vectors Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 Тормоза Согласен с akbis . Я делал модернизацию под симулятор, после его приобретения. Р4 2,6 1024 Mb Radeon 9800Pro все ставил очень грамотный чел. Итог: все на высших не идет на скорости ниже 450 км.Дергается. Нормально: вода-средне, тени- активные, туман- базовый,убраны отражения,зеркала,мышь.Остальное на высших.Но иногда, 1 раз из 10-ти- подтормаживает. Вывод:очень сырой продукт. Дело не в затратах(моих),а в неприятном осадке от полученного пока результата
Firebar Posted January 11, 2004 Posted January 11, 2004 Что-то меня прорвало сегодня! :D Кстати, у кого-нибудь есть соображения по следующему факту. Если верить всем тестовым лабораториям, то при работе с шейдерами RADEON далеко впереди по сравнению с NVIDIA. Lock On, на сколько я понимаю, больше всего тормозят именно эти шейдеры. Так вот вопрос. Почему на RADEON 9800 FPS, ниже чем GeForce 5900? Я недавно где то читал тесты фикс 5900 именно на локоне ,действительно он неплохо себя показывает (правда вроде тестировали разогнанный вариант) -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Firebar Posted January 11, 2004 Posted January 11, 2004 Вот нашел этот обзор http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/7899 -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Andrew Tikhonovsky Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 Привет! Ghostello, на nForce2 лучше иметь два модуля памяти, а узнать какая память можно либо разобрав комп и посмотреть на маркировки микросхем памяти, либо в фирме где покупал комп. Разогнать 9600 Prо можно скачав утилитку RivaTuner, но сильно не разгонишь, т.к. эти видюхи и так используют практически максимальные частоты для себя, и потом FPS в Lock On у Тебя повысится незначительно, максимум плюс пара FPS, и всевозможные глюки и проблемы, вплоть до выгорания видеокарты. Процессор лучше гнать повышая частоту системной шины, но на нестандартных значениях возможны проблемы с AGP. В общем, поменяй память на PC-3200. Удачи! Firebar, я тоже читал эту статью, и из этой статьи видно, что драйвера у ATI хуже чем у NVIDIA! Остается надеятся, что со временем програмеры из ATI доведут свои драйвера до уровня NVIDIA, ведь обидно, железо у ATI хорошее, а программисты из ED доведут Lock On до совершенства! Всем удачи! Везде.
Dmitri Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 Замените текстуры облаков. Я пока не заменил текстуры облаков все тормозило. Сменил их на текстуры с низким разрешением и вроде все зашевелилось, а может привык :-). Ссылки на текстуры ищите ниже, один из постояльцев форума их давал, за что ему огромное спасибо!
Охотник Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 Что-то меня прорвало сегодня! :D Кстати, у кого-нибудь есть соображения по следующему факту. Если верить всем тестовым лабораториям, то при работе с шейдерами RADEON далеко впереди по сравнению с NVIDIA. Lock On, на сколько я понимаю, больше всего тормозят именно эти шейдеры. Так вот вопрос. Почему на RADEON 9800 FPS, ниже чем GeForce 5900? Я недавно где то читал тесты фикс 5900 именно на локоне ,действительно он неплохо себя показывает (правда вроде тестировали разогнанный вариант) Дык, лаблу на сидюке видели - Powеred by NVidia... Игруха под жирафы заточена и радики на ней будут дохло выглядеть, особенно в шейдерах, покуда патч разработчики не сподобят.
Земельный низколет Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 ХР 1500+, Asus A7V333 (VIA KT333), 2x256 pc2700 и pc3200 (не смейтесь, скоро поменяю), Radeon 9600 Pro, настройки на средних (точнее скажу, когда буду дома). Никаких тормозов со сплошной облачностью и пр. Наблюдаются небольшие тормоза при просмотре ролика с ф 15, но только в самом начале. Если скажете как ФПС померять - скажу сколько. Не все так плохо, как кажется. Все гораздо хуже...
Ди Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 Если скажете как ФПС померять - скажу сколько. В полёте жми ctrl+backspace We scare because we care
Земельный низколет Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 Спасибо. Прийду домой, посмотрю, запостю. Эх, поиграться бы еще в инете... А может есть возможность с версией от 1С погаматься? Если кто знает - крикните. И еще по модему. У меня зюхель 56к омни интернал. Скорость потока (реальная) 2400~2500, нисходящий поток не настраивается. Реально будет играть, или нет? Смотрел пинг на юби - ниже 366 не встречал. Не все так плохо, как кажется. Все гораздо хуже...
Andrew Tikhonovsky Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 Охотник, так ведь в этом то и прикол, что реализация шейдеров у ATI полностью соответствует спецификациям DirectX, а на NVIDIA - не совсем, там что-то перемудрили. И поэтому, к примеру, 3DMark и другие тесты отдают Radeon пальму первенства, хотя NVIDIA постоянно подгоняет свои драйверы под эти тесты. Так вот, насколько я понял, Lock On полностью написан с использованием DirectX, неужели ED шейдеры свои собственные придумывали, которые на GeForce работают чуть-чуть лучше, чем на Radeon? Это, конечно, с одной стороны прикольно, а с другой обидно! А как же всякие там спецификации?
Земельный низколет Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 Протестил, как и обещал. Повторим конфигурацию AMD Athlon XP 1500+ Asus A7V333 (VIA KT333) 2x256 DDR (2700, 3200) Radeon 9600 Pro 128, дрова v. 6.14.10.6396 Итак, что "мы" имеем в настройках для данной убогенькой тачки: Графика Текстуры средн. Сцены низк. Загр. терр. 50 км Гражд. тех. да Вода низк Туман базовый Свет все Дальн. вид. средняя Эффекты средн. Тепл. возд. выкл. Тени все тени цвет 16 bit разрешение 800*600 (1024*768) Кабина Зеркала вкл Отражения вкл Разр. зеркал низк. FPS на низких высотах над поверхностью днем 26 (26) высота 5000 м (полубочка, взгляд вверх) 36 (36) 6000 м над горами (аналогично) 26-32 (24-30) Облачная погода ночь (Su-27 Tanker_attak) дождь (до облаков) 8-26 (6-11) над облаками 20-26 (11-16) Вот такая петрушка :) В принципе - летабельно. Не все так плохо, как кажется. Все гораздо хуже...
Земельный низколет Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 Привет всем! Ghostello, а какой чипсет у Тебя на материнке(да чьей фирмы материнка)? Хотя, скорее всего Память! Если Ты не догадался, то извини, что не написал. Она должна быть PC-3200!!! Иначе (если PC-2700 и меньше) система у Тебя повиснет! Такие пироги! Пока память не будет PC-3200 можешь не экспериментировать! К сожалению. Вы хотите сказать, что на pc2700 система повиснет, а на рс3200 - нет? Странное заявление... Привет! Ghostello, на nForce2 лучше иметь два модуля памяти, а узнать какая память можно либо разобрав комп и посмотреть на маркировки микросхем памяти, либо в фирме где покупал комп. Разогнать 9600 Prо можно скачав утилитку RivaTuner, но сильно не разгонишь, т.к. эти видюхи и так используют практически максимальные частоты для себя, и потом FPS в Lock On у Тебя повысится незначительно, максимум плюс пара FPS, и всевозможные глюки и проблемы, вплоть до выгорания видеокарты. Разве на втором энфорсе организована двухканалка?.. Я, наверное, что-то упустил из виду... Даже если это будет ультра 400 (100% двуканальная) ИМХО болшого прироста замена, скажем, одного модуля в 512 Мб на 2*256 не даст. 2 Ghostello Попробуй поиграть с банками памяти (если в BIOS есть такая настройка). Если у тебя выставлен один банк - срочно поправь на 2 или более. Меняй смело - ничего не спалиш. Максимум - система будет работать нестабильно или откажется грузится. Тогда лезешь в БСВВ ака BIOS и меняешь значение числа банков на предыдущее. Удачи! З.Ы. Могу посмотреть на компьютере сестры, у нее нфорс 2 ультра 400, Авардовский биос, мать чайнтеч. Но не раньше выходных. Если нужно - обращайся. Не все так плохо, как кажется. Все гораздо хуже...
Firebar Posted January 13, 2004 Posted January 13, 2004 Текстуры и еще кое какие мелочи мжно изменить качнув редактор Локона - Ломан ,правда 32 метра весит т.к включает в себя аддоны. -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Andrew Tikhonovsky Posted January 13, 2004 Posted January 13, 2004 Всем привет! Уважаемый Земельный низколет, если Вы невнимательно читали, то шел разговор о разгоне Athlon путем увеличения частоты системной шины со 166 до 200 MHz, а если читали, то как Вы полагаете, что означают сие цифры 2700 и 3200? Так вот - это пропускная способность микросхем памяти - бит в секунду. А получается она из частота шины*8*2 (8 - разрядность памяти, а 2 - это в DDR чтение-запись идет по переднему и заднему фронту сигнала.) Как Вы думаете, сможет ли маленький удав проглотить огромного слона? nForce2 400 - изначально 2х-канальный. В Lock On больший прирост FPS даст 2Х512 MB. :lol: P.S. Если где наврал в терминологии можете поправить. :oops:
Recommended Posts