Jump to content

Триммирование, кноппель триммера. Можно-ли изменить чувствительность?

Recommended Posts

Posted

Триммирование, как и положено - на кноппеле триммирования на РУС.

Но уж слишком чувствительный.. на доли секунды "тыкаю", а результат очень заметный. Практически невозможно установить так, как хочется...

Можно-ли изменять реакцию триммеров на перемещение кноппеля?

Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted (edited)
Поэтому даже нажатие на долю секунды, будет соответствовать короткому тычку по кнопке клавиатуры.

.

Ну да, нажатие кноппеля - это нажатие кнопки клавы. Я думаю, что длительность нажатия определяет степень отклонения триммера. (Хоть кнопки клавы, хоть кноппеля). Не "шарахается" же триммер от нуля до максимума и назад при коротком нажатии кнопки... Он же должен остаться в стриммированном положении потом. Вот и интересует, можно-ли влиять как-то на зависимость отклонения триммера от длительности нажатия..?

Edited by SMN

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted (edited)
Ну да, нажатие кноппеля - это нажатие кнопки клавы. Я думаю, что длительность нажатия определяет степень отклонения триммера. (Хоть кнопки клавы, хоть кноппеля). Не "шарахается" же триммер от нуля до максимума и назад при коротком нажатии кнопки... Он же должен остаться в стриммированном положении потом. Вот и интересует, можно-ли влиять как-то на зависимость отклонения триммера от длительности нажатия..?

Я думаю так:

Если тебе даже доля секунды много, (что соответствует короткому тычку по клаве), то про длительное нажатие и чувствительность речь просто не уместна.

Кстати кноппель это не оси (это насчет чувствительности) а хатка на четыре положения.

Ну и тыкай по ней короткими тычками.

Может я и ошибаюсь, но сдесь тебе тогда только ED поможет.

Короче, ты как раз ошибаешся, триммер шарахается от 0 до 100. так как это не ось, а просто выключатель.

Edited by Лётчик-Налётчик
Posted (edited)

Кстати кноппель это не оси (это насчет чувствительности) а хатка на четыре положения.

Да это понятно. Я не про чувствительность КНОПКИ (кноппеля), а про регулирование зависимости реакции на длительность нажатия!

Ну и тыкай по ней короткими тычками.

Так короткими и тыкаю.. Но и для коротких тычков ИМХО многовато триммер "убегает" :). Хотелось бы его пыл поумерить.

Плавнее... так сказать.

P.S На реальном самолете с мех триммированием (не на A-10 есс-но, на нем не приходилось..:-) тоже триммирование - это "давление" кнопки триммирования. Только там, что-бы отклонить самолет на 5 град, например, надо давить эту кнопку секунды 2-3, а не "смыкать" по кнопке, как по раскалённой сковородке !

Edited by SMN

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...