Jump to content

Recommended Posts

• Replies 270
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В очередной раз встает вопрос о всепогодности наших поисково-спасательных служб.

Интересно, а если бы на поиск отправили тот же Ка-52, либо Ми-28. Смогли бы они тепловизором его отыскать "по горячим следам"?

Posted (edited)

Всё бывает, и ошибка экипажа, и техническая неисправность. Я одного не пойму- какого хрена в такую погоду (шёл сильный снег?) учебные вылеты делать?!

Земля пухом....

Edited by Зверь
очепятка

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
MK;1417252']Интересно' date=' а если бы на поиск отправили тот же Ка-52, либо Ми-28. Смогли бы они тепловизором его отыскать "по горячим следам"?[/quote']

http://tver.kp.ru/daily/25849/2819280/

[…] Всю ночь вертолетами Ми-8 и самолетом Ан-26 проводилась воздушная разведка. Поисками борта занимались 7 мобильных групп в том числе и местные жители. Во время поисков применялось и специальное оборудование — приборы ночного видения, тепловизоры.

Благодаря оперативному вмешательству и военных и гражданского населения, вертолет был найден уже под утро 13 марта. […]

8bfb11a91c72.jpg

3522686.jpg

http://tver.kp.ru/daily/25849/2819365/

12 марта вечером, в 21:00 с аэродрома торжокского вертолетного полка взлетел современный боевой вертолет КА-52 с бортовым номером №25220 (?) […]. Пилотировал машину подполковник Дмитрий Ракушин, рядом с ним был штурман — лейтенант Максим Федоров. Оба проходили службу в Центре переучивания и боевого применения ВВС Минобороны в Торжке.

Через пять минут после взлета связь с «Аллигатором» исчезла.

Задачей экипажа было совершить учебно-тренировочный полет в условиях ограниченной видимости. Маршрут для пилота не новый: Торжок — Малая Киселенка — Будово — Глухово — Курганово — Захожее — Торжок. Судя по времени проведенному в воздухе до того, как связь была прервана, вертолет находился где-то в районе деревни Малая Киселенка. […]

— Туда можно добраться только на вертолете, или снегоходе, он на опушке, километрах в трех от трассы, — сослуживцы пропавшего экипажа вместе с корреспондентом «Комсомолки» продираясь сквозь полуметровую толщу снега и непролазный лес шли к месту падения. […]

Edited by Namenlos Ein

Posted
MK;1417252']Интересно' date=' а если бы на поиск отправили тот же Ка-52, либо Ми-28. Смогли бы они тепловизором его отыскать "по горячим следам"?[/quote']Вопрос интересный. Разбились же не в тайге где-нибудь, в 10 км от базы с кучей новых ночных вертолётов и опытных пилотов-инструкторов. Хотя не известно, как они приспособлены именно для такого поиска, тем более в такую погоду, возможно в этом смысла и не было...

И летел он получается один, а не в группе?

Posted
Всё бывает, и ошибка экипажа, и техническая неисправность. Я одного не пойму- какого хрен в такую погоду (шёл сильный снег?) учебные вылеты делать?!

Земля пухом....

В Твери ветра сильного не было, но снежок был приличный.

Логика вероятно в том, что "Тяжело в учении, легко в бою". Впрочем кто крайненазначенный могет и сесть теперь.

В очередной раз встает вопрос о всепогодности наших поисково-спасательных служб.

Ночью фиг чо найдешь, а если и снег шел...

а вот это просто закачаешься:

Радиомаяков, способных передавать координаты машины, на борту вертолета не было.

знатное мудачество. Почему нет авирийной "пищалки" ? Нашли бы за полчаса.

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

Posted
Радиомаяков, способных передавать координаты машины, на борту вертолета не было.

Как так!? Этого ж не должно быть. Элементарные ведь устройства. ГЛОНАССы уже на автобусы и мусоровозки ставят, сигналки с GPS на многих машинах, а тут боевая машина, которых единицы... Не говоря уже о летчиках. Бред какой то :mad:...

• Like 1

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
знатное мудачество. Почему нет авирийной "пищалки" ? Нашли бы за полчаса.
"Пищалки" вроде срабатывают при катапультировании, а тут его видимо не было.
Posted
Всю ночь вертолетами Ми-8 и самолетом Ан-26 проводилась воздушная разведка. Поисками борта занимались 7 мобильных групп в том числе и местные жители. Во время поисков применялось и специальное оборудование — приборы ночного видения, тепловизоры.

Благодаря оперативному вмешательству и военных и гражданского населения, вертолет был найден уже под утро 13 марта. […]

И смех и грех. Самое понимаешь совремэнное спеШиальное оборудование позволило найти ОПЕРАТИВНО за 12 часов вертолет упавший сразу после взлета. Причем при помощи гражданского населения.

Я пилять на 90% уверен что нашла вертушку бабушка из этой деревни, а потом ночь немогла дозвониться.

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

Posted
"Пищалки" вроде срабатывают при катапультировании, а тут его видимо не было.

Это личные, у летчиков - чтоб их нашли.

На черных ящиках, например, включаются от сильного удара, там датчик на перегрузки стоит.

Иначе как бы их находили, они же на катапультируються ?)

Posted
Специалисты уверены, Ка-52 мог бы быть обнаружен спасателями намного быстрее, если бы он был оборудован маячками системы поиска и спасания.

"У нас только гражданская авиатехника оборудована аварийными радиомаяками. На военных вертолетах и самолетах нет ни систем КОСПАС-САРСАТ, ни навигационной аппаратуры ГЛОНАСС/GPS", - сообщил "Интерфаксу" гендиректор НИИ космического приборостроения Юрий Королев. По его словам, Минобороны знает о новых радиомаяках, но не спешит их устанавливать, поскольку для этого необходимо решение правительства.

Он добавил, что предложения НИИ космического приборостроения об установке подобных радиомаяков на всю эксплуатирующуюся в России авиатехнику лежит в Роскосмосе не первый год, но никакого решения по нему до сих пор не принято. По словам Королева, в НИИ разработано оборудование, определяющее положение авиатехники с помощью навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, а в случае аварии передающее координаты места падения в ближайший центр МЧС: "Мы проводили испытания системы. Точность определения местоположения составляет 5-10 метров. Информация передается спасателям в течение нескольких секунд и через минуту уже есть реакция МЧС".

Эксперт, впрочем, не пояснил, насколько оправдана установка радиомаяков, использующих международные спутниковые системы навигации, на военную технику.

newsru.com

• ED Team
Posted
MK;1417252']Интересно' date=' а если бы на поиск отправили тот же Ка-52, либо Ми-28. Смогли бы они тепловизором его отыскать "по горячим следам"?[/quote']

Думаю что могли бы, если знали район.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)

Ночью фиг чо найдешь, а если и снег шел...

С тепловизионным оборудованием можно найти.

Американские SAR предназначены для вытаскивания летчиков в любое время суток и в СМУ.

Для этого у них есть вертолеты HH-60 оборудованные РЛС, тепловизорами, очками ночного видения и средствами дозаправки в воздухе.

hh-60g-helicopter-hr.jpg

Наши ПСС летают на обычных потертых восьмерках и ведут "глазуальный" поиск. Поэтому ночью в большинстве случаев бесполезны.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
И смех и грех. Самое понимаешь совремэнное спеШиальное оборудование позволило найти ОПЕРАТИВНО за 12 часов вертолет упавший сразу после взлета. Причем при помощи гражданского населения.

Я пилять на 90% уверен что нашла вертушку бабушка из этой деревни, а потом ночь немогла дозвониться.

Печально, но подозреваю что так и было.

То есть обнаружили машину не ПСС, а местные.

Posted (edited)
При этом оба пилота погибли сразу, сообщил «Известиям» источник в ВВС России.

— Фельдшеру, который обследовал тела, показалось, что командир Дмитрий Ракушин был еще теплый и прощупывается пульс. Отсюда появилась информация, что пилот жив. Но на самом деле позже выяснилось, что смерть наступила в момент падения, — пояснил собеседник «Известий».

Хрень какая-то. То был жив, то теперь погиб сразу. Если он погиб сразу, как он может показаться тёплым и с пульсом после 12 часов при минусовой температуре ночью ?

Насколько я помню, когда в 2009 разбились Русские Витязи, их тоже не сразу нашли. А это днём, практически рядом с аэродромом, чуть ли не в прямом эфире Крыльев России, в заселённом подмосковье, с маяками катапультирования. Утверждать не буду, но место падения Ткаченко вроде искали минимум час, я тогда на радиосканнере слушал прямую трансляцию. Edited by kabuki
Posted
С тепловизионным оборудованием можно найти.

Американские SAR предназначены для вытаскивания летчиков в любое время суток и в СМУ.

Для этого у них есть вертолеты HH-60 оборудованные РЛС, тепловизорами, очками ночного видения и средствами дозаправки в воздухе.

Сравнили.

AFSOC и есть AFSOC.

Posted
Хрень какая-то. То был жив, то теперь погиб сразу. Если он погиб сразу, как он может показаться тёплым и с пульсом после 12 часов при минусовой температуре ночью ?

Потому что если был жив надо кого то наказывать за то что он ночь там помирал.

Помните Курск ? Сначала живы живы, стучат стучат - а потом - да там и спасать то было некого...

• ED Team
Posted

ИМХО,

сейчас уже могут начать отмазывать ПСС.

Поскольку если выяснится что летчик был жив 12 часов, то родственники выкатят МО такие судебные иски, что мало не покажется.

Posted

Вот Лента пишет

Командир экипажа вертолета Ка-52, разбившегося под Торжком, скончался от полученных ранений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Тверской области.

"Несмотря на все усилия врачей, жизнь второго члена экипажа спасти не удалось", - приводит "Интерфакс" слова своего источника, знакомого с ситуацией. Впоследствии эту информацию агентству подтвердили в Минобороне РФ. Штурман Ка-52 погиб еще до прибытия поисково-спасательной группы на место аварии.

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

• ED Team
Posted
Сравнили.

AFSOC и есть AFSOC.

Нужно учиться у тех, у кого это работает на отлично.

Posted
Утверждать не буду, но место падения Ткаченко вроде искали минимум час, я тогда на радиосканнере слушал прямую трансляцию.

Час - это как раз время на то чтобы прошел первый шок, организовали спасательные группы, подняли вертушки или погрузились на наземный транспорт и нашли место падения если оно было близко. Час - это время на преодоление неразберихи.

Тут по хорошему должен быть тоже от силы час.

Posted
Нужно учиться у тех, у кого это работает на отлично.

Это вариант для умных, у нас всегда выбирают второй вариант, и то не всегда.

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted

Только что по НТВ сказали, что погибли оба пилота и вероятно попали в снежный заряд и потеряли пространственную ориентировкую.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

В даном случае ПСС сработали почти мгновенно.

ИМХО, многое зависит от командира-ПСС на месте в готовности, тот кто на вышке сидел обязан был моментально развернуть поисковые работы.

Бред какой-то несут, видимость и т.д. , по последней отметке надо искать, а не футбол смотреть по ящику.

ИМХО наше исконно русское разгильдяйство, не факт то пилоты погибли сразу, совсем не факт.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...