ICS_Vortex Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Вот вопрос . В том ролике который выкладывал выше зашел на посадку по прямой . В этом случае тоже что ли посадку производить методом полета по кругу( если не сложно нарисуй схему посадки, просто от руки в паинте ) или все таки правильно сел. ( может тебе и пофиг плюсики ,а для меня это как бы "спасибо" -мелочь а приятно ) Схему не могу дать, ибо такая информация со сквада не выноситься... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ivan_sch Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Вот вопрос . В том ролике который выкладывал выше зашел на посадку по прямой . В этом случае тоже что ли посадку производить методом полета по кругу( если не сложно нарисуй схему посадки, просто от руки в паинте ) или все таки правильно сел. ( может тебе и пофиг плюсики ,а для меня это как бы "спасибо" -мелочь а приятно ) Круг это не метод посадки. Это схема движения в районе аэродрома. Полет по кругу - упражнение для обучения навыкам взлета, посадки, пилотирования и полета по маршруту. 2 на 180 - в некотором смысле упрощенная схема, когда два разворота (1 и 2, 3 и 4) объединены в один на 180 град. Самолеты с круга уходят и на круг возвращаются. Летчик при возвращении докладывает что-то вроде - "..вход ко второму, 600" что означает что должен войти (вписаться) в круг по касательной в районе 2-ого разворота на высоте 600 м. и далее продолжить полет по схеме круга к третьему и т.д. Ничто не мешает запросить посадку с прямой или вход к четвертому. Но дальнейшее РП в зависимости от обстановки могут отправить к другому развороту, может быть команда вираж в районе третьего и т.д - все зависит от аэродрома и самолетов =)) Вот схема полета по малому кругу (в основе - Саки и Су-27, легко адаптируется) http://lockon.spb.ru/small_circle.html Вот схема полета по кругу 2х180: http://lockon.spb.ru/2x180.html Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Схему не могу дать, ибо такая информация со сквада не выноситься... Правильно. Сие же великая тайна и секрет есть.... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
GUMAR Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Правильно. Сие же великая тайна и секрет есть.... Зато какая интрига!)) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ivan_sch Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Зато какая интрига!)) Ага. Без тайны и секретности сквад не сквад и жизнь не жизнь. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Lenivec Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 А скинте миссию с настройками погоды что б типа я себя проверил. А то у меня получается или видно и не хардкорно или совсем не видно. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ICS_Vortex Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 (edited) Правильно. Сие же великая тайна и секрет есть.... первое,люди разные, и разные нюансы... второе,разные параметры на кругах у разных ааэродромов,эскадр полков и т.д. втретих,влом гугл включить? подумать?опять все готовенькое? что за народ...тот кто ищет,тот находит,кто не ищет-грызет сухари. и в четвертых,хочу даю,хочу не даю,незачем флейм разводить,ибо потом ненайти чего надо.... Edited July 8, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 А скинте миссию с настройками погоды что б типа я себя проверил. А то у меня получается или видно и не хардкорно или совсем не видно. поищи dragonmission pack...там есть мисия low visual.... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ivan_sch Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 первое,про полет по кругу и что єто такое я знаю, Первое, не для вас отвечал второе,разные параметры на кругах у разных ааэродромов,эскадр полков и т.д. Второе. Не совсем так. Опредеяется классом самолета и географией аэродрома. Прописывается в соответсвующих документах, описывающих аэродром. Эскадры и полки для себя лично круги не сочиняют. втретих,влом гугл включить? подумать?опять все готовенькое? Третье. Я указал ссылки, где вся эта секретная и невыносимая инфа есть. что за народ...тот кто ищет,тот находит,кто не ищет-грызет сухари. и в четвертых,хочу даю,хочу не даю,незачем флейм разводить,ибо потом ненайти чего надо.... В четвертых - мне с вашего сайта смешно... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ICS_Vortex Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 (edited) Первое, не для вас отвечал Второе. Не совсем так. Опредеяется классом самолета и географией аэродрома. Прописывается в соответсвующих документах, описывающих аэродром. Эскадры и полки для себя лично круги не сочиняют. Третье. Я указал ссылки, где вся эта секретная и невыносимая инфа есть. В четвертых - мне с вашего сайта смешно... первое,недосмотрел ибо с телефона, второе, опять же,я таки , вкурсе что и как создаеться и что учитываеться, третье,ну молодец,поздравляю,5 балофф, четвертое,мне горизонтально чего тебе там смешно!!вижу пошел переход на личности.... сайт создавался для связи и общения,содержания материалов а не выпендрежа,так чтоо смейся сколько влезет Edited July 8, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ivan_sch Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 четвертое,мне горизонтально чего тебе там смешно!!вижу пошел переход на личности.... сайт создавался для связи и общения,содержания материалов а не выпендрежа,так чтоо смейся сколько влезет Переход на личности начали вы. Что, когда к вам так же - не понравилось? У вас на сайте нет полезных материалов. Или они все секретны? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
novosib611 Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Вот схема полета по кругу 2х180: http://lockon.spb.ru/2x180.html Вопрос ? Все понятно , но если я лечу :joystick: со стороны моря ( на карте синее пятно , наверно -море ) подлетаю к точке -1- и что ? дальше пролетать все точки или РП ... короче поясните.
ICS_Vortex Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 (edited) Вопрос ? Все понятно , но если я лечу :joystick: со стороны моря ( на карте синее пятно , наверно -море ) подлетаю к точке -1- и что ? дальше пролетать все точки или РП ... короче поясните. Я тоже бы послушал...мы же тут все глупые))) Edited July 8, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Mazit Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 (edited) novosib611 , дружищще наверное никто тебе конкретно ничего не расскажет... Думаю, что бы всё знать, что ты хочешь, нужно вступить в сквад..., там всё научат покажут и расскажут... Вот посмотри вот этот видос, подход и посадка...правда это не DCS но многое станет понятно...мне вроде как помогло...правда на инглише, но понятно...всё наглядно и с пояснениями... Edited July 8, 2013 by Mazit 1 Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals FFBeast/ VR HTC VIVE PRO
novosib611 Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Я тоже бы послушал...мы же тут все глупые))) К чему ЭТО. просто непонятно как скажем так входить в начало круга.
ICS_Vortex Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 К чему ЭТО. просто непонятно как скажем так входить в начало круга. Бывают разные ситуации...отлично когда РП отправляет сначала на КТА-контрольная точка аэродрома, в случае А10С - это Steerpoint аэродрома... Но и бывают случаи когда ко второму развороту отсылают... Общаа процедура получаеться так... Выходишь на КТА и к первому развороту... Потом на 180 на обратный посадочному....на 2м развороте, на посадочный курс...всё PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
novosib611 Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 novosib611 , дружищще наверное никто тебе конкретно ничего не расскажет... Думаю, что бы всё знать, что ты хочешь, нужно вступить в сквад..., там всё научат покажут и расскажут... Вот посмотри вот этот видос, подход и посадка...правда это не DCS но многое станет понятно...мне вроде как помогло...правда на инглише, но понятно...всё наглядно и с пояснениями... Просто всегда садился по босятски , или по боевому ( если не изменяет память в Авгане с ходу садились без всяких кругов ) ,а тут что то захотелось по науке садиться .Во общем то принцип понятен , но есть маленькие детали . Насчет сквадов -разница во времени большая , вирпилы только собираются , а нам спать пора .Да и без ТС ( он есть , но иногда мешаю домочадцем )трудно вообще в онлайне , а в скваде тем более. Проба пера была на Рафе , но мешало все описанное выше. За видео спасибо.
novosib611 Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Бывают разные ситуации...отлично когда РП отправляет сначала на КТА-контрольная точка аэродрома, в случае А10С - это Steerpoint аэродрома... Но и бывают случаи когда ко второму развороту отсылают... Общаа процедура получаеться так... Выходишь на КТА и к первому развороту... Потом на 180 на обратный посадочному....на 2м развороте, на посадочный курс...всё Ну вот , теперь более менее понятно. А да , Steerpoint аэродрома где можно глянуть , в тех документах есть ?
ICS_Vortex Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Ну вот , теперь более менее понятно. А да , Steerpoint аэродрома где можно глянуть , в тех документах есть ? Steerpoint можешь глянуть в базе А-10С=)))) Steerpoint галетка в Mission, Page в Other и пощёлкать . Вот эта точка что мы выбираем на странице DIvert-это КТА....точка находиться на середине ВПП. никогда не замечал?) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Mazit Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 (edited) Бывают разные ситуации...отлично когда РП отправляет сначала на КТА-контрольная точка аэродрома, в случае А10С - это Steerpoint аэродрома... Но и бывают случаи когда ко второму развороту отсылают... Общаа процедура получаеться так... Выходишь на КТА и к первому развороту... Потом на 180 на обратный посадочному....на 2м развороте, на посадочный курс...всё ICS_Vortex , скажи , а КТА нужно непосредственно пролетать над ней, т.е. получается, пролететь через середину аэродрома или не долетая КТА вписываться в первый разворот?? или и так можно и так...и вообще можно хоть как??? Блин, конечно схемы разные было бы посмотреть здорово... Но всё таки интересует, КТА нужно пролетать или она просто как опорная точка , и ореентируясь на неё строить вход в круг и посадку ?? Вот попытался изобразить пролёт КТА http://shot.qip.ru/00b9uC-44g5aDsOy/ Edited July 8, 2013 by Mazit Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals FFBeast/ VR HTC VIVE PRO
GUMAR Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Вопрос ? Все понятно , но если я лечу :joystick: со стороны моря ( на карте синее пятно , наверно -море ) подлетаю к точке -1- и что ? дальше пролетать все точки или РП ... короче поясните. Точка 1 это НАЧАЛО первого разворота, к ней ты не должен идти. Как уже сказали по касательной подходишь к 1-му развороту, т.е. ближе к точке 2, и далее по схеме заходишь. НО! Это не совсем правильно! Ибо "хрен пойми откуда" не подходят. Подходят с КПМ. А КПМ это конечн. пункт маршрута. Чаще всего все маршруты кончаются в этой точке, а с этой точки, дальше, по стопятьсот дней назад проложенному пути, идут на аэродром. Тут это дело не кончается, так как рассмотренный выше способ захода (с круга) один из нескольких в фронтовой авиации (с аппаратурой РСБН), среди них: на запрограммированный аэродром - с прямой - в режиме возврат - режим повторный заход на незапрограммированный - с прямой (может быть выполнен самостоятельно) - с расчетного рубежа (необходимо наведение с КП) - повторный заход 2х180 (после ухода на 2-й круг) Это что помню и что для Су-25 применимо [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ICS_Vortex Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 ICS_Vortex , скажи , а КТА нужно непосредственно пролетать над ней, т.е. получается, пролететь через середину аэродрома или не долетая КТА вписываться в первый разворот?? или и так можно и так...и вообще можно хоть как??? Блин, конечно схемы разные было бы посмотреть здорово... Но всё таки интересует, КТА нужно пролетать или она просто как опорная точка , и ореентируясь на неё строить вход в круг и посадку ?? Вот попытался изобразить пролёт КТА http://shot.qip.ru/00b9uC-44g5aDsOy/ КТА в А-10С служит точкой отсчёта дальности...все замеры идут от нее... Если РП говорит "На КТА" - значит непосредственно брать курс на КТА. Если нету РП и просто так летаешь-то можешь хоть и к 1му сразу идти... Если хочешь чётко по схеме зайти-для удобности выходишь на КТА и доворачиваешь к первому развороту после КТА...чтобы не сбиться с параметров и удобно было ориентироваться по ПНП и всем остальным приборам. Я привык выходить сначало на КТА, потом уже в круг ставать.... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ivan_sch Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Вопрос ? Все понятно , но если я лечу :joystick: со стороны моря ( на карте синее пятно , наверно -море ) подлетаю к точке -1- и что ? дальше пролетать все точки или РП ... короче поясните. Э.. не совсем так. Это схема для курса взлета-посадки 225, то есть на море. Круг полетов - левый. Может быть и правый, но на этом аэродроме принято так. Дальше все зависит откуда вы подходите. Если с моря сверху - то да, к первому и по касательной по ходу вписываетесь в круг. Если слева - то логично входить ко второму, то есть к точке два. Если совсем снизу - то к третьему, точка 4. Если справа - то к четвертому или с прямой. Либо РП вносит свои коррективы - если на круге много самолетов или еще какие мероприятия - то могут отправить на КТА, в зону ожидания и т.д. Если КВП поменяется, то на данном аэродроме круг полетов станет правым. Ни и надо будет подкорректировать логику захода. Обратите внимание - все азимуты указываются относительно точки Возврат или в режиме Посадка. То есть обе данные схемы легко адаптируются и применяются на любом другом аэродроме. Ну и из личных ощущений - 2х180 - долго, нудно. Но безопасно. Малый круг быстрее и интереснее. Дальнейшее развитие - визуальный заход. Там все еще компактнее и короче. 1 Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team BillyCrusher Posted July 8, 2013 ED Team Posted July 8, 2013 Схемы аэродромов и схемы визуальных заходов для DCS: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1789527&postcount=151 "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ivan_sch Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Ибо "хрен пойми откуда" не подходят. Подходят с КПМ. А КПМ это конечн. пункт маршрута. Чаще всего все маршруты кончаются в этой точке, а с этой точки, дальше, по стопятьсот дней назад проложенному пути, идут на аэродром. Или из пилотажной зоны. Но суть та же - в зависимости от КВП рассчитана точка выхода и курс возврата на аэродром. Кстати, в недрах игры есть пара pdf-файлов со схемами аэродромов и заходов. Оно конечно больше для гражданской авиации, но как пример как все рассчитано и учтено вполне. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Recommended Posts