда надо, пожалуйста. :)

• ED Team
Posted

Группу сглаживания ставишь одну на весь конус. Чтобы "кончик" конуса не выглядел сглаженным, добавляй еще сечение у самого начала, либо "обрезай" переднюю (верхнюю) точку конуса (естественно, после добавления вышеуказанного сечения). См.пример.

nose-1.thumb.jpg.383d84a093d1a65c9d479ca8b3c4c023.jpg

nose-2.thumb.jpg.f1365d7b8b0af815a6c551e7770943f0.jpg

Posted
Группу сглаживания ставишь одну на весь конус. Чтобы "кончик" конуса не выглядел сглаженным, добавляй еще сечение у самого начала, либо "обрезай" переднюю (верхнюю) точку конуса (естественно, после добавления вышеуказанного сечения). См.пример.

А когда мы такую модель(в смысле доработанную) увидим в игре?:)

(об аттаче)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Звучит как издевательство...

Ок. Без стеба. Эта модель в некотором роде эксперимент-модернизация. Другими словами, эволюционное развитие, не более. Надеюсь, она и кое-что еще попадут в проект. Предпосылки все есть.

p.s. Dronas, будь проще, никто и не думал издеваться.

Posted

Раз так тепло приняли... :)

Еще один вопросик, а то не нашел.

Я начинал делать объект когда единицы измерения были пикселы, потом поменял на метры, в окне вроде масштабом увеличил до необходимым размеров в метрах, но если посмотреть в свойствах объекта, то его размеры остались прежними, как с этим бороться?

Как сделать так, чтобы размеры в свойствах объекта после преобразования масштабом тоже изменились?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...