Jump to content

Как сделать кобру без клавиши "К"?

Recommended Posts

Posted

И ещё. При выполнении кобры (да и просто виражей с большими перегрузками) за наплывами крыльев образуются яркие следы конденсата (хорошо видно на видео).

В ЛО, при больших G, следы остаются только за косолями крыльев, а за наплывами нету. Забыли что ли? Во Flanker 2.5 было же.

• Replies 142
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Значит то был непростой МиГ-29й.

Кнопочка ДЕМПФЕР есть на всех серийных 29-х...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Кнопочка ДЕМПФЕР на МиГ-29 = Кнопочка "К" в ЛО = Кнопочка "Жесткая связь" на Су-27?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кнопочка ДЕМПФЕР на МиГ-29 = Кнопочка "К" в ЛО = Кнопочка "Жесткая связь" на Су-27?

Разумеется нет :)

Posted

Развернутый ответ:)

Тогда догадка - Кнопочка ДЕМПФЕР включает/выключает демпфер в канале тангажа на всех 29х?

При отключении демпфера происходит....на этом мысль обрывается...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Присоединяюсь к Georgkr, давно искал ответа на этот вопрос. Логического объяснения отсутствию этой фичи в "суперграфике" ЛО не нахожу.

Posted
Развернутый ответ:)

Тогда догадка - Кнопочка ДЕМПФЕР включает/выключает демпфер в канале тангажа на всех 29х?

При отключении демпфера происходит....на этом мысль обрывается...

Происходит то, что ты сказал :) Итог - самолет становится более резвым и, пересилив толкатель, вполне можно выполнить кобру.

Posted
Происходит то, что ты сказал :) Итог - самолет становится более резвым и, пересилив толкатель, вполне можно выполнить кобру.

А за счёт чего он возвращается в первоначальное положение, а не валится через хвост на спину и не глючит как в ЛО?

DimAss Coljo Yappo

Posted
А за счёт чего он возвращается в первоначальное положение, а не валится через хвост на спину и не глючит как в ЛО?

МиГ-29 и Су-27 изначально проектировались как статически неустойчивые, т.е. в отличие от "нормальных" самолетов перпендикулярный к плоскости крыла поток создает у них крутящий момент. Проще говоря, если горизонтально висящий МиГ-29 отпустить, он при падении развернется носом вниз, а F-16 будет падать "листиком".

You want the best? Here i am...

Posted

Можно и завалиться :) А вообще - учите аэродинамику, она рулез :) При углах под 90 градусов имеем очень нехилый пикирующий момент за счет смещения центра давления, который буквально выстреливает самолет обратно. Самое главное - добраться до этих углов, ибо если не доехал, то добро пожаловать в сваливание.

Posted

Угу. ПонЯл...

То есть выглядеть Кобра на 29м (имею ввиду простой, который без ЭДСУ) будет в-общем выглядеть почти как на Су-27, вот только причины ее вызывающие немного разные.

Я так понял что кобра на МиГ-29м получается похожей на маневр "Brake" на F-14м.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Угу. ПонЯл...

То есть выглядеть Кобра на 29м (имею ввиду простой, который без ЭДСУ) будет в-общем выглядеть почти как на Су-27, вот только причины ее вызывающие немного разные.

Я так понял что кобра на МиГ-29м получается похожей на маневр "Brake" на F-14м.

Причины абсолютно одинаковы на всех самолетах - это достаточные моменты. И вызваны эти моменты тоже одними причинами - достаточной эффективностью органов управления и взаимным расположением центров масс и давления. Не стоит возводить СДУ в ранг какого-то божества, которое позволяет изменить самолет, это всего лишь один из способов организации проводки системы управления.

Posted
Хм
да...

разве не впечатлило? мне понравилось:thumbup:

Необходима более другая техника.

Posted
разве не впечатлило? мне понравилось:thumbup:

Где-то ещё видел ролик с разделенным экраном, на одной стороне Су-30, на другой F-22, тоже впечатляет!

Вспоминаются слова Акулыча по поводу ура-патриотизма.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Хм
да...

Впечатляет, но слово "кобра" в названии ролика лишнее - не похоже, скорее "чакра" :)

• ED Team
Posted

я вообще не увидел где он кобру делает:) может я слеп?? или глядел не внимательно

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
Где-то ещё видел ролик с разделенным экраном, на одной стороне Су-30, на другой F-22, тоже впечатляет!

Максимус Г на сухом выкладывал. На ю-тюбе есть.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...