Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кстати, а как по вашему будет вести себя самолет с толкающим винтом и двигателем сзади?

погодите, мы рассматриваем те самолеты которые мы имеем в распоряжении и на которых привыкли летать .

Давайте еще этажерки вспомним. И что ? тоже скажете что разницы нет?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 217
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ну хорошо, согласен, я не внимательно прочитал.

Теперь мне ясно что выдерживание начинается на высоте 1-0.5 м. и заканчивается на 0.5 -0.25 в идеале , после чего происходит парашютирование.

но если высота оказывается больше, как у меня в ролике например. Вот тут и разница и вылезает. P-51 нормально планирует и садиться , а А-10 поучает жесткое касание.

вот и разница.

Сдается мне что это просто разница в скоростях. Один теряет скорость быстрее чем другой. Что впрочем понятно, самолеты разные. Зайдите на Мустанге с меньшей скоростью, затяните выдерживание - скажем подвзмыли чуть-чуть (чуть ручку перетянуть надо). В итоге так же шлепнетесь.

Я так же могу предположить, почему вирпилв часто клюют носом на свистках - скорость уже маленькая. Ее просто не хвататет для удержания стойки в воздухе.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)
погодите, мы рассматриваем те самолеты которые мы имеем в распоряжении и на которых привыкли летать .

Давайте еще этажерки вспомним. И что ? тоже скажете что разницы нет?

В смысле сути процесса? Нет конечно. Разница будет в деталях. А так.. Заход, выравнивание, выдерживание.

А у вас есть Ан-2 и вы привыкли на нем летать?

Edited by ivan_sch

Posted
ваши слова?

да это я не самолет подгазовывает , а я периодически увеличиваю тягу что бы боле плавно коснуться основными стойками.

Потому то если я с парашютирую на них как на поршневике, то непременно клюну носовой стойкой,потому что не сомогу удержать самолет на двух колесах при касании.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Сдается мне что это просто разница в скоростях. Один теряет скорость быстрее чем другой. Что впрочем понятно, самолеты разные. Зайдите на Мустанге с меньшей скоростью, затяните выдерживание - скажем подвзмыли чуть-чуть (чуть ручку перетянуть надо). В итоге так же шлепнетесь.

Я так же могу предположить, почему вирпилв часто клюют носом на свистках - скорость уже маленькая. Ее просто не хвататет для удержания стойки в воздухе.

ну вот про это я и говорю. :doh:

если я сажаю А-10 как мустанга, то вынужден подгазовывать что бы не завалиться, из- за недостаточной скорости.

все же аэродинамика у самолетов тоже разная. А это влияет и на скорость и на характер сваливания (парашютирования)

Posted
У вас есть Ан-2 и вы привыкли на нем летать?

причем тут Ан-2, это была ссылка с сайте посвященного полетам на различных самолетах в том числе и Як-52. ... ту да и Ан-2 затесался . Видимо разницы особой нет.

Posted
причем тут Ан-2, это была ссылка с сайте посвященного полетам на различных самолетах в том числе и Як-52. ... ту да и Ан-2 затесался . Видимо разницы особой нет.

Ну вы же вытащили случай весьма нестандартной посадки весьма забавного АНтисамолета-2 -)).

А теперь говорите про "самолеты которые есть в распоряжении". Непоследовательно.

Кроме того, Ан-2 весьма уникальный самолет. С очень небольшими скоростями. Я б на его РЛЭ в общем случае ссылаться не стал.

Posted
ну вот про это я и говорю. :doh:

если я сажаю А-10 как мустанга, то вынужден подгазовывать что бы не завалиться, из- за недостаточной скорости.

все же аэродинамика у самолетов тоже разная. А это влияет и на скорость и на характер сваливания (парашютирования)

Черт. Что значит "как мустанга"? На той же скорости? Это глупость изначальная. А-10 имеет свою

скорость захода и свою посаддочную скорость. Как и мустанг - свои. И если все правильно, все скорости выдержаны и соблюдены, то посадка по сути своей одинакова.

То есть получается пока у меня следующий вывод.

1. А10 вы сажаете на заниженной скорости. Отсюда необходимость дачи оборотов для удеражания

самолета

2. Мустанг - на повышенной. Отсюда высокое выравнивание и плавное парашютирование.

Общий принцип - на глиссаде должны быть установлены обороты, необходимые для поддержания

заданой скорости захода самолета в ВПК. При начале выравнивания обороты плавно убираются до минимала.

Аэродинамика как и воздух для все одинаковы.

Posted
Ну вы же вытащили случай весьма нестандартной посадки весьма забавного АНтисамолета-2 -)).

А теперь говорите про "самолеты которые есть в распоряжении". Непоследовательно.

Кроме того, Ан-2 весьма уникальный самолет. С очень небольшими скоростями. Я б на его РЛЭ в общем случае ссылаться не стал.

это было к слову о парашютировании, существование которого вы ставили под сомнение.

Posted (edited)
Черт. Что значит "как мустанга"? На той же скорости? Это глупость изначальная. А-10 имеет свою

скорость захода и свою посаддочную скорость. Как и мустанг - свои. И если все правильно, все скорости выдержаны и соблюдены, то посадка по сути своей одинакова. .

ну естественно нет, как Мустанга это значит , на выдерживании имею такой же характер выдерживания, выравнивания и т.д.

Тут речь идет не о цифрах, а об ощущениях. Т.е представьте что вы не смотрите на приборы (я в роликах , которые готовил, кстати отключал ИЛС что бы он не сбивал с толку )

посадка совершается исключительно "на глаз" по ощущениям. Такие же примерно отклонения носа (создания угла атаки), скорость близкая к сваливанию, когда чувствуешь как самолет проседает ... ит.д

так вот при такой посадке на манер Мустанга , А-10 ведет себя немного иначе. Я уж не буду говорить что хвостовая балка чиркает о бетонку. ...

другими словами А-10 нужно создавать меньший УА, а следовательно с выдерживание у него будет более пологим, т.е время выдерживания и будет отличаться , а это уже моторика .

Edited by Eponsky_bot

Posted

Аэродинамика как и воздух для все одинаковы.

неужели, а что же тогда один самолет перекручивает другого, а иной на вертикалях к примеру показывает себя лучше или хуже.

разве это не обусловленно аэродинамическими свойствами ?

Posted

То есть получается пока у меня следующий вывод.

1. А10 вы сажаете на заниженной скорости. Отсюда необходимость дачи оборотов для удеражания

самолета

2. Мустанг - на повышенной. Отсюда высокое выравнивание и плавное парашютирование.

сажаю я их по разному, не стоит судить по одному ролику. Поверьте в следующем заходе все было как по книжке.

Однако могу лишь признаться в том что часто сажаю не глядя на приборы, т.е по ощущениям. Я наданный момент понятия не имею скорость взлета и посадки мустанга.

и поэтому часто на А-10 поддаю газку на выдерживании. На Мустанге практически РУД вообще не трогаю, он на МГ стоит

Posted
это было к слову о парашютировании, существование которого вы ставили под сомнение.

Да ну? Я ставлю под сомнение необходимость в длительно парашютировании на посадке.

Posted
ну естественно нет, как Мустанга это значит , на выдерживании имею такой же характер выдерживания, выравнивания и т.д.

Тут речь идет не о цифрах, а об ощущениях. Т.е представьте что вы не смотрите на приборы (я в роликах , которые готовил, кстати отключал ИЛС что бы он не сбивал с толку )

посадка совершается исключительно "на глаз" по ощущениям. Такие же примерно отклонения носа (создания угла атаки), скорость близкая к сваливанию, когда чувствуешь как самолет проседает ... ит.д

так вот при такой посадке на манер Мустанга , А-10 ведет себя немного иначе. Я уж не буду говорить что хвостовая балка чиркает о бетонку. ...

другими словами А-10 нужно создавать меньший УА, а следовательно с выдерживание у него будет более пологим, т.е время выдерживания и будет отличаться , а это уже моторика .

НО ЭТО РАЗНЫЕ САМОЛЕТЫ!

Как их можно сажать по одинаковым на глаз ощущениям?

Posted
Да ну? Я ставлю под сомнение необходимость в длительно парашютировании на посадке.

разговора про длительное парашютирование не было. Потомку что это просто небнзопастно.

Вы утверждали что нигде нет упоминания о парашютировании.

Posted
неужели, а что же тогда один самолет перекручивает другого, а иной на вертикалях к примеру показывает себя лучше или хуже.

разве это не обусловленно аэродинамическими свойствами ?

Свойства разные. Аэродинамика - одна. В смысле ее законы.

Posted
НО ЭТО РАЗНЫЕ САМОЛЕТЫ!

Как их можно сажать по одинаковым на глаз ощущениям?

а как в РОФ самолеты сажаются без приборов?

просто чувствуешь когда самолет просаживается и добавляешь газку

Posted
разговора про длительное парашютирование не было. Потомку что это просто небнзопастно.

Вы утверждали что нигде нет упоминания о парашютировании.

Да. Все обычно цитируют одну очень распространенную в инете книгу - в ней есть упоминание о кратковременном парашютировании на посадке. С высоты 50 см вы будете парашютировать меньше секунды и даже не поймете, что оно было.

Posted (edited)
а как в РОФ самолеты сажаются без приборов?

просто чувствуешь когда самолет просаживается и добавляешь газку

скорости там немного не те...

у меня кстати есть ощущение что у некоторых самолетов того периода газку было вообще не добавить.

Он либо был, либо нет.

А нос вы там так же - везде одинаково задираете? Так же как и у А-10? Или все ж есть ньюансы?

Edited by ivan_sch

Posted
Да. Все обычно цитируют одну очень распространенную в инете книгу - в ней есть упоминание о кратковременном парашютировании на посадке. С высоты 50 см вы будете парашютировать меньше секунды и даже не поймете, что оно было.

разговор все это время шел про посадку и парашютировании непосредственен перед касанием.

Поэтому на 50 м можно было не обращать внимание.

Posted

у меня кстати есть ощущение что у некоторых самолетов того периода газку было вообще не добавить.

Он либо был, либо нет.

нет там ничего кроме тахометра, во всяком случае далеко не во всех

Posted
нет там ничего кроме тахометра, во всяком случае далеко не во всех

и скорости там далеко не те... образно говоря - "да мы рулим быстрее чем они взлетают".ну и надо учитывать что это заря авиации. Все было просто. В летчики брали даже списанных по здоровью из кавалерии 0-))

Кроме того, тахометр вполне видимо позволяет косвенно судить о скорости по оборотам. Скажем рекомендация может звучать так - на посадке держать 1500-1700, точнее - на глаз =-))

Posted

Он либо был, либо нет.

А нос вы там так же - везде одинаково задираете? Так же как и у А-10? Или все ж есть ньюансы?

там многое зависит от самолета, неторые лучше сажать на основные колеса, с последующим опусканием хвоста, а некоторые луче сразу на 3 точки.

И на пробеге вовремя газануть чтобы не развернуло и бросило набок

Posted
разговор все это время шел про посадку и парашютировании непосредственен перед касанием.

Поэтому на 50 м можно было не обращать внимание.

Нет. Разговор шел о "посадке по свистковому" и о каком-то не таком парашютировании.

Постепенно мы приходим к мнению, что при соблюдении заданных для конкретного типа скоростей и высот все самолеты садяться достаточно одинаково.

Posted
там многое зависит от самолета, неторые лучше сажать на основные колеса, с последующим опусканием хвоста, а некоторые луче сразу на 3 точки.

Скорость, скорость, скорость =)) Некотрые сажаются с одной, некоторые с другой. Но какой там диапазон - 90...110?

И на пробеге вовремя газануть чтобы не развернуло и бросило набок

Чего?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...