Jump to content

Радуйтесь, пацаки!

Recommended Posts

Posted
А мне как-то всегда было странно... "гордость за страну". За что именно?

Yo-yo как вы относитесь к тому что американские граждане вывешивают флаги своей страны у себя на домах? Что их побуждает это делать, никогда не задумывались? Их что госдеп заставляет? Или может гордость за свою страну?

• Like 1
  • Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Началась конспирология... Говорила мне мама, надо было вовремя голову фольгой от космических лучей защищать.

вы лучше по сути парируйте! )))

вы находите мелкие зацепки чтоб съязвить

а по сути ответить не можете, потому что суть ваша это пустой кувшин

вы высмеиваете и призираете одну из самых больших доблестей - любить свою родину

Posted
вы лучше по сути парируйте! )))

вы находите мелкие зацепки чтоб съязвить

а по сути ответить не можете, потому что суть ваша это пустой кувшин

вы высмеиваете и призираете одну из самых больших доблестей - любить свою родину

Не вижу смысла отвечать. Мы тут не у Брахма Путры на приеме.

Posted
демократор, если ты так любишь США что ж ты туда не свалил?

Свалю не переживай, но ещё вернусь:D.

Posted
А мне как-то всегда было странно... "гордость за страну". За что именно? Ну вот некто Иванов, например, быстрее всех в мире пробежал 100 м. А Петров сидит перед телевизором с огромным пивным животом, обложенный кучей банок с пивом и чипсам и ГОРДИТСЯ СТРАНОЙ. Иванов там с детства пробежал уже пару раз вокруг экватора, успел порвать и залечить несколько связок, не пьет, не курит и к 40 годам обзаведется кучей профессиональных болячек. Он свой успех честно заработал. А при чем тут Петров? И вообще - а при чем тут страна, когда Иванов давно живет и тренируется в Европе? По случайному стечению обстоятельств родились на территории, по стечению обстоятельств объявленной одной страной?

На мой взгляд, гордиться (а гордиться - вообще плохо, лучше сказать "радоваться") можно только тем, к чему имеешь какое-то отношение. Ну можно детьми, учениками, их делами. А абстрактной страной... как-то нелогично. Хотя очень хорошо востребовано и эксплуатируется властями предержащими.

Так это потому, что для вас Россия страна абстрактная, а для многих других это понятный с детства образ, который не требует доказательств своей реальности.

Posted
У Россиян ксати есть достаточно много поводов что бы гордится своей страной

Ни кто не спорит, главное не "перегордится".

Posted
Не вижу смысла отвечать. Мы тут не у Брахма Путры на приеме.

нормальный человек, может дать ответ своим словам и действиям, это один из признаков того, что он умственно зрелый сознательный человек

вы же придерживаетесь принципа "что хочу то говорю", а когда нечего ответить говорите "не вижу смысла отвечать"

Posted
Ни кто не спорит, главное не "перегордится".

Вы не просто спорите а "обкакиваете", наверное еще и гордитесь что это ваша принципиальная позиция.

Posted
нормальный человек, может дать ответ своим словам и действиям, это один из признаков того, что он умственно зрелый сознательный человек

вы же придерживаетесь принципа "что хочу то говорю", а когда нечего ответить говорите "не вижу смысла отвечать"

Что конкретно вы хотите от меня услышать?

Posted

Проблема Flenker гордыни в том, что мы и наши деды, родители, так гордились подвигом их отцов (дедов) - победой над захватчиком, что сами ни чего для защиты собственного государства не сделали. Иногда по мимо гордости за соотечественников нужно еще что-то делать, что бы тобой тоже гордились.

• ED Team
Posted (edited)
У нормального человека, радоваться за свою родину и гордится ею это нормально, это во всем мире так даже в маленьких странах. Если человеку именно Родина, пофигу то он уже "ворлд мен" и ему все равно что и как с родиной(исправил для более точного смысла) главное своя пятая точка, значит можно с грустью порадоваться за товарищей которые с корнями вырывают чувство родины и общности у людей, в своих целях, видимо план Маршала очень эффективно работает, как не прискорбно.

А вот был задолго до Маршалл такой Чаадаев... его тоже Маршалл зазомбировал.

А еще был такой писатель - Сент-Экзюпери, которого уж никак в коллаборационисты не запишешь.

И вот что он написал по этому поводу: "Можно

одурманить немцев спесью, оттого что они - немцы и соотечественники

Бетховена. Так можно вскружить голову и последнему трубочисту. И это куда

проще, чем в трубочисте пробудить Бетховена."

А еще - помните всеобщий всплеск гордости, когда Абрамович прикупил "Челси"? Т.е. люди реально гордились тем, что олигарх, нахапавший денег, потратил их не на что-то полезное для людей, а прикупив себе еще один удлинитель в одном ряду с его дворцами, яхтами и пр. Это действительно повод для гордости?

Edited by Yo-Yo

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Вы прочитали этот пост

У нормального человека, радоваться за свою родину и гордится ею это нормально, это во всем мире так даже в маленьких странах. Если человеку именно Родина, пофигу то он уже "ворлд мен" и ему все равно что и как с родиной(исправил для более точного смысла) главное своя пятая точка, значит можно с грустью порадоваться за товарищей которые с корнями вырывают чувство родины и общности у людей, в своих целях, видимо план Маршала очень эффективно работает, как не прискорбно.

а это ваш ответ на пост выше

Началась конспирология... Говорила мне мама, надо было вовремя голову фольгой от космических лучей защищать.

Из того что написал AlexHunter вы остались равнодушны сущности высказывания, смысл которой, что во всём мире любовь к родине это хорошо.

Но вы не упустили возможность высказаться относительно "плана Даллеса", что по смыслу является уже второстепенным

И так всегда у вас, ответить на суть нечем и приходится цепляться за второстепенное

• ED Team
Posted
Yo-yo как вы относитесь к тому что американские граждане вывешивают флаги своей страны у себя на домах? Что их побуждает это делать, никогда не задумывались? Их что госдеп заставляет? Или может гордость за свою страну?

А таки почему ви, такой американоненавистник, тычете мне их в пример? А то, как что - америквнцы плохие, плохие, а во всем с них пример брать желаете.

А американца понять можно - он понимает, что страна и государство стоит на страже его интересов, прав и свобод. И у него есть для этого все основания, данные ему в ощущениях. И государство понять можно - я выше писал, что оно это всегда любило и любит использовать. Причем с незапамятных времен. "Наше племя самое крутое, самое сильное", - это все прекрасно работает и даже имеет смысл для выживания племени. До определенного времени, потому что отсутствие общественной самоиронии и самокритики неизбежно ведет к деградации.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Всякая благородная личность глубоко сознает свое кровное родство, свои кровные связи с отечеством.

Белинский.

Позорить свое отечество — значит предавать его.

Гюго.

Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства родины.

Павлов.

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.

Пушкин.

Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей родины.

Кеннеди.

Posted

Ну не могут ОНИ кусать руку которая их кормит... Как бы не пришлось лизать сапог который будет ИХ пинать.

Posted

Во первых,я не собираюсь серьёзно дискутировать с человеком, который приводит в своем тексте различные конспирологические доводы. Над этим можно только посмеяться. Вот и смеюсь.Во вторых, если хочешь услышать мою позицию, читай Yo-Yo у него слог лучше чем у меня поставлен.

Posted
А вот был задолго до Маршалл такой Чаадаев... его тоже Маршалл зазомбировал.

А еще был такой писатель - Сент-Экзюпери, которого уж никак в коллаборационисты не запишешь.

И вот что он написал по этому поводу: "Можно

одурманить немцев спесью, от- того что они - немцы и соотечественники

Бетховена. Так можно вскружить голову и последнему трубочисту. И это куда

проще, чем в трубочисте пробудить Бетховена."

А еще - помните всеобщий всплеск гордости, когда Абрамович прикупил "Челси"? Т.е. люди реально гордились тем, что олигарх, нахапавший денег, потратил их не на что-то полезное для людей, а прикупив себе еще один удлинитель в одном ряду с его дворцами, яхтами и пр. Это действительно повод для гордости?

Не надо прыгать с эпохи в эпоху и приводить в пример события не имеющие никакого отношения к обсуждаемой теме.

Относительно вспелска гордости, не совсем согласен с вами, что все люди гордились этим. Это ошибка обобщать всех людей.

То что сми ("зависимые" и "не зависимые" ) расскрутили это событие, что тут скажешь...

Posted
Ну не могут ОНИ кусать руку которая их кормит... Как бы не пришлось лизать сапог который будет ИХ пинать.

Сгнил тот сапог с которого слизывали отбросы пищи. Теперь самим приходится пищу добывать.

На счет руки такая же паранойя видать как и о сапоге? ;)

Posted
Во первых,я не собираюсь серьёзно дискутировать с человеком, который приводит в своем тексте различные конспирологические доводы. Над этим можно только посмеяться. Вот и смеюсь.Во вторых, если хочешь услышать мою позицию, читай Yo-Yo у него слог лучше чем у меня поставлен.

Дело в том что вы придаёте значение второстепенному и отталкиваетесь от него в своих суждениях. Вместо того, чтоб обратить внимание на суть.

что скажет Yo-Yo им?

Всякая благородная личность глубоко сознает свое кровное родство, свои кровные связи с отечеством.

Белинский.

Гюго.

Павлов.

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.

Пушкин.

Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей родины.

Кеннеди.

Posted

Белинский.

Гюго.

Павлов.

Пушкин.

Кеннеди.

Те, кто радостно маршируют в строю под музыку […] получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом «патриотизм», равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций.

Альберт Эйнштейн

Когда государство от тебя что-то хочет, оно гордо называет себя Родиной.

народное :)

Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжёт оно; и эта ложь ползёт из уст его: "Я, государство, есмь народ". Это - ложь!

Ницше

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.

Лев Толстой

Если патриотизм — последнее прибежище негодяя, это не только потому, что во имя патриотизма могут быть выполнены злые дела, но и потому, что патриотический пыл может уничтожить моральные различия вообще.

Ральф Бартон Перри

Чтобы быть патриотом, надо было сказать и повторять: «это наша страна, права она или нет», и призывать к маленькой войне. Разве не ясно, что эта фраза является оскорблением для нации?

Марк Твен

Мне кажется ужасным унижением иметь душу, контролируемую географией.

Джордж Сантаяна

Не спрашивай, что ты можешь сделать для своей родины — тебе и так об этом напомнят.

Марк Стейнбек

Патриотизм — это изумительное чувство, которого не существует у людей, которые вслух произносят это слово.

Игорь Губерман

Родина-то, по Фрейду, вагинальная символика, а Отечество-то – фаллическая…

Евгений Лукин

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ты меня спрашивал о примерах -чем гордиться и что есть хорошего в нашей стране . Я ответил или по крайне мере пытался . А ты только лабуду несешь , конкретно сказать ни чего не можешь.

Если есть что сказать, так скажи. -твои слова. А то как тот еврей вопрос на вопрос . Если ты не любишь свою страну и тебе за нее стыдно . тогда эта тема не для тебя.

Edited by novosib611
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...