Jump to content

есть тут фанаты и знатоки звука?

Recommended Posts

Posted
Я ни черта не слышу выдающегося на X-Fi HD: полагаю дело вовсе не в карте, а движке.

так это с чем сравнивать. По сравнению со встроенной- разницу сразу почувствовал.

Я еще помню давно, когда у меня была Аудиджи 4, играл в ГТА СА, так вот до звуковухи звук калаша практически не отличался от другого оружия. Но вот после установки звуковой карты - это резко было заметно. ... можно было с закрытыми глазами определять.

А еще я настроил выкрутил объемное звучание для наушников и когда мимо меня на виде F3 проходил Су-25Т, так аж мурашки по коже.

Единственный косяк - это то что с хорошей акустикой лучше слышишь все недочеты и ошибки звука.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Единственный косяк - это то что с хорошей акустикой лучше слышишь все недочеты и ошибки звука.

Рецепт лечения -переходить на встроенную звуковуху и дешевые китайские наушники .:)

Posted
Рецепт лечения -переходить на встроенную звуковуху и дешевые китайские наушники .:)

Лучше всего помогают субтитры...

All You Need Is Love!

• 4 months later...
Posted (edited)
Прошу прощения за оффтоп, но у меня вопрос.

Женя Ebot, поделись впечатлениями о своей звуковухе Phoebus. Мысль занозой засела о качественном звуке и ушах с гейм уклоном. Вот думаю или Phoebus или D2X.

И какие у тебя уши. Охота нативный 7.1 поюзать.

Уши АКG 242 HD

http://www.thg.ru/video/obzor_akg_k242hd/print.html

Это вещь! Особенно нравится решение по перекладине. Единственные уши от которых у меня макушку не натирает. :)

По звуковухе даже не знаю что сказать, я не особо меломан, просто люблю качественные вещи, Asus Xonar Phoebus вроде оказалась таковой.

Звук хороший, глубокий. Мне нравится:) Есть специальная выносная панель с разъемами для наушников и микрофона с регулятором громкости. Тоже очень удобно.

Единственное косяки какие то со встроенным микрофоном в выносной панели. Когда хочешь что бы по ТС можно было. При включении DCS в наушниках начинается гул ужасный, как будто в наушники электричество провели. Выключаю DCS - нормально. А при подключении отдельного микрофона почему то фонит сильно.

Поэтому пользуюсь пока микрофоном от USB Web камеры.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Спасибо. АКG 242 HD хороши.

Я на Razer Tiamat 7.1 запал. С аудио пока всё неоднозначно.

Да и в целом пока только присматриваюсь. Хочется и колется. )))

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

имхо разер делать уши не умеет, пусть дальше себе делает мыши-клавы)

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Тоже взял Phoebus, ощущения после встроенной великолепные. Когда на F3 первый раз переключился и пролетела сушка, аж мурашки пробежали. Звук действительно гораздо глубже!

Posted

И любая многоканальность в наушниках это не совсем хорошо. Лучше продвинутое и удобное стерео подобрать.

Posted (edited)

Обзор Разер Тиамат. Для меломанов не подходит. Оно и понятно. Диапазон не ахти 20-20000. Вообще выбор не велик хороших гарнитур. Или не купить или чем то жертвовать.

Ещё сказали знакомые по ним что не стоят того. Звук отстой.

Edited by Maler

Posted

Я бы настоятельно рекомендовал не заморачиваться с 7.1, тем более с программной реализацией.

Уха то 2 у тебя, да и у пилотов тоже их два.

Как сказали выше, посмотри в сторону стерео АС. На первых порах, можно даже активные купить.

Что касается карточек Asus - ИМХО для игр, выше DX1 забираться не стоит. Она и для музыки вполне хороша (на фронт, там стоит топовый ЦАП), а уж игры... Правда я ничего не понимаю в звуке в играх...

All You Need Is Love!

Posted
А как реализуется "...нативный 7.1..." в наушниках? :blink:

дровами

фактически очень редко когда в ушах 5.1 реально более двух динамиков - ибо нафиг не надо, у человека уха все-таки два.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
дровами

фактически очень редко когда в ушах 5.1 реально более двух динамиков - ибо нафиг не надо, у человека уха все-таки два.

Нативный это когда в каждой половинке наушников находится 5 физических динамиков. Уха у всех 2 но это ничего не значит в формировании звуковой картины.

Posted

А игра выдает сигнал 7.1 и что в наушниках отвечает за сабвуфер?

All You Need Is Love!

Posted
А игра выдает сигнал 7.1 и что в наушниках отвечает за сабвуфер?

Блин, ну посмотрите обзор сами наушников, там всё рассказано.

Для меня они актуальность потеряли.

Posted

Поддерживаю мысли о стереозвуке!) на вкус и цвет конечно, но я сторонник классического стерео. А на счёт игровой звуковой карты, так в настоящее время действительно встроенные делают достойные.

У меня E-MU 1212m (тоже ветка креатива к стати) и сравнительно недорогие MICROLAB "SOLO7". Предпочитаю слушать всё же через колонки, люблю чтобы "качало". Разумеется это всё бралось для музыки, а не игр.

А вот по поводу дров на свою звуковую - это действительно проблема на 7-ке. Беток несколько есть, но проблему они не снимают... Музыка, игры, фильмы - всё норм, но как только заходит речь про обработку звука, начинаются проблемы с совместимостью софта. Хоть обратно XP ставь))

Что-то слышал про политику кампании. Мол новинки покупать нужно))

Posted

У меня E-MU 1212m (тоже ветка креатива к стати)...

Ну эта серия вообще игровой звук не поддерживает. Это же серия для музыкантов.

Posted (edited)

вы где звук хотите? В локоне?

У меня Creative X-Fi Titanium HD - звук конечно неплохой в игре, но позиционирования как такового нет (чтобы чувствовал, что самолёт точно внизу, вверху или под 45 градусов).

Дело, полагаю, в звуковом движке игры.

Потому на локон хватит встроенного звука.

Разве что стереонаушники толковые можно взять.

У меня зенхайзер HD 515. Основное достоинство - очень удобные, очень. Хотел бы поменять на HD650, но старые ещё не поломались :)

Многоканальные наушники по сравнению с хорошими стерео - ерунда. Прошёл сталкер на 5,1 Turtle Beach. На зенхазерах атмосфера многократно реалистичнее передаётся.

Edited by robot_
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...