MadMan Posted August 14, 2020 Posted August 14, 2020 https://www.facebook.com/kastortro/videos/3418778104839667 «Глубокую интеграцию» подвозят? i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
S.E.Bulba Posted August 14, 2020 Posted August 14, 2020 (edited) Наша бездарная экономика следствие бездарной политики. Но кроме этого появились еще и имперские амбиции, которые угрожают другим странам. Это особенно не приятно… Не следует путать причины и следствия. Как раз наоборот: наша бездарная политика – это следствие бездарной экономики. Но другой экономики в условиях сложившийся системы у нас быть не может, поэтому не сто́ит питать напрасные надежды на то, что с уходом ВВП или Бацьки что-то изменится. Зря кстати не смотрел «Занимательную политэкономию»… посмотри на досуге, интересно. :) … Но в любом случае демократическая Россия лучше чем то что было до 1991 года. «Все люди станут богатыми… кроме бедных! Земля превратится в рай!» © Каин XVIII. :) Эффективнее будет, но не при авторитарном режиме. Институты власти должны быть независимыми и контролировать друг друга, быть сменяемыми, нужны свободные выборы с допуском независимых наблюдателей и общественного контроля процесса и подсчета голосов, свободная регистрация партий и равный доступ кандидатов к медиресурсам, свободные и независимые медиа, которые также контролируют институты власти через общественное мнение. Вы сейчас политологию с экономикой путаете (я ведь о буржуазии речь вёл, а не о демократии). :) И кстати, в СССР не было коммунизма. Социализм – да (как декларировали), вернее сказать тоталитарный социализм. Хрущёв планировал к 1980 году коммунизм построить, но не судьба… однако как показывает современная история, тоталитаризм зачастую свойственен и периферийному капитализму. :) UPD. Достаточно сравнить средние и минимальные зарплаты в странах Балтии и в России. У первых нефти и газа 0.0%. А в России последние 20 лет выстраивалась клептобуржуазная система - красть в России, вывезти за рубеж и там наслаждаться жизнью. Причем авторитарного толка. История такие знает. Ничем хорошим это не кончается. Чтобы далеко не ходить - Венесуэла. «Клептобуржуазная система», как Вы её называете, не является одной из разновидностей капиталистической системы? То есть в любом случае, разве она не должна быть гораздо «эффективнее» коммунизма, как некоторые здесь утверждают? :) Edited August 14, 2020 by S.E.Bulba update. Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
ED Team Yo-Yo Posted August 14, 2020 ED Team Posted August 14, 2020 Видео точно свежее? Не с украинской границы старое? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
MadMan Posted August 14, 2020 Posted August 14, 2020 Не следует путать причины и следствия. Как раз наоборот: наша бездарная политика – это следствие бездарной экономики. Но другой экономики в условиях сложившийся системы у нас быть не может... «Кто на ком стоял?» i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
MaKoUr Posted August 14, 2020 Posted August 14, 2020 (edited) Как показал исторический опыт даже не самая успешная буржуазия будет эффективнее коммунизма. Ага. Была в 20е-30е годы не самая успешная буржуазия в Германии, которая нам стоила десятков миллионов жизней. Ага, приведите в пример ещё США с их экономикой. Экономика крутая, никто не поспорит. А на чём она построена? На терроризме и грабеже по всему миру на протяжении крайних 100 лет, на кидании ядерных бомб и поливании напалмом голов крестьян. Коммунизм с его диктаторами отдыхает. Этого достаточно, чтобы миллионам людей во всем мире никакой коммунизм был не нужен. Но в любом случае демократическая Россия лучше чем то что было до 1991 года. Я вообще офигеваю. Может ещё скажете, что при демократии и бужуазии мы достили больших высот в авиастроении, чем при СССР? Другой разговор, что к началу 90-х в СССР у власти де-факто были не коммунисты. Народ постоянно кидали и народ не верил уже никому, поэтому от безысходности алкаша "выбрал" со всеми вытекающими. Страшна не идея социальноой справедливости, а её использование негодяями в шкурных целях. Edited August 14, 2020 by MaKoUr — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
ED Team Chizh Posted August 14, 2020 ED Team Posted August 14, 2020 Не следует путать причины и следствия. Как раз наоборот: наша бездарная политика – это следствие бездарной экономики. Но другой экономики в условиях сложившийся системы у нас быть не может, поэтому не сто́ит питать напрасные надежды на то, что с уходом ВВП или Бацьки что-то изменится. Зря кстати не смотрел «Занимательную политэкономию»… посмотри на досуге, интересно. :) Ты все перепутал. Политика первична. Плохая политика может любую экономику загнать в зад и наоборот. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 14, 2020 ED Team Posted August 14, 2020 Ага. Была в 20е-30е годы не самая успешная буржуазия в Германии, которая нам стоила десятков миллионов жизней. Ага, приведите в пример ещё США с их экономикой. Экономика крутая, никто не поспорит. А на чём она построена? На терроризме и грабеже по всему миру на протяжении крайних 100 лет, на кидании ядерных бомб и поливании напалмом голов крестьян. Коммунизм с его диктаторами отдыхает. Как будто советскую политинформацию прослушал. )) Была такая в наших школах. СССР - лучшая в мире страна! :D Я вообще офигеваю. Может ещё скажете, что при демократии и бужуазии мы достили больших высот в авиастроении, чем при СССР? Не простой вопрос. В гражданской авиации была хорошая попытка, но власть сама ее угробила. Но жить точно стали лучше чем в совке. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MaKoUr Posted August 14, 2020 Posted August 14, 2020 (edited) Как будто советскую политинформацию прослушал. )) Была такая в наших школах. СССР - лучшая в мире страна! По сути изложенных фактов есть что сказать? :D Нет. Но жить точно стали лучше чем в совке. Ага. Стабильно вымираем и деградируем. Но главное, чтобы "моей жопе было сухо и сытно". Во всём, что с нами сейчас проиходит, виноваты только мы сами, поскольку терпим. Надеюсь с этим спорить не будете? Edited August 14, 2020 by MaKoUr — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
MadMan Posted August 14, 2020 Posted August 14, 2020 Как будто советскую политинформацию прослушал. )) Была такая в наших школах. СССР - лучшая в мире страна! :D Как в анеке ... -Вовочка почему ты плачешь? -Хочу жить в СССР... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
S.E.Bulba Posted August 14, 2020 Posted August 14, 2020 Ты все перепутал. Политика первична. Плохая политика может любую экономику загнать в зад и наоборот. Да нет, как раз плохая экономика как правило порождает тоталитаризм в отношении собственного населения, а также реваншистские тенденции и мелкоимперские замашки в отношении лимитрофов для создания и оправдания идеологических мифов. :) Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
ED Team Chizh Posted August 14, 2020 ED Team Posted August 14, 2020 По сути изложенных фактов есть что сказать? :D Нет. Есть. Я недавно рылся в архиве изучая истории репрессированных родственников. Коммунизм - преступный режим. Ага. Стабильно вымираем и деградируем. Но главное, чтобы "моей жопе было сухо и сытно". Голословно. Я помню как мы жили в СССР. С одной партией и одной мыслью в голове. Сейчас возможностей куда больше. Во всём, что с нами сейчас проиходит, виноваты только мы сами, поскольку терпим. Надеюсь с этим спорить не будете? Не надо обобщать. Я не терплю. Белорусы тоже не терпят. Устали. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 14, 2020 ED Team Posted August 14, 2020 Да нет, как раз плохая экономика как правило порождает тоталитаризм в отношении собственного населения, а также реваншистские тенденции и мелкоимперские замашки в отношении лимитрофов для создания и оправдания идеологических мифов. :) Нет. Все наоборот. Приходит к власти недалекий человек и страна катится под откос. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MaKoUr Posted August 14, 2020 Posted August 14, 2020 Сейчас возможностей куда больше. Уход от ответа на вопрос. При СССР развивалась экономика и повышался уровень жизни граждан. Это есть факт. Реально работали отрасли промышленности. Какие возможности сейчас? Воровать - да, это в последние 30 лет с размахом. Ещё 30 лет таких "возможностей", и останется меньше 100 миллионов населения. Не надо обобщать. Я не терплю. В чём это выражается? В высказываниях на форуме? А даже если в действиях, это как-то повлияло на экономику и политику в России? Я не терплю. Белорусы тоже не терпят. Устали. Пока более 20 лет терпят. Если уберут таракана - это будет первый результат. — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
MaKoUr Posted August 14, 2020 Posted August 14, 2020 Коммунизм - преступный режим. Это не отменяет того факта, что демократия - такой же преступный режим, или даже похлеще. Весь вопрос - кто у руководства и какие ставит цели перед собой. — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
S.E.Bulba Posted August 14, 2020 Posted August 14, 2020 Есть. Я недавно рылся в архиве изучая истории репрессированных родственников. Коммунизм - преступный режим… А сейчас при нашем периферийном капитализме нет репрессированных? :) Нет. Все наоборот. Приходит к власти недалекий человек и страна катится под откос. Смешно. :) К власти приходит не «один человек», а определённая элита, которые выстраивают свою экономическую систему (представь себе, капитализм, коммунизм, социализм и иже с ними – это прежде всего экономические системы), и уже результатом этой системы является её внутренняя и внешняя политика. Далее элита лишь периодически сменяет «одного человека» (либо максимально долго не сменяет, если не видит в этом необходимости), однако система остаётся неизменной… до революции (переворота), в результате которой (которого) происходит смена элит. Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
ED Team Chizh Posted August 14, 2020 ED Team Posted August 14, 2020 Уход от ответа на вопрос. При СССР развивалась экономика и повышался уровень жизни граждан. Это есть факт. Реально работали отрасли промышленности. Да, все росло, по сравнению с 19 веком. Только почему-то граждане космической державы жили в бараках, получали копейки и стояли в бесконечных очередях за продуктами. Бесконечно "Загнивающий запад" как-то умудрился сделать жизнь такой, что граждане "самой счастливой страны" все мечтали туда перебраться. Какие возможности сейчас? Воровать - да, это в последние 30 лет с размахом. Ещё 30 лет таких "возможностей", и останется меньше 100 миллионов населения. В демократической стране я могу заниматься тем чем хочу, ездить куда хочу, думать про что хочу и в идеале могу свободно высказывать свои мысли (это не про путинскую РФ). Сравни с СССР. В чём это выражается? В высказываниях на форуме? А даже если в действиях, это как-то повлияло на экономику и политику в России? Я активно протестую против путинского режима. И с каждым годом людей недовольных режимом все больше. В этом заслуга всех тех кто не терпит, а активно высказывает свою гражданскую позицию. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 14, 2020 ED Team Posted August 14, 2020 А сейчас при нашем периферийном капитализме нет репрессированных? :) Есть. Заслуга путинского режима. Смешно. :) Я рад! ) К власти приходит не «один человек», а определённая элита, которые выстраивают свою экономическую систему (представь себе, капитализм, коммунизм, социализм и иже с ними – это прежде всего экономические системы), и уже результатом этой системы является её внутренняя и внешняя политика. Далее элита лишь периодически сменяет «одного человека» (либо максимально долго не сменяет, если не видит в этом необходимости), однако система остаётся неизменной… до революции (переворота), в результате которой (которого) происходит смена элит. В нашем случае все зависит от одного авторитария. Его не будет, окружение разбежится как тараканы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 14, 2020 ED Team Posted August 14, 2020 Тихановская призвала мэров городов Белоруссии организовать митинги Соперница Александра Лукашенко предлагает провести мирные акции в эти выходные, 15 и 16 августа. Их организацией, считает она, могли бы заняться мэры городов Белоруссии Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/14/08/2020/5f3653df9a79474ef425f61d?from=from_main_6 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
S.E.Bulba Posted August 14, 2020 Posted August 14, 2020 Есть. Заслуга путинского режима… Если от этого будет легче, то можно конечно во всех бедах винить и палку, а не руку её держащую. :) … В нашем случае все зависит от одного авторитария. Его не будет, окружение разбежится как тараканы. «Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков» © Yo-Yo. :) Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
ED Team Chizh Posted August 14, 2020 ED Team Posted August 14, 2020 Фабрики, заводы и рынки присоединились к забастовкам в Белоруссии Более десяти предприятий, среди которых Минский электротехнический завод имени В.И.Козлова и Белорусская АЭС, вышли на митинги после президентских выборов. Сотрудники скандировали «позор!» и «уходи!» Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/14/08/2020/5f36392b9a79473fba47ec09?from=from_main_11 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Yo-Yo Posted August 14, 2020 ED Team Posted August 14, 2020 Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/14/08/2020/5f3653df9a79474ef425f61d?from=from_main_6 Тем временем https://m.lenta.ru/news/2020/08/14/tarakan/ Забавно, как в ленте файл назвали... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
MadMan Posted August 14, 2020 Posted August 14, 2020 Забавно, как в ленте файл назвали... Они частенько это делают. Приколисты те еще ) i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ED Team Chizh Posted August 14, 2020 ED Team Posted August 14, 2020 Российские пропагандисты переживают УК РФ Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны Не особо умная женщина-коррупционер, главред крупнейшего СМИ в РФ пишет в официальный твиттер, верифицированный как «Государственное издание, Россия» призывает власти к военному вторжению в соседнее суверенное государство и аннексии. Но уголовное дело на нее не заведут, преследовать за экстремизм, оправдание терроризма и проч не будут. В твитах Симоньян больше всего раздражает, как ни странно, не содержание, а форма. Сразу становится понятно, какой она писатель. https://www.facebook.com/michael.georgi.94 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Belamor Posted August 14, 2020 Posted August 14, 2020 Был когда-то коллега, продюсер, из Южной Кореи, около 50 дядька. Мясо они стали регулярно есть в 1990е где-то. Рабочий график и трудовое законодательство - на убой. Везде хорошо быть богатым. Вопрос как им стать не потеряв здоровье по дороге. Белорусам - добра. Добивайтесь справедливости но не дайте себя использовать элитным и грантовым гандонам(а они всегда рука об руку поверьте) - превратить страну в задроченную помойку вопрос недели, выбираться потом годами. Бейте аккуратно;) Всегда впечатляло что после переезда границы с РБ начинался асфальт и живые незаброшенные села даже с молодежью. В Минск из Киева приезжаешь как из забитого райцентра - так не было но так стало:mad:. Не знаю в свое время года три назад пол года жил в Минске. Нужно было проект закончить локально. Сложилось двоякое впечетление. Я так и не понял за что молочку хвалят местную. Мнение что вся Лукашенко Беларусь ето одна большая потемкинская деревня. чистота то тоже фейк -едет трактор потихоньку по улице и 15-20 крепостных вручную как саранча собирает мусор в прицеп. что меня поразило - в совковых панелях мусоропровод во Весь рост работают, час девятый дворник вытягивает то контейнер от подъезда ближе к дороге, приезжает мусоровоз и высыпает содержимое в машину, но так высыпает что вокруг етого контейнера куча мусора рассыпает - пока не придет дворник и не уберет то - картина и вонь просто жопа. и сама коррупция там в полный рост, но в отличие от нашей, когда тогда любой гаишник бабосы тряс - там коррупция верховая, ею только при должностях и званиях занимаются, Мелкие сошки боятся. в поезде ехал с крестьянами - там 100 баксов в силе заработать ето считается большая прибыль, реально как крепостные работают на полях. У них свои проблемы. Дороги да в хорошем состоянии. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
MadMan Posted August 14, 2020 Posted August 14, 2020 ЦИрК РБ официально - 80,1% за АГЛ... Ну что ту сказать - Удачи вам и сил. Не сдавайтесь... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Recommended Posts