Jump to content

Фотографии Евгения Халдея

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Надеюсь, что сейчас мы уже избавляемся от полученных с детства стереотипных зрительных образов. В данном случае, при просмотре кадров, возникает не просто усмешка, но и понимание, как это далеко от истины.

Posted

Фото отличные.

2 ksmasik1971 - не понял по поводу чего у вас возникает усмешка и что за стереотипные образы детства?

Posted
Фото отличные.

2 ksmasik1971 - не понял по поводу чего у вас возникает усмешка и что за стереотипные образы детства?

Старайтесь не судить о событиях, в которых лично не участвовали по чьим либо фотографиям или рассказам. Вас может постигнуть глубокое разочарование.

Posted
понимание, как это далеко от истины.

Далеко от истины что? Изображение на кадре?

• ED Team
Posted

Просто ksmasik1971 там везде был и всё сам видел, вот и пытается нам, убогим, раскрыть глаза на ПРАВДУЪ. Вы не видите, но там, за кадром на самом деле стоит заградотряд и под угрозой пулемёта "Максим" заставляет людей улыбаться, переживать, загорать, кушать, самолёты лететь а оленя Яшу стоять.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Надеюсь, что сейчас мы уже избавляемся от полученных с детства стереотипных зрительных образов. В данном случае, при просмотре кадров, возникает не просто усмешка, но и понимание, как это далеко от истины.

Какой яркий представитель прослойки...

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Просто ksmasik1971 там везде был и всё сам видел, вот и пытается нам, убогим, раскрыть глаза на ПРАВДУЪ. Вы не видите, но там, за кадром на самом деле стоит заградотряд и под угрозой пулемёта "Максим" заставляет людей улыбаться, переживать, загорать, кушать, самолёты лететь а оленя Яшу стоять.

Dzen, не спеши с выводами. Почитай комментарии по ссылке темы.

• ED Team
Posted

Комментарии КОГО? Современных правдорубов? А какая у них ценность?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Комментарии КОГО? Современных правдорубов? А какая у них ценность?

Ты читал или тоже философию разводить собрался? Не опускайся... Прочти. Там упоминается, что вроде бы автор этих фоток сам признавался в монтаже.

Согласен, что не всему верить можно, но и не доверять всем и вся так же плохо может оказаться.

• ED Team
Posted (edited)
Ты читал или тоже философию разводить собрался? Не опускайся... Прочти. Там упоминается, что вроде бы автор этих фоток сам признавался в монтаже.

Согласен, что не всему верить можно, но и не доверять всем и вся так же плохо может оказаться.

Я читал и допускаю что некоторые фото постановочные. Это практически норма в журналистике. А теперь попробуй ответить, каким образом делались "постановочные" фото №№ 2, 4, 6, 8, 9, 12, 13, 14, 15, 20, 36, 37, 48, про 49 вообще молчу: "Пацаны, ну ка, сядьте как я сказал! Не получилось, давайте пересядьте в другое место! А ты, придурок слева, фуражку убери!".

Там упоминается, что вроде бы автор этих фоток сам признавался в монтаже.

Автор признался, что одна фотка постановочная, а вы собрались тут и порешили что всем фоткам веры нет. Ну и кто вы после этого? (с)

То есть просвети, кому верить можно, а кому нужно не доверять? Кажется я понимаю - сетевым анонимам однозначно верим, фотографу однозначно нет. Я быстро учусь. :) Edited by Dzen

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да. Например первая - с оленем Яшей. Фотомонтаж из трех. Взрыв, олень, истребители. Автор это и не скрывал. В отличие например от некоторых современных фотожурналистов.

Высадка десанта - очевидно постановочная. Много портретных - это постановочные, или фото на фоне?

Например юнги с Красной Звездой. В чем ее постановочность? Юнга ненастоящий? Что мы там должны не так увидеть? Звезда липовая? Или там особист за кадром с вальтером?

Но очень много фотографий очевидных - вышел, увидел, снял.

Posted (edited)

То есть просвети, кому верить можно, а кому нужно не доверять? Кажется я понимаю - сетевым анонимам однозначно верим, фотографу однозначно нет. Я быстро учусь. :)

Садитесь, пятерка. Теперь урок следующий. Запоминайте тезисы.

1. Войны выиграли штрафбатф и урки в них.

2. Простой народ воевать не хотел и шел в бой только под пулеметами ЭнКаВеДешных загратотрядов.

3. Немцев завалили мясом.

4. Особо популярно было заваливание к датам.

5. Везде, где есть улыбающиеся люди - это постановки под вальтерами кровавой гебни.

6. Простым людям давали только черенки от лопат вместо оружия. Боялись.

и т.д....

в общем, ничего хорошего тогда не было, все фотографии тех времен - лживая заказная постановочная липа. Вот так..

ЗЫ. Я тут похоже малость разошелся.. Это все злобный сарказм. С вашей позицией я согласен.

ЗЗЫ. Дима, спасибо за наводку на хорошую фотоподборку.

Edited by ivan_sch

Posted
Я читал и допускаю что некоторые фото постановочные. Это практически норма в журналистике. А теперь попробуй ответить, каким образом делались "постановочные" фото №№ 2, 4, 6, 8, 9, 12, 13, 14, 15, 20, 36, 37, 48, про 49 вообще молчу: "Пацаны, ну ка, сядьте как я сказал! Не получилось, давайте пересядьте в другое место! А ты, придурок слева, фуражку убери!".

А зачем? Я не говорю, что все до последней постановочные.

Автор признался, что одна фотка постановочная, а вы собрались тут и порешили что всем фоткам веры нет. Ну и кто вы после этого? (с)

Чет не помню, что митинг тут с плакатами устроил, что автора к стене за ложь. Может цитату бросишь? Попросил внимание на комментарии обратить где за природу фронтовых фоток рассказывается, не более.

То есть просвети, кому верить можно, а кому нужно не доверять?

Есть такой орган - мозг. Он должен научить. Если нет, то уже поздно чему либо будет учиться.

Кажется я понимаю - сетевым анонимам однозначно верим, фотографу однозначно нет. Я быстро учусь. :)

Быстро, быстро... Только не тому.

• ED Team
Posted

Зря никто не обратил внимание, насколько качественны даже постановочные фото (портреты, например). Это высокое искусство - так снять, чтобы не получилось, как на фото для документов или на гламурных фото нынешних.

Так у Роста, например, очень хорошо выходит, хотя у него и несколько другая специфика.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

Чет не помню, что митинг тут с плакатами устроил, что автора к стене за ложь. Может цитату бросишь?

Легко. Смотри:

В данном случае, при просмотре кадров, возникает не просто усмешка, но и понимание, как это далеко от истины.

Автор сообщения раскрывает нам глаза на то, что всё на фотках - ложь. Когда я начал стебаться над ним, ты взял его под защиту:

Даже просил меня не опускаться. Значит согласен с его мнением. Что не так?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Зря никто не обратил внимание, насколько качественны даже постановочные фото (портреты, например). Это высокое искусство - так снять, чтобы не получилось, как на фото для документов или на гламурных фото нынешних.

Я обратил. Фотографируемые выглядят естественно, то есть, они в своей стихии, видимо фотограф не заставлял их "сидеть вот так и смотреть вон туда".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я обратил. Фотографируемые выглядят естественно, то есть, они в своей стихии, видимо фотограф не заставлял их "сидеть вот так и смотреть вон туда".

Видите, Вы сами ответили на свой вопрос. Для этих людей фотографироваться привычное дело, это их работа. Это фотомодели, как принято сейчас говорить.

• ED Team
Posted
Видите, Вы сами ответили на свой вопрос. Для этих людей фотографироваться привычное дело, это их работа. Это фотомодели, как принято сейчас говорить.

"О сколько нам открытий чудных..."

К заградотрядам добавился ещё один спецотряд - "фотомодели".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Господа, вы такие смешные. Интересно, если бы вам кинули подборку снимков о героических американцах на Иводзиме и Гуадалканале, вы бы тоже начали высококультурный срачъ о степени постановочности фотографий?..

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Легко. Смотри:

Автор сообщения раскрывает нам глаза на то, что всё на фотках - ложь. Когда я начал стебаться над ним, ты взял его под защиту:

Нет, ну если ты стебешся, то не вопрос. Я думал у тебя чуть серьезней подход к вопросу. Я только не помню, что бы он меня к себе нанимал на защиту. Но вот то, что ты неподдельность всех фото отстаивал, это я увидел. Потом сам же про оленя Яшу вспомнил.

Ты уж определись.

Даже просил меня не опускаться. Значит согласен с его мнением. Что не так?

Ты как-то постарайся мир чуть более двух плоскостей делить. А то у тебя есть твое мнение и его. Третьего ты воспринять не способен?

• ED Team
Posted
Нет, ну если ты стебешся, то не вопрос. Я думал у тебя чуть серьезней подход к вопросу.

Помилуй! Ну насколько серьёзно можно обсуждать вот это?:

Это фотомодели, как принято сейчас говорить.

:D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Дерьмократ- это автор, открывающий своим произведением общественно значимую тему, но отменяет реальный обмен мнениями тем, что стирает неугодные рецензии и их авторов заносит в чёрный список. Как правило, дерьмократ открывает тему с целью поиска справедливости и демократии, но сам же нарушает принципы справедливости и демократии,оставляя отзывы только своих единомышленников, а оппонентов стирая. Это то же самое, что лгать.Тогда о какой справедливости может идти речь?

http://http://www.stihi.ru/2012/02/11/5893

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...