ED Team Skylark Posted September 22, 2005 ED Team Posted September 22, 2005 единственно не совсем понял на счёт этого, т.е. например в 1м сечении у меня 15 точек-кривых и значит в последующих лучше тоже обходится 15 точками-кривыми ? я правильно понял ? Да, именно так. Можно использовать и разное число узлов. Результат будет не лучший. Если и увеличивать/уменьшать количество узлов в сплайне, то кратно предыдущему. По-любому, лучше всего попробовать самому.
Андрей_Андреевич Posted September 22, 2005 Posted September 22, 2005 Ещё раз спасибо. Да я заметил что это в некоторых случаях корявит модель тем что происходит разделение из 1 точки в 2 и обратно. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
SuperVasia Posted September 22, 2005 Author Posted September 22, 2005 2 Aim: Я правильно понял "noname2010@list.ru", это мыло? "...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you." Friedrich Nietzsche
ft38. Posted September 22, 2005 Posted September 22, 2005 И вообще не могли бы вы поделится тем как на начальном этапе вытачиваете модель. я из бокса тянул примерно это получилось в самом начале: http://slwholf.comtv.ru/fr_Uh1_sc01.jpg далее резал полигоны Cut'ом и Slice Plan'ом
Aim Posted September 22, 2005 Posted September 22, 2005 2 Aim: Я правильно понял "noname2010@list.ru", это мыло? Да, получил, спасибо, завтра попробую выложить в инете для всеобщего обозрения. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Aim Posted September 27, 2005 Posted September 27, 2005 Сетка AH-1W от SuperVasia http://free.prohosting.com/aim9m/lockon/ah-1w/ah-1w.html ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Andrew Tikhonovsky Posted September 28, 2005 Posted September 28, 2005 Привет. Раз тут такие Монстры (это я с глубоким к Вам уважением, честно) :) в 3D моделировании собираются у меня такой вопросик есть. Поделитесь, если не жалко, как вы нормали настраиваете? Все 32 группы используете в Максе? Или есть какие-то хитрости? А то у меня сплайнами моделить получается (мне нравится), но вот нормали мне не нравятся, как я настраисаю. Особенно, когда конус сглаживаешь. Вроде как должно быть острие, а МАКС его сглаживает. Ну в общем отправьте меня куда надо, пожалуйста. :)
ED Team Skylark Posted September 28, 2005 ED Team Posted September 28, 2005 Группу сглаживания ставишь одну на весь конус. Чтобы "кончик" конуса не выглядел сглаженным, добавляй еще сечение у самого начала, либо "обрезай" переднюю (верхнюю) точку конуса (естественно, после добавления вышеуказанного сечения). См.пример.
Andrew Tikhonovsky Posted September 28, 2005 Posted September 28, 2005 :) Спасибо! Резать - оригинально! Я бы не додумался. Мне нравится идея! :)
ФрогФут Posted September 28, 2005 Posted September 28, 2005 Группу сглаживания ставишь одну на весь конус. Чтобы "кончик" конуса не выглядел сглаженным, добавляй еще сечение у самого начала, либо "обрезай" переднюю (верхнюю) точку конуса (естественно, после добавления вышеуказанного сечения). См.пример. А когда мы такую модель(в смысле доработанную) увидим в игре?:) (об аттаче) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Skylark Posted September 28, 2005 ED Team Posted September 28, 2005 :) когда ресурсы компов чуток подрастут...
Dronas Posted September 28, 2005 Posted September 28, 2005 :) когда ресурсы компов чуток подрастут... Звучит как издевательство... DimAss Coljo Yappo
ED Team Skylark Posted September 29, 2005 ED Team Posted September 29, 2005 Звучит как издевательство... Ок. Без стеба. Эта модель в некотором роде эксперимент-модернизация. Другими словами, эволюционное развитие, не более. Надеюсь, она и кое-что еще попадут в проект. Предпосылки все есть. p.s. Dronas, будь проще, никто и не думал издеваться.
Andrew Tikhonovsky Posted September 29, 2005 Posted September 29, 2005 Раз так тепло приняли... :) Еще один вопросик, а то не нашел. Я начинал делать объект когда единицы измерения были пикселы, потом поменял на метры, в окне вроде масштабом увеличил до необходимым размеров в метрах, но если посмотреть в свойствах объекта, то его размеры остались прежними, как с этим бороться? Как сделать так, чтобы размеры в свойствах объекта после преобразования масштабом тоже изменились?
Recommended Posts