Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Одного из десяти?

Государство это бизнес модель. Предприятие.

Выпилить из своего бизнеса одного буйного это святое.

Государство нужно для людей, я не для царя.

Да, достаточно этого буйного выпилить.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
То есть целый завод Белаз (и завод джойстиков контроллеров)-это неудачники? ( они же то же устраивают хаос забастовкой), тебе не кажется, что в стране где рабочих, инженеров, людей с высшим образованием считают неудачниками-что то не так?

Внимательно читай. Я написал дословно "бегающих по улице и устраивающих хаос".

Posted
Это все тот же рабский менталитет. Государство должно служить людям. Своему народу, а не "руководителю предприятия", который собирает барыши. И такого руководителя гнать в шею с занимаемой должности это как раз и есть святое.

Скорее жизненный опыт.

Posted
Понятно. Из Питера то конечно виднее.

Да. Я видел Могилев при СССР, затем развал, нищета и прочее, криминал..

Приезжаю каждый год, город маленький но расцвел, чистота, новостройки..

Да люди живут скромно. Но спокойно.

Posted

Государство это бизнес модель. Предприятие.

Выпилить из своего бизнеса одного буйного это святое.

Еще один. Особо одаренный.

Если уж брать Государство как бизнес модель, то это - акционерное общество....

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

• ED Team
Posted
Да. Я видел Могилев при СССР, затем развал, нищета и прочее, криминал..

Приезжаю каждый год, город маленький но расцвел, чистота, новостройки..

Да люди живут скромно. Но спокойно.

Он бы расцвел еще лучше если бы страна стала более свободной и открытой.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Если считать людей как рабсилу то в его модели мироздания все слажено

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

Да хоть как назови.

Государство должно зарабатывать. Хаос ..любой хаос или смена власти отбрасывает любую страну назад в развитии.

Инвесторы не любят хаос. Бабки любят спокойствие. Защищенность.

Posted
Он бы расцвел еще лучше если бы страна стала более свободной и открытой.

Возможно.

Но все то что я сейчас вижу в этом городе, это сделано при власти Лукашенко.

Что бы предположить как оно будет лучше, нужен другой Лукашенко, лучше чем этот.

А вот если будет хаос, мрак, то вряд ли будет лучше.

Понимаешь о чем я?

Posted
Да хоть как назови.

Государство должно зарабатывать. Хаос ..любой хаос или смена власти отбрасывает любую страну назад в развитии.

Хоть как назови? "Некоммерческое Партнерство "ИГИЛ". Ну и как там с защищенностью? Пойдут инвесторы?

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted

Инвесторам нужно признание власти в мире и понятные правила игры. Хаос временное понятие. Если он приведет к демократической сменяемости власти - только плюс.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• ED Team
Posted

Бабки любят стабильность и не любят самодуров.

Posted
Хоть как назови? "Некоммерческое Партнерство "ИГИЛ". Ну и как там с защищенностью? Пойдут инвесторы?

Причем тут террористы?

• ED Team
Posted (edited)

Понимаешь о чем я?

Да, понимаю.

Есть такая обывательская фобия "а вдруг будет хуже?"

И под этой фобией обыватель будет терпеть любого тирана.

Edited by Chizh

Posted
Возможно.

Но все то что я сейчас вижу в этом городе, это сделано при власти Лукашенко.

Что бы предположить как оно будет лучше, нужен другой Лукашенко, лучше чем этот.

Понимаешь о чем я?

Такие люди как вы , ну как люди-"хлебушки"-они не создают ракеты (да ракеты взрываются и падают при этом), не покоряют Луну (да можно и не долететь), не открывают новые континенты (да можно утонуть или приплыть в никуда, зубы там от цинги выпадут), им и так планомерно с деревянной мотыгой и лаптями хорошо сидится на жопе, плывётся по течению и все в принципе то устраивает , хорошо что есть те кто движет человечество вперёд, с шишками ссадинами и часто это трудно и больно.

Posted
Бабки любят стабильность и не любят самодуров.

Вот! .. погромы, арматура и прочее это самодуры.

В данном случае стабильность это Президент армия и МВД.

з.ы. Заметь я написал президент. Без фамилий.

Posted

Не превращайте тему в сцену для диванных экспертов, которые последнюю книгу в универе или где там они учились до половины прочитали. Сам таким грешил, сейчас от этого просто тошно.

Posted
Причем тут террористы?

Вот и правильный вопрос. Бо хрен его знает что они выкинут. Так же и прочие режимы. Для инвесторов нужны четкие и понятные правила игры. "Белкин, такими деньгами не рискуют" (с) Брат 2

Posted
Такие люди как вы , ну как люди-"хлебушки"-они не создают ракеты (да ракеты взрываются и падают при этом), не покоряют Луну (да можно и не долететь), не открывают новые континенты (да можно утонуть или приплыть в никуда, зубы там от цинги выпадут), им и так планомерно с деревянной мотыгой и лаптями хорошо сидится на жопе, плывётся по течению и все в принципе то устраивает , хорошо что есть те кто движет человечество вперёд, с шишками ссадинами и часто это трудно и больно.

Т.е. стоит рискнуть итак слабой экономикой, социалкой, и штурмануть президента? Снести власть? Я правильно понял?

Posted
Вот и правильный вопрос. Бо хрен его знает что они выкинут. Так же и прочие режимы. Для инвесторов нужны четкие и понятные правила игры. "Белкин, такими деньгами не рискуют" (с) Брат 2

Плохое сравнение.

Просто потому что террористы ничего не производят и не создают.

• ED Team
Posted (edited)
Вот! .. погромы, арматура и прочее это самодуры.

В данном случае стабильность это Президент армия и МВД.

Нет.

Самодур в Белоруссии один. Который не стесняется жестоко применять силовиков против народа.

Эффективность его режима не высокая, проблемы не решаются, а копятся. Свободы и демократии нет. Ложь и фальсификация. Это плод многолетнего сидения на троне.

Edited by Chizh

Posted
Нет.

Самодур в Белоруссии один. Который не стесняется жестоко применять своих силовиков против народа.

Ок. Давай представим что ты президент.

Как поступил бы ты?

Posted

Да, самому интересно, Chizh - президент, и проигрывает выборы домохозяйке, как бы он поступил проиграв выборы?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...