Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Наша бездарная экономика следствие бездарной политики. Но кроме этого появились еще и имперские амбиции, которые угрожают другим странам. Это особенно не приятно…

Не следует путать причины и следствия. Как раз наоборот: наша бездарная политика – это следствие бездарной экономики. Но другой экономики в условиях сложившийся системы у нас быть не может, поэтому не сто́ит питать напрасные надежды на то, что с уходом ВВП или Бацьки что-то изменится. Зря кстати не смотрел «Занимательную политэкономию»… посмотри на досуге, интересно. :)

… Но в любом случае демократическая Россия лучше чем то что было до 1991 года.

«Все люди станут богатыми… кроме бедных! Земля превратится в рай!» © Каин XVIII. :)

Эффективнее будет, но не при авторитарном режиме. Институты власти должны быть независимыми и контролировать друг друга, быть сменяемыми, нужны свободные выборы с допуском независимых наблюдателей и общественного контроля процесса и подсчета голосов, свободная регистрация партий и равный доступ кандидатов к медиресурсам, свободные и независимые медиа, которые также контролируют институты власти через общественное мнение.

Вы сейчас политологию с экономикой путаете (я ведь о буржуазии речь вёл, а не о демократии). :)

И кстати, в СССР не было коммунизма. Социализм – да (как декларировали), вернее сказать тоталитарный социализм. Хрущёв планировал к 1980 году коммунизм построить, но не судьба… однако как показывает современная история, тоталитаризм зачастую свойственен и периферийному капитализму. :)

UPD.

Достаточно сравнить средние и минимальные зарплаты в странах Балтии и в России. У первых нефти и газа 0.0%.

А в России последние 20 лет выстраивалась клептобуржуазная система - красть в России, вывезти за рубеж и там наслаждаться жизнью. Причем авторитарного толка. История такие знает. Ничем хорошим это не кончается. Чтобы далеко не ходить - Венесуэла.

«Клептобуржуазная система», как Вы её называете, не является одной из разновидностей капиталистической системы? То есть в любом случае, разве она не должна быть гораздо «эффективнее» коммунизма, как некоторые здесь утверждают? :)

Edited by S.E.Bulba
update.

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

• ED Team
Posted

Видео точно свежее?

Не с украинской границы старое?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Не следует путать причины и следствия. Как раз наоборот: наша бездарная политика – это следствие бездарной экономики. Но другой экономики в условиях сложившийся системы у нас быть не может...

«Кто на ком стоял?»

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted (edited)
Как показал исторический опыт даже не самая успешная буржуазия будет эффективнее коммунизма.

Ага. Была в 20е-30е годы не самая успешная буржуазия в Германии, которая нам стоила десятков миллионов жизней. Ага, приведите в пример ещё США с их экономикой. Экономика крутая, никто не поспорит. А на чём она построена? На терроризме и грабеже по всему миру на протяжении крайних 100 лет, на кидании ядерных бомб и поливании напалмом голов крестьян. Коммунизм с его диктаторами отдыхает.

Этого достаточно, чтобы миллионам людей во всем мире никакой коммунизм был не нужен.

Но в любом случае демократическая Россия лучше чем то что было до 1991 года.

Я вообще офигеваю. Может ещё скажете, что при демократии и бужуазии мы достили больших высот в авиастроении, чем при СССР?

Другой разговор, что к началу 90-х в СССР у власти де-факто были не коммунисты. Народ постоянно кидали и народ не верил уже никому, поэтому от безысходности алкаша "выбрал" со всеми вытекающими. Страшна не идея социальноой справедливости, а её использование негодяями в шкурных целях.

Edited by MaKoUr

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

• ED Team
Posted
Не следует путать причины и следствия. Как раз наоборот: наша бездарная политика – это следствие бездарной экономики. Но другой экономики в условиях сложившийся системы у нас быть не может, поэтому не сто́ит питать напрасные надежды на то, что с уходом ВВП или Бацьки что-то изменится. Зря кстати не смотрел «Занимательную политэкономию»… посмотри на досуге, интересно. :)

Ты все перепутал.

Политика первична. Плохая политика может любую экономику загнать в зад и наоборот.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Ага. Была в 20е-30е годы не самая успешная буржуазия в Германии, которая нам стоила десятков миллионов жизней. Ага, приведите в пример ещё США с их экономикой. Экономика крутая, никто не поспорит. А на чём она построена? На терроризме и грабеже по всему миру на протяжении крайних 100 лет, на кидании ядерных бомб и поливании напалмом голов крестьян. Коммунизм с его диктаторами отдыхает.

Как будто советскую политинформацию прослушал. ))

Была такая в наших школах.

СССР - лучшая в мире страна! :D

Я вообще офигеваю. Может ещё скажете, что при демократии и бужуазии мы достили больших высот в авиастроении, чем при СССР?

Не простой вопрос. В гражданской авиации была хорошая попытка, но власть сама ее угробила.

Но жить точно стали лучше чем в совке.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

СССР - лучшая в мире страна!

По сути изложенных фактов есть что сказать? :D

Нет.

Но жить точно стали лучше чем в совке.

Ага. Стабильно вымираем и деградируем. Но главное, чтобы "моей жопе было сухо и сытно".

Во всём, что с нами сейчас проиходит, виноваты только мы сами, поскольку терпим. Надеюсь с этим спорить не будете?

Edited by MaKoUr

— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted

СССР - лучшая в мире страна! :D

Как в анеке

...

-Вовочка почему ты плачешь?

-Хочу жить в СССР...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Ты все перепутал.

Политика первична. Плохая политика может любую экономику загнать в зад и наоборот.

Да нет, как раз плохая экономика как правило порождает тоталитаризм в отношении собственного населения, а также реваншистские тенденции и мелкоимперские замашки в отношении лимитрофов для создания и оправдания идеологических мифов. :)

• ED Team
Posted
По сути изложенных фактов есть что сказать? :D

Нет.

Есть.

Я недавно рылся в архиве изучая истории репрессированных родственников.

Коммунизм - преступный режим.

Ага. Стабильно вымираем и деградируем. Но главное, чтобы "моей жопе было сухо и сытно".

Голословно.

Я помню как мы жили в СССР. С одной партией и одной мыслью в голове.

Сейчас возможностей куда больше.

Во всём, что с нами сейчас проиходит, виноваты только мы сами, поскольку терпим. Надеюсь с этим спорить не будете?

Не надо обобщать. Я не терплю. Белорусы тоже не терпят. Устали.

• ED Team
Posted
Да нет, как раз плохая экономика как правило порождает тоталитаризм в отношении собственного населения, а также реваншистские тенденции и мелкоимперские замашки в отношении лимитрофов для создания и оправдания идеологических мифов. :)

Нет. Все наоборот. Приходит к власти недалекий человек и страна катится под откос.

Posted
Сейчас возможностей куда больше.

Уход от ответа на вопрос. При СССР развивалась экономика и повышался уровень жизни граждан. Это есть факт. Реально работали отрасли промышленности.

Какие возможности сейчас? Воровать - да, это в последние 30 лет с размахом. Ещё 30 лет таких "возможностей", и останется меньше 100 миллионов населения.

Не надо обобщать. Я не терплю.

В чём это выражается? В высказываниях на форуме? А даже если в действиях, это как-то повлияло на экономику и политику в России?

Я не терплю. Белорусы тоже не терпят. Устали.

Пока более 20 лет терпят. Если уберут таракана - это будет первый результат.

Posted
Коммунизм - преступный режим.

Это не отменяет того факта, что демократия - такой же преступный режим, или даже похлеще. Весь вопрос - кто у руководства и какие ставит цели перед собой.

Posted
Есть.

Я недавно рылся в архиве изучая истории репрессированных родственников.

Коммунизм - преступный режим…

А сейчас при нашем периферийном капитализме нет репрессированных? :)

Нет. Все наоборот. Приходит к власти недалекий человек и страна катится под откос.

Смешно. :)

К власти приходит не «один человек», а определённая элита, которые выстраивают свою экономическую систему (представь себе, капитализм, коммунизм, социализм и иже с ними – это прежде всего экономические системы), и уже результатом этой системы является её внутренняя и внешняя политика. Далее элита лишь периодически сменяет «одного человека» (либо максимально долго не сменяет, если не видит в этом необходимости), однако система остаётся неизменной… до революции (переворота), в результате которой (которого) происходит смена элит.

• ED Team
Posted
Уход от ответа на вопрос. При СССР развивалась экономика и повышался уровень жизни граждан. Это есть факт. Реально работали отрасли промышленности.

Да, все росло, по сравнению с 19 веком.

Только почему-то граждане космической державы жили в бараках, получали копейки и стояли в бесконечных очередях за продуктами.

Бесконечно "Загнивающий запад" как-то умудрился сделать жизнь такой, что граждане "самой счастливой страны" все мечтали туда перебраться.

Какие возможности сейчас? Воровать - да, это в последние 30 лет с размахом. Ещё 30 лет таких "возможностей", и останется меньше 100 миллионов населения.

В демократической стране я могу заниматься тем чем хочу, ездить куда хочу, думать про что хочу и в идеале могу свободно высказывать свои мысли (это не про путинскую РФ).

Сравни с СССР.

В чём это выражается? В высказываниях на форуме? А даже если в действиях, это как-то повлияло на экономику и политику в России?

Я активно протестую против путинского режима. И с каждым годом людей недовольных режимом все больше. В этом заслуга всех тех кто не терпит, а активно высказывает свою гражданскую позицию.

• ED Team
Posted
А сейчас при нашем периферийном капитализме нет репрессированных? :)

Есть. Заслуга путинского режима.

Смешно. :)

Я рад! )

К власти приходит не «один человек», а определённая элита, которые выстраивают свою экономическую систему (представь себе, капитализм, коммунизм, социализм и иже с ними – это прежде всего экономические системы), и уже результатом этой системы является её внутренняя и внешняя политика. Далее элита лишь периодически сменяет «одного человека» (либо максимально долго не сменяет, если не видит в этом необходимости), однако система остаётся неизменной… до революции (переворота), в результате которой (которого) происходит смена элит.

В нашем случае все зависит от одного авторитария. Его не будет, окружение разбежится как тараканы.

• ED Team
Posted

Тихановская призвала мэров городов Белоруссии организовать митинги

Соперница Александра Лукашенко предлагает провести мирные акции в эти выходные, 15 и 16 августа. Их организацией, считает она, могли бы заняться мэры городов Белоруссии

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/14/08/2020/5f3653df9a79474ef425f61d?from=from_main_6

Posted
Есть. Заслуга путинского режима…

Если от этого будет легче, то можно конечно во всех бедах винить и палку, а не руку её держащую. :)

… В нашем случае все зависит от одного авторитария. Его не будет, окружение разбежится как тараканы.

«Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков» © Yo-Yo. :)

• ED Team
Posted

Фабрики, заводы и рынки присоединились к забастовкам в Белоруссии

Более десяти предприятий, среди которых Минский электротехнический завод имени В.И.Козлова и Белорусская АЭС, вышли на митинги после президентских выборов. Сотрудники скандировали «позор!» и «уходи!»

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/14/08/2020/5f36392b9a79473fba47ec09?from=from_main_11

• ED Team
Posted

Тем временем

https://m.lenta.ru/news/2020/08/14/tarakan/

Забавно, как в ленте файл назвали...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Забавно, как в ленте файл назвали...

Они частенько это делают. Приколисты те еще )

• ED Team
Posted

Российские пропагандисты переживают

117600993_3692577384104057_6216955704141119611_n.jpg?_nc_cat=101&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=0t2ORm0j280AX-LBWG3&_nc_oc=AQlbaOXlZC8yDvrcrCamfp_Iv4OWgYJhZE89gkFvhDo-oras1YRgyKqRWEMlpIfUlzE&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=45066172674cfa2afd33f2b832f095e4&oe=5F5ADA4B

УК РФ Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Не особо умная женщина-коррупционер, главред крупнейшего СМИ в РФ пишет в официальный твиттер, верифицированный как «Государственное издание, Россия» призывает власти к военному вторжению в соседнее суверенное государство и аннексии.

Но уголовное дело на нее не заведут, преследовать за экстремизм, оправдание терроризма и проч не будут.

В твитах Симоньян больше всего раздражает, как ни странно, не содержание, а форма. Сразу становится понятно, какой она писатель.

https://www.facebook.com/michael.georgi.94

Posted
Был когда-то коллега, продюсер, из Южной Кореи, около 50 дядька. Мясо они стали регулярно есть в 1990е где-то. Рабочий график и трудовое законодательство - на убой. Везде хорошо быть богатым. Вопрос как им стать не потеряв здоровье по дороге.

Белорусам - добра. Добивайтесь справедливости но не дайте себя использовать элитным и грантовым гандонам(а они всегда рука об руку поверьте) - превратить страну в задроченную помойку вопрос недели, выбираться потом годами. Бейте аккуратно;) Всегда впечатляло что после переезда границы с РБ начинался асфальт и живые незаброшенные села даже с молодежью. В Минск из Киева приезжаешь как из забитого райцентра - так не было но так стало:mad:.

Не знаю в свое время года три назад пол года жил в Минске. Нужно было проект закончить локально.

Сложилось двоякое впечетление. Я так и не понял за что молочку хвалят местную.

Мнение что вся Лукашенко Беларусь ето одна большая потемкинская деревня.

чистота то тоже фейк -едет трактор потихоньку по улице и 15-20 крепостных вручную как саранча собирает мусор в прицеп. что меня поразило - в совковых панелях мусоропровод во Весь рост работают, час девятый дворник вытягивает то контейнер от подъезда ближе к дороге, приезжает мусоровоз и высыпает содержимое в машину, но так высыпает что вокруг етого контейнера куча мусора рассыпает - пока не придет дворник и не уберет то - картина и вонь просто жопа. и сама коррупция там в полный рост, но в отличие от нашей, когда тогда любой гаишник бабосы тряс - там коррупция верховая, ею только при должностях и званиях занимаются, Мелкие сошки боятся. в поезде ехал с крестьянами - там 100 баксов в силе заработать ето считается большая прибыль, реально как крепостные работают на полях.

У них свои проблемы. Дороги да в хорошем состоянии.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

ЦИрК РБ официально - 80,1% за АГЛ...

Ну что ту сказать - Удачи вам и сил. Не сдавайтесь...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...