ED Team Yo-Yo Posted April 27, 2012 ED Team Posted April 27, 2012 http://starshinazapasa.livejournal.com/386604.html#cutid1 Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Maxim_19 Posted April 27, 2012 Posted April 27, 2012 http://starshinazapasa.livejournal.com/386604.html#cutid1 Дмитрий, спасибо за ссылку. Очень интересно посмотреть историю нашу в фотоматериалах. :) С Уважением, Максим
ksmasik1972 Posted April 28, 2012 Posted April 28, 2012 Надеюсь, что сейчас мы уже избавляемся от полученных с детства стереотипных зрительных образов. В данном случае, при просмотре кадров, возникает не просто усмешка, но и понимание, как это далеко от истины.
bu_ma_ga Posted April 28, 2012 Posted April 28, 2012 Фото отличные. 2 ksmasik1971 - не понял по поводу чего у вас возникает усмешка и что за стереотипные образы детства?
ksmasik1972 Posted April 28, 2012 Posted April 28, 2012 Фото отличные. 2 ksmasik1971 - не понял по поводу чего у вас возникает усмешка и что за стереотипные образы детства? Старайтесь не судить о событиях, в которых лично не участвовали по чьим либо фотографиям или рассказам. Вас может постигнуть глубокое разочарование.
Bars21 Posted April 28, 2012 Posted April 28, 2012 понимание, как это далеко от истины. Далеко от истины что? Изображение на кадре?
ED Team Dzen Posted April 28, 2012 ED Team Posted April 28, 2012 Просто ksmasik1971 там везде был и всё сам видел, вот и пытается нам, убогим, раскрыть глаза на ПРАВДУЪ. Вы не видите, но там, за кадром на самом деле стоит заградотряд и под угрозой пулемёта "Максим" заставляет людей улыбаться, переживать, загорать, кушать, самолёты лететь а оленя Яшу стоять. [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted April 28, 2012 Posted April 28, 2012 Надеюсь, что сейчас мы уже избавляемся от полученных с детства стереотипных зрительных образов. В данном случае, при просмотре кадров, возникает не просто усмешка, но и понимание, как это далеко от истины. Какой яркий представитель прослойки... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Shalnoi07 Posted April 28, 2012 Posted April 28, 2012 Просто ksmasik1971 там везде был и всё сам видел, вот и пытается нам, убогим, раскрыть глаза на ПРАВДУЪ. Вы не видите, но там, за кадром на самом деле стоит заградотряд и под угрозой пулемёта "Максим" заставляет людей улыбаться, переживать, загорать, кушать, самолёты лететь а оленя Яшу стоять. Dzen, не спеши с выводами. Почитай комментарии по ссылке темы.
ED Team Dzen Posted April 28, 2012 ED Team Posted April 28, 2012 Dzen, не спеши с выводами. Почитай комментарии по ссылке темы. Комментарии КОГО? Современных правдорубов? А какая у них ценность? [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted April 28, 2012 Posted April 28, 2012 Комментарии КОГО? Современных правдорубов? А какая у них ценность? Ты читал или тоже философию разводить собрался? Не опускайся... Прочти. Там упоминается, что вроде бы автор этих фоток сам признавался в монтаже. Согласен, что не всему верить можно, но и не доверять всем и вся так же плохо может оказаться.
ED Team Dzen Posted April 28, 2012 ED Team Posted April 28, 2012 (edited) Ты читал или тоже философию разводить собрался? Не опускайся... Прочти. Там упоминается, что вроде бы автор этих фоток сам признавался в монтаже. Согласен, что не всему верить можно, но и не доверять всем и вся так же плохо может оказаться. Я читал и допускаю что некоторые фото постановочные. Это практически норма в журналистике. А теперь попробуй ответить, каким образом делались "постановочные" фото №№ 2, 4, 6, 8, 9, 12, 13, 14, 15, 20, 36, 37, 48, про 49 вообще молчу: "Пацаны, ну ка, сядьте как я сказал! Не получилось, давайте пересядьте в другое место! А ты, придурок слева, фуражку убери!". Там упоминается, что вроде бы автор этих фоток сам признавался в монтаже. Автор признался, что одна фотка постановочная, а вы собрались тут и порешили что всем фоткам веры нет. Ну и кто вы после этого? (с) Согласен, что не всему верить можно, но и не доверять всем и вся так же плохо может оказаться. То есть просвети, кому верить можно, а кому нужно не доверять? Кажется я понимаю - сетевым анонимам однозначно верим, фотографу однозначно нет. Я быстро учусь. :) Edited April 28, 2012 by Dzen [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted April 28, 2012 Posted April 28, 2012 Ты читал или тоже философию разводить собрался? Не опускайся... Прочти. Там упоминается, что вроде бы автор этих фоток сам признавался в монтаже. Согласен, что не всему верить можно, но и не доверять всем и вся так же плохо может оказаться. Да. Например первая - с оленем Яшей. Фотомонтаж из трех. Взрыв, олень, истребители. Автор это и не скрывал. В отличие например от некоторых современных фотожурналистов. Высадка десанта - очевидно постановочная. Много портретных - это постановочные, или фото на фоне? Например юнги с Красной Звездой. В чем ее постановочность? Юнга ненастоящий? Что мы там должны не так увидеть? Звезда липовая? Или там особист за кадром с вальтером? Но очень много фотографий очевидных - вышел, увидел, снял. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted April 28, 2012 Posted April 28, 2012 (edited) То есть просвети, кому верить можно, а кому нужно не доверять? Кажется я понимаю - сетевым анонимам однозначно верим, фотографу однозначно нет. Я быстро учусь. :) Садитесь, пятерка. Теперь урок следующий. Запоминайте тезисы. 1. Войны выиграли штрафбатф и урки в них. 2. Простой народ воевать не хотел и шел в бой только под пулеметами ЭнКаВеДешных загратотрядов. 3. Немцев завалили мясом. 4. Особо популярно было заваливание к датам. 5. Везде, где есть улыбающиеся люди - это постановки под вальтерами кровавой гебни. 6. Простым людям давали только черенки от лопат вместо оружия. Боялись. и т.д.... в общем, ничего хорошего тогда не было, все фотографии тех времен - лживая заказная постановочная липа. Вот так.. ЗЫ. Я тут похоже малость разошелся.. Это все злобный сарказм. С вашей позицией я согласен. ЗЗЫ. Дима, спасибо за наводку на хорошую фотоподборку. Edited April 28, 2012 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Shalnoi07 Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 Я читал и допускаю что некоторые фото постановочные. Это практически норма в журналистике. А теперь попробуй ответить, каким образом делались "постановочные" фото №№ 2, 4, 6, 8, 9, 12, 13, 14, 15, 20, 36, 37, 48, про 49 вообще молчу: "Пацаны, ну ка, сядьте как я сказал! Не получилось, давайте пересядьте в другое место! А ты, придурок слева, фуражку убери!". А зачем? Я не говорю, что все до последней постановочные. Автор признался, что одна фотка постановочная, а вы собрались тут и порешили что всем фоткам веры нет. Ну и кто вы после этого? (с) Чет не помню, что митинг тут с плакатами устроил, что автора к стене за ложь. Может цитату бросишь? Попросил внимание на комментарии обратить где за природу фронтовых фоток рассказывается, не более. То есть просвети, кому верить можно, а кому нужно не доверять? Есть такой орган - мозг. Он должен научить. Если нет, то уже поздно чему либо будет учиться. Кажется я понимаю - сетевым анонимам однозначно верим, фотографу однозначно нет. Я быстро учусь. :) Быстро, быстро... Только не тому.
ED Team Yo-Yo Posted April 29, 2012 Author ED Team Posted April 29, 2012 Зря никто не обратил внимание, насколько качественны даже постановочные фото (портреты, например). Это высокое искусство - так снять, чтобы не получилось, как на фото для документов или на гламурных фото нынешних. Так у Роста, например, очень хорошо выходит, хотя у него и несколько другая специфика. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Dzen Posted April 29, 2012 ED Team Posted April 29, 2012 Чет не помню, что митинг тут с плакатами устроил, что автора к стене за ложь. Может цитату бросишь? Легко. Смотри: В данном случае, при просмотре кадров, возникает не просто усмешка, но и понимание, как это далеко от истины. Автор сообщения раскрывает нам глаза на то, что всё на фотках - ложь. Когда я начал стебаться над ним, ты взял его под защиту: Dzen, не спеши с выводами. Почитай комментарии по ссылке темы. Даже просил меня не опускаться. Значит согласен с его мнением. Что не так? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted April 29, 2012 ED Team Posted April 29, 2012 Зря никто не обратил внимание, насколько качественны даже постановочные фото (портреты, например). Это высокое искусство - так снять, чтобы не получилось, как на фото для документов или на гламурных фото нынешних. Я обратил. Фотографируемые выглядят естественно, то есть, они в своей стихии, видимо фотограф не заставлял их "сидеть вот так и смотреть вон туда". [sIGPIC][/sIGPIC]
ksmasik1972 Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 Я обратил. Фотографируемые выглядят естественно, то есть, они в своей стихии, видимо фотограф не заставлял их "сидеть вот так и смотреть вон туда". Видите, Вы сами ответили на свой вопрос. Для этих людей фотографироваться привычное дело, это их работа. Это фотомодели, как принято сейчас говорить.
DimASS Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 Что-то они не очень похожи на фотомоделей [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted April 29, 2012 ED Team Posted April 29, 2012 Видите, Вы сами ответили на свой вопрос. Для этих людей фотографироваться привычное дело, это их работа. Это фотомодели, как принято сейчас говорить. "О сколько нам открытий чудных..." К заградотрядам добавился ещё один спецотряд - "фотомодели". [sIGPIC][/sIGPIC]
luch4 Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 Господа, вы такие смешные. Интересно, если бы вам кинули подборку снимков о героических американцах на Иводзиме и Гуадалканале, вы бы тоже начали высококультурный срачъ о степени постановочности фотографий?.. [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 Легко. Смотри: Автор сообщения раскрывает нам глаза на то, что всё на фотках - ложь. Когда я начал стебаться над ним, ты взял его под защиту: Нет, ну если ты стебешся, то не вопрос. Я думал у тебя чуть серьезней подход к вопросу. Я только не помню, что бы он меня к себе нанимал на защиту. Но вот то, что ты неподдельность всех фото отстаивал, это я увидел. Потом сам же про оленя Яшу вспомнил. Ты уж определись. Даже просил меня не опускаться. Значит согласен с его мнением. Что не так? Ты как-то постарайся мир чуть более двух плоскостей делить. А то у тебя есть твое мнение и его. Третьего ты воспринять не способен?
ED Team Dzen Posted April 29, 2012 ED Team Posted April 29, 2012 Нет, ну если ты стебешся, то не вопрос. Я думал у тебя чуть серьезней подход к вопросу. Помилуй! Ну насколько серьёзно можно обсуждать вот это?: Это фотомодели, как принято сейчас говорить. :D [sIGPIC][/sIGPIC]
Sasha_Perm Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 Дерьмократ- это автор, открывающий своим произведением общественно значимую тему, но отменяет реальный обмен мнениями тем, что стирает неугодные рецензии и их авторов заносит в чёрный список. Как правило, дерьмократ открывает тему с целью поиска справедливости и демократии, но сам же нарушает принципы справедливости и демократии,оставляя отзывы только своих единомышленников, а оппонентов стирая. Это то же самое, что лгать.Тогда о какой справедливости может идти речь? http://http://www.stihi.ru/2012/02/11/5893
Recommended Posts