Eponsky_bot Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Кстати, а как по вашему будет вести себя самолет с толкающим винтом и двигателем сзади? погодите, мы рассматриваем те самолеты которые мы имеем в распоряжении и на которых привыкли летать . Давайте еще этажерки вспомним. И что ? тоже скажете что разницы нет? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ivan_sch Posted May 20, 2012 Author Posted May 20, 2012 Ну хорошо, согласен, я не внимательно прочитал. Теперь мне ясно что выдерживание начинается на высоте 1-0.5 м. и заканчивается на 0.5 -0.25 в идеале , после чего происходит парашютирование. но если высота оказывается больше, как у меня в ролике например. Вот тут и разница и вылезает. P-51 нормально планирует и садиться , а А-10 поучает жесткое касание. вот и разница. Сдается мне что это просто разница в скоростях. Один теряет скорость быстрее чем другой. Что впрочем понятно, самолеты разные. Зайдите на Мустанге с меньшей скоростью, затяните выдерживание - скажем подвзмыли чуть-чуть (чуть ручку перетянуть надо). В итоге так же шлепнетесь. Я так же могу предположить, почему вирпилв часто клюют носом на свистках - скорость уже маленькая. Ее просто не хвататет для удержания стойки в воздухе. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted May 20, 2012 Author Posted May 20, 2012 (edited) погодите, мы рассматриваем те самолеты которые мы имеем в распоряжении и на которых привыкли летать . Давайте еще этажерки вспомним. И что ? тоже скажете что разницы нет? В смысле сути процесса? Нет конечно. Разница будет в деталях. А так.. Заход, выравнивание, выдерживание. А у вас есть Ан-2 и вы привыкли на нем летать? Edited May 20, 2012 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 ваши слова? да это я не самолет подгазовывает , а я периодически увеличиваю тягу что бы боле плавно коснуться основными стойками. Потому то если я с парашютирую на них как на поршневике, то непременно клюну носовой стойкой,потому что не сомогу удержать самолет на двух колесах при касании. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Сдается мне что это просто разница в скоростях. Один теряет скорость быстрее чем другой. Что впрочем понятно, самолеты разные. Зайдите на Мустанге с меньшей скоростью, затяните выдерживание - скажем подвзмыли чуть-чуть (чуть ручку перетянуть надо). В итоге так же шлепнетесь. Я так же могу предположить, почему вирпилв часто клюют носом на свистках - скорость уже маленькая. Ее просто не хвататет для удержания стойки в воздухе. ну вот про это я и говорю. :doh: если я сажаю А-10 как мустанга, то вынужден подгазовывать что бы не завалиться, из- за недостаточной скорости. все же аэродинамика у самолетов тоже разная. А это влияет и на скорость и на характер сваливания (парашютирования) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 У вас есть Ан-2 и вы привыкли на нем летать? причем тут Ан-2, это была ссылка с сайте посвященного полетам на различных самолетах в том числе и Як-52. ... ту да и Ан-2 затесался . Видимо разницы особой нет. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ivan_sch Posted May 20, 2012 Author Posted May 20, 2012 причем тут Ан-2, это была ссылка с сайте посвященного полетам на различных самолетах в том числе и Як-52. ... ту да и Ан-2 затесался . Видимо разницы особой нет. Ну вы же вытащили случай весьма нестандартной посадки весьма забавного АНтисамолета-2 -)). А теперь говорите про "самолеты которые есть в распоряжении". Непоследовательно. Кроме того, Ан-2 весьма уникальный самолет. С очень небольшими скоростями. Я б на его РЛЭ в общем случае ссылаться не стал. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted May 20, 2012 Author Posted May 20, 2012 ну вот про это я и говорю. :doh: если я сажаю А-10 как мустанга, то вынужден подгазовывать что бы не завалиться, из- за недостаточной скорости. все же аэродинамика у самолетов тоже разная. А это влияет и на скорость и на характер сваливания (парашютирования) Черт. Что значит "как мустанга"? На той же скорости? Это глупость изначальная. А-10 имеет свою скорость захода и свою посаддочную скорость. Как и мустанг - свои. И если все правильно, все скорости выдержаны и соблюдены, то посадка по сути своей одинакова. То есть получается пока у меня следующий вывод. 1. А10 вы сажаете на заниженной скорости. Отсюда необходимость дачи оборотов для удеражания самолета 2. Мустанг - на повышенной. Отсюда высокое выравнивание и плавное парашютирование. Общий принцип - на глиссаде должны быть установлены обороты, необходимые для поддержания заданой скорости захода самолета в ВПК. При начале выравнивания обороты плавно убираются до минимала. Аэродинамика как и воздух для все одинаковы. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Ну вы же вытащили случай весьма нестандартной посадки весьма забавного АНтисамолета-2 -)). А теперь говорите про "самолеты которые есть в распоряжении". Непоследовательно. Кроме того, Ан-2 весьма уникальный самолет. С очень небольшими скоростями. Я б на его РЛЭ в общем случае ссылаться не стал. это было к слову о парашютировании, существование которого вы ставили под сомнение. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 (edited) Черт. Что значит "как мустанга"? На той же скорости? Это глупость изначальная. А-10 имеет свою скорость захода и свою посаддочную скорость. Как и мустанг - свои. И если все правильно, все скорости выдержаны и соблюдены, то посадка по сути своей одинакова. . ну естественно нет, как Мустанга это значит , на выдерживании имею такой же характер выдерживания, выравнивания и т.д. Тут речь идет не о цифрах, а об ощущениях. Т.е представьте что вы не смотрите на приборы (я в роликах , которые готовил, кстати отключал ИЛС что бы он не сбивал с толку ) посадка совершается исключительно "на глаз" по ощущениям. Такие же примерно отклонения носа (создания угла атаки), скорость близкая к сваливанию, когда чувствуешь как самолет проседает ... ит.д так вот при такой посадке на манер Мустанга , А-10 ведет себя немного иначе. Я уж не буду говорить что хвостовая балка чиркает о бетонку. ... другими словами А-10 нужно создавать меньший УА, а следовательно с выдерживание у него будет более пологим, т.е время выдерживания и будет отличаться , а это уже моторика . Edited May 20, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Аэродинамика как и воздух для все одинаковы. неужели, а что же тогда один самолет перекручивает другого, а иной на вертикалях к примеру показывает себя лучше или хуже. разве это не обусловленно аэродинамическими свойствами ? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 То есть получается пока у меня следующий вывод. 1. А10 вы сажаете на заниженной скорости. Отсюда необходимость дачи оборотов для удеражания самолета 2. Мустанг - на повышенной. Отсюда высокое выравнивание и плавное парашютирование. сажаю я их по разному, не стоит судить по одному ролику. Поверьте в следующем заходе все было как по книжке. Однако могу лишь признаться в том что часто сажаю не глядя на приборы, т.е по ощущениям. Я наданный момент понятия не имею скорость взлета и посадки мустанга. и поэтому часто на А-10 поддаю газку на выдерживании. На Мустанге практически РУД вообще не трогаю, он на МГ стоит Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ivan_sch Posted May 20, 2012 Author Posted May 20, 2012 это было к слову о парашютировании, существование которого вы ставили под сомнение. Да ну? Я ставлю под сомнение необходимость в длительно парашютировании на посадке. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted May 20, 2012 Author Posted May 20, 2012 ну естественно нет, как Мустанга это значит , на выдерживании имею такой же характер выдерживания, выравнивания и т.д. Тут речь идет не о цифрах, а об ощущениях. Т.е представьте что вы не смотрите на приборы (я в роликах , которые готовил, кстати отключал ИЛС что бы он не сбивал с толку ) посадка совершается исключительно "на глаз" по ощущениям. Такие же примерно отклонения носа (создания угла атаки), скорость близкая к сваливанию, когда чувствуешь как самолет проседает ... ит.д так вот при такой посадке на манер Мустанга , А-10 ведет себя немного иначе. Я уж не буду говорить что хвостовая балка чиркает о бетонку. ... другими словами А-10 нужно создавать меньший УА, а следовательно с выдерживание у него будет более пологим, т.е время выдерживания и будет отличаться , а это уже моторика . НО ЭТО РАЗНЫЕ САМОЛЕТЫ! Как их можно сажать по одинаковым на глаз ощущениям? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Да ну? Я ставлю под сомнение необходимость в длительно парашютировании на посадке. разговора про длительное парашютирование не было. Потомку что это просто небнзопастно. Вы утверждали что нигде нет упоминания о парашютировании. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ivan_sch Posted May 20, 2012 Author Posted May 20, 2012 неужели, а что же тогда один самолет перекручивает другого, а иной на вертикалях к примеру показывает себя лучше или хуже. разве это не обусловленно аэродинамическими свойствами ? Свойства разные. Аэродинамика - одна. В смысле ее законы. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 НО ЭТО РАЗНЫЕ САМОЛЕТЫ! Как их можно сажать по одинаковым на глаз ощущениям? а как в РОФ самолеты сажаются без приборов? просто чувствуешь когда самолет просаживается и добавляешь газку Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ivan_sch Posted May 20, 2012 Author Posted May 20, 2012 разговора про длительное парашютирование не было. Потомку что это просто небнзопастно. Вы утверждали что нигде нет упоминания о парашютировании. Да. Все обычно цитируют одну очень распространенную в инете книгу - в ней есть упоминание о кратковременном парашютировании на посадке. С высоты 50 см вы будете парашютировать меньше секунды и даже не поймете, что оно было. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted May 20, 2012 Author Posted May 20, 2012 (edited) а как в РОФ самолеты сажаются без приборов? просто чувствуешь когда самолет просаживается и добавляешь газку скорости там немного не те... у меня кстати есть ощущение что у некоторых самолетов того периода газку было вообще не добавить. Он либо был, либо нет. А нос вы там так же - везде одинаково задираете? Так же как и у А-10? Или все ж есть ньюансы? Edited May 20, 2012 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Да. Все обычно цитируют одну очень распространенную в инете книгу - в ней есть упоминание о кратковременном парашютировании на посадке. С высоты 50 см вы будете парашютировать меньше секунды и даже не поймете, что оно было. разговор все это время шел про посадку и парашютировании непосредственен перед касанием. Поэтому на 50 м можно было не обращать внимание. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 скорости там немного не те... у меня кстати есть ощущение что у некоторых самолетов того периода газку было вообще не добавить. Он либо был, либо нет. нет там ничего кроме тахометра, во всяком случае далеко не во всех Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ivan_sch Posted May 20, 2012 Author Posted May 20, 2012 нет там ничего кроме тахометра, во всяком случае далеко не во всех и скорости там далеко не те... образно говоря - "да мы рулим быстрее чем они взлетают".ну и надо учитывать что это заря авиации. Все было просто. В летчики брали даже списанных по здоровью из кавалерии 0-)) Кроме того, тахометр вполне видимо позволяет косвенно судить о скорости по оборотам. Скажем рекомендация может звучать так - на посадке держать 1500-1700, точнее - на глаз =-)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 скорости там немного не те... у меня кстати есть ощущение что у некоторых самолетов того периода газку было вообще не добавить. Он либо был, либо нет. А нос вы там так же - везде одинаково задираете? Так же как и у А-10? Или все ж есть ньюансы? там многое зависит от самолета, неторые лучше сажать на основные колеса, с последующим опусканием хвоста, а некоторые луче сразу на 3 точки. И на пробеге вовремя газануть чтобы не развернуло и бросило набок Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ivan_sch Posted May 20, 2012 Author Posted May 20, 2012 разговор все это время шел про посадку и парашютировании непосредственен перед касанием. Поэтому на 50 м можно было не обращать внимание. Нет. Разговор шел о "посадке по свистковому" и о каком-то не таком парашютировании. Постепенно мы приходим к мнению, что при соблюдении заданных для конкретного типа скоростей и высот все самолеты садяться достаточно одинаково. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted May 20, 2012 Author Posted May 20, 2012 там многое зависит от самолета, неторые лучше сажать на основные колеса, с последующим опусканием хвоста, а некоторые луче сразу на 3 точки. Скорость, скорость, скорость =)) Некотрые сажаются с одной, некоторые с другой. Но какой там диапазон - 90...110? И на пробеге вовремя газануть чтобы не развернуло и бросило набок Чего? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Recommended Posts