DenUA Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 Модель Web- камера Logitech C100, фпс менялся при регулировке параметров, яркость контрастность. ок... яркость - почти в 0 (ноль), она тебе не нужна с фильтром.. контраст - на середину.. и поиграй ползунком, на передней панели, он у тебя назван - "порог"... еще - не помешало б в закладку "управление камерой" заглянуть и отключить - автоэкспозицию, это враг любого фритрека! ))) а как по мне. то уж слишком слабовата, камера твоя... и я не нашол, сможеш ли ты автоэкспозицию вырубить... скорее всего что это она загружает сигнал...
DenUA Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 (edited) я на Сухом уже показывал... может вам будет интересно... вот тут, решил отказатся от проводов... получилось не плохо... доволен... ухи - Philips SHC5100/10, их великий плюс - легкие!!! и рекомендуется сменная пара аккумуляторов и зарядный блок, а то в штатном режиме не заряжается нормально... Edited November 4, 2013 by DenUA
oltim Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 Ну все победил мать ее !!! Всем спасибо за помощь! Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb, i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.
DenUA Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 Ну все победил мать ее !!! Всем спасибо за помощь! так поделись же - в чем "собака была зарыта"?
oltim Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 так поделись же - в чем "собака была зарыта"? Докладываю вкладка камера - далее выбираем управление камерой параметр выдержка устанавливаем на -5, ну а далее все по инструкции. по поводу родных драйверов на с 100 ни в коем случае, прога совсем с ними не дружит, только дефолтные винды. Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb, i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.
veterok_1967 Posted November 4, 2013 Author Posted November 4, 2013 я имею ввиду патч "Freetrack2.2.0.279CLeyePatch", он же для работы на Х64... для Х32 - не нужен! нет времени искать тему на оф.форуме (ссылку давал выше) про него... там все было расписано.. Интересно. У меня W7x64 ни какого патча нет. Более того даже не слышал о нём. А так вообшем всё работает, разве что с драйверами Logitech не дружит. Может поделишься инфой поподробнее. Ссылка для меня бесполезна, ни английского, ни французского не знаю. Может выложишь перевод и ссылку на скачку. Может кому пригодится. P.S. Случайно не это http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1248274&postcount=1 Если да, то не надо. Устарело.
DenUA Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 (edited) вот видишь... все как по книжке... Про "родные драйверы" - давно ведомо... а "автоэкспозиция" по моему и есть - твоя выдержка, хорошо что твоя камера позволяет ее регулировать или отключить... - теперь еще одно (не маловажный момент) для того чтобы ФриТрек не приходилось настраивать при каждом запуске - есть такой "танец с бубном": После старта программы нажать поток. Затем применить. ОК. В настройки камеры не заходим! Затем жмем старт и все. Настройки камеры остаются неизменными. ======== добавил ============= veterok_1967 - нет это не то.... Патч в первую очередь нужен при двух условиях - винда Х64 + камера SP EYE но! - на выше приведенном форуме рекомендуют ставить на все Х64, так как "оптимизация обсчета информации" (по памяти с гуглоперевода) Edited November 4, 2013 by DenUA
veterok_1967 Posted November 4, 2013 Author Posted November 4, 2013 veterok_1967 - нет это не то.... Патч в первую очередь нужен при двух условиях - винда Х64 + камера SP EYE но! - на выше приведенном форуме рекомендуют ставить на все Х64, так как "оптимизация обсчета информации" (по памяти с гуглоперевода) Но ссылку на сообщение или тему дай плиз.
DenUA Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 не-а - не нахожу... бегло пробежался встретил только это Это уже последствие той темы, где собственно рождалась версия - Freetrack 2.2.0.279. давно это было.....
п-к В НАТУРЕ Posted November 8, 2013 Posted November 8, 2013 Ребят, я не могу разобраться. Win 7 x64, Freetrack на PS3 Eye 60 кадров 640*480, всё идеально на черепке, плавно. В DCS FC3 стоят заниженные настройки графики и вертикальная синхронизация. Без фритрека в игре всё плавно, обзор мышью и хаткой. Включаю фритрек, реалтайм приоритет, захожу в FC3 и обзор очень неприятный, не плавный. При этом загрузка CPU от Freetrack 6-7%. Проц: Core2 @ 4200 Видео GTX660 ОЗУ: 8Gb. При этом в Ил-2, Warthunder, DCS-A10 standalone всё идеально! Странно потому что headtracker.dll в A10 и FC3 одинаковый!
Disappear Posted November 8, 2013 Posted November 8, 2013 Ребят, я не могу разобраться. Win 7 x64, Freetrack на PS3 Eye 60 кадров 640*480, всё идеально на черепке, плавно. В DCS FC3 стоят заниженные настройки графики и вертикальная синхронизация. Без фритрека в игре всё плавно, обзор мышью и хаткой. Включаю фритрек, реалтайм приоритет, захожу в FC3 и обзор очень неприятный, не плавный. При этом загрузка CPU от Freetrack 6-7%. Проц: Core2 @ 4200 Видео GTX660 ОЗУ: 8Gb. При этом в Ил-2, Warthunder, DCS-A10 standalone всё идеально! Странно потому что headtracker.dll в A10 и FC3 одинаковый! Так а зачем приоритет реалтайм выставляешь? Он ему абсолютно ни к чему. [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
ED Team USSR_Rik Posted November 8, 2013 ED Team Posted November 8, 2013 Ребят, я не могу разобраться. Win 7 x64, Freetrack на PS3 Eye 60 кадров 640*480, всё идеально на черепке, плавно. В DCS FC3 стоят заниженные настройки графики и вертикальная синхронизация. Без фритрека в игре всё плавно, обзор мышью и хаткой. Включаю фритрек, реалтайм приоритет, захожу в FC3 и обзор очень неприятный, не плавный. При этом загрузка CPU от Freetrack 6-7%. Проц: Core2 @ 4200 Видео GTX660 ОЗУ: 8Gb. При этом в Ил-2, Warthunder, DCS-A10 standalone всё идеально! Странно потому что headtracker.dll в A10 и FC3 одинаковый! Попробуй рецепт отсюда: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1921722&postcount=12 ПРавда, я не уверен, что поможет в данном случае. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
DenUA Posted November 8, 2013 Posted November 8, 2013 (edited) попробую вечером найти в самой проге, а то по памяти не вспомню, в дебрях настройки ФриТрека есть еще одно место где нужно указать - сколько кадров выдавать (забирать) для обработки. - Стой! это не в ФриТреке а в драйвере Соньки!!!! - точно! у тебя с драйвером соньки прога встала, значок с рисунком камеры. В ее закладках посмотри (ФриТрек - закрой перед настройкой) просто, по описанию, очень похоже на поведение с дешовыми камерами с низкой частотой кадров... а вообще то саму камеру посмотри (в той же проге, или в скайпе, и т.д.) Edited November 8, 2013 by DenUA
veterok_1967 Posted November 8, 2013 Author Posted November 8, 2013 Ребят, я не могу разобраться. Win 7 x64, Freetrack на PS3 Eye 60 кадров 640*480, всё идеально на черепке, плавно. В DCS FC3 стоят заниженные настройки графики и вертикальная синхронизация. Без фритрека в игре всё плавно, обзор мышью и хаткой. Включаю фритрек, реалтайм приоритет, захожу в FC3 и обзор очень неприятный, не плавный. При этом загрузка CPU от Freetrack 6-7%. Проц: Core2 @ 4200 Видео GTX660 ОЗУ: 8Gb. При этом в Ил-2, Warthunder, DCS-A10 standalone всё идеально! Странно потому что headtracker.dll в A10 и FC3 одинаковый! DCS-A10 standalone это что? Случайно не DCS: A-10C Warthog? Обзор не нравится на всех бортах в FC3? Сравни например A-10C Warthog и A-10A.
DenUA Posted November 8, 2013 Posted November 8, 2013 Ребят, я не могу разобраться. Win 7 x64, Freetrack на PS3 Eye 60 кадров 640*480, всё идеально на черепке, плавно. В DCS FC3 стоят заниженные настройки графики и вертикальная синхронизация. Без фритрека в игре всё плавно, обзор мышью и хаткой. Включаю фритрек, реалтайм приоритет, захожу в FC3 и обзор очень неприятный, не плавный. При этом загрузка CPU от Freetrack 6-7%. Проц: Core2 @ 4200 Видео GTX660 ОЗУ: 8Gb. При этом в Ил-2, Warthunder, DCS-A10 standalone всё идеально! Странно потому что headtracker.dll в A10 и FC3 одинаковый! проверь не меняются ли эти настройки.... Запускаешь - CL-Eye Test 1) Options 2) Video Capture Pin.. 3) в выпадающем меню выбрать 640Х480@30fps потом 4) Video Capture Video и поправь настройки камеры..... поставив галочку в - Previev - должен видеть то что видит камера...
п-к В НАТУРЕ Posted November 10, 2013 Posted November 10, 2013 (edited) Спасибо за ответы, я учел все описанные варианты. Переустановил DCS 1.2.6 с чистками реестра. Ничего не изменилось. A-10 Warthog всё плавно DCS 1.2.6 нет. В отличает от DCS world у A-10 Warthog мышь не управляет обзором в кабине. Может быть идет одновременный опрос ввода в DCS World нескольких устройств и из-за этого получается дерганья? Попытаюсь описать как это точно проявляется: подобные дерганья можно достичь убрав вертикальную синхронизацию, когда кадров больше чем 60. Обзор при этом становится не плавным. Такое впечатление что Freetrack не транслирует 60 кадров, хотя в утилите настройки всё идеально. Я использую в обоих случаях одинковую Headtracker.dll, помещенную в DCS\bin\headtracker\headtracker.dll и DCS\bin\headtracker.dll. Если не скопировать ее в два места, работать не будет. Буду ещё акулу пробовать, отпишу. Edited November 10, 2013 by п-к В НАТУРЕ
п-к В НАТУРЕ Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 (edited) Пока качается акула, записал ролики с помощью новой технологии ShadowPlay, которые 100% демонстрируют проблему. Единственное, ролики нужно скачать и смотреть в плеере с поддержкой h.264 DXVA, чтобы было плавно. Я использовал Windows Media Player c последним K-Lite. Для скачивания, нажимаем на видео и справа внизу появится стрелочка. Причем, я заметил разницу плавности даже в мышиных движениях. Похоже изменился алгоритм ввода, который обрабатывает Direct Input и преобразует это в LUA. Как будто выключен Smooth фильтр. https://drive.google.com/folderview?id=0B_N5aYL4qeCvY2t4Y2Mzd1dPOVk&usp=sharing Я, как покупатель FC3, хотел бы услышать, что скажут разработчики на этот счет, так как думаю что с TrackIR-ом будет та же проблема. P.S. для работы Freetrack необходимо: 1) Скопировать Headtracker.dll в папку DCS/bin/headtracker.dll 2) В DCS/scripts/input/input.lua изменить путь к DLL на ./bin/headtracker.dll. Создавать лишних папок и дублировать библиотеку не требуется. Edited November 11, 2013 by п-к В НАТУРЕ
DenUA Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 кстати, в Freetrack-е есть меню где ты должен поставить галочки в каком формате выдавать... может дублируется? Например "как Трекир" и "управление мышкой" или еще что-то? Проверь.... (у меня еще при выходе БзБ получилась похожая трабла... тоже не сразу сообразил что дублируется сигнал...) е еще - не стоит или не стояло ли - НевВю? она тоже подхватывает и выдает...
veterok_1967 Posted November 11, 2013 Author Posted November 11, 2013 P.S. для работы Freetrack необходимо: 1) Скопировать Headtracker.dll в папку DCS/bin/headtracker.dll 2) В DCS/scripts/input/input.lua изменить путь к DLL на ./bin/headtracker.dll. Создавать лишних папок и дублировать библиотеку не требуется. В первом сообщении есть ссылка на архив bin.zip. Если распаковать его в корневой каталог, то получишь все необходимые Headtracker.dll и там где надо. И ни каких лишних папок и дублировать библиотеку не требуется.:book:
Guest ZORG Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 Разработчики!.. вопрос есть ли поддержка данной гарнитуры в DCS ?
veterok_1967 Posted November 11, 2013 Author Posted November 11, 2013 Разработчики!.. вопрос есть ли поддержка данной гарнитуры в DCS ? Вот здесь оф. сайт. Пишут, что поддерживает. Вот только на иловском читал, что штука не 6DOF и якобы работает не айс.
Guest ZORG Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 Вот здесь оф. сайт. Пишут, что поддерживает. Вот только на иловском читал, что штука не 6DOF и якобы работает не айс. Спасибо... 6DOF никогда не пользовал.. так как не удобно по стулу ёрзать (считаю это лишнее для трекира) ИМХО удобнее на модификатор повесить смещение , приближение:thumbup:
п-к В НАТУРЕ Posted November 13, 2013 Posted November 13, 2013 Официальный ответ тех поддержки: "Инпут был изменен, начиная с версии 1.2.6 Если у вас трудности с новым инпутом, вы можете вернуть старую реализацию, распаковав приложенный файл в папку C:\Users\<имя_пользователя>\Saved Games\DCS\Config В версии 1.2.7 эта проблема будет исправлена и файл можно будет удалить." Так что сегодня сделаю всё и отпишу! Я ж вижу что не то что-то, а вы не верили.
ED Team USSR_Rik Posted November 13, 2013 ED Team Posted November 13, 2013 Я же тебе неделю назад отвечал: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1924523&postcount=212 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
п-к В НАТУРЕ Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 Я же тебе неделю назад отвечал: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1924523&postcount=212 Да, действительно! Айм сорри! Данный метод действительно помог и сделал обзор плавным на всех видах с помощью мыши и Freetrack. Копируем его в "C:\Users\<имя_пользователя>\Saved Games\DCS\Config" Всем спасибо!autoexec.cfg
Recommended Posts