Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую Всех.

Пардон, если вопросы уже обсуждались. На форуме бываю не так часто.

Вопрос к ЕД и всем, кто сталкивался с подобным:

По Су-25Т

Раньше летал только на Миге.

Сейчас пробую освоить Су-25Т, но что-то плохо получается. Уже не однократно обсужда-лись настройки «кривых» джойстика для этого самолёта (точнее сказать «прямых»). Я на-строил, как требовалось. (Справочно: у меня Трустмастер Афтербёрнер 2 без фидбэка, софт 4.02 – последней версии вроде). Так вот, у меня по умолчанию при вкл. тестинга в настрой-ках джойстика крестик отклонён чуть влево и ниже. В игре это проявляется, как будто я три-мирую крен влево. А в настроечном меню «софта» джойстика калибровка не предусмотрена. Сказано, что сам автоматически настраивается. Но, похоже, не очень он хочет это делать.

Вопрос: Как быть в этой ситуации?

Пробовал задать «мертвую зону» 5-10% - помогает, но вроде не желательно для Су-25Т.

По А-10

1. Цитата с http://www.airwar.ru: «Прицельное оборудование А-10А состоит из лазерной системы обнаружения и сопровождения цели «Пейв Пенни», оптического прицела, прицельно-навигационного индикатора и ИК станции. Управление огнем осуществляется с помощью простого прицела с индикацией на лобовом стекле прицельной сетки и сетки лазерной сис-темы «Пейв Пенни». Обнаружение цели и прицеливание осуществляются через телевизион-ную ГСН ракеты AGM-65 «Мэйврик».

Вопрос: Я так понял, «Пейв Пенни» - это «сосиска», которая расположена справа по борту под кабиной лётчика. Интересно, это только приёмник лазерного излучения или с помощью «Пейв Пенни» можно облучать цель для обстрела ракетами и бомбами с ЛГСН? В ЛО вроде не используется, по крайней мере, в арсенале А-10 не нашёл таких боеприпасов.

2. Цитата с http://www.airwar.ru: «Тандерболт» имеет довольно внушительный арсенал средств ра-диоэлектронного противодействия, включая станцию радиотехнической разведки, станцию ИК помех, устройство выброса пассивных помех, а в подвесных контейнерах устанавлива-ются станции РЭП».

Вопрос: Станция ИК помех на А-10 – миф или реальность?

3. Для чего может быть использована 6-я подвеска прямо по центру фюзеляжа? Выбрать можно, но что-то подвесить не получается.

Общие впечатления от прохождения базовой компании А-10: что-то слишком короткая и од-нообразная. Судя по опросам, которые проводились ещё до выхода ЛО, на А-10 хотели поле-тать процентов 50 народу, а компашка по сравнению с Горячими скалами, или Последним рубежом скромна.

По самолёту: Живучесть А-10 по сравнению с Су-25Т явно хуже, скорость тоже ниже, но мне понравилась управляемость (правда после длительных и изнурительных настроек кри-вых джойстика :-). А вот пушка GAU-8/A мне очень понравилась.

То ЕД:

По звуку: не хотите вернуть звук в wav-формат, желательно с частотой 48 кгц (чтобы SRC не влиял на качество звука), можно и битность поднять до 24 bit. Смысл грузить проц ОГГ-декодированием, он и так на 100% загружен? При современных объёмах оперативки, если в домашних системах сейчас редко встретишь менее 1 Гб, зачем использовать ОГГ. Вручную перегнал русский ОГГ звук в ВАВ формат 16 бит 48 кгц., объём памяти, который использует ЛО – 450-470 Мгб, то есть запас есть. Но при домашнем перегоне файлов, ещё больше вно-ситься искажений, чем если бы это сделали Вы, базовые сэмплы ведь качественнее. Просто можно сделать два варианта звука, скажем 16 бит 44,1 кгц. и 24 бит 48кгц., а геймер пусть сам решает какой звук инсталить, если карточка позволяет.

С Уважением, Kpblca© 2005

Posted
... А в настроечном меню «софта» джойстика калибровка не предусмотрена. Сказано, что сам автоматически настраивается. Но, похоже, не очень он хочет это делать.

У меня тож автонастройка, правда "киборга".

Значица так, перед запуском ЛО хватаешься правой рукой за РУС и начинаешь вращать его несколько раз по полному кругу, вначале по, а потом против часовой стрелки. После этого советую и остальные кнупари понажимать.

В этом и должна проявиться автоматика настройки джоя.

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted
Эту процедуру каждый раз перед запуском ЛО проделывать????

Не пугайся. Только раз, когда комп грузанул или джой подключил к нему.

По пробуй ещё эти действия провернуть в окне настройки ЛО. Хотя сам не пробовал, моему "киборгу" достаточно один раз при подключении его к компу.

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted

А по поводу звука, есть еще одно неудобство, что это огг... Заменять неудобно. Надо все надыбанние звуки конвертировать в огг.. Короче, участь полового гиганта.

Насчет быстродействия Чиж говаривал, что разницы нет. Вот я и не втыкаю, захера было фигней страдать...

• ED Team
Posted

kpblca, поставь звуки zzzspace для 1.1 и будет тебе счастье. ;)

(они в wav формате)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
А по поводу звука, есть еще одно неудобство, что это огг... Заменять неудобно. Надо все надыбанние звуки конвертировать в огг.. Короче, участь полового гиганта.

Насчет быстродействия Чиж говаривал, что разницы нет. Вот я и не втыкаю, захера было фигней страдать...

Ну не хотят разработчики ЛО на DVD, не хотят!

ЗЫ А я хочу!:D

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted

...

Сейчас пробую освоить Су-25Т, но что-то плохо получается. Уже не однократно обсужда-лись настройки «кривых» джойстика для этого самолёта (точнее сказать «прямых»). Я на-строил, как требовалось. (Справочно: у меня Трустмастер Афтербёрнер 2 без фидбэка, софт 4.02 – последней версии вроде). Так вот, у меня по умолчанию при вкл. тестинга в настрой-ках джойстика крестик отклонён чуть влево и ниже. В игре это проявляется, как будто я три-мирую крен влево. А в настроечном меню «софта» джойстика калибровка не предусмотрена. Сказано, что сам автоматически настраивается. Но, похоже, не очень он хочет это делать.

Вопрос: Как быть в этой ситуации?

Пробовал задать «мертвую зону» 5-10% - помогает, но вроде не желательно для Су-25Т.

Если помогает, то можно так и оставить. С помощью ЛО центровку (вернее нецентровку) джойстика неисправить.

По А-10

1. Цитата с http://www.airwar.ru: «Прицельное оборудование А-10А состоит из лазерной системы обнаружения и сопровождения цели «Пейв Пенни», оптического прицела, прицельно-навигационного индикатора и ИК станции. Управление огнем осуществляется с помощью простого прицела с индикацией на лобовом стекле прицельной сетки и сетки лазерной сис-темы «Пейв Пенни». Обнаружение цели и прицеливание осуществляются через телевизион-ную ГСН ракеты AGM-65 «Мэйврик».

Вопрос: Я так понял, «Пейв Пенни» - это «сосиска», которая расположена справа по борту под кабиной лётчика. Интересно, это только приёмник лазерного излучения или с помощью «Пейв Пенни» можно облучать цель для обстрела ракетами и бомбами с ЛГСН? В ЛО вроде не используется, по крайней мере, в арсенале А-10 не нашёл таких боеприпасов.

Не очень корректное описание систем А-10.

Pave Panny это именно та "сосиска" которая висит справа под кабиной. Она выполняет роль пассивного лазерного приемника-обнаружителя. Т.е. способна обнаруживать подсвеченные другими лазерными источниками цели, сама "светить" не умеет.

В реале А-10 может применять бомбы с лазерной ГСН, но с подсветкой с других самолетов, вертолетов или передовых авианаводчиков. В ЛО не реализовано.

2. Цитата с http://www.airwar.ru: «Тандерболт» имеет довольно внушительный арсенал средств ра-диоэлектронного противодействия, включая станцию радиотехнической разведки, станцию ИК помех, устройство выброса пассивных помех, а в подвесных контейнерах устанавлива-ются станции РЭП».

Вопрос: Станция ИК помех на А-10 – миф или реальность?

Нам ничего не известно про станцию активных ИК помех на А-10.

3. Для чего может быть использована 6-я подвеска прямо по центру фюзеляжа? Выбрать можно, но что-то подвесить не получается.

Для подвески перегоночного топливного бака. В ЛО не реализован.

То ЕД:

По звуку: не хотите вернуть звук в wav-формат, желательно с частотой 48 кгц (чтобы SRC не влиял на качество звука), можно и битность поднять до 24 bit. Смысл грузить проц ОГГ-декодированием, он и так на 100% загружен? При современных объёмах оперативки, если в домашних системах сейчас редко встретишь менее 1 Гб, зачем использовать ОГГ. Вручную перегнал русский ОГГ звук в ВАВ формат 16 бит 48 кгц., объём памяти, который использует ЛО – 450-470 Мгб, то есть запас есть. Но при домашнем перегоне файлов, ещё больше вно-ситься искажений, чем если бы это сделали Вы, базовые сэмплы ведь качественнее. Просто можно сделать два варианта звука, скажем 16 бит 44,1 кгц. и 24 бит 48кгц., а геймер пусть сам решает какой звук инсталить, если карточка позволяет.

Мы применили OGG для экономии места на диске. При тестировании разницы в производительности и качестве OGG и WAV обнаружено небыло, поэтому мы применили сжатый формат. Но звуковой движок может воспроизводить как OGG так и WAV. В приоритете стоит WAV, т.е. если есть два файла с одинаковым именем, но с разным расширением - будет воспроизводиться WAV.

Комплект WAV файлов есть на диске ЛокОн 1.0 - 1.01, можешь поэкперементимровать.

P.S.

Прилагаю простую конвертилку из WAV в OGG. Достаточно запустить утилиту и бросить прямо в нее стопку WAV-ов, она тут же переконвертит их в OGG.

oggdrop.rar

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ну не хотят разработчики ЛО на DVD, не хотят!

ЗЫ А я хочу!:D

Да сволочи. Только о себе думают.:)

• ED Team
Posted
Да сволочи. Только о себе думают.:)
Ты хочешь сказать, что у них с DVD-болванками напряженка? Осторожно, привлекут к ответу за базар. :p

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted

Что-то утилита-конвертилка ogg-wav у меня не работает.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted
Что-то утилита-конвертилка ogg-wav у меня не работает.

Не ogg-wav, а wav-ogg. ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

Точно. Пора очки заказывать (или учиться читать?). Вопрос снят. Извинения.

G.K. Chesterton

Posted

Спасибо за ответы.

Насчёт кривых для Су-25Т. Увеличил в DXTweak2 значение для осей с -128 по 127, на -192 по 192. Оси сместились, угол атаки больше 20 гр. не развивается, управление стало плавнее. Уже лучше. А только джой тронишь, а самоль колышиться прилично, вобщем проблемма со стрельбой была приличная. Сейчас если угла атаки не хватает на вираже, а клавой помагаю :-)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...